Для игры в Resident Evil: Village на PC не обязательно иметь дискретную видеокарту
На днях журналисты издания PCGamer написали занятный материал, в котором утверждают, что для игры в свежий Resident Evil: Village совершенно не обязательна дискретная видеокарта.
При этом игра, конечно, поддерживает все самые новомодные фичи графики, в том числе трассировку лучей.
Для тестов журналисты выбрали игровой PC за 400 долларов без отдельной видеокарты на базе Ryzen 5 3400G. Если выбрать в пресетах режим Balanced, то в разрешении 1080p железный зверь выдает в среднем 24 кадра в секунду с очень редкими дропами до 20 кадров. Если же поставить режим Prioritize performance, то средний показатель FPS составит 34 с 0,1-процентными дропами до 27 кадров в секунду.
Если понизить разрешение до 720p, то на упомянутом выше PC можно в режиме Prioritize performance в среднем выжать 54 кадра в секунду при минимальном значении в 43 FPS.
Журналисты отметили, что из-за особенности 3400G разделять системную память с графическим ядром, можно быстро столкнуться с ограничением машины в 8 ГБ. И когда кончится свободная память, восьмой Resident Evil просто зависнет. Придется «убивать» процесс в диспетчере задач и продолжать дальше.
Новости и статьи по тегам:
- 17 Cyberpunk 2077 заставили работать на очень слабом PC
- 10 Еще страшнее: моддер заменил змея на паровозика Томаса в Sekiro
- 19 Creation Studio представила раздеваемую фигурку 2B из NieR: Automata
- 14 Скромные системные требования Resident Evil: Village
- Авторская колонка 27 Resident Evil. Личная история. Часть вторая
- 4 Forza Horizon 5 и упорство
ну киберпанк можно играть на gtx 780 в 1080 и что?
И даже на 750 народ играл)
Оптимизирована она точно хорошо. Но когда запустил демку, почему-то проседало. Всё дело оказалось в одном параметре, он по всей видимости задействовал MSAA, в общем какое-то прожорливое сглаживание. Называется как-то странно, “вид изображения” вроде, со сглаживанием не свяжешь и подвоха не чувствуешь. И это при том, что имеется отдельная графа по сглаживанию.