PlayStation Classic работает на базе бесплатного эмулятора PCSX
В сети появилась новая информация касательно консоль PlayStation Classic и ее снимки.
В частности, стало известно, что миниконсоль работает на базе известного бесплатного эмулятора с открытым исходным кодом PCSX ReARMed. Мнение публики на этот счет расходится. Кто-то считает, что таким образом Sony признала высокое качество стороннего ПО (обычно платформодержатели борются с эмуляторами, а не поддерживают их), кто-то уверен, что для электронного устройства с 20-играми за 100 долларов можно было что-то придумать свое.
ЦитатаВ PlayStation Classic используется эмулятор PCSX. Это может разочаровать непросвещенных людей, но правда в том, что «любительский» эмулятор может быть настолько же качественным, как и «официальный» (и часто так и происходит).
19 лет назад Sony безуспешно пыталась засудить разработчиков эмулятора PlayStation, а когда проиграла, купила этот эмулятор и закрыла его. Теперь же компания с радостью использует opensource-эмулятор в своих продуктах. До чего мы дошли.
Десятилетиями существовал миф, что эмуляторы от официальных производителей чем-то лучше сторонних. Теперь у нас есть подтверждение от людей, которые делают PlayStation, что бесплатные эмуляторы достаточно хороши, чтобы стать официальными.
Фрэнк Сифалди, видеоигровой эксперт
Цитата20 ROM-файлов в пластиковой коробке стоят 100 долларов, и разработчики даже не хотят проделать какую-то работу с эмулятором, который нам продают?
Пользователь BioDomeWithPaulyShor
ЦитатаЕсли все так, то рад, что пропущу эту консоль. У меня уже есть PlayStation Classic — это PS Vita TV. Лучше, чем то, что нам сейчас показывают, во всех смыслах.
Пользователь I_AM_AT_WORK_NOW_
Напомним, что PlayStation Classic представляет собой миниатюрную копию PS One. Консоль будет поставляться с двумя аутентичными геймпадами без стиков.
Устройство имеет встроенный функционал сохранения, который позволяет делать до 15 сейвов на игру с возможностью их удаления. При нажатии на кнопку Reset пользователь вернется из игры в главное меню, система же в этот момент создаст точку сохранения, что позволит в дальнейшим продолжить прохождение там, где геймер остановился.
Ностальгирующие поклонники Sony также наверняка оценят функцию кнопки Open, которая призвана симулировать замену игрового диска для тех игр, которые в оригинале поставлялись более чем на одном носителе. Естественно, в Classic физически ничего менять не надо будет, при нажатии на Open смена диска произойдет автоматически.
Сами игры будут идти в формате 4:3. Релиз устройства назначен на начало следующего месяца. У нас оно будет стоить почти 9 000 рублей.
Новости и статьи по тегам:
- 29 Первые кадры из «Аладдина» Гая Ричи
- 6 Первые кадры и постер новых «Охотников за привидениями»
- 5 Представлены свежие кадры из триллера «Гласс», в котором супергероев будут пытаться вылечить в психиатрической больнице
- 3 Джейд Реймонд вместе с игровыми ветеранами основали студию Haven Entertainment
- 1 PlayStation посетит летние фестивали России
- 2 Обнародован новый трейлер Call of Duty: Black Ops 4, Black Ops 3 отдадут бесплатно подписчикам PlayStation Plus
Схавают и ещё попросят ведь ностальгиииииииииия
Если народные умельци научатся пилит свои рому и расширять память, я бы взял.
О андроид приставках слышал или ностальгииииия?
На одном форуме человек сказал очень в тему:
И после этого всякие пиксельдевилы будут продолжать кукарекать, мол играть на эмуляторах не тру. Убивается весь экспириенс и замысел разработчиков. Да еще сейвы эти облегчают прохождение.
Но если Барин завернет эмулятор в красивую обертку и будет официально продавать — все круто, возьмите мои деньги. И сохраняться теперь не стыдно, ведь Барин тоже разрешил.
Если внутри корпуса будет обычный одноплатник типа расбери, то это будет вдвойне угар))
Новость как минимум означает то, что с вероятностью 99.9 все это ломаемое, и меняемое на другие образы.
Бесполезная хрень как по мне, главный плюс снёс мини в том , что там стоит очень хороший эмулятор с очень классным импутлагом как на оригинальной консоли токого не добиться на расбери, а тут получается таже расбери считай стоит
Если ты покажешь хоть одну игру которую на эмуляторе проходит пипсельдевил я с тобой соглашусь, а то пока тот парень с форума кукарекает
Кто там кукарекает не скажу, а вот на глазки ты видимо жалуешься часто.
Ну и по поводу игр на эмуле этим придурковатым товарищем , ещё где то встречал обзор нес мини где этот индивидуум растекался слюнями по ютюбу
Сначала они ржут над тупыми пекашниками и их бесполезными ничего не умеющими эмуляторами, а потом покупают коробки с ними же по 100 баксов за штуку. Что тут ещё тут можно сказать?
Лично мне гораздо проще кинуть в портфель маленькую приставку и пойти другу\подруге\родителям или ещё куда нибудь в гости чем засунуть туда свой пк. Я не говорю что играть на ПК на эмуляторе это ни ок. А в плане ностальгии для меня играет огромную роль только геймпад.
А насчёт андроид приставок я ничего не знаю, было бы здорово если ты меня просветишь.
Та же самая маленькая коробка прекрасно понимающая геймпады и поддерживающая кучу эмулей, а с учётом стоимости соневской цацки обсуждаемой в теме, то за такие деньги можно купить весьма мощную приставку на андроиде с 8-мю ядрами и эдак 3 гигами оперативы, что значит пысы2, дримкаст, и т.д. не знаю только есть ли 64 битные девайсы но подозреваю да (кажись xiaomi балуется девайсами на базе снапдрагонов) , а ежели так то game cube и wii до кучи и это всё в одной коробке. И в свете этого спрашиваеться ЗАЧЕМ покупать всякие непотребные снес мини, нес мини или сони мини????
Так они ещё с криками и плачами требуют не называть эмуляторами эти коробки. Ибо они без инпут лага ))))))
Я понимаю РС-эмулятор, это всё изначально не оригинальное, баги и глюки(с этим народ просто мирится), искажение оригинальной картинки, сэйвы как читы и всё в таком духе. Но делать сэйвы в тех играх где они ну никак не задуманы, это полный абсурд, ну давайте ещё в РЕ1 сделаем квиксэйвы вместо ленты...
Данная информация актуальна либо по отношению к эмулям новых консолей, либо вовсе не актуальна, ни о каких искажениях речи в эмуляции пс нет смысла говорить, правильнее сказать улучшение, хотя для ярых любителей пикселей и шевелящихся полигонов есть эмуляторы максимально точно работающие.
А не проще “кинуть в портфель” (а то и просто сунуть в карман) PS VITA (по цене ~5000 руб) или вовсе дешманскую PSP (в районе 2000 руб), которые наэмулят на порядок больше, чем эти “говно-приставки-эмуляторы” серии “мини\классик”?
Лично мне симпатична только SNES-mini, которую я купил по скидке за 2500 рублей, только потому, что там действительно качественный встроенный эмулятор, она ломана-переломана, так что я могу на ней эмулить почти все консоли, и главное, что в комплекте идут 2 ОРИГИНАЛЬНЫХ КАЧЕСТВЕННЫХ SNES-геймпада.
Т.е. за такую цену оно просто очень прикольно + ностальгично-приятная внешность, в общем коробочка получилась очень забавная.
Но если бы выбирать из двух, конечно же я выбрал бы PS VITA — это практически идеальная КАРМАННАЯ консоль для эмуляции МАКСИМАЛЬНОГО кол-ва систем, которая, к тому же, самодостаточна — не нужно никаких кабелей питания, ТВ\монитора — все что нужно у меня с собой в кармане всегда и везде.
Взял за копейки Raspberry Pi 3 B, взял ностальгический корпус nespi от retroflag. Свинтил, накатил Recalbox — ВУАЛЯ! Эмулятор РетроАрх держит уйму платформ! Заморочек по-минимуму, все ставится в почти автоматическом режиме, в интеренете туча мануалов, что даже ребенок разберется.
Раздули из мухи… мегалодона...
Я не таскаю лишнее в карманах, на это есть рукзак\портфель\сумка. И у меня есть PSP.
А ещё Sony скооперировалась с Nike и выпустила стильные кроссовки. Дизайн действительно классный.
Цена вопроса — 110$. Дата поступления в продажу 1 Декабря.