В Wolfenstein: Youngblood добавили поддержку RTX и DLSS
К шутеру Wolfenstein: Youngblood вышел патч, добавляющий в игру поддержку RTX-эффектов, а также сглаживания DLSS от NVIDIA. Для того, чтобы все заработало, нужно иметь последнюю версию Windows 10 и обновить драйвера для видеокарты до версии 441.87.
При активации RTX практически любая поверхность, должная демонстрировать отражения, будет это делать. Особенно красиво это смотрится в динамике, что хорошо видно по трейлеру.
Как обычно, активация RTX драматичным образом влияет на производительность, поэтому строго рекомендуется активировать еще и интеллектуальное сглаживание DLSS. После этого для игры в разрешении 1080p при стабильных 60 кадрах в секунду потребуется RTX 2060. При этом трассировка лучей на серии GTX в Youngblood не поддерживается.
Инженеры NVIDIA утверждают, что качество DLSS по сравнению с играми 2019 года было значительно улучшено. В частности, им удалось избавиться от эффекта мыльности.
Статья от 29.07.2019 115 [Рецензия] Wolfenstein: Youngblood (PC)
К сожалению эту игру-это не спасёт.
гора родила мышь...
А когда выходит патч, который добавит "игру" и интерес в эту поделку?
В реальной жизни столько отражений нет как в этих роликах. Что это за асфальт такой у них, что видно как в зеркале...
@Frost-Nick А как иначе ты разницу заметишь?
Так там лужа. Сам асфальт ничего не отражает.
Перебор с отражениями, ну не отражают так лужи, все равно есть преломления и рассеивание, а тут как в зеркалах
Как скажешь
Ну вообще она как игра не хуже 2й части. Просто открытый мир с бектрекингом не шибко увлекает в таком количестве. А прокачку держишь на уровне заданий и тогда отличий от простой Вульф 2. Главное абстрагироваться от дегенератских персонажей.
Лужи именно так и отражают как зеркало.
Ты, некоторое время назад, приводил примеры того, как отражают именно лужи, странно то, что народ до сих пор верит в то, что у луж, с отображениями, все плохо) Из дома, видимо, не выходят, после/ во время дождя, и оные игнорируются) Хотя оно понятно, в принципе: глядят строго перед собой, или строго под ноги, чтобы в лужи не попасть!)
Да суть не в отражениях и их реалистичности, а в том что люди нашли до чего докопаться, можно подумать картинка в играх сейчас настолько фотореалистичная, что остались только лужи, а противная нвидия не хочет делать как надо экспердам
Все это можно делать и без RTX, все зависит от желания разработчиков, а когда нвидия взаимодействует для лучей с разрабами это уже второй вопрос
Можно. И даже в этой игре все это делают. Только уровень проработки на порядок, а может и больше, ниже.
Недавно пере проходил Detroit Become Human и заметил, что там везде на лужах и не только, есть такое же чёткое реалистичное отражение, без применения технологий RTX.
@mc-smail Не-е, там разрешение отражений снижено. По сути не далеко ушли от того же Вульфа без РТХ
Вульфе без RTX мыло в лужах, там такого нет. Очень близко к тому, что показывают тут с RTX
@mc-smail Так в вульфе есть активный игровой процесс. Эффекты отражаются в отражающих поверхностях. Думаю поэтому понижено до уровня отражения эффектов. Если бы там можно было просто гулять думаю разрешение чутка повысили до уровня как в Детройте.
Наглядный пример, разница в цветопередаче огромная, лужа отличается от оригинала и это заметно, при том что это штиль полный, при выстрелах штиля и близко нет, а в RTX точная копия как в зеркале.
Ну, отражения массово пришли в игры еще во времена PS2 — причем как сложные, с двойной сценой, так и всякие шейдерные реализации. Тут разница чисто для разрабов — раньше это делал дизайнер руками, теперь это делается автоматически и потенциально точнее. Раскроется это только с набором мощностей, скорее всего, а на костылях с волшебными ядрами это видится так себе.
А теперь посмотри ролик. Цветопередача отличается так же как и на фото.
@NAGELFAR999 А ты вообще играл в последний Дум, Бэтлфронт, Вулфенштейн 2 и т.п.? Там часть вау эффекта строиться на отражении эффектов практически со всех сторон. Т.е. всматриваться ни во что не нужно, у тебя и так все перед глазами.
так графика достигла того уровня, когда дальнейшее увеличение числа полигонов в кадре не сказывается на визуале никак, мир все равно выглядит синтетическим как раз из-за искусственности освещения, для фотореалистичной графики изображение целиком должно строиться по физическим законам и рейтресингу, мощностей для этого пока сильно не хватает, но радует что начали хотя бы с отражений, с чего то надо было начинать. лет через 20 уже будет норм.
Вау только в начале,ну ещё и при смене локаций,а потом на вау становится по… и ,как в упомянутом выше думе,просто носишься и шинкуешь тушки маслятами
,не до эффектов особо.
@NAGELFAR999 Кому как.
@Мимик Так и тени тоже неплохо подтянуть. В большинстве игр дрянь полная.
Ну не знаю, прошел джедая, нащелкал 500 скриншотов, в гирс 5 700 умудрился, бегаю все рассматриваю, не до мяса. Сейчас решил допройти Batman: Arkham Knight ну какая же там классная вода, просто шедевральная и это 5 лет спустя, без всяких RTX
Выглядит так: “Мы решили добавить на наши фантики пару красочных картинок, чтобы увеличить привлекательность нашего товара.”
И нет, нифигаf это не реалистично. Красиво — да, но ни разу не реалистично. Сразу видно, что технологию использовали по принципу “лишь бы было”.
И хочется задаться вопросом: а стоит ли оно того. Стоит ли выбрасывать тучу денег для качественной поддержки всех этих эффектов? Лично мое мнение — нет, не стоит.
И их идиотских диалогов.
Игра получилась спорной и обзавелась поддержкой лучей только сейчас. Так что не стоит.
Выглядит как попытка еще раз привлечь внимание к этой недоигре, с ублюдскими девками с ДЦП.
Трассировка и отражения конечно красиво спору нет, но по моему этой игре просто необходимо два кляпа.
Мда,помню когда-то и в bioshock вода офигенная была. Шестерни-же игра безусловно на 10из10-ти,в джедая пока не начинал даже,только с третьей бордой закончил,начал в ремейк re2,а уж после можно и в джедая.
Как говорится — сказал не в бровь,а в глаз(ну и в печень для надёжности)