Windows 11 получит большое обновление 20 сентября – в нем добавят новый диспетчер задач и перетаскивание на панель задач
20 сентября Microsoft выпустит второе большое обновление для Windows 11 (22H2) с несколькими серьезными изменениями.
Например, в ОС вернут возможность перетаскивания объектов на панель задач. То есть, вы сможете быстро перетащить файл с картинкой в Photoshop — он оперативно откроется. Эта функция была удалена из Windows 11 из-за того, что новая панель задач работала с ней некорректно.
Еще в системе полностью обновится диспетчер задач. Он был переписан под стиль Windows 11 и получил поддержку темной темы.
Из того, что точно появится в новой версии, можно отметить Live Caption и Voice Access — первая функция на лету генерирует субтитры к видео, вторая добавляет в систему поддержку голосового управления. А в меню «Пуск» дадут объединять ссылки в папки.
Прямо сейчас инсайдеры тестируют версию, в которой был переосмыслен проводник: он тоже пережил редизайн в стиле Windows 11 и обзавелся поддержкой вкладок. Однако, в сентябрьское обновление он, скорее всего, войти не успеет.
Новости и статьи по тегам:
- 2 Для GTA Online вышло обновление «Ночная жизнь»
- 9 Браузер Chrome в ближайшее время станет помечать медленные сайты
- 15 Из Star Wars: Jedi Fallen Order убрали Denuvo
- 5 Для Deadly Premonition 2 вышел первый патч
- 1 8 минут геймплея из обновления Infection для хардкорного сетевого шутера GTFO
- 36 Релизный трейлер космосима Everspace 2
я уже даже как-то привык через аль-таб делать (замена перетаскиванию на панель)
А я пока не думаю переход делать отчего-то на 11. И на 10 хорошо.
@lordik555 11 божественна, один альтаб из игр и обратно чего стоит.
Хорошая новость- жду.
Божественна windows-10 LTSC (если из относительно новых) , а w11 хоть и красива, но напоминает скорее недоделку — двойной перегруженный интерфейс, постоянные обновы, регулярные проблемы от “Производителя” с обновами. Плюсы конечно есть, но их мало… Если кратко то обычная windows-11 это скорее обычный бета-тест для того, чтобы потом такие как я получали удовольствие на windows-11 LTSC
и правильно)
...всё то же самое, говорили и про windows 10, и ранее. Со времён Windows 3.1 подобное читаю.
...их много. Вы ошибаетесь.
Неправильно, если только железо не позволяет.
...хотя, на вкус и цвет, и некие самоубеждения...бывает.
Обновы вообще не часто, насколько замечаю, где-то раз в пару месяцев. С момента пользования, ни одной проблемы с обновами не заметил, может они и есть в каких-то моментах, но у меня можно считать комп в основном для игр, а с этим никаких проблем нету.
Аналогично, плюс стоит софт для работы, но с ним всё также всё хорошо.
Новость, уже позади. Всё вышло уже.
...вот и славно!
Кстати “да”, прилетела, буквально вчера.
по человечески предупредил, что вырезание частей текста — искажает смысл. Судя по всему вам настолько насрать на других собеседников, что вы абсолютно не уважаете их труды, в данном случае вы целенаправленно отрезали часть про сравнение с дистрибутивом LTSC — додумав свое и попытавшись снова сделать вид умного…
а ведь я искренне думал, что у вас есть разум и вы осознали. Удачи вам в игноре.
да ну не фига себе не часто… основным показателем того насколько часто и активно там обновляется винда — является папочка WinSxS, туда сливаются резервные файлы, обновления и т.д. и т.п. Отпишите пожалуйста , только честно, сколько там у вас сейчас данная папочка весит?) она по адресу C:\Windows\WinSxS
За месяц работы на win10-LTSC папка занимает у меня 7-9 гигов (и дальше в общем расти не будет, т.к. нет обновлений — только патчи безопасности). За полтора месяца Win-11-pro эта папка раздулась у меня до 65 гигов… хотя пришло всего два крупных обновления — и упорно продолжала набирать вес, за счет мелких обновлений и прочей чебухни которую мы не замечаем.
Справедливости ради — проблем после обновлений у меня тоже не возникало, но зато интернет пестрит новостями, что очередное обновление вызвало синий экран, а еще одно — отказ винтов, а еще одно… а про win-10 LTSC — корпоративный, чистый дистрибутив с долгосрочной поддержкой - вы хоть раз подобное слышали?)
P.s. проблем с играми на LTSC дистрибутиве у меня тоже нет никаких, вообще) собственно поэтому я и не вижу смысла сидеть на “бета-тестерских” дистрибутивах — если есть долгосрочный и особо стабильный)
я винду установил ещё до нового года
https://drive.google.com/file/d/1ePGTxT4nZd1YZLL_FAdx_OfzI3M6Xym2/view?usp=share_link
Чтобы было видно, что честно
скрин не обязателен, нет причин Не доверять. Спасибо.
точно win11 ? нижняя панелька...
адский писец какой-то… я упыркался штатными средствами очищать данную папку — ниже 40 гб так и не очистил. Спишем на очередной баг системы.
Странно
Эмм… не понял?
ну просто мало кто отказывается от макось-подобной панельки внизу.
еще как…
Согласен, но не в данном случае.
В отличие от того, как общаетесь вы, это не так.
...чего? Бедняги, не устали работать-то?
Это по вашей части, и подобных вам.
...аналогично, по отношению к вам.
...что именно? Что вы не можете нормально общаться? Осознал.
...ваше решение, не вопрос.
Если честно, вообще не понимаю о чём речь
У меня Win11pro(лиц)
у тебя нижняя панель задач настроена и выглядит , как на win10 (у меня выглядела примерно , как на скрине сверху) просто переспросил для поддержания диалога
...всё также: последние приложения и действия. Не понимаю сути “проблемы”
Cразу не понял
. А я просто, как только установил 11-ую, первым же делом сдвинул внизу вот эту панельку влево, чтобы как раньше было.
@Фристайл про панельку внизу, которая у меня слева, как во всех прошлых версиях.
...ну да, пока ничего не менялось. Но можно расположение менять, или сделать, как в Windows 10. Было бы желание. Не понимаю сути претензий к Windows 11: всё понятно, интуитивно, и работает, как швейцарские часы.
Абсолютно согласен.
Ради любопытства, решил глянуть у себя. Весит 8.9гб, сижу с самого выпуска Windows 11. Не знаю, много это или мало.
ты точно про Пашу говорил?)
Ну, раз я установил перед новым годом, и весит моя почти столько же, то скорее всего это стандартный размер, не зависящий от времени. Хотя вот у Фристайла она не меньше 40gb
через пару лет, когда тестеры основательно поотлавливают баги, можно будет переходить. А пока и на 10 все отлично работает.
Ну так о том и речь — на 11-ой также. Вот честно, ни с одной проблемой не столкнулся.
верю, но проверять лично все-таки не хочу. Рано.
Это как с играми на релизе)
это Паша ? т.е. TrueMan
@Фристайл да. Манеру речи ни с чем не спутать. И привычку выдирать из контекста удобные фразы, “додумывая” остальное — тоже)
а… вот оно что) вероятно магнитные бури меня добили
, “Слона-то я и не приметил...” ©
это как раз норма, для всех. До 10-12 гб после обновлений — нормально , но если у вас начинает шкалить до 40-70 это уже жесть. А что хуже всего — из этой папки нельзя удалять руками. Майки сделали ссылки “жесткими”-физическими и попытка вычистить ее руками , при любом сбое, почти гарантированно приведет к синему экрану, т.к. для восстановления после ошибки система подтягивает всякое-разное оттуда…
===
p.s. в общем это лишь подтверждает мои слова — хотя явных багов и не видно в системе, я умудрился поймать баг с нездоровым раздуванием данной папки (и невозможности ее вменяемой очистки).
@piton4 @mc-smail
Спасибо вам за информацию — вы укрепили мои намерения дождаться windows 11 — LTSC
А чем версия LTSC уникальна? Это доведённая до ума версия? Я что-то не понимаю, впервые слышу о такой версии
40 гб - это перебор, конечно. У меня на десятке 1.2 гига всего.
Windows-10 LTSC — обычная десятка для Корпоративных целей. В ней Майки убрали магазин и бесконечные обновления. Т.е. Майки собирают билд для корпораций, которым нужна Очень стабильная и Очень спокойная работа. Обновления прилетают только на безопасность (мелкие патчики). Вместо обнов они выпускают новый Билд, но очень редко — тратя силы и время на его отладку и полировку.
Драйвера этот дистрибутив использует те же самые, т.е. если драйвера, допустим к Видюхе, багованные — глючить будет так же , как и на остальных дистрибутивах.
Дистрибутив чище стандартных версий — работает быстрее (хотя заметить это можно только на слабом железе или в тестах).
LTSC — стоит у меня с момента своего выхода — ноль падений. Т.е. система практически абсолютно стабильна. Десятка сама по себе крайне редко падает, но тут я глюков вообще не заметил.
Телеметрия в билде изначально настроена по минимуму (в обычных версиях так не сделать, даже с помощью софта) — ну просто тут очевидно, что корпорация будет не особо рада когда система начнет сливать данные о софте, железе и кошельках — майкам
Из минусов — если вы используете Майковский магазин и приложения из него — тут будут проблемы.
=
т.е. никакой магии, колдунства — просто официальный и чистый дистрибутив для корпораций , которым важна стабильность и качество, а не куча постоянно прилетающих свисто-перделок с обновами...
я тебя ненавижу !
(я шучу конечно)
Кстати, сейчас только обратил внимание, что на 11-ой нету “очистки диска”, в свойствах диска С, а там насколько помню можно было удалять ненужные, старые обновы. Может конечно на 11-ой, это автоматом происходит.
это из менюшки убрали… сама функция осталась и чекается вроде через поиск.
Возможно, что я ошибаюсь, но как-то так: правой кнопкой мыши по диску “C”, свойства, подробно, временные файлы. Но “да”, изменили, по сравнению с Windows 10.
Временные файлы — это %TEMP%.
P.S. Хотя, не только. Ошибся.
Знаю, но я из того раздела чищу винду. В разделе “временные файлы” много чего разного. Сохраняю принцип очистки, как и на 10ке: очистка диска, в конечном счёте выдают кучу папок, которые можно все разом отметить и почистить- если кратко. Возможно, можно как-то по другому, но так всё работает (очистка диска “С”).
@Trueman Да, всё верно.
P.S. Я, немного, “затупил”.
...приятно, что не ошибся
Постепенно, приучают к другому “меню” и переносят всё в “Параметры”.
...в целом, не критично. Просто по другому, уже давно привык.