Разработчиков игр могут привлечь к уголовной ответственности из-за нового закона о криптовалюте
Из-за новых поправок «О цифровых финансовых активах» в России могут привлечь к ответственности разработчиков игр.
Цитата
Законопроект запрещает выпуск и обращение токенов с использованием различного ПО на территории РФ, зато разрешает судам взыскать их при необходимости. Еще он вводит штрафы до 2 млн рублей и уголовные сроки до 7 лет для всех, задействованных в незаконном обороте цифровой валюты.
Сюда входят провайдеры и операторы связи, дата-центры, разработчики сайтов о крипторынке и даже распространители информации о нем, а также разработчики и издатели игр.
Собственно, привлечь к ответственности разработчика будет возможно из-за обилия неточных формулировок. Например, в пакете упоминаются «цифровая валюта» и «выпуск цифровой валюты», но что именно под этим подразумевается — не уточняется. В частности, при желании, авторов игр можно будет привлечь к суровой ответственности за наличие в их проектах обычной внутриигрвоой валюты, не имеющей отношение к крипто. Соответственно, игровые студии уже выступили с просьбой уточнить существующие в пакете поправок формулировки.
Журналисты отмечают, что в текущем состоянии пакета под удар также попадают авторы сайтов о криптовалютных проектах и авторы постов в соцсетях, мессенджерах и СМИ с информацией о развитии криптовалютного рынка в России или за рубежом.
Новости и статьи по тегам:
- 3 Продажи платформера-головоломки Human: Fall Flat превысили 5 миллионов копий на всех платформах
- 14 Продажи ролевой игры Tales of Arise достигли миллиона копий всего за несколько дней
- 6 Самые обсуждаемые, но не самые прибыльные: какие игры покупали россияне в первом полугодии 2020 года
- 79 В России задумали возродить игровую индустрию, создать две консоли и издателя калибра Electronic Arts за 7-50 миллиардов долларов
- 1 Animal Crossing: New Horizons — самый продаваемый эксклюзив для Switch в России
- 37 Как прошла последняя волна продаж 3070 Ti и 3080 Ti в DNS
“Вот и до криптовалюты, руки дошли, а то такой поток денег мимо проходил”, — подумал депутат и загрустил — “хорошо, хоть теперь, наконец, дострою пятидесятый этаж к своей вилле за городом, а то тесновато стало”, — и грусть мигом исчезла с его лица.
Просто они смотрят в завтрашний день, в который как известно, не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, не каждый может это делать.
Т.е. этот закон (в текущей формулировке) может прихлопнуть донатные доильни? Я только за!
@LordAntony продаёшь торговцу в Диабло меч, получаешь виртуальную валюту “Золото”, вваливается СОБР
По сути это пирамида , таже МММ. когда в обиходе были и деревянные и мммки и за то и за это можно было купить в магазине хлеб и воду. Смысл в том, что бы не было замены реальной, государственной валюте. Продав меч в диабло, ты получил игровое золото , даже если его продал, золото и получих реальные рубли пофиг, т.к ты всеравно все это конвертировал к рублям. Работает схема : товар-деньги-товар. Хотя тут остается гадать, закона нет на руках, как его интерпретировать совершенно непонятно, это как бабка нашептала. Как с Я ро вой было , вони много ,а по факту пофиг. Закон сырой, написали правильно .