[В фокусе] Монитор Digma Progress 27P305F
Бренд Digma прислал нам на обзор жидкокристаллический 27-дюймовый монитор с IPS-матрицей Progress 27P305F.
Поставляется устройство по классической схеме, то есть в коробке из плотного картона, на которой указаны основные характеристики. Внутри коробки находится плотный пенопластовый конверт из двух половинок, внутри которого и сокрыт непосредственно монитор. Во внешних пазах «конверта» расположилось скромная комплектация — инструкция на русском языке, гарантийный талон, кабель HDMI, кабель питания и разобранная подставка из двух частей. Все упаковано в отдельные пакетики.
Как водится у Digma, собирается 27P305F буквально за полминуты — корпус подставки вставляется в заднюю часть экрана до щелчка, затем оно быстро скручивается с основанием без каких-либо инструментов. При этом устройство в готовом виде стоит на своей «ноге» достаточно прочно — не качается и никуда не кренится.
Сам монитор достаточно тонкий и легкий — с подставкой его вес составляет 3,2 кг. Много места на столе он не занимает.
Поскольку данный монитор относится к бюджетным моделям, регулировать его по вертикали и горизонтали нельзя. Тут можно разве что наклонять экран вперед (на 5 градусов) и назад (на 15). Либо крепить его на кронштейн, для которого сзади находится специальное крепление (VESA 100x100).
На задней правой части монитора находится джойстик управления, который открывается доступ к различным настройкам. Ниже расположена кнопка вкл/выкл. В общем, никаких откровений.
Как и у прошлой обозреваемой модели (Digma Progress 27P301F, на которую наш текущий испытуемый вообще очень похож), у Progress 27P305F есть всего три разъема подключения — это снова устаревший порт VGA, HDMI версии 1.4 и аудиовыход 3,5 мм. А вот внешнего блока питания на этот раз нет, так что подключается к электросети монитор напрямую обычной компьютерной «вилкой» (C13).
Еще у 27P305F тоже есть два встроенных 2-ваттных динамика, расположенных внизу корпуса — и здесь я снова повторю, что сгодятся они только на самый крайний случай. Ибо качество звука у них соответствующее.
Спереди монитор выглядит строго, но симпатично — он наверняка впишется в любой интерьер, хотя на сайте производителя в графе «Назначение» значится в первую очередь именно «для офиса» - имейте ввиду. У экрана есть антибликовое покрытие, а по краям расположены три тонкие грани и одна (нижняя) большая - на последний выгравировано название бренда и там же находится светодиод состояния, горячий мягким сапфировым цветом.
Покрытие экрана антибликовое, максимальное разрешение 1920x1080 точек, максимальная частота развертки — 100 Гц. Заявленное время отклика — 5 мс. Имеется поддержка технологий Adaptive-Sync, Low Blue Light, Flicker Free и даже HDR (но последнюю, право слово, лучше не включать).
Ощущения от пользования Progress 27P305F схожи с моделью 27P301F — это многофункциональный бюджетный монитор, который для своей цены одинаково неплохо справляется и с работой с текстом, и с просмотром кино, и даже с играми. На момент написания обзора за обозреваемую модель на различных цифровых площадках просят от 9 500 рублей.
Из других важных характеристик:
- Тип подсветки матрицы: LED
- Углы обзора: 178 / 178 градусов
- Цветовой охват: 16,7 M
- Статическая контрастность: 1000:1
- Динамическая контрастность: 1000000:1
- Яркость: 300 кд/м2
Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFH5wKu2
Новости и статьи по тегам:
- В фокусе 20 Об игровом кресле Minecraft Sword от бренда ZONE 51
- В фокусе 13 Электросамокат Digma Allroad Fast
- В фокусе 13 Игровая периферия Qcyber: клавиатура Dominator и гарнитура Bagarang
- В фокусе 81 Игровая клавиатура Redragon Asura
- В фокусе 31 Беспроводная гарнитура GMNG HS-L990G — модель для неприхотливых геймеров
- В фокусе 8 Об игровом кресле Оклик 111G
похоже на народный но можно же было и 120герц сделать
зы может овердрайв раскроет потенциал
а что вполне неплохо, либо вы берете среднюю по производительности видюху и этот моник за 10к и играете в разрешении 1080р 60фпс либо берете топ карточку и топ 4к моник и все равно играете в 2к разрешении в 60 фпс.)) ибо для 4к моников видеокарт еще не придумали даже для стабильных 60 фпс.)
Сомнительное устройство (для обывателей типа нас тут) на мой скромный взгляд. По сути простенький телевизор, не более того. 5мс задержки — это почти самый базовый офисный уровень, тем более, что обычно это значение указывается по наилучшему показателю, а не по полному спектру смены цвета пикселей, то есть в игровом сценарии динамичных сцен задержка будет куда хуже. Собственно, поискал, тут оно и есть GtG (по серым), то есть полная задержка будет от 14 мс или даже хуже. Ох уж этот бюджетный маркетинг, хотя кто ж не понимает, что если бы поставили числа 14-20 или хуже, то кто ж их покупать-то стал бы (вне офисов, да и там не всегда смысл имеет), а так авось кто и сэкономить решит.
Герцовка тоже какая-то нестандартная: выше 60-ти, до до 120-ти не добирается.
Для не самого маленького монитора на 27 дюймов разрешение в фул хд низковато (на мой взгляд), плотность пикселей недостаточно хорошей обещает быть на близком расстоянии. Такое позволительно для телевизоров, но для мониторов для таких размеров ожидается всё-таки хотя бы 2к.
Ну и вишенкой на торте крайне посредственный выбор входных портов — нет ни одного дисплей порта и всего один hdmi. Про vga, пожалуй, промолчу (хотя вряд ли удержусь от того, чтобы не спросить, а почему не хотя бы dvi
).
От силы это устройство пригодно разве что под роль простенького офисного монитора для работ, не связанных с графикой — 8-ми битный srgb для изображений на мало-мальски профессиональные задачи работы с графикой, разумеется, не пригоден (да-да, опять я в роли капитана очевидность
).
Что ж, не зря у монитора указано на сайте производителя, что его назначение — “для офиса”. Но и тут, разумеется, не без нюансов, т.к. тут какие-то полумеры: 100 герц (не туда и не сюда) и мало портов из явного. На мой взгляд, лучше б его до кондиции телевизора довели бы уж до конца к его динамикам — тогда хоть бы флешку воткнуть напрямую в него можно было для вывода данных на конференциях и т.п. без компов.
Ну вы слишком глубоко копаете, при покупке монитора за 10к да еще и 27” никто не будет так сильно парится обо всех этих реальных откликах, правильной цветопередачи, и уж тем более плотности пикселей.)
Дорого для таких характеристик. За 6-7 можно взять 200 гц -й. За 9-10 — 2к. На том-же вальберисе, озоне. Не из Китая.
p.s. пример — https://www.wildberries.ru/catalog/348624439/detail.aspx?targetUrl=EX
hdmi универсален и вполне хватит у меня мои 165герц выдаёт
зы да даже в некоторых 2д залочено на 60
Скоро пофиксят.
@Tirniel Зачем тебе что-то ниже 15мс? Ты кибер спортсмен с соответствующими устройствами? Ты разницы между 1,5 и 15 и не увидишь.
Зачем DP в данном мониторе с такой герцовкой и разрешением?
100гц вполне обычное дело. Даже 75 разительно отличается от 60.
Очевидно это будут брать в офис или для нищих сборок, хотя, скорее всего, за эту цену можно что-то лучше найти.
За такие деньги люди и с ips париться по такой логике не станут, а возьмут ещё более дешёвый va, но зато с герцовкой выше 120-ти и в 2к. А если из Китая брать, то без проблем выйдет дешевле при лучших характеристиках даже на том же ips.
Например, на озоне 27-ми дюймовый китаец “CrystalStorm” (точно таких же можно под разной маркировкой прорву найти) с ips на 2к и 165 герц стоит около 10-ти тысяч. И это я так, сходу нашёл. Если поискать получше, можно и поинтереснее найти бюджетки. То есть, вполне себе есть альтернативы в этом бюджете. На сколько их разумно покупать — вопрос отдельный (на мой взгляд, через озон и ко вообще телевизоры и мониторы покупать — та ещё лотерея, а из Китая и подавно).
А ты за меня-то изволь не говорить. У меня была возможность сравнить мониторы с разным откликом. Если ты разницы не видишь — это не значит, что её нет для остальных.
Из-за того, что бывают видеокарты, у которых есть только дисплейпорт выходы, например?
Разнообразие портов — это всегда хорошо. Лично мне обычно нужно минимум 2 hdmi для типовых задач, а лучше 3, да и дисплей порт для подключения чего-нибудь через мини-дисплей порт портативных устройств (например, ноута и т.п.) — явно не лишнее.
мониторов много не бывает
Разница между 0.3 и 4 видна отлично, значит и разница между 1.5 и 15 тоже будет заметна.
Ну и на чем же ты ее увидел? Как почувствовал?
@Tirniel Причем тут я? Ну раз ты сравнил мониторы. Ну тут да, тогда ты точно разницу почувствовал
В смысле на чём?
Если речь про мониторы, то я это увидел на примере optix mag 28, pg27uqr, pg27uq, predator x32 qfs, 27gp950-b Вот эти моники на одной стороне, а на другой pg27aqdm. Все эти моники были у меня практически в одно время. Разницу между ними и aqdm, не увидит только человек у которого серьёзные проблемы со зрением.
Глазами увидел.
Все не олед мониторы страдают от шлейфов в любом случае, а разницу между условными 1 и 5 мс можно увидеть только при прямом их сравнении.
Я про мониторы писал несколько раз, у каких-то был 1 мс, у каких-то 5 мс. Разница чисто номинальная, как между видеокартами 5070 ti и 5080. Вот если вы возьмете олед — там разница будет заметна сразу.
Я чётко видел разницу, между 0.3 и 4\5ms. Настолько хорошо, что мне это даже не особо понравилось. Вместо слегка размытых объектов при вращении камерой, объекты как бы чётко раздваивались, и мне это понравилось меньше, чем когда есть небольшое размытие, особенно заметно было в играх где не так много fps.
на 4к с лучами 5080 вроде выигрывает
Ясно. Не продолжай
Правда, частота кадров хромает на обеих, и для 4k с лучами нужны 4090/5090, ну да ладно.
Смешной ты
По факту можешь что возразить?