Digma выпустила игровые мониторы с частотой обновления до 200 Гц
Бренд Digma заявил о запуску в продажу новых игровых мониторов серии Overdrive 24P410F с высокой частотой обновления и временем отклика в 1 мс.
Сообщается, что эти новинки подойдут для геймеров, киберспортсменов, киноманов, профессиональных видеомонтажеров и всех, кто работает с большим количеством видеоконтента.
Мониторы имеют диагональ экрана в 23.8″. Разрешение IPS матрицы — 1920×1080 (FullHD). Малое время отклика (1 мс) и высокая частота обновления экрана (200 Гц) должны придать игровую направленность устройства и значительно повлиять на плавность картинки, что особенно заметно в игровых сценах, а также при просмотре динамичных фильмов. Принадлежность к игровому классу должна подчеркнуть и RGB-подсветка на задней стороне корпуса.
Яркость экрана новых мониторов составляет 300 кд/м². Поверхность покрыта антибликовым покрытием, что, по заявлению авторов, позволяет хорошо видеть изображение на экране даже при ярком дневном свете. Фильтр Low Blue Light снижает воздействие синего цвета на глаза и способствует общему снижению утомляемости глаз. Благодаря поддержке синхронизации FreeSync / G-Sync удаётся избежать разрыва изображения при и не потреблять лишней мощности компьютера.
Модели имеют разъемы HDMI и DisplayPort для соединения с компьютером или ноутбуком. Разъем Audio Out позволит комфортно подключать наушники или колонки. С помощью крепления VESA можно повесить монитор на кронштейн или прикрепить к нему мини-ПК.
Мониторы Overdrive 24P410F представлены в черном, белом, розовом и голубом цвете. Стоимость устройства начинается от 13 990 рублей.
Новости и статьи по тегам:
- В фокусе 15 Смарт-часы Digma Smartline T7
- В фокусе 6 Аккумуляторные батареи Digma DGPD100WC и DGPQ20D
- В фокусе 28 Бюджетный монитор Digma Progress 27P501F
- В фокусе 46 Большой монитор Digma DM-MONB3205
- В фокусе 49 Внезапно отличный геймерский монитор Digma DM-MONG2710, за которым можно работать
- 42 Digma представила игровой монитор Overdrive 34A711Q
Это больше на киберспорт ориентированы, как мне кажется.
Только я не понял, какким образом FreeSync / G-Sync влияет на потребление мощности ПК? Если что — не влияет.
200hz за 13k это наверное норм, хз
вполне хорошее описание Игрового класса — бесполезные свистоперделки на жопе…
Да какой ты геймер, если у тебя не то что 4090 нет, а даже RGB-подсветки.
Ну да, я тоже подумал что 23” и 1080p это такое когда можно взять 31” и 2к всего за 3к рубасов дороже хоть и75Гц но для одиночных игр будет (для меня) намного предпочтительней. а для кибер катлет да не спорю там герцы и отклик это боги))
не… в сша проводили спец тесты, собрали пачку людей мнящих себя геймерами и киберкотлетами — дали им 10 партий на мониторах ниже 90 герц (вот только не помню, 60 или 75) и еще 10 на мониторах 144гц . Игры разные — от доты до контры.
в итоге результат на мониторах 144гц у большинства был ниже , чем на стандартных, примерно на 7-12% — т.е. стандартная ожидаемая погрешность (результат мог быть обратным, но это все равно в рамках погрешности)
естественно корпорации продающие за Огого — “Игровые Изделия со Свистоперделками на Жопе” подобные тесты очень не любят, а поэтому не проводят и не публикуют) но принцип вполне понятен — никакого преимущества , кроме само-внушаемого гипер ЧСВ, подобные свистоперделки не дают.
хорошая клавиатура, мышка+качественный коврик дадут больше профита чем десяток киберкотлетных мониторов)
@SerGEAnt @james_sun тут такой моник рекламируют, а новостей про ремастеры Soul Reavers нема. Во что играть-то на таком шикардосе?
Ну… Играется то в целом одинаково. Но как перешел с 60 герц на 170 картинка стала приятнее. Правда приятнен становится с 60 где то до 90 а дальше все одно и то же.
ну — да, суть в комфорте , а не пупер-мега игровых преимуществах которые маркетологи выдумывают каждые пару минут)
тест конечно интересный, но всегда интересно больше информации. там такая куча нюансов…
забавно =)
Ну это уже индивидуально от человека зависит. Некоторые, насколько я слышал, после 60fps уже не особо разницу видят. А другие хорошо видят разницу, к примеру между 120 и 144. Это ещё и от самого моника зависит.
Угу, слышал я про таких: ещё провода нужны золотые до колонок
Мм… не понял… про провода не понял.
Люди писали, что не видят разницы между 60 и 120. Я вижу разницу между 144 и 120.
Шутка юмора была в сравнении ощущения разницы частоты обновления с пафосными заявлениями аудиофилов о необходимости крутых золотых проводов за 180 000 за метр для “более глубокого звучания скрипки и отсутствия смещения терций”. Нелепое оправдание затрат с высоко задранным носом.
Возвращаясь к мониторам, разница 60 — 75, 60 — 144 ещё заметна при таком резком переходе, а всё выше уже сомнительно… ды и мощи такой нет, как и продуктов способных что-то выдать.
а нет самовнушения?
Это лишнее уже как по мне. Поэтапно переключал резко фэпосы на своем 170гц мониторе в играх. Именно после 120 пропадет ощущение разницы совсем. Но это исключительно мой опыт конечно, за всех не говорю.
Понятно.
100% нет )
У меня моник нативно 120 только, а 144 это уже разгон через меню. Так rgb-диапазон при 144 уже не поддерживается, переключается на ограниченный YCbCr422. Но даже так, я иногда включаю 144, так как вижу разницу. И дело тут не в монике, я эту разницу видел ещё давно на PG279Q, 278Q. А других высокогерцовых моников у меня не было, был олед ещё, но там не обратил внимание, видна ли разница между 120 и 144. Но была хорошо заметна разхница между 120 и 240.
скорее всего ты видишь на своем мониторе именно разницу картинки, а не герцовки. ты привык к определенному цвету и сразу замечаешь эту разницу. ну и возможно еще какие грешки в монике вылазят. чисто теория =)
@h1pp0 не, разница видна именно в чёткости картинки в движении. Но да, в принципе можно было бы подумать,что это только на этом монике так. Я поэтому и упомянул ещё и pg278q\279q. Это два моника, которые у меня были лет 8 назад. Помню, я играл в Bulletstorm, и метался между 120 и 144, потому как, на 120 карта чуть меньше грелась, а для меня тогда каждый градус был очень важен почему-то) Но то, что картинка была почётче и поплавнее при 144, это я хорошо помню.
Спорить, конечно, не хочу, но разница есть, и она заметная, особенно 60 vs 140, но лучше ты от этого играть не станешь, просто будет удобнее, это как кроссовки: купив кроссовки как у спортсмена, ты спортсменом не станешь, как-то так. =)
память имеет свойства приукрашивать вещи. ну ладно, ты видишь разницу и ок… у меня 165 герцовый моник, я пробовал ставить 120 — 144 — 165 скролил таблицы, сайты и разницы нет. вернее может она и есть какая-то, но вот глазами я не вижу. в играх так-же… видать я старый
особенно в рекламных материалах =)
Да я тоже уже развалина. Не, видать это от чего-то другого зависит )
Ну ты сравнил, конечно, 160, 140, 120 после 140, 240 — не так уж заметно. Плюс от игры зависит, в шутерах чувствуется сильнее.
Можно бесконечно читать смешные сообщения с рассказами о том, что нет разницы м-у 60 и 144 гц, нет разницы м-у 240 и 340гц от людей, которые никогда не видели подобные мониторы.
Вот именно что мнящими, я как то не сомневаюсь что есть люди которые видят разницу между герцовкой, когда 60 а когда 120.
Ведь разница же между 30 и 60 видна? :-) Не знаю в доту мне кажется вообще похеру какая там частота а вот насчет шутеров киберкотлетных не уверен, скорей всего какое то преимущество есть, разумеется если у человека есть реакция.
Ты сразу попадаешь в опалу, потому что большинство не видит, а ты нетакусик! И вообще вы все врете!
видна, не видна. Где ты видел герцовку 30?
… или для настоящего киберкотлета фпс и герцовка это одно и тоже?