Кодзима — гений,
раздаётся из всех «утюгов». Москву
посетил создатель культовой серии
компьютерных игр «Metal Gear». Почему историю
бывшего неудачника и интроверта стоит
знать непосвящённым: https://s.m24.ru/WW7Fc7
Фото:
Агентство «Москва»
Российская журналистка рассказала о «бывшем неудачнике и интроверте» Хидео Кодзиме
Пользователи сети и журналисты обратили внимание на один опус портала The City (проект «Москва 24»), в котором некая Ольга Распопова в небрежной манере рассказывает о приезде в Москву геймдизайнера Хидео Кодзимы, о его личности и геймерах вообще.
В частности, Ольга в материале называет Кодзиму «неудачником», человеком, который мнит «себя демиургом». Геймеры же в представлении автора — это «люди, которые действительно крайне редко вот так собираются в оффлайне, реальному миру предпочитая компьютерный». Кроме того, Ольга пытается блеснуть знаниями о видеоиграх и проектах Хидео в частности:
ЦитатаПервый же выпуск Metal Gear был на голову выше существовавших в то время аналогов: поражал кинематографичностью происходящего, подкупал нереальной для того времени графикой и продуманной историей. Но главное — жанр стелс-экшн (от английского stealth — хитрость, уловка, невидимка — прим. ред.) предполагал тактический подход к выполнению миссий, требовавший избегать врагов, то есть полная противоположность «классическим» играм, где надо «рубиться» с противником.
Например, в третьем выпуске Metal Gear нужно было просто подождать и не заходить в игру около недели (!), пока виртуальный оппонент умрет от старости. Забегая вперед, в новой игре Кодзимы Death Stranding одно из условий прохождения — необходимость ухаживать за умирающим персонажем, приносить ему лекарства. Правда, в итоге он все равно погибает, и это должно стать чувствительной утратой для игрока.
Вообще цитировать кусками столь чудный материал — дело неблагодарное. Всем желающим посмеяться или улыбнуться стоит прочесть его целиком вот здесь.
Пользователи, кстати, остались статьей недовольны, пройдясь едкой критикой по ее автору.
Новости и статьи по тегам:
- 339 Замминистра обороны: «США манипулируют общественным сознанием при помощи Metal Gear»
- 30 Игроки в шоке от производительности «Ведьмака 3» с некст-ген патчем
- 18 Некоторые пользователи на консолях пожаловались на отсутствие Cyberpunk 2077 в библиотеке после возврата средств
- 2 Геймеру удалось пройти The Outer Worlds без единого убийства
- 6 Ютубер предположил, как выглядел бы Cyberpunk 2077 на первой PlayStation
- 28 Владельцы Epic Store объявили о переносе внедрения ряда функций в магазин
Хайп наше всё, забавный вброс. Но после ЛГБТ журналистов уже не впечатляет.
Да графика там была как раз реальная
Помнится, в легендарном game.учу, делая обзор то ли на какую-то из игр, то-ли на серию metal gear, рецензент отзывался о Кодзиме как о гении и как о графомане одновременно, памятуя о излишней запутанности, долгих диалогах монологах и очень долгих кат-сценах; но играми восхищался (на тот момент 4 часть была кажется только на подходе).
Пройдя Phantom pain, пожалуй соглашусь. Ибо игра замечательная да, а длинные обстоятельные монологи, которые время от времени изрекают персонажи как и сам по себе сюжет вообще…. Впрочем это воспринимается как некая изюминка даже...
Еще один смешной пример эффекта Даннинга — Крюгера.
Кодзима сам по себе обычный такой геймдизайнер, но вот журналисты это оружие власти, которое можно направить против чего и кого угодно.
Метал гир это не просто экшн от 3го лица, это всегда политический триллер, как Том Кленси. Только не такой параноидальный.
Оленька, как мне кажется, немножечко больная на голову.