Alone in the Dark выйдет 25 октября — в Steam вышел бесплатный пролог
Сегодня ночью THQ Nordic провела презентацию, целиком посвященную хоррору Alone in the Dark.
К перезапуску именитой серии подошли с размахом. Сценарий написал Микаэл Хедберг, ответственный за SOMA и Amnesia, а главные роли сыграли Джоди Комер (Убивая Еву») и Дэвид Харбор (Очень странные дела»).
По сюжету, главные герои приезжают в особняк, чтобы найти пропавшего дядю героини Джоди Комер. В игре будет две сюжетные кампании, так что авторы советуют пройти игру два раза.
Помимо презентации, авторы также выпустили бесплатный пролог — он доступен на всех платформах, включая Steam.
Alone in the Dark выйдет 25 октября. На консолях уже открыт предзаказ за 60 долларов.
Скриншоты:
в 11:35 26 май 2023
Новости и статьи по тегам:
- 61 Вышел патч 2.0 для Cyberpunk 2077
- 29 Вышла новая локализация Black Mesa от GamesVoice
- 4 Сюжетный трейлер хоррора The Medium с саундтреком от Акиры Ямаоки
- 10 Пошаговая RPG Ash of Gods от отечественных разработчиков выйдет на консолях
- 1 Pikmin 3 Deluxe выйдет 30 октября
- 3 Battle Royale экшен Fear the Wolves от студии Vostok Games вышел в ранний доступ Steam
Выглядит очень интересно, а главное киношно. Ещё и сценарист SOMA, вообще ништяк. Вот в первую очередь таким старичкам и требуются переиздания, когда в оригинале были стеснены техническими возможностями, бюджетом или опытом, а сейчас появляется возможность реализовать, как и было задумано.
Главное, что выглядит очень похоже именно на тот старый атмосферный Alone in the Dark, что, как по мне, круто. Надеюсь, именно так и окажется.
Вайбами The Sinking City отдает, плавностью что-ли своей.
У меня никак история с Alone in the Dark не складывается, в старую играть больно уже с точки зрения устаревшего геймдизайна. AitD который 2006 года кажется кривеньким.
Впрочем, до выхода ещё есть время, может стоит попробовать разок. Ну и фильм конечно же стоит посмотреть! Уве Болла
Не так давно кстати у Евгения НЕПряхина выходило видео о воспоминаниях об этой игре.
@lordik555 я вообще знаком только с Alone in the Dark: The New Nightmare. В прошлом году её прошёл и не смотря на старушку, получил порцию мощной атмосферы и погружения в мрачную и опасную среду.
В детстве впервые увидел игру — тогда она охрененно впечатляла… помню, как пришел от друга и рассказывал маме, какая офигенная игра есть на современных (386х) компах
Она у меня ужастики оч. любит.
В итоге сел и прошел первую часть только в 2010х, и, к своему удивлению, она вполне нормально игарется. Кроме 3d графики, (статичная пиксельная там великолепна) не сказать бы, что есть какие-то серьезные вопросы к самой игре. Так что, если не пугает сверхнизкополигональное 3d — то рекомендую попробовать пройти. Сама атмосфера там не устарела ни на грамм, удовольствие даже сейчас получить можно)
Выглядит как будущий провал, аналогичный относительно недавней реинкарнации Black Mirror. А пролог этот — вообще душное уныние на десять минут и целых 18 гб.
P.S. Вот есть же Resident evil 2, 4 remake — ну сделайте вы допиленный Alone in the dark, который “inferno\ near death investigation\ у последней черты”, в виде ремейка, чтоб там так же все круто, современно, допилено и завершенная от и до сюжетная концепция.
Поиграл в пролог. Конечно он ооооочень короткий, минут на 10-15. В целом игра очень заинтересовала, звуковая интерактивность в игре порадовала, играл в наушников, везде что-то скрипит, падает, издаёт звуки. Подошёл к книгам, книги упали, в общем разнообразие звуковое хорошее.
На счёт оптимизации. Игра идеально идёт, всё на максимум без DLSS, и игра упёрлась в герцовку моего монитора, 144Гц, и при этом карта даже на половину не грузилась. Можно предположить, что люди на среднем железе, должны спокойно играть в данную игру вполне на максимальных настройках в 60FPS. Графика конечно тут не ВАУ какая, но мы знаем, как порой игры со слабой графикой, требовательны к железу. Тут хотя бы оптимизация соответствует той графике, которой выдаёт.
ПС: Забавно, что ролики в игре залочены на 60FPS, хотя они идут вроде как на игровом движке.
А я только в 2008-го года играл, в принципе понравилось.
Тьфу меня! Конечно! Прошёл ещё на PS2. Кривой и косой, но с кучей идей и по прежнему атмомсферный.
Так давно это было, что забыл.
Резик и Алон — разные игры, зачем из них лепить одно и тож? В данном случае разработчики правильно сделали, что ориентируются на оригинальную игру, иначе от игры у нас было бы одно название
Может видео в высоком качестве, отсюда и огромный вес, как в калде?
Оптимизация хорошая, но и графика вполне обычная, ничего технологичного. Плохо, что нельзя отключить “размытие в движении”, при 120fps ещё терпимо, но я при 60-ти попробовал… выглядит ужасно, уж слишком интенсивное.
За Пряхина отдельное спасибо! У меня с оригинальной трилогией также не всё заладилось. Если 4-ку The New Nightmare проходил раза 3 (хороший такой RE-клон), то с классикой Alone in the Dark 1-3 всё сложно, постоянно забрасывал. Евгений меня убедил, что нужно ещё раз попробовать. Уж очень он хорошо рассказывал про игры, как хваля, так и ругая. Я проникся! Уже скачал версии для 3DO + русификатор от Old-Games.RU (жаль на 3DO нет 3-ей части). Надо играм дать второй шанс.
У меня почему-то ассоциации возникли с Call of Cthulhu (2018 года), где был недо "стелс", недо экшен, недо квест. Надеюсь, что уж сюжет в новой AitD будет хорошим (не зря же они раскошелились на голливудских актёров). Демку уже скачал, надо посмотреть.
Идея хорошая, но, к сожалению, подобную инициативу, скорее всего, получится реализовать только среднебюджетным издателям или инди-сектору. Всё же ААА если и делает ремейки/ремастеры, то исключительно по крупным и распиаренным брендам. Брать хоть и культовые, но старые проекты, которые уже забыты, никто не будет. Вот и живём, когда выходят с помпой обновлённые Resident Evil, The Last of Us, Metal Gear Solid, которые в производстве стоят копейки, а продаются по второму кругу очень хорошо. И не сказать, что уж всё проекты подобного типа плохие, но никто не любит сейчас по чем зря рисковать и все хотят в первую очередь заработать на ностальгии. Если повезёт, кто-то возьмётся за System Shock Remake, но это, к сожалению, исключение из общих правил.
Смотря, какую часть брать. Франшиза AitD очень неоднородна, по сути, не имеет единого лица, но, как минимум, версия 2001-ого ("Alone in the Dark:The New Nightmare") являлась 100% классическим "Resident Evil" в духе 1-3 частей.
Мне кажется, что игра получится интересной, по крайней мере, получше какого-нибудь Sinking city.
Отцы- основатели жанра, по своему выходу. Пошли по разным дорогам геймплея, но жанр один: Horror.
Не приведи Господь . Я еще придурок его купил в эпик сторе по предзаказу , тысячи что ли за 3 … ей-богу как будто бомж мне в рот насрал и еще в добавок жовто-блакитный кляп в рот вставил что бы я это говно из рта выплюнуть не смог
Само собой, я про оригниналы, на которые ориентируются обсуждаемая здесь часть серии)
Ну да, и это ведь не противоречит тому, что я написал) Игра из новости явно ориентируется на оригинальные игры серии, которые были очень самобытными)
Я тоже по предзаказу в egs — “necronomicon edition”
за 1649р. Поиграл где-то полчаса, такая блин нудятина оказалась...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Call_of_Cthulhu_(игра,_2018)#:~:text=Call of Cthulhu (с англ,%2C PlayStation 4%2C Xbox One. вот эта мне больше понравилась
Эта мне тоже не понравилась, минут 5-10 поиграл, и чёт не зашло
Я просто к тому что она не совсем навоз как та но тоже не фонтан конечно , но вторую я по крайне мере прошел полностью а ссаный остров выблевал почти сразу …
Демка оставила неоднозначные впечатления. В целом — понравилось, играть осенью в полную версию буду, но пролог проходится за минут 10-ть, а весит 18,5 Гб, но в плане геймплея он мало что дал. Так и не понял, будет ли перед нами исключительно чистокровный "квест" или что-то с вариациями, что там с загадками (в демке их нет), присутствуют ли в игре "action" и "survival" элементы.
Это понятно, но даже Capcom, когда разрабатывала Resident Evil (1996), за основу брала свой же Sweet Home (1989) и Alone in the Dark (1992). То есть AitD-ДНК даже в классических RE имеется в той или иной мере. Неудивительно, что люди находят параллели до сих пор. Лично я бы с удовольствием поиграл в новый AitD под классическим "survival horror" соусом. Мне данная концепция даже более интересна, чем "квест", хотя адвенчуры я люблю.
А мне понравилось. Конечно слишком коротко, но успели показать двух персов и пару тварей, несколько раз по хорошему потрепали нервы. Повествование и отыгрыши очень подробные. Окружение детализировано и насыщено объектами. Графена нет, зато есть оптимизация и арт. Как отметил @mc-smail , над саундом всерьёз поработали — звуков полно, работает дистанция, а джазовое музыкальное сопровождение напомнило работы Анджело Бадаламенти, шикарно! Девочка пускай и из начала прошлого века, но яйца у неё будут по крупнее моих. За 3К-4К не возьму, но в пределах 2500 всерьёз задумаюсь.
Мне показалось, что они в реал тайме идут, не отдельным роликом, хотя может ошибаюсь и они реально сделаны просто в высоком качестве, что от реал тайма не отличаются.
Понравилась предыстория. Очень даже выдержанно в классическом стиле хоть и в новой обертке.
Картинка не ахти, но она блещет деталями. Интерьер, дизайн все выдержано в викторианском стиле.
Эмбиент и звук тоже хороши, не страшно но держит напряжение и таинственность сохраняет.
Ебаки не совсем конечно уникальны, посмотрим что будет в полной версии.
Понравились плавные переходы от альтернативной реальности и к нашей.
Видать в разных комнатах бюудет кусочки параллельных миров. Это прикольно, скакать будем по ним.
Игра за ребенка это хорошо, за детей всегда трудно и жутко играть, они беспомощные и слабые.
Чет гг герой не Эдвард Камби.
ЗЫ. Вообщем от демки пока очень положительные очучения.
Я реально пока играл, было то самое чувство, словно запустил старую игру на PS2.
Прям отдавало типа Haunting ground, rule of rose, clock tower 3. Классические ужастики на письке 2.
Я сам лично прошел оригинал в 2002 году, потом в следующем 2 часть, в следующем 3.
Только в 2006 прошел 4 и в 2010 переосмысление один в темноте 2008.
Все игры хороши по своему и каждый в свой временной период.
Короче мне пока очень зашло, держим руку на пульсе.
Мне реально не хватает таких старорежимных приключений и страшилок, про старые особняки, приведения и детективы.
Зыы. Ах этот джаз в начале, я прям послушал его не врубая старт минут 10.
Да, коротенькая демка. Девочка конечно там так реагирует, словно у них это если не каждый день такой, то каждые выходные точно. Такая спокойная прям. Я всё ждал что покатится чья-нибудь голова, а она скажет что-то вроде “ой, а что это вы сегодня не в своей любимой шляпе?” и пойдет пить чай под меланхоличную музыку. Увы, нет, не дотянули. В полной версии наверно.
У меня сложилось впечатления по роликам и ее характеру. Возможно она чуток недалекая, вся в себе. И не реагирует практически на внешние раздражители.
Видно же, что на движке сделано. Я демку удалил, но это легко мониторингом проверить, по загрузке гпу. Уверен, что на движке.
Харбор конечно слишком мордатый для Карнби, а вот Комер прямо идеально вписалась. А так все весьма неплохо.
…наверное, это хорошо, но и некоторые эксперименты с серией игр, как и в Resident Evil, меня также радовали, временами. В общем выйдет- посмотрим-оценим.