В Китае детям запретили играть в онлайн-игры дольше трех часов в неделю
Национальное управление печати и издательств Китая опубликовало правила для игровых компаний, ограничивающие время нахождения детей и подростков в онлайн-играх.
Теперь лицам младше 18 лет можно будет проводить в онлайн-играх не больше одного часа в пятницу, субботу, воскресенье и на праздники. При этом играть можно будет строго с 20.00 до 21.00.
С помощью новых правил власти Китая стремятся обуздать зависимость молодежи от видеоигр. По данным управления, онлайн-игры оказывают влияние как на физическое, так и на психическое здоровье несовершеннолетних.
Власти подчеркивают, что следить за исполнением запрета должны будут сами компании, которые занимаются онлайн-играми. Tencent заявила, что будет отслеживать соблюдение ограничений для несовершеннолетних с помощью системы распознавания лиц.
Два года назад в Китае ограничили доступ к видеоиграм тремя часами в праздничные дни и 1,5 часами в другие дни. Кроме того, власти ограничили и сумму, на которую подростки могут пополнить игровые аккаунты. Так, детям от восьми до 16 лет разрешили тратить до 28 долларов в месяц, игроки постарше — от 16 до 18 лет — могут перевести на игровой счет до 57 долларов в месяц.
Новости и статьи по тегам:
- 64 Так уж и быть
- 29 «Нападение на Рио Браво» с Александром Невским получит продолжение
- 5 Теннисист Даниил Медведев стал амбассадором шутера Rainbow Six Siege
- 5 Hello Games рассказала подробно об огромном обновлении Beyond для No Man’s Sky
- 53 Сегодня состоялся проблемный запуск беты Uplay+
- 40 Дженсен Хуанг раскритиковал AMD за «недостаточно хороший» Radeon VII
Что-то как-то совсем печально. Не знаю о каком здоровье они ведут речь. Иногда вечером собраться поиграть с друзьями самое то, расслабляет, восстанавливает силы. А тут такие жесткие табу.
RIP киберспорт.
А как они вычисляются? По честности? По голосу? Система распознавания лиц — это как? Я дома, у меня нет камеры — я априори несовершеннолетняя девочка-геймер?
Живу и работаю в Китае уже несколько лет, сейчас всё поясню. Любая игра в китайском магазине приложений требует идентификации по номеру ID (грубо говоря по паспорту). Без этого дают поиграть только немного в демо-режиме. Раньше многие просили взрослых родственников ввести их данные, тогда можно было играть без ограничений. Но теперь, помимо прочего, будут каждый час делать сканирование лица (у Китая хорошая база данных в этом плане), поэтому без присутствия взрослого всё равно будет не продолжить игру.
А ещё, в Китае уже есть исправительные лагеря по излечению от игровой зависимости, куда подростков сдают сами же родители. Трудотерапия на казарменном режиме или 3 часа в неделю онлайн
— такой вот коммунизм на китайский манер.
Судя по тому, что:
Ещё одним обязательным условием нахождение в игре является постоянное включенная видеокамера.
Пожалуй, самое ироничное в этой ситуации то, что Китайские геймеры являются самыми продвинутыми. И где умудряются получать эти навыки?
Ну а если нет камеры? Что тогда?
Нет допуска.
Я забыл сказать, что в Китае рынок игр практически полностью ориентирован на смартфоны. То есть, даже в Call of Duty, PUBG и всякие клоны DOTA они играют на телефонах. А там, как известно, камеры всегда есть.
Для любителей ПК тут компьютерные клубы, как в России раньше были. Но, чтобы играть, надо сначала положить на специальное устройство рядом с компом свою китайскую карту гражданина с чипом. То есть, без неё компьютер в клубе работать не будет, она доказывает присутствие взрослого гражданина у компьютера.
В Корее такая шняга на много раньше появилась для онлайн дрочилен, киберспорт живой.
То есть, в игры с одиночным прохождением можно играть больше трёх часов в неделю?
Правильно, поиграли час — и в подвал кроссовки абибас делать.
Готовят молодое поколение к войне?
ИМХО: При ядерном апокалипсисе поиграть не получится, сети не будет, поиграть не будет (нет света ибо все что дает лепестиричество будет уничтожено в первые же часы и т.п.) … вся современная молодежь помрет без виртуальных развлечений в первые дни, если их не готовить к этому заранее.
@Star_Wiking Даже думать об этом не хочется. Страхи какие рассказал
@SerGEAnt ты свои все же доносил, и теперь новые хочешь купить? а что бы не палить “чемоданы”, для всех ты в кросах абибас =)
Скажу для многих странную вещь.
Это дело китайцев, как им воспитывать своих детей. Хотят 2 часа ,хотят 5,хотят вообще запрещают до 18,это их внутреннее дело(пока оно остаётся таковым) .
В Китае падает уровень образования младшего поколения, основная угроза онлайн игры которые из ребёнка делают овоща и портят зрение….
Интересно, а какие факторы влияют на снижение уровня образования у младшего поколения в России?
Наличие в свободном доступе дешевых(китайских) смартфонов.
А дорогих как-то повысит уровень грамотности?
Только если это будет не ифон.
Digital_gulag
А некоторые и у нас готовы поддержать идею ввода запрета на игори эти:
https://t.me/etozhemad/11917
Да и рис на плантациях сам себя не соберёт.
Шутки про рис и абибас это смешно, конечно, только вот среднестатистический городской китаец уже давно лучше нас живет, и то ли ещё будет - разрыв увеличивается.
Среднестатистический китаец живет в клетке комнатушке, работает за гроши и снимает у местного барыги комнату клетку, а там еще несколько таких вот живет.
Я был в китае несколько раз, там у простых работяг нет даже базовых условий для проживания. Комната на 9кв.
Что за привет из 90-х? Давно последний раз в Китае-то были?
Это условия по сдерживанию роста населения?
Плевать. Мне на детей в принципе плевать, а на китайских - так и вовсе нассать.
Перенаселение, второй ребенок после специального разрешения. В том же Гонконге чуть свернешь, увидишь в каких условиях живут простые рабочие.
Я продолжаю считать, что государству не стоит лезть в воспитание детей у которых есть родители или опекуны..
Так это отменено,я даже больше скажу они в этом году отменили все штрафы за третьего.А к 2025 введут систему стимулирования рождения.
Гонконг и тяжкие условия жизни там рабочих, это тяжелое наследие империалистов в общем и Британии в частности
Смотря кому и в каком регионе, простые рабочие не имеют право зачать больше одного пупса, им попросту негде жить будет.
Я общался с китайцем там, он неплохо знал русский, так как ездил в хабаровск и торговал.
Пипец у него комнатка 11кв, с женой и спиногрызом с сортиром, кухней. У других даже ванны не было.
Хотя их правительство активно сейчас осваивают способ искусственного создания острова, что бы хоть как-то решить перенаселение.
Не знаю, где живут ваши знакомые китайцы, но здесь в провинции Jiangsu рядом с Шанхаем средний уровень жизни очень даже ничего, выше российского уж точно. Конечно, у них на западе страны беднее население, не спорю. Но квартиры не такие уж и маленькие. Это на стоит путать с Гонконгом, вот он маленький и дорогой. Все эти ужасы с клетками-комнатушками там действительно происходят, но это далеко не весь Китай.
Ну если учесть что у них средняя зп выше чем у нас,то и неудивительно что уровень жизни выше)
Ну время бить тревогу появляется. Как в Китае уже не получится (для России) но что-то надо уже делать. Как вам опросы молодежи где выясняется, что 80% респондентов хотят стать блогерами и иметь “халявные” деньги, ничего не делая(!!!), как тот-же Милохин или Моргенштерн.
Ну хотя бы хотят стать блогерами, уже прогресс, в мою молодость все хотели иметь “халявные” деньги просто нихера не делая(!!!)
Ничего не понимает наша молодежж, надо ей захотеть стать этим вот… ну… вислоухим пестаболом-шпендолысиком с мешками под глазами из ролика - значительно ж лучче ничего не делать и получать халявные деньги на тиви (не знаю, ктойто это такой, извиняюсь, поскоку ящик не смотрю уже лет пятнадцать минимум).
Да какой это прогресс?! Сидеть и нести дичь перед экраном?
Сейчас рулят плоские аниме девочки, и камфоры.
Парням нужно сильно заморочится что бы завлечь аудиторию.
Никакой) Я о том что мечты о халяве как были, так и остались — никаких глобальных изменений и потрясений не произошло.