Постановщик «Сайлент Хилла» работает над двумя экранизациями игр
Кристоф Ганс, режиссер «Братства волка» и первого «Сайлент Хилла» заявил, что работает сразу над двумя экранизациями игр.
ЦитатаУ нас с Виктором Хадидой два хоррор-проекта. Я работаю над адаптацией игры Fatal Frame. Дело будет происходить в Японии. Я не хочу отрывать игру от ее сеттинга — японского дома с привидениями. Также мы работаем над новым «Сайлент Хиллом». Там атмосфера будет все та же — маленького американского городка, который разрушили пуритане. Мне кажется, пришло время снимать еще один фильм.
Напомним также, что ранее в сети появился слух о том, что Konami разрабатывает сразу две игры по известной некогда вселенной Silent Hill. Возможно, он как-то связан с этой новостью.
21.01.2020 14 [Слух] Konami работает сразу над двумя играми во франшизе Silent Hill
Первая часть у него норм вышла, надеюсь и с Fatal Frame не подкачает
Вот именно, что “норм”, и только для тех, кто игровой серией не болел. Ходил в кино — плевался, ибо вышла грубо сшитая мешанина изо всех существующих на тот момент частей. Симпатичная — да, есть даже какая-то атмосфера. Для простого зрителя мб и конфетка. Но не для тех, кто игры по СХ хорошо знает.
Подозреваю, что звание “лучшей экранизации” ее наделили просто потому, что другие экранизации были еще хуже.
А “Братство волка” каким получился, очень неплохим. Хороший режиссёр (оказывается “Плачущий убийца” тоже его), есть надежда.
фильмы — черт с ними, а вот игры по вселенной жду.
Я про SH, если что)
Не думал реально вот вообще что будут экранизировать Fatal Frame, на мой взгляд самая страшная франшиза. Просто не такая попсовая как тихой холмик и резиденты всякие. Интересно какую часть только!? Вторая на мой взгляд самая жесткая, про двух сестер и ритуальные убийства в проклятой деревне.
После первой части игра умерла. Вторую делали другие люди под вдохновением от Лемовского Соляриса. Так что глыбоко пофиг что там извояют эти люди.
SH 2 просто Шикарна, как по мне, и куда не сунься. Прошёл вдоль и поперёк, проникнувшись местной атмосферой. Ну очень мощная, классика от жанра.
Хорошая игра. но зря её назвали СХ2. Я уже много раз писал. Не нужно пытаться сотворить Войну и Мир-2. Толстой давно умер.
Мне посчастливилось играть в СХ на момент выхода а не как ПеКашникам знакомиться начиная со второй части.
при любых раскладах вторая часть как минимум не хуже первой.
Играл только в Silent Hill 4: The Room. Очень понравилась первая половина игра, особенно всё, что происходит в квартире, шикарно сделано. А вот вторая половина, повторяет уже пройденное, что плохо.
Братан. вторая игра это вообще про другое. Почитай Солярис или фильм глянь. так вот. вторая часть это японский Солярис.
Я теперь разрываюсь между прочтением Соляриса и игрой во 2ю часть СХ.
История другая, декорации те же. Главное, игра хорошая получилась. Ну и 3-я часть, продолжение первой, тоже хороша.
@AthenaMyGoddess , и то, и другое, и можно без хлеба.
Да не Ганс он, а Ган. Кристоф Ган.
А первый Сайлент-Хилл отличное кино. Без всяких скидок на “ну это же экранизация видеоигры”.
Ты не разрывайся: и то, и другое весьма достойные вещи от литературы и игропрома.
Ну а первую часть делали ( как сами разрабы говорили)под вдохновением от Resident Evil
Серии от этого хуже не стала, да и сравнение 2-й с Солярисом ну очень притяну то за уши — непомню я там никаких контактов 3 рода.
Вот 4-ю часть уже никакого вдохновения уже не было — просто курили дешёвые портянки.
Но 1ая и 2ая части просто Шедевы игропрома, в данном жанре, IMHO.
Особенно, если учитывать SH 1 без цензуры, и SH 2, т. н. режиссерскую версию.
@the punisher Третья тоже отличная часть.
сходство в другом аспекте. Можно в википедии почитать про Солярис, и параллель сразу будет видна.
Продолжение оригинальной первой части, весьма годная, без вопросов, но вариативности меньше, чем во второй), или я её не заметил)
во второй тоже с вариативностью не очень.
Зачем мне Вики про Солярис, я его даже американский смотрел ( кстати как не странно вполне хороший)
Вариативность? Во второй что 100500 способов решить загадку или грохнуть манекен ходячий? — не заметил.
а я вот не смотрел, но это не помешало.
Такой совой на голобус можно сказать что и Dead Space вдохновились Солярисом — глянь на Вики про Солярис— похоже же?
Как бы куча мелких моментов, которые влияют на окончание
Пфф… это вариативность? Это концовки разные.
Некое влияние на данную ситуацию, пусть и в не очевидной форме, это не вариативность? Ты точно играл в в SH 2? Уже есть сомнения...
не могу сказать, потому что еще не прошел Dead Space, но в происхождении фантомов, насылаемых Солярисом, и монстров (а также Марии) в SH2 сходство есть, никакая это не сова на глобусе.
т.е. прослушать монолог в конце или пробежать, осмотреть предмет в инвентаре или нет, теперь называется вариативностью? Ну ок.
Там к Кларку приходит и временами даже помогает жена.. а она вот сюрприз давно умерла (не не подходит?
)
Солярис никаких монстров не насылал, воскрешение жены там частный случай ( результат как бы)– я тебя огорчу но фильм/книга не про это.
Там всё несколько глубже, если действительно играли, и по разному)
так и игра не про это, но данный элемент есть, и он сразу бросается в глаза.
вот именно, что “несколько”, а для вариативности надо бы “сильно” или “много”, иначе вариативностью можно называть выбор “пробежать мимо тех монстров или убить их”.
зато насылал фантомов, являющихся воплощением старых воспоминаний либо фантазий.
Лучше бы снял что-нибудь не замусоленное. Нормальное же кино "Боатство Волка" ввшло. Можно былоб что-то еще сварганить. Неужели идей нет.
что поделать, сейчас эпоха продолжений/переосмыслений.
Уже привёл пример (Dead Space) что этот элемент можно натянуть много куда. А к туману с монстрами вобще можно цеплять что угодно: от Кинга до Лафкрафта…
Фантом тут вобще не катит — скорее воплощение, причём конкретное и не пачками.
Идей навалом — за деньги боязно, потому безопасней ваять под известным народу брендом.
подходит. Тоже вполне может быть, что вдохновлялись. И даже может быть, что сами этого не осознавали.
про туман понятно: ограничения консоли, все дела.) А монстры... внешний вид вдохновлялся “Лестницей Иакова”, а вот идея их происхождения, вполне может быть, что и Солярисом. Во всяком случае, параллель напрашивается.
Ладно, может и напрашивается, но блин какие тогда начитанные японцы. Как будто у них там своих аниме про всяких Синигами не было
Надо Финалки перепройти — вдруг встречу что то из Достоевского...
а что, начитанность теперь является национальной особенностью?
Много прочёл японских книг? Я например только два детектива лет десять назад, там убийца что б тела спрятать мыло из них варил. Забавно что бардак и необустроеность бытовухи была описана прям как ну нас в союзе…
ну по нам двоим судить обо всех как-то странно. Сейчас много любителей японской культуры, кто-то из них наверняка прочел много японских книг. А еще, ты удивишься, но наших литературных классиков читают и на западе.
Шутки шутками, но у Достоевского есть повесть “Двойник” где можно найти кучу параллелей например с Твин Пиксом и тем же Сайлент Хиллом.
Ну так я и не имел ввиду что шедевр, вполне себе норм по сравнению с остальными экранизациями, даже можно сказать одна из лучших
Странная претензия про “Мешанину из всех частей”, дословно игры никто никогда не цитирует при экранизациях
Не смотрел, но слышал много похвалы, спорить не буду
Шикарная игра , самое главное лишь бы не запороли атмосферу, надеюсь Ган сможет
Я как бы про это и писал, что параллели можно провести много где. Но утверждать что SH2 вдохновлялся Солярисом, как например S.T.A.L.K.E.R вдохновлялся Пикником — немного надумано.
Ну так к тебе и без претензий.
И это абсолютно не значит, что так и надо.
Не сказал бы, что прям “надо!”, ибо в том же Blade Runner вариативность ровно так же не бросается в глаза, а многое в игре, и в концовке игры зависит то того, что, как именно, ты сделал в конкретном случае, во время игры. Просто некий выбор тебе не кидают прямо в лоб, думай сам, всё просто)
"Да”, и меняется в то же время не только концовка, это к вопросу “о”, а и то, как сами события будут в игре происходить.
это ты опять про Blade Runner сейчас?
Это я сейчас про то, что вариативности Должно быть “ сильно и много”.
Далеко не всегда надо тыкать пальчиком, для того, чтобы понять, что и как дальше будет. Просто Играй, сами действия в игре окажут некое воздействие на сюжет и его окончание.
ну а в SH2 ее мало, потому что локации все равно посещаешь те же самые, приходишь к ним одними и теми же путями, основные события вроде встречи с Марией и ее смерти произойдут в любом случае, чтобы ты ни делал, различаются только головоломки, и то это от выбранной сложности зависит. И вообще игра не об этом.
Зато по слухам одна из разрабатываемых по вселенной игр будет как раз такой, многовариативной.)
Его зовут Томми.... Он всем говорит что мама назвала его в честь Томми-гана.... Но я то знаю...