В Steam стартовал фестиваль «Играм быть»
В крупнейшем магазине ПК-игр стартовал фестиваль «Играм быть», на котором представлены сотни демоверсий игр, находящихся в разработке.
Избранные демоверсии:
Фестиваль продлится до 28 февраля.
в 21:25 21 фев 2022
Новости и статьи по тегам:
- 3 Бесплатно и навсегда: Warhammer 40,000: Gladius — Relics of War в Steam
- 4 Бесплатно и навсегда: Shadow Warrior для Steam
- 58 Редактор PCWorld выяснил, что Epic Launcher уменьшает время автономной работы ноутбуков на 2 часа даже в незапущенном состоянии
- 7 Духовный наследник The Elder Scrolls III: Morrowind под названием Isles of Adalar вышел на краудфандинг
- 3 Valve заменит устройство Steam Link бесплатными приложениями
- 77 Shin Megami Tensei III: Nocturne выйдет 25 мая, ПК-версия стоит 3579 рублей
Так, народ, плизушная просьба ко всем, кто будет демить. Если вам какая демка понравилась, отпишитесь о впечатлениях, не жадничайте. Демок много, все не перепробуешь и легко пропустить самородок. Хорошей охоты.
Не до демок, тут бы километровый бэклог закрыть)
пробовать все демки реально времени нет, но ролик Silt очень понравился.
Да ладно тебе… Это ж пробники, щёлкай как семечки.
Я установил восемь штук, за полчаса две уже глянул.
AMI не понравилась. Слишком просто и неказисто.
SLIT понравился. Минималистичный, но стильный арт. Не хватает фоновой музыки, но хотя бы имеются звуки мира.
Немного чем то напомнило Анабиоз: Сон разума...
Вентилями на дверях и тормозами.
Twilight Wars: Declassified — потенциала много, но демка прям очень ранняя(что впрочем в ней и написано, так что всё честно).
Не припомню, чтобы Анабиоз тормозил или что-то подобное встречалось. Даже багов не встретил во время прохождения.
А проходил, не сказать что давно.
Те кто играл в игру на релизе и последующие лет 5, точно знают, как игра тогда “работала”. С относительно современными каратами у игры уже проблем конечно нет. А тогда эта “игра” лагала как последняя скотина
Попробовал Scathe.
Что-то среднее между Doom 2016 и Серьезным Сэмом. Демка слишком короткая, всего одно оружие (с двумя режимами стрельбы). Ощущается вроде неплохо, но как-то слишком “кисельно”, особенно прыжок. Ну и закончить демку тем, что игрок получает двустволку, но ей не дают воспользоваться — это печаль.
Проходил примерно на релизе или год-два спустя. Игра выдавала приличные ФПС, но периодически рандомно начинала жутко фризить. Помогала перезагрузка игры, если правильно помню. А эти фризы разрабы, кажется, так и не смогли до конца истребить
На 8800 gtx подтормаживал местами, особенно при разморозке помещений.
Хз, вентилями и винтовкой наверно, так промелькнуло просто играть не буду.
Попробовал две демки:
тебе повезло. У меня, как и у вышеотписавшихся, игра периодически начинала лагать. Но багов не припомню, это да.
Ну согласен, может для того времени и железа соответственно, эта игра была тяжеловата. Я то играл уже на современном.
Не пробовал, но отпишусь на пару проектов, которые показались ‘ничего так’:
Собственно 2D-аркада в духе Contra / Metal Slug от авторов Guns, Gore & Cannoli.
Rayman про гиббонов? Пока просто понравилась графика
Карамельно-пастельные тона и судя по стриму приятный геймплей.
История в духе Little Nightmares, но арт-дизайн крайне необычный.
GIBBON DEYOND THE TRESS, вроде простенькая, но механика работает и затягивает. Движешься вперёд, прыгая с дерева на дерево. Элементов в демке немного, всего лишь тайминг отцепа/раскачивание, хватание или скольжение и обилие веток с лианами. Всё это приходится учитывать на ходу, благодаря чему создаётся вполне увлекательный, полу расслабляющий геймплей, с чувством полёта, почти как в человек-паук.
PUZZLES FOR CLEF, к сожалению демка без русика, пробежал всего ничего. Но! Довольно неплохо смотрится, музычка играет, всё визуально стилизовано. Сетинг какой-то сказочный, про зверушек. Не знаю, что за жанр, просто движешься в разных направлениях с минимальным платформингом, что-то собираешь, с кем-то говоришь.
THE SERPENT ROGUE, занятно выглядит, довольно приятно и затягивающе. Визуально и тематически не далеко ушла от недавней Чёрной книги. Иследование мира, изучение, собирательство, изготовление, возможно сражения.
WANDERING VILLAGE — симулятор поселения на динозавре. Нужно не только о народе заботиться, но и самого динозавра кормить, лечить и гадкие растения со спины удалять. Долго тупил над фермами, так как кнопку “Add” я отнес к добавлению рабочих к зданию. Пока разобрался, было уже поздно (см. про “гадкие растения”), но в целом идея интересная.
STONES KEEPER — что-то вроде Героев Меча и Магии. Есть летающий замок и небольшая группа прокачиваемых юнитов. Чувствуется некоторая топорность и медлительность, но думаю, своего клиента игра найдет
Посмотрел. После твоих слов ждал картинку как в Раймане, но увы(( Дёшево и бедно.
Тоже видимо не правильно понял твою мысль. Думал, платформер, а это квест.
EXPEDITION ZERO, выживач со странной картинкой и кривой демкой во всех аспектах. Атмосферно, пройти сюжетку в таком антураже было бы самое то, но беспощадный крафтинг, где взламываешь урну или кофеварку гвоздодёром и замерзаешь за пять минут… По всей видимости из сюжета будут одни лишь недомолвки, да интриги. Похоже вся игра построена вокруг крафта. Надеюсь это ни так.
MATCHPOINT — TENNIS CHAMPIONSHIPS, нет опыта в симуляторах тенниса, но мне понравилось. Здесь дают возможность провести несколько видов разных ударов и их силы, перемещения игрока по всей площадке, изменение направления полёта мяча в коротком окне сразу после удара. Прошёл половину обучения. Зашёл в быстрый матч и сразу вышел. Не могу играть на клаве с двух рук, к сожалению управление, только под клаву. Удары WSAD + пробел и шифт, а перемещения стрелками. Под геймпад бы...
Попробуйте демку Tankocracy. Игра понравится тем, кто в свое время любил всякие танчики времен сеги и первой плойки. Напоминает MASS DESTRUCTION по игровому процессу.
Nova Islands — по сути Forager, но гринда в разы меньше, очень быстро можно автоматизировать. Так-же покупаешь острова, добываешь ресурсы и перерабатываешь, бьёшься в подземельях и т.д.
У меня вроде норм было ,а какой проц был,может в нем дело?
Карта был такая же только не помню точно gt или gtx
Какой-то Core 2 Duo, точно не скажу, но не самый слабый из них точно.
и 4 гига оперативы, чтобы уж и это уточнить
DAYMARE 1994: SANDCASTLE, с удовольствием прошёл демку, даже без русика. Анимации и картинка действительно стали не на много, но всё же лучше. Есть простенькая расчленёнка. Модель героини какая-то игрушечная, но при приближении камеры детализация имеется. Фпс проседал да 35, особо не стал лазать в настройках, занизил только тени, но не помогло. Бои живые, но слишком впритык, нужно сбалансировать. Короче однозначно жду.
MEMORY LOST, вид сверху, боёвка. Фишка одна, нет аптечек, есть переселение в противников. Слабый и сильный удары, одна обойма, быстрый рывок/перемещение и вселение в противников. В принципе манипуляции в рамках этих скудных возможностей, создают неплохой и затягивающий геймплей на скил. Сетинг вроде постапокалипсиса, подача очень напомнила Борду, та же юморная и циничная. Встречались баги застревания в теле и один раз перса унесло в “космос”.
SCATHE, не понравился. Бесконечные пули, импакта мало, экран постоянно забрызган кровью и сама она не стекает, приходится отдельной командой её стирать. Ну и в принципе не моё, здесь именно про фарш из сотен противников, не то.
TRAIL OUT, странная конструкция. Картинка простая, но приятная. Прилично кат сцен, но не знаешь радоваться ли этому — чистый треш. Проехал три трассы, не впечатлился, сельская вроде один в один слизана. Трассы не особо интересные, звука машин/столкновений мало. Короче не пойми что. Явно от русских.
DAYMARE 1994: SANDCASTLE, хотелось бы отдельно отметить быстрые загрузки, практически моментальные 1-2 секунды.
The Unliving — задумка неплохая, вроде как Оверлорд превращённый в рогалик. Но, реализация… При больной толпе скелетов бьются только 3-4, остальные стоят и тупят. При этом есть странные ограничения на подъём скелетов (можно поднять убитых только когда добил всех в группе) и плохая система лечения (иногда попадаются маги, которых надо жертвовать после воскрешения). И прогресса нету… Не, можно покупать новые способности, но попадутся они в забеге или нет — на удачу.
А из-за ограничения на подъём, если потеряешь всех скелетов и будешь мансировать отделяя одиночек и уводя их для добивания, то никого не поднимешь, так как трупы исчезают и в следующей толпе просто сдохнешь. А толпы попадаются “будь здоров”...
https://store.steampowered.com/app/1810580/Nobody__The_Turnaround/
Интересная задумка,симулятор современной жизни)
У меня она, так и не запустилась ( .
CARD SHARK, классная игрушка, карточная, про реальную игру в карты. Интересная рисовка от руки, хорошая музыка, 18-ый век, игра за глухонемого шулера, обучают реальным трюкам. Напомнило “Барри Линдон” Стэнли Кубрика. Класс! Пока для меня главное открытие на этом фестивале.
Добавил в виш. И тут изометрия, если уж точно. Вид сверху, это Кримсонлэнд и тп.
Это разное? Не знал. Я практически ни во что и не играл с видом… и изометрией, не любитель. Как тебе прицельность/поворот перса в этой игре? Не очень удобно сделано, постоянно из-за этого огребал и бил по воздуху.
А я не играл, я по твоей ссылке перешёл) Игра напомнила очень недурной REDEEMER, а ещё больше Alien Breed(тоже зачётный и есть в Стиме).
Ясно. Есть там этот нюанс. Играл на геймпаде, левый стик — движение, правый — направление удара/выстрела. Самого прицела нету. Перс постоянно оказывался спиной к врагу, оно и не удивительно, часто имеешь дело с несколькими, часто в окружении. Короче ощущалась неповоротливость, всё время нужно следить к кому своей кукушкой задом, к кому передом
.
Hellslave — 2D-шный данжеонкроулер про мужика, который согласился на сделку с демонами, чтобы с ними же и бороться. Берем задания, шастаем по подземельям, лутаем все, что не прикручено, качаемся. Выглядит приятно, но демо коротковато
SCATHE — шутан а ля Дум. Не распробовал, совсем коротко. У стандартного автомата пули не кончаются и отдачи нет, а как дают дробовик, так и конец демонстрации
CHAINS OF FURY, механика под ретро шутер. Рисовка весёлая, но играется слишком однообразно и слишком тир.
LITTLE ORPHEUS, довольно приятное приключение с плотным повествованием. Картинка яркая, но не хватает детализации. Платформинг стандартный, очень простой. Сюжет с ложкой клюквы, без откровений и оригинальности, но вполне забавный.
NEON WHITE, стреляешь, взрываешь, получаешь/меняешь/применяешь карточки на микро аренах, на ходу, на время. Есть анимешный сюжет. Незатейливо, но геймплей приятный и затягивает. Прошёл все 10 этапов обучения, потратив примерно 10 минут, может 13 с загрузками и подсчётом очков. Хотелось продолжить второй эпизод, но так и не смог без русика вылезти из карты ( . Кликаешь, думаешь миссия, а там болтовня со зверушкой.
SUPER CATBOY, приятный платформинг, в меру пиксельный, не раздражающая музыка, вернул в детство. Играем за боевого котейку, бьём и стреляем собакенов, прыгаем, лазаем и собираем монетки с секретиками.
TINYKIN, классная игрушка, музыка, арт, механики всё выполнено на высоте, прекрасно подойдёт для детей и не только. Играем в уменьшенном виде, лазаем по комнатам, собираем всякое, решаем поставленные задачи с помощью маленьких помощников.
Puzzles For Clef — красивая головоломка с кучей тайников. К сожалению, слуха у меня нет, и лень изучать что там написано на английском, так что бросил на второй загадке колокольчиков, но в будущем может и куплю
Potion Tycoon — симулятор торговца зельями. Создаем зелья, закупаемся ингредиентами, нанимаем рабочих, улучшаем магазин. В целом интересно, но то ли я не разобрался, то ли проект сырой. Например, рабочие были приставлены к соответствующим аппаратам, на складе были ингредиенты, а создание зелья не шло.
Celestial Empire и Builders Of Egypt — симуляторы градостроения в Китае и Египте соответственно. Выглядят похоже (я думал, разработчик один, но нет), но есть свои тонкости.
Так в Египте деньгами выступает хлеб, и ты его не производишь, только меняешь с другими городами. У меня торговец сломался и не покупал товары, в итоге я улетел минус.
А в Китае жители, как в серии Anno, требуют ресурсы для своего развития и счастья. Ты создаешь 5-6 рисовых ферм, что занимает неприлично много места, а рис все равно колеблется на нуле. Зимой рис не растет и становится совсем грустно. Две фермы с утками стоят рядом, у одной эффективность 60%, а у другой ниже 20. Почему? Никто не говорит.
Blacktail — мини Скайрим, Зельда от первого лица, аналогии разные. Замечательная стилизация под славянскую мифологию. Главное открытие феста пока что.
Turbo Overkill — олдскульный шутер в стилистике “Бегущего по лезвию”. Очень стильно, довольно весело, но на мой вкус разве что слишком быстро. Чуть-чуть бы снизить общий темп.
Ну уж там ни Зельдой, ни Скайримом не пахнет. Прохождение линейное, максимум — свернуть куда-нибудь за сундуком. Славянской мифологии тоже не много, да баба Яга, да избушка на тех самых ножках, но кобольды и говорящие грибы, один из которых явно косит под западноевропейского рыцаря. А еще попахивает макги..шеной (?), особенно когда к избушке подходишь — мухоморы и криповые статуи зайцев. А так концепт интересный, не понравилось только восстановление всего и всюду, влияния на мир не чувствуется.
Мне понравилось — секретики, прыжки, оружие, прокачка. Играл на верихард — чуть зазевался и здоровье кончилось.
Поддержу, тоже понравилось. Довольно добротно сделано, даже имеются мини ролики.