Бывшая сотрудница Sony Interactive Entertainment решила судиться с компанией из-за дискриминации по половому признаку

Скандалы, связанные с гендерными предрассудками, продолжают сотрясать игровую индустрию.

Некая Эмма Махо (Emma Majo), проработавшая в Sony Interactive Entertainment на должности аналитика, подала жалобу в один из судов Калифорнии. По ее мнению, в Sony имеются те же проблемы, что и в других крупных компаниях: женщины получают меньшую зарплату, чем мужчины, работающие на тех же позициях.

133054-1637683080236.jpg

В частности, Эмма не единожды пыталась выяснить у руководства, что ей нужно сделать, чтобы заслужить прибавку к зарплате и пойти на повышение, но ей ни разу не ответили ничего конкретного. А непосредственно до начальства ей удалось достучаться только через коллег-мужчин.

Конфликт вошел в активную фазу в этом году, когда Эмма направила официальную жалобу руководству на дискриминацию по гендерному признаку. Вскоре после этого ей прислали уведомление об увольнении из-за закрытия подразделения, где она работала, хотя она утверждает, что никогда в нем не работала.

В судебном иске Эмма попросила суд сделать его групповым, чтобы другие сотрудницы PlayStation, столкнувшиеся с гендерной дискриминацией, тоже могли присоединиться к нему.

Только в этом году с проблемами, связанными с исками женщин, пострадали Ubisoft, Riot Games и Activision Blizzard. И если Riot Games удалось справиться с проблемой, то в Activision Blizzard скандал разросся до такого уровня, что акции корпорации упали почти вдвое, а Бобби Котика требуют уволить тысячи обычных сотрудников.

16.11.2021 15 Сотрудники Activision Blizzard устроили забастовку, требуя уволить главу компании Бобби Котика

Комментарии:

  • Оставить комментарий
  • Trace of Riddles 24 ноя 2021 13:39:16

    Ну как раз, соньки любят повесточку, там может и домогательства в дальнейшем повсплывают, и гендерное угнетение, и недостаточное количество угольков, недостаточное количество сотрудников из лгбт братии, и полный набор.

  • azmon 24 ноя 2021 14:03:28

    сплошная вода,пусть цифры показывает

  • Star_Wiking 24 ноя 2021 14:10:12
    SerGEAnt в 13:32 24 ноя 2021 сказал:

    Эмма направила официальную жалобу руководству на дискриминацию по гендерному признаку. Вскоре после этого ей прислали уведомление об увольнении из-за закрытия подразделения, где она работала, хотя она утверждает, что никогда в нем не работала.

    Где-то я это уже видел, ах да...
  • impa 24 ноя 2021 14:30:47

    По моему она описывает капитализм, если ей не нравится ЗП, то почему не уволилась?

    Как же эти новости уже достали

  • romka 24 ноя 2021 14:44:16
    impa в 14:30 24 ноя 2021 сказал:

    если ей не нравится ЗП, то почему не уволилась?

    Это не решение, ото всюду не уволишься — кушать надо, плюс другие аспекты жизни. Если есть проблема, её надо решать. По этой новости сложно что-то сказать, слишком мало информации.

  • Petka12345 24 ноя 2021 14:59:43
    impa в 14:30 24 ноя 2021 сказал:

    По моему она описывает капитализм, если ей не нравится ЗП, то почему не уволилась?

    Как же эти новости уже достали

    Нынче все хотят равенства, и многие считают что им все все должны по умолчанию… И какого то передела собственности, директоров, хозяев скинуть требуют, вун в Activison что творится… Ждем объявления всех требовальщиков “левыми” и программы Маккартизм 2.0 ) С разъяснением онным что такое капитализм… Поидее должна возглавить цитадель сеи мероприятия.

    Полы мыть, или ножи вилки носить в рыгаловке какой явно не хотит а тут пристроилась же, и по тенденциям новостным логика явно сработала, раз там можно, чего мне тут нельзя. И там и там корпораты) Нагибать помещика!

  • ZeRoNe 24 ноя 2021 15:09:04

    Где там инквизиция? Пора сжечь ведьму!

  • SkalderSan 24 ноя 2021 15:47:28

    А ха ха ха ха ха ха ха… Бу га га га га га га га га…

    Вот только на днях глава Сони (один из руководителей) что-то там пропердел в адрес Бобби Котика, мол мы не такие, мы другие и фу таким быть. И вообще, Activision оплот дискриминаций и т.д., и т.п., а потому мы посмотрим, какие у нас в будущем будут взаимоотношения. А тут опачки — ответочка прилетела откуда не ждали. Сидел бы он лучше тихо и не выеживался. А теперь пусть отгребает за свою компанию.

    P.S. Как же это все утомило уже. Когда уже начнется обратный процесс? Когда уже полетят иски и начнутся судебные тяжбе о клевете и т.д.? Достали, честное слово. Неужели люди настолько тупые, что не понимают, откуда и для чего берутся эти обвинения? Рукалицо…

  • ys6v9d 24 ноя 2021 15:50:34

    Ну что ребят, кто из игровых-гигантов остался нетронутым?;)

  • @SkalderSan Это другое!

  • Оставить комментарий