«Спутник» стал первым российским фильмом в истории, возглавившим американский чарт iTunes
Прокатчик обратил наше внимание на большой успех российского хоррора «Спутник» в США. Прямо сейчас фильм занимает первое место в американском iTunes в категории «хоррор» и пятое в общем чарте.
Это первый фильм, снятый в России и достигший таких показателей.
Продюсер Михаил Врубель отметил, что несколько голливудских компаний уже обратились к авторам с предложениями о создании ремейка.
Действие «Спутника» разворачивается в 1983 году после возвращения космического аппарата на Землю. Несмотря на всеобщую радость, от общественности скрыли, что живым вернулся всего один астронавт, а команда столкнулась с инопланетной формой жизни.
В России фильм из-за пандемии вышел 23 апреля сразу на видеосервисах. В августе он стал доступен в США, Австралии и странах Прибалтики, 18 сентября стартует в Германии, позже запланирован прокат в Латинской Америке и релиз на видеосервисах Великобритании.
Новости и статьи по тегам:
- 4 Monster Hunter Stories 2 стала лидером топа Steam со второй попытки
- 2 Скучная неделя: в топе Steam опять лидирует Valheim
- 21 Fallout 4 взлетела на первое место по продажам в Европе на фоне выхода сериала
- 11 Forza Horizon 5 обошла Age of Empires 4 в еженедельном топе Steam
- 24 Cyberpunk 2077 стала самой продаваемой коробочной игрой в России в 2022 году
- 6 Первое место топе продаж Steam занял Going Medieval
Даже мне слегка он зашел, а я ненавижу рус фильмы. Они отвратительны. Побольше бы в фильме экшн-сцен, было бы в разы круче, а то слишком много балабольства.
И что это означает?
Ну и мне понравился — снято реально неплохо, хоть и уши Чужого и Нечто ото всюду торчат. Но посмотрев его на карантине даж прям обидно стало, что мимо кинотеатров прошел — ну в плане, что сборы явно в онлайн-кинотеатрах ниже.
а мне не хватает новаторские технологии СССР, которые изобрели еще тогда первым, а щас у нас в россии нихрена ничего не изобретают в плане кино, даже не могут снять нормальный художественный фильм хорошего качества ( игра актеров по великолепности, в плане сюжета) а тупо идет распил бабла, и у них это отлично получается. дермо фильм, не окупился? не страшно, нормально всем — все равно в кармане лежит что им нужно было.
а по фильму он вообще стоит своего внимания? ну хоть маразма нету какого нить как в обычных русских фильмах? ну просто рука лицо(((((
Так у нас цензура отсутствует в плане худ.советов оттого и снимают дерьмо. В штатах жёсткая цензура. потому иногда годные фильмы выкатывают.
Хардкор очень даже неплохо самоизобрелся в киноиндустрии, к слову)
хардкор мне зашел, я имел ввиду вседо дермо которое обычно у нас русское кино выходит….
Причём тут русское кино, когда всегда и везде большинство фильмов — шлак. Даже в Голливуде. А уж про какие-нибудь испанские, немецкие или бразильские фильмы я вообще молчу.
“пароль хаус” неплохой из недавнего
80% современного кинематографа это тупо дерьмо. Сплошные пидаро нигерские фекалии, всратые ремейки, одни и теже супер херои полнометражки. Я уже забыл когда с удовольствием смотрел кино. Все старые франшизы засрали. Зв, индиана джонс, чужие все стало отвратительно. У нас есть достойное кино, просто из за херни что наснимали в 00х, у всех теперь сложилось такое мнение. Шире надо думать.
А так везде,просто в кино мы видим топовые иностранные фильмы,а трешак до нас просто не доходит.
Это как в СССР за валюту закупали качественные вещи, а народ думал что на западе прям все качественное,такой “экономический отбор”)
“НИОЧЕНЬ” Начали за здравие , а кончили за упокой . Чем дальше к концу , тем больше , феерия глупости !
Первый чужой так же можно охарактеризовать. В конце дичь которая никак не объясняется. Особенно как чужой прошмыгнул и раньше окопался в шатле. Не предвзятость, вот что главное при просмотре материала.
Вы слишком высокого мнения о современном кинематографе.
В фильме да, это смотрится немного странно. Очень много деталей раскрывается и объясняется в новеллизациях трилогии, которые Алан Дин Фостер писал по сценариям Уишера. По-моему, и то, как тварь проникла в шаттл там тоже вполне логично объяснено. В своё время все три книги прочитал запоем
Я читал книги "Все звезды голливуда" В них описывается события: Вспомнить все, универсальный солдат, чужие, кошмар на улице вязов, робокоп. Просто давно это было, не помню уже. Но без книг многое в этих легендарных фильмах смотрится как рукалицо. Но это и называется не предвзятость.
У меня уже такая реакция, когда фильм хаят просто потому что.
Кстати мне тут попалась книга “Универсальный солдат” Стрентона и в фильме она не плохо порезано,многие смотрится органичней .
Не так как “звёздный десант” там то от книги остались имена ГГ по большому счету и мелкие детали,но порезано.
Причем тут непредвзятость , терпеть не могу глупость . Особенно ради сюжетного голивудского штампа или спец. эффектов , где сюжет служит лишь взаимосвязью между спецэффектами , аля мстители .
Читал книги , даже раньше чем увидел фильмы . Как всегда в фильме много упрощений и допущений.
Думаю, тут принципиальная разница. В первом случае, это новеллизация фильма (как я понимаю, с “Чужими” та же картина). Во втором же случае - экранизация повести.
Если в первом случае обычно получается неплохая связь, улучшенная подробностями и пояснениями, то во втором чаще получается “испорченный телефон”.
Очень даже неплохой фильм (первый что я купил), фанатам чужого или нечто зайдет.
@Andrey1986_sid Люблю “Чужого”,а это говно не зашло от слова совсем.
Покажите мне человека что не любит вселенную Чужих...или Нечто….или Хищника.
Где там озабоченные %зды ?