Оказывается, G2A списывает деньги со счетов неактивных аккаунтов. И считает это нормальным!
На Реддите появилась запись со скриншотом письма от магазина G2A, который собирается взимать деньги с пользователя за то, что его аккаунт был неактивен в течение полугода.
Согласно письму, магазин будет списывать с пользовательского счета один евро каждый последующий месяц до тех пор, пока счет не опустеет. При этом письмо посылается на адрес пользователи за три дня до планируемой даты списания.
Представитель магазина разъяснил ситуацию: G2A не заставляет вас ничего покупать, от вас требуется заходить на ваш аккаунт хотя бы раз в полгода. Поддержка работоспособности неактивных аккаунтов требует расходов (IT-инфраструктура, администрирование серверов), и если вы не пользуетесь им, то нет смысла его поддерживать.
ЦитатаТакже мы являемся коммерческой организацией, которая подвергается проверкам и аудиту, в том числе относительно средств на неактивных аккаунтах. В некоторых странах неиспользованные средства требуется передать регулирующим органам, и G2A должна быть готова к этому.
— G2A
В общем, будьте осторожны.
Новости и статьи по тегам:
- 8 Ragnarok Game представила расширенный иск против разработчиков Rune 2 и Bethesda
- 3 Разработчики The Sinking City обвинили бывшего издателя Focus Home в исчезновении своих игр из магазинов
- 23 Министерство культуры обратилось с жалобой на создателей «Защитников» в Генпрокуратуру
- 1 Navi разорвала сотрудничество с российским холдингом ESForce, обвинив последний в замалчивании ситуации, разворачивающейся на Украине
- 29 Ашраф Исмаил оставил пост директора Assassin’s Creed Valhalla из-за проблем в личной жизни
- 15 Valve удалила из Steam платформер, тайно майнящий криптовалюту на компьютерах пользователей
Для тех на кого закон не действует. Огромные ресурсы прям тратятся на подержание акаунта. Прям целые отделы и сервера на это работают.
Практически всегда можно обжаловать несанкционированный перевод денег в банке и послать предприимчивых ребят лесом.
Подразумеваются средства которые уже лежат на балансе самого сайта. Тут банк никак не отследит.
Собственно и проблема заключается в том что ребятам перевели средства, они у них есть, но они “заморожены” ибо пользователь их не потратил. Значит надо как-то подталкивать пользователя их тратить.
Достаточно мягкие условия. На электронных кошельках условия обычно жёстче.
Пользуюсь только вебмани, никогда не списывали просто так ни одного цента или копейки. Мне даже интересно стало, о каких кошельках вы говорите и что это за условия “жёстче”?
про веб мани соглашусь, отличный кошелек(сам пользуюсь), а вот, если не ошибаюсь, яндекс деньги не пополнять 1 год, весь баланс списывается в пользу яндекса, у меня так 50 руб ушло, конечно заранее предупреждают об этом))
Пользуюсь только QIWI, никогда не списывали просто так ни одного цента или копейки.
https://yandex.ru/support/money/fees-limits/servicing.html
Кошелек в Яндекс.Деньгах — бесплатный. Но есть абонентская плата для тех, кто не использует кошелек больше двух лет — 270 рублей в месяц. Если в кошельке меньше, списывается только остаток: баланс не уходит в минус.
Если за два года вы не сделали ни одной операции, на сайте появится объявление, а на почту придет письмо. В этот момент можно отменить абонентскую плату: сработает любой платеж, перевод, пополнение. В письме есть ссылка, которая просто отложит списание на три месяца (но через три месяца всё-таки нужно что-то сделать).
О каждом списании мы предупреждаем за месяц, и в каждом письме рассказываем, как всё отменить.
Списывать деньги со счетов неактивных аккаунтов действительно норма (прим. бредовая). Это практикуется повсеместно и давно. Как пример операторы связи
http://hranidengi.ru/mobilnye-operatory-komissiya-za-molchanie/
Вы говорите про игры в том же стиме, мол то что они берутся в аренду и многие не соглашаются. А как вам то, что номера телефонов вам так же не принадлежат, а лишь берутся в аренду на 90-240 дней. А ведь к ним привязаны ваши онлайн-банки...
У меня был кошелек киви, долго им не пользовался, там лежала мелочь рублей 30 или около того, потом что-то надо было купить мелкое я про него вспомнил, попытался зайти пишет неверный логин или пароль, нажал восстановить пароль, вбил номер телефона, он написал, что такого аккаунта нет.
https://qiwi.com/support/request/security/delete.action
Удаление кошелька происходит автоматически по истечении 6 месяцев неактивного пользования сервисом (через 12 месяцев со дня последней транзакции).
@Cilez Возмутительно! На самом деле я прекрасно понимаю, что они тоже сдерут деньги при случае. Поэтому кладу денег столько, сколько планирую потратить. Лично мне qiwi удобно, что я подключил там именную карту для инет покупок. У обычных банков такая карта, как правило, дорговато стоит.
Пхаха, как же я кричу с комментов: “ну, обычная практика”, “Достаточно мягкие условия...”.
Представляю, что бы за шит-шторм тут начался и в каком духе были ответы, если бы такую инициативу выдал российский сервис.
@Elementary этой фигнёй даже банки занимаются. В какой пещере ты живёшь?!