В GOG появился Mortal Kombat 4
В магазине GOG появилась возможность приобрести Mortal Kombat 4 — одну из классических игр знаменитой серии, ранее недоступную в «цифре».
Цена за классику — 159 рублей.
Также сегодня в каталоге появился The Friends of Ringo Ishikawa — скроллер с навороченной боевой системой, разработанный в Москве. Его можно купить со скидкой в рамках стартовавшей распродажи.
в 19:22 11 мар 2020
Новости и статьи по тегам:
- 3 Новый трейлер Mortal Kombat 11 посвящен Джокеру
- 8 Alan Wake исполнилось 10 лет: сегодня игру можно купить со скидкой 90%
- 1 Бесплатно и навсегда: Iratus Lord of the Dead на GOG
- 2 У PlayStation стартовала распродажа «Время играть 2019». За Days Gone просят всего 2674 рубля!
- 17 Humble Choice в октябре: Tropico 6, The Suicide of Rachel Foster, серия Sunless и еще 9 игр
- 14 Релиз «Ratchet & Clank Сквозь миры», предзаказ Cyberpunk 2077 Phantom Liberty — акции за неделю от Steambuy
Отзывы в Steam очень хорошие. Хотел было взять на зимней распродаже, да что-то опоздал.
Беру, любимая часть)
Если версия с пс1 то отстой, если дримкаста то ништяк.
Дримкастовская был MK4 gold,так что я думаю к сожалению тут обычная версия ПК.
Она же выходила на пк.
@shingo3 @edifiei
Если очень хочется побегать в gold издание от дрима, то рекомендую эмуль https://redream.io/
Можете даже купить его лицензию (копейки стоит, вроде 300 руб), там добавляется настройка scale разрешения, тем самым картинка становится чёткой.
Данный эмуль прекрасно работает, без тормозов и ещё легко настраивается.
Да у меня где-то диск лежит с дрима ещё)
Недавно хотел сыграть в MK4, но на Windows 10 так свою копию с 90х и не смог запустить. А через виртуальную машину париться не стал.
Это ПК-версия. Он получше ПС1 версии. Эта версия почти идентична оригиналу с аркадных автоматов, но в ней нет персонажей из дримовской версии. Но на Дриме игра и вышла позже.
А, это та часть, где МК решил побыть Виртуал файтером и Теккен. Но, слава богу, серия вернулась в 2д-арену.
У меня на Дримке эта версия была — лютый треш. Не в курсе чего пираты намудрили, но бойцов частенько собирало из кусков разных персов, причём вместо рук могли быть ноги
Поржать прикольно, но играть ес-но нет
Да, в последних комбатах явно всё в 2д отрисовано...
Не у меня все ок было)) Емнип от “кудос” диск.
Вроде бы в 4 только дали возможность шагать вбок и бросаться камнями/бошками. Теккеном МК стала в Deadly Alliance, которой на ПК никогда не было.
Именно это я и имел ввиду
Лицензию эмулятора
))) Бывает и такое. Но вообще это просто донат (я не совсем верно выразился про лицензию), после дают скачать ключ и положить в папку с эмулятором, тогда функция разблокируется.
Не надо, у меня есть дримка, и есть диск с игрой.Не так давно починил, заказал лазер с Али, воткнул и все работает. Ое детка.
Не люблю я скопление всего этого. Старые приставки и MS-DOS мне заменили рабочие эмули. На компе и разрешение получше выглядит и игру можно настроить под себя, если прямые руки и есть wrapper’ы для управления, и графики.
Настроил под себя и в архивчик себе в коллекцию. В любой момент могу запустить и поиграть.
Ужас какой) А я не знал, что ты такой извращенец
Это очень тонкое и эстетическое удовольствие. Кому то нравится читать электронные книги, другим нравится даже сам процесс перелистывания страниц, запах бумаги, красивый переплет. Так же с коллекционированием ретро приставок. Потрескивание кнопок от старого джойстика, звук и процесс замены картриджа, настройка и ТВ, запах слегка перегретого блока питания. Все это делает атмосферу ламповой юности. Можно еще на голову накидать журналов “Великий Дракон” и старых номеров “Playboy” для пущего погружения. Этот мем все объясняет.
Так то Эл. телик неплохо картинку сглаживал сам по себе, идеальных пЫксилов как час модно как бы и не было на них…
Журналы и комп. литература, это да сам поэтапно все года 3 выбрасывал (прям от сердца отрывал
)
Не сглаживал. Просто качество изображения ЭЛТ было настолько встратым по сравнению с современными LCD, что ты этих косяков просто не видел
Это да. Меня книги в аналоговом варианте, за редким исключением, совсем не интересуют. На аудиокниги перешёл. А товарищ прётся именно от бумажного варианта.
Мне наверно видней что я видел?
Качество и разрешение — это разные вещи. Например у меня первый монитор был ЭЛТ 1280х1024 и там тот же эффект был, хотя ес-но меньше телика поскольку маска у него мельче.
Разные, да ходят рядом. При хреновом разрешении тебе будет не до качественной картинки.
Теперь вспомни в каком разрешении Денди картинку выдавала. У телика разрешение далеко с запасом это перекрывало.
Мемасик сочиняли грамотеи) Во-первых пиксели как раз таки на ЭЛТ телике смазывались будь здоров, не говоря уже о цветопередачи, плюс сильное ограничение fps и разрешение.
Во-вторых эмуляторы затем и делались, чтобы иметь возможность рендерить картинку как захочешь) Хош сглаживай вариантами, даже есть конфиг ЭЛТ отображения. Хош чёткие пиксели, тогда нафиг вырубаешь режим сглаживания.
В-третьих эмуляторы позволяют делать все удобства с игрой, вплоть до корректного отображения разрешения самой игры и управления под себя.
К примеру BizHawk (находим на сайте github) отлично ладит с sega и с серией nintendo. Там всё необходимое, чтобы я мог настроить правильно разрешение под DS или N64. Так же через эмуль этот отлично работают игры и плавная картинка, анимации не искажаются, fps ровный.
Я лично смотрю с практической точки зрения и удобства. Но вашу любовь к вещам, которые вам дороги в памяти вашей - это я понимаю о чём вы и даже солидарен)
Просто я из тех людей, кто мало привязывается к вещам и старается старьё выкидывать, потому что в основном оно только захламляет квартиру и пыль скапливается. В общем каждый дрочит, как хочет)
Скорее донат авторам эмуля и пара дополнительных фич в награду за это, в частности сглаживание, но учитывая что без этих фич картинка смотрится вырвиглазно, то покупать придётся. Да и в конце концов, есть Demul и даже Null (да он старый но много чего может)
Я бы еще упомянул flycast для libretro (Retroarch и т.п.) — открытый, бесплатный и на удивление эффективный, в том числе и WinCE-тайтлы запускает.
nGlide для 3DFX-рендера или dgVoodoo для DDRAW/D3D можно попробовать, 99% что сработает. Вообще, врапперы очень развились в последние годы, самые дикие некро-игры легко теперь заводятся. Wine на винду еще сделали.
dgvoodoo2 лучший вариант, он отлично рендерить 3dfx, а ещё автор сделал поддержку совместимости с DirectX 11, так что вообще красота стала.
Мне в RetroArch не нравится интерфейс, словно я Win 8 запустил, откровенно тугодумно сделан, хоть и поддержка всего и вся у него хорошо исполнено, но не идеально. По мне надо делать всё таки на PC эмуляторы с двумя режимами, в полном экране со всеми красивостями и в классическом варианте запуска exe окна с менюшами, как в других эмулях это и сделано.
Вспомни, когда первый Рез портанули на пк, как люди плевались от бэкграунда. ЭЛТ технология самая “честная”. Она не умеет ни сглаживать, не апскейлить, не добавлять герцы, технологии G-Sync тоже нет. Так что твоё заявление “Эл. телик неплохо картинку сглаживал сам по себе” технически не грамотно.
Там появился т.н. DesktopGUI (f5), хотя и ограниченный пока, но самые тяжеловесные операции (плейлисты, библиотеки) уже можно через него делать вроде.
Забавно, что в такой тяжеловесной штуке нет полноценной десктопной морды, а в лаконичных дельфине и pcsx2 нет даже простешего оверлей-меню для сохранений и настроек “на лету” с джойстика.
Вот кстати да. Это забавная пометка, тоже не хватает этих функций.
О, надо попробовать. Хоть я и наловчился с геймпада там все делать — обычный стандартный десктоп UI будет предпочтительнее.