Санёк стримит «Санёк» — 7 марта, 22:20 мск
в 22:11 07 мар 2024
Новости и статьи по тегам:
- 1 Трансляция Sifu — 7 февраля, 20:00 мск
- 219 Трансляция «Одни из нас: Часть 2» — 4 апреля, 20:00 мск
- 1 Трансляция Resident Evil 2 — 19 августа, 15:45 мск
- 1 Трансляция RUST — 6 августа, 10:00 мск
- 3 Трансляция Ni no Kuni II: Revenant Kingdom — 21 марта, 21:00 мск
- Блог 22 Анонс стрима по аниме-сериалу «Кибергород Эдо»
Пробовал демку и очень быстро выключил. Такое ощущение, что на декорации псевдо российских или же клишированных 90-ых наложили западное восприятие. Много ли российских детей в 90-ых по ночам под одеялом с фонариком читали комиксы? Ладно комиксы — для единиц. Но уже на фонарике прокол
, допустим у ребёнка есть фонарик, так к нему ещё и батарейки нужны, а они влетали в копейку. Короче… Там и помимо этого момента полно странной отсебятины. В добавок всё слишком слащаво, настолько, что совсем не реально и даже не 90-ые. В топку.
А вот и нет
Я помню в лет 9, ночью читал такую яркую типа книжку, про барона Мюнхгаузена(Меткий выстрел), так я с фонариком это делал, который с жужащей динамо машиной, там постоянно железную ручку нужно было вдавливать, руку в общем разрабатывал
Было интересно )
Про комиксы сказать не могу, в глаза их тогда не видел, но книги в начале-середине девяностых под одеялом с фонариком читал регулярно.
Да и не такими уж и недоступными батарейки были, не преувеличивай. В конце-концов тогда почти всегда можно было и банально бутылки сдать в переработку, походив днём по местам пьянок взрослых дядек в деревне, да отмыв те на ближайшей механической водной колонке, которые были почти в каждом доме во дворе.
Вполне реальная тема, многие так делали, квадратной на неделю точно хватало. А её цена как 2-3 стаканчика мореного… ну как бы пока не начал курить, норм
Тут ещё надо понимать что не каждый день и минут 20-30, а не часами как взрослый со смартфоном.
Жучок тоже такой был, постоянно ломался, в конце концов я его зачинил до смерти. Щас кстати тож такой есть, китайский, на диодах.
Там такая металлическая, блестящая ручка была, плоская как бы, а сам он тёмный. Он очень тугой был, рука очень быстро уставала помню.
Я помню так подсел на этот поиск бутылок, очень уж хотелось на арбалет насобирать.
Да в курсе, там несколько названий, но в принципе одно и тоже. Тусклый, сильно крутить рука отвалится.
У меня щас лёгкий. Купил чисто смотреть счётчика газа который глубоко в полке — подсветил и положил в эту же полку. Подсветку это же делать надо, зачем. Такой вот лайфхак, как в русских квестах.
@romka , а мне понравилось, хотя я не люблю квесты. В описании сказано, что игра лишена чернухи 90-х по определенным причинам. Например, потому, что мы, дети, были, собственно, детьми, и всей это злобы и несправедливости не видели. Собственно, тут достаточно взглянуть на окружение и на маму героя, чтоб понять, как все несладко. А ребят таких же, как в игре, я в своем детстве встречал. Раздражает меня разве что обилие уменьшительно-ласкательных суффиксов – так мы точно не говорили.
В принципе, очень милая и приятная история, оставляет хорошее послевкусие. Если хочется чего-то доброго и светлого – за милую душу заходит. Удалять пока не буду, потом еще как-нибудь позалипаю.
В проклятом совке очередь за батарейками за неделю надо было занимать и те по талонам
@Tirniel @Ленивый @piton4 всё с вами ясно, мажоры. Ещё скажите у вас отдельная комната была, дети чинушей
. В моём окружение никто чтением в принципе не страдал, тем более под одеялом, в особенности комиксов. Фонарики детям никто не доверял, ибо стоили не мало, для 90-ых. Батарейки появились уже в подростковом возрасте 10-12 лет, когда купили плеер, так мы с этими батарейками, что только не делали, чтобы продлевать работу и воскрешать к жизни. Опять же, на батарейки собирали скопом, чтобы послушать один плеер. Но чтобы в одну харю, ради чтения… Раскулачивать вас надо
.
Перегнули. Одни три берёзки за окном, что-то с чем-то
. И как ты отметил, речь искусственная, не естественно слащавая. У меня в детстве не было подобных иллюзий и среди своих друзей подобных одуванчиков не встречал, конечно мир воспринимался проще и наивнее, но не настолько, потому что ежедневно становишься свидетелем всякого, и не важно 90-ые это или другой период. Зачем нужно было брать 90-ые и делать на этом столь явный акцент, чтобы тут же не соответствовать по другим аспектам? Какой-то психодел получается.
Сравнил фонарик с плеером. Плеера батарейки жрали как не в себя. Фонарики были более долгоиграющимив этом плане.
Да откуда мне знать?! У меня до сих пор нет фонарика! Буржуи чёртовы…
Батя токарем был, так что да, жировал. Насчёт комиксов да, не помню никаких кроме матроса Кошкина, но это ещё в СССР было.
Да хз, меня только большая площадь комнат напрягла, особенно кухни. Но тут типа стилизовано, ладно. И каша из начала и конца 90-х, а они были ой какие разные...
@romka , я хз, че ты так взьелся. 90-е, если что, это не только чернуха и разруха. Есть много других маркеров. В игре они есть. Мы первые полчаса на стриме вообще сидели и слушали телепередачи и рекламу того времени в игре. Уже мощный удар по ностальгии. Про окружение и маму героя сказал выше. Разруха и нищета тоже есть, только она не выпячивается в духе «ыыы, смотрите, у нас тут ужасные 90-е, ыыыы», надо смотреть на детали. На то, что отца героя нет дома все время, ему надо круглосуточно работать, чтоб прокормить семью. При этом мама ведь тоже работает, учителем музыки, при этом очень худая, заплаканная, с болезненным видом. Я таких людей насмотрелся в своем детстве – так и было. И разруха такая была. И при всей нищете и упадке была тогда в людях и какая-то особая душевность, теплота, скрытая под болью – остатки воспитания Союза. Это я тоже все видел, это попытались передать, за что зачет, а сейчас в реальности такого почти нет.
Дети конкретно так, может, и не говорили, но это литературный язык. Там и взрослые так не говорят – я слышал от них один мат в гаражах. Ну так это общая особенность художественных произведений, где и конченые бандиты говорят чуть ли не стихами, только с «блатными нотками». Я на стриме говорил, что разные были компании, но суть и характеры ребят переданы достаточно верно. Главный герой – вообще почти вылитый я в далеком детстве, за исключением некоторых пунктов. Можно сказать даже, я был еще большей булочкой и маменькин сынком, чем показано в игре.
И комиксы у меня в детстве мой товарищ очень любил- мне брали иногда Микки Мауса, он же конкретно обожал Человека-Паука и Людей Икс. Для меня это было прям в диковинку, для него – нормально. На стриме тоже это обсуждали. И фонарики у меня были все детство – мне отец специально покупал, китайские. А самые дешманские батарейки стоили копейки, хотя и служили недолго.
По мне, еще раз, хороший проект, который оставляет светлое послевкусие и дает ощутить тот самый светлый лучик из далекого детства. Зла и чернухи и щас хватает с избытком, лично я был рад получить от игры мб и слегка слащавые, но все-таки положительные и добрые эмоции.
Разумеется, я и не топлю за ультра реализм или чернуху а-ля Балабановщину. Но в этой игре не вижу баланса, здесь крен в розовые пони, что сидят на облаках из сахарной ваты.
Опять же, 90-ые — слишком самобытный и показательный период, жёсткий если хочешь. Зачем делать акцент именно на этом периоде? Достаточно сделать детскую историю вне конкретного времени, внутри которой можно будет по на втыкать ностальгические пасхалки для каждого, где любые художественные отступления будут нормально работать. Но нет, вот у нас куча реалистичных деталей и антуража, и тут же не естественное поведение персов и прочие отступления от реализма в том же антураже. Не знаю… может меня цепляет именно перегиб с сюсюканием
, чёрт знает. Игрушка воспринимается не однозначно и не однородно, это точно.
Вот уж не ожидал такой оценки, приятно удивлен… на самом деле у многих людей среднего и старшего возраста все это осталось, по той же самой причине. Тут это, конечно, все сильно индивидуально, но если мы говорим о некотором статистическом обобщении….
Тяжко тебе было тяжко.
Потому что захотели и сделали? Людей нашего поколения много, разработчики тоже явно оттуда. «Сюсюканья» там нет от слова совсем, сглаживание углов – есть, но я в первом посте объяснил, почему оно. Как взгляд ребенка на 1990-е – вполне имеет место быть. Я сейчас примерно так, как в игре, их и воспринимаю. Хотя на том же стриме сказал, что серьезность того периода понимаешь уже в сознательном возрасте.
Мне вот как раз нахрен не уперся баланс, чернушности про 1990е я насмотрелся вдоволь. А тут в кои-то веки подход с другой стороны.
@DarkHunterRu , моей маме 55, бабушке 83 будет. Все вот такие как раз – добрые, сострадательные, отзывчивые, компанейские, готовые жертвовать собой. Но и бережливые, запасливые, осторожны - 1980-1990-е научили, чтоб их
Какие мажоры?
Я бутылки собирал! А когда случайно нашёл 10р(цена мороженного в стаканчике) на улице, так я потом ещё месяц ходил смотря строго вниз, в надежде ещё такую монетку найти
.
Плееры за пару часов сжирали средние пальчиковые батарейки. Я помню эти моменты, когда кассета начанала медленнее играть и звуки расстягивались
Искусственная речь, туда же отнёс бы и восприятие ГГ (монологи/реакция). Персонажи никакого отклика не вызывают, слишком не реалистичные, в якобы реалистичном окружении.
Контуженного с больничной койки под наркозом
? Прикалываюсь.
Мать-одиночка соц. работник, однокомнатная, Ярославль, кусок курицы на Новый Год — праздник
. Как и у всех в моём окружении, в том числе одноклассников, из лагерей. Таких “цветочков”, как ГГ даже близко не встречал.
@SerGEAnt @james_sun да всё с вами — ламповыми ясно
. Ладно, в меня эта пёстрая подделка совсем не попала. Мои проблемы.
Тоже баловался, как и цветным металлом. С прилавков таскали несколько раз. Романтика, блин
.
А вот это мимо прошло, хотя знакомые собирали.
У меня тоже мама — одиночка, работала на заводе. Жил в деревне с бабушкой, куры были свои, огород свой (из еды покупали по большей части только хлеб, ну и у соседей молоко, рыбу с реки), бабушка тоже работала. Жил прекрасно, сравнительно скромно. Что хотели, то было. Ни у кого никогда в деревне не было проблем с батарейками.
Да и пары батареек на фонарик хватало чуть ли не на вечность. Всё же читаешь так недолго, раньше застукают и заставят спать, чем много начинать сможешь.
Из контекста могу лишь посочувствовать тому, насколько бедно ты жил, хуже, чем в нашем регионе. Мы-то хоть могли на поезде за несколько дней до столицы доехать, собрав всей деревней человека для закупок колбас и прочего пару раз в год.
А вот плеера, к слову, в глаза не видывал за всё детство и юность (хмм, до сих пор у меня его нет и не было по итогу, да и не нужен уже). Эк вы мажоры-то. У нас самые мажористые ходили с магнитофонами здоровенными, да и то взрослые лбы уже.
Ярославль в двух часах на электричке от Москвы, входит в так называемое “золотое кольцо” (туристическая зона). Всё нормально там с уровнем жизни, по лучше чем в том же Саратове, где проживаю сейчас.
Что значит бедно? Экономили на питание, это да, как и на всём остальном
. А так… плеер, денди, велосипед, игрушки — всё было. Никогда не было необходимости в фонарике, вот его и не было. Ну а батарейки тратил только на плеер, который, как выяснилось, куда прожорливее фонарика. Так что да, предъява к батарейкам снята
.
Вот и славненько.
Мне такой "опыт прослушивания" дал китайский магнитофон, который, наверное, 1-2 года работал более-менее, а потом, когда соседи за стенкой достали громкой музыкой, я подставил магнитофон к стенке, включил на максимум музыку, и тут он через несколько минут решил вместо нормального воспроизведения играть меееедлеееееннооооо. Он тогда нагрелся. Дали тогда ему тогда остыть, потом снова включили, он поиграл немного нормально и снова стал медленно воспроизводить мелодию. В итоге мы его выкинули. Но это уже было в нулевых. Я сам 95 года рождения, мало чего помню из 90-х.