В госдуму внесен законопроект об автономной работе российского сегмента интернета
В Государственную думу Российской Федерации был внесен законопроект о необходимости обеспечить работу российского сегмента интернета, если доступа к зарубежным серверам не будет.
«Создается возможность для минимизации передачи за рубеж данных, которыми обмениваются между собой российские пользователи», — цитирует ТАСС пояснительную записку к документу. Для этого будут определены точки подключения российских сетей к зарубежным. «Их владельцы, операторы связи обязываются при возникновении угрозы обеспечить возможность централизованного управления трафиком», — говорится в документе.
В отечественных сетях должны будут установить некие «технические средства», определяющие источник трафика и обязанные при необходимости «ограничить доступ к ресурсам с запрещенной информацией не только по сетевым адресам, но и путем запрета пропуска проходящего трафика».
Сообщается, что специально для работы в изолированном режиме российского сегмента интернета будет создана национальная система DNS.
Новости и статьи по тегам:
- 117 В России хотят получать налоги из выплат блогерам
- 40 DNS прокомментировала провальный старт продаж RTX 3060 в России
- 5 В России не будут ограничивать количество сеансов зарубежного кино
- 20 В Госдуму внесен законопроект о запрете реализации устройств без российского ПО
- 13 За год в Москве и области средняя скорость мобильного интернета выросла на 5 Мбит/сек
- 42 Актриса Мария Кожевникова призвала запретить продажу видеоигр для несовершеннолетних
Привет, Чебурнет!
Ахах, если великий китайский фаерволл работает с подачи государства, то тут они планируют ввести закон и обязать контролировать трафик самим держателям точек? Ну-ну... интернет так подорожает, что придется на спутник переходить
ну правильно, продолжаем готовиться к войне
Я даже более чем уверен, что если “доступа” к зарубежным серверам не будет, то это будет сделано силами нашего государства. Но никак не кем-либо ещё.
Нужно же, в конце-то концов, поднасрать населению лишний раз.
с января 2019 повысили пенсионный возраст+ндс+коммунальные платежи+проезд в транспорте, теперь до интернета добрались
Ничего. Перетерпим. Главное что бы дышать можно было бесплатно, а остальное ерунда. Мы же не омериканские неженки. Слава россии.
Пора как у амеров, строить дома с погребами и бомбоубежищеми.
какой ещё страны?
И носить синие комбинезоны.
Немного информации для размышления. Функционирование корневых серверов DNS критично для функционирования сети Интернет в целом, поскольку они обеспечивают первый шаг в трансляции доменных имён в IP-адреса. 9 из 12 корневых серверов ДНС стоят в Америке. Если из DNS удалить зону .ru, то ни один российский сайт не будет открываться по имени. Точнее, перестанет открываться через некоторое время, как только протухнут кеши у ресолверов.
при этом всем существует закон свободы слова и информации, про который никто не вспомнил
русский народ очень тяжело “раскачать” к каким-то действием, но я думаю не долго осталось
Опять в комментах смищные шутки про чебурнет. Ребятки, если вы себе в дом бойлер ставите, чтобы от отключения горячей воды не зависеть, значит ли это, что тем самым вы готовитесь перерубить себе горячий трубопровод? Свою системы DNS и сертификации надо было создавать ещё позавчера. Это они лет на 15 опоздали.
наши ведь сделают эту фигню, что обещают, только вообще интернетом умрет. они просто мессенджер не могли заблокировать, а тут отвязать себя от глобальной паутины и чтоб при этом функционировать. не смешите мои подковы
Долго эту чушь придумывал?
Давно-ли, действие обычного обывателя ровняется действиям государства?
Я могу себе поставить бойлер, дабы в случае какой-то аварии, независящей лично от меня, мог бы подогреть воду для каких-либо нужд. У нас, например, клоуны даже трубы вовремя поменять не могут. Наступила зима, а они вспомнили, что, обожемой, деньги до конца года надо поделить. Можно и про трубы вспомнить. В итоге, два дня без горячей воды сидели.
Действия же государства, на данный момент, походят на попытку ограничить доступ к всемирной паутине, под предлогом “кругом враги, клятые америкосы интернеты отрубают”, дабы можно было пропихивать свою пропаганду, и не допускать в интернете неугодной информации. А как это лучше всего реализовать? Конечно же, сделать интернет подконтрольным государству. Сейчас то с этим множество проблем.
Ещё существует Конституция РФ, про которую давно никто не вспоминает. Стоит-ли удивляться?
Пользуясь случаем, передаю привет Ким Чен Ыну
В Европе (у Шария в одном из последних видео были процитированы проекты Европарламента касательно правильных СМИ и неправильных) тоже к этому идёт дело. Все полным ходом готовятся к Большой Войне..
Примеры того, как власти ограничивали доступ к “неугодной информации” в студию. Меня уже эннадцатый год пугают тем, что в России игры начнут запрещать. Ни одной пока не запретили (и — о, ужас! ровно одну отцензурили, но там было что). Мем про Чебурнет, напомню, ещё из ЖЖ времён его популярности и Лепрозория. Возможно, даже из ФИДО. То есть, ему лет больше, чем очень многим посетителям этого форума.
Собака лает, караван идёт(с)
Блокировка того же телеграмма, по абсолютно идиотской причине. В следствии чего обычные пользователи до сих пор страдают из-за недоступности различных сайтов/сервисов. Которые никоим образом с мессенеджером не связаны. Никто с этим разбираться, как я вижу, не торопится. Опять, небось, американцы постарались?
Заводили дела на людей за мемасы, добавляли в списки экстремистов. Что полнейший абсурд.
Попытка видоизменить информацию в той же википедии. Они, в данный момент, готовы творить полнейший абсурд. Просто потому, что в данный момент нет полноценной возможности отрубать неугодную информацию. Как только появится “автономный” интернет, такая возможность будет. Заодно можно будет отнекиваться, мол - кругом враги, и мы от них “зависеть” не хотим. А любая попытка доказать обратное, просто будет добавлять вам уголовный штраф. А то и лучше, сразу на места не столь отдаленные, чтобы, как у нас любят говорить - лодку не раскачивали.
Телеграм отказался давать ключи к приватному чату террористов, устроивших теракт в метро Санкт-Петербурга. Притом, что бывший программист компании под присягой на суде заявил, что это технически возможно. Это идиотская причина?
За экстремизм у нас судят не просто так, а по вполне очевидной причине (см.выше про теракт). Да, порой палку перегибают, но дебильные суды за репост фотографий с Парада Победы и штандартов со свастиками у Мавзолея — это всё-таки исключение из правил. Их на всю страну десятки, а дел по экстремизму — десятки тысяч. Советую прочитать список признанной в России экстремистской литературы, там даже по названиям всё предельно понятно.
Остальное сотрясание воздуха даже смешно комментировать. Ещё прямые примеры будут?