Вышел перевод MechWarrior
На сайте Old-Games.Ru зарелизился перевод MechWarrior — самой первой части серии, вышедшей в 1989 году.
в 22:00 26 окт 2024
Новости и статьи по тегам:
- 1 Вышел перевод Awaria
- 11 Вышел исправленный текстовый перевод для Kingdom Come: Deliverance
- 1 Вышел машинный перевод King’s Quest 2 VGA
- 16 Вышел перевод Disgaea 4 Complete+
- 6 Вышел перевод Corpse Party (2021)
- 9 Вышла первая версия перевода Metal Gear Solid 3 от Mognet
Вовремя.
всегда было интересно понять мысли людей, которые играют в такие древние проекты. в чем прикол? я без иронии...
Это как литература или музыка. Кто-то любит классику, а кому то нравятся современные произведения.
А для кого то важно , что бы в книге было много больших и цветных картинок )
К тому же , слишком много старых игр не могут даже повторить , или суперэффективные топ=топ менеджеры занимаются креацианизмом и кретинизмом , и в итоге вместо Мастера магии получается Век чудес ))
интересный геймплей имхо важнее сверхнавороченной графики
Классика это MechWarrior3, а первая часть хз… импровизации на арфе наверно
Желание перепройти. Нравится геймплей. Тот же гта5 на самом деле недалеко ушёл от гта3 и в него даже толком не играл — дропнул серию посреди санандреаса, но вайс иногда запускать покатать, например.
Тройка это уже модерн. Классика это двойка в мерках.
Джва года ждал (с).
урааа, наконец то можно будет спокойно почитать тонны текста и вникнуть в сюжет. а не как в детстве чисто сражения проводить
ещё MW2:GBL вполне классика =))) тройка — модерн, а четверка — попса =))
У каждого своё, я так понимаю. Отвечу за себя: люблю перепроходить старые игры, которые легли на душу, и вызывали положительные эмоции. Также люблю перепроходить игры, которые мне понравились ранее, более осознанно, когда они получают добротный русификатор, а я их проходил без русской локализации, в своё время. Как- то так.
Как по мне первый-третий Wing Commander и сейчас интереснее перепройти, в первую очередь из-за истории, чем нынешние космосимы.
@A Free Man на себе я заметил, что пробуя играть в старые игры, которые я вспоминаю с теплотой, забрасываются еще быстрее чем новые не интересные игры которые проходят мимо меня. вкусы все же изменились, и я отдаю предпочтения другим вещам. я всей душой обожаю FF7 (с PS1) и чуть меньше, но так же люблю 8 и 9 часть. НО! пробуя в них играть спустя годы, уже не интересно. тот же ремейк я скипнул, хотя дулам — ну вот, теперь то мы вернемся! но ремейк стал для меня душниной еще хуже чем перепроходить старую игру.
для себя я сделал вывод — пусть старое, доброе, хорошее будет в памяти. новый опыт тяжело переложить на старые игры. а память имеет свойство приукрашивать реальность
@h1pp0 на счёт старых игр ещё отмечу такую вещь — если ставлю, что либо, то стараюсь ставить с возможными улучшалками/ модами, локализацией, фанатские версии, в общем всё в таком духе, где вроде бы и старая игра, но приведённая, более-менее, в приятный вид + доработана разным контентом, по возможности и в зависимости от его качества. В совсем уж оригиналы играю только тогда, когда всё плохо со всем вышеперечисленным.
Для примера можно взять Диссайплс — с модом норвежской семги https://norvezskayasemga.pro/mods/1
или фаллауты с восстановленным контентом
или те же рогалики , начиная с Вальхаллы
Много старых игр в которые до сих пор играют , объединение майт магик 6-7-8 в один мир , даже даркландс пытаются ремастерить , а стратегии хотя бы похожей по возможностям на империю заходлящих звезд и не видела , так же можно упомянуть open-xcom , много их и во многие люди до сих пор играют )
По поводу древности картинки…
Вплоть до 2000х все художники и технические специалисты при разработке учитывали технические ограничения И технические особенности вывода.
Т.Е. для геймера того времени не существовало “Пиксельной Графики”, я имею в веду, что никто не видел этих пикселей, по нескольким причинам, главная из которых это CRT мониторы/тв. (С электронно-лучевой трубкой, те самые “Пузатые”)
Разница примерно такая
На китайце из Zero Tolerance очень хорошо заметно как худоник держал в голове эффект на выходе, иначе бы он не стал использовать серые пиксели на лице. и шахматную клетку на лбу и пр.
Тут даже платформа на которой стоит Самус стала более живописной и не такой плоской и ровной.
По мимо мягких облаков и живописных камней, заметно, как все элементы попадают в ОДНО пространство, в смысле отсутсвуют чёткие переходы между спрайтами. т.е. облака — теперь это не спрайт плывущий по синему фону, а цельное небо. Архитектура выглядит цельнее и пр.
Слева писец, справа живопись.
Водопад слева — это столбец оттенков голубого, через столбец игрового фона и т.д. по переменке.
Водопад на TV выходе справа — это просто прозрачный водопад.
В детстве я видел нормальные (НЕ вертикальные полосы) тени от Тёрнера, Руки, Врагов, и даже меню инвентаря и здоровья, вот так:
При выводе на ТВ Пиксели смешивались сглаживались, Небыло видно никаких пиксельных шахматных сеток (Дизеринга) а был мягкий промежуточный цвет.
Эти эффекты активно использовался Художниками при разработке графики. Таким образом могли рисовать “Прозрачные” Тени, стёкла и пр. Различные приёмы живописи и пр.
В общем впервые игроки увидели пиксели когда сигнал перестал быть аналоговым и появились ЖК мониторы.
Хорошее подробное англоязычное видео на эту тему
Благо, современные эмуляторы (RetroArch, DuckStation, Dolphin) поддерживают различные качественные шейдеры которые так или иначе повторяют эффекты CRT TV и другие технические особенности, и это не вопрос “Ностальгичной картинки” Это вопрос правильной картинки, какой она задумывалась на выходе разработчиками.
В общем это тот случай, когда раньше трава была действительно зеленее.
К стати я немного увлёкся пиксельартом и у меня возникла потребность посмотреть, как этот пиксель арт должен выглядить на CRT мониторе и я нашёл прогу типа ЛУПА но только с шейдерами,
называется ShaderGlass, с кучей шейдеров. Ей я и сделал сриншот прямо с этой страницы. Используя шейдер crt-Mattias.
Думаешь на 2 поколении (Атари) где пыксилы были с кулак ЭЛТ-эффект хоть как то помогал?
Да и на элт от разрешения многое зависит. Первые эмуляторы играл на HD-элт мониторе — квадратность денди резала глаз. Тогда мне помогало выставление в настройках NTSC оно размывало картинку до уровня “да именно так и было раньше”
Соб-но к чему, если запустить MechWarrior1 на FHD-элт результат даже близко не будет похож на твой пример. В общем вся эта тема старая, она правдива, но в основном это про консоли и тв.
@A Free Man пробовал накатывать моды, да, но это только пелена. я могу вернутся в старую игру только по одной причине — я ее пропустил тогда и хочу ознакомится. в те проекты которые я играл и проходил, я не возвращаюсь (причины описал выше)
@Dante_066 спасибо за пост, но все это я знаю =) уже не один раз многие каналы разбирали, почему мы помним игры с телика не такими пиксельными.
Да, если бы пузатые телеки сейчас продавались, то наверное заткнули бы даже оледы по качеству изображения.
Главное на них можно было бы в Утиную охоту поиграть.
А на LCD не получится?
Неа. Только старые-добрые пузатые телеки на это способны. Как говорится, забытые технологии древних.
Ух ты, а я и не знал. Наверное улавливать не получается, из-за абсолютно разных материалов и внутенностей экрана.
Если очень хочется можно и на жк пострелять уток. Это надо модифицированный ром где можно настраивать задержку монитора. А у элт импутлаг стремится к абсолютному нулю — это действительно забытые технологии.
Как и время отклика. Единственно, в чём ЭЛТ проигрывает оледам, это в контрастности. Но в данном случае, при такой контрастности(150000:1) это вообще нельзя в минусы записать.
Ну дак, когда жк выведет кадры проверки выстрела — игра уже запишет тебе промах. На элт ваще нет например такого понятия как гостинг.
Ну вес не считается, ладно. Вот как ни странно, но элт проигрывают по яркости, поэтому и контрастность идёт за ней в опу (тру геймеры играют в темноте, да)
Проигрывают по яркости оледам?
Ну почему сразу “в опу”? Контастность в разы выше чем у любых матриц, за исключением оледов.
Скорее всего, именно из-за этого, а ещё и размеров, от их проихводства и отказались.
Да, ведь были уже 16:9 элт и … карманные блин(!) где пушка была загнута под 90 градусов параллельно экрану.
В общем, если бы их развивали хз даже на что это было бы щас похоже ))
Безусловно, тут хозяин — барин, и каждый игрок играет/ переигрывает в меру своего желания.
@Ленивый да, 120 нит, это конечно мало, если с другими мониками сравнивать, но для меня например, это даже много. У меня на монике и на телеке, яркость на уровне 70-80нит установлена.
Может были бы сейчас не особо толще, самых толстых lcd ))
Ностальгия.. просто ностальгия..
попытка испытать те же эмоции что и 10, 20, 30 лет назад. Иногда получается, иногда нет.
С удовольствием сейчас переигрываю в X-Com 2, тем более old-ы свой перевод выкатили,
накатил на стим.
Просто для кого то — это первые игры, в которые они играли.. часами.. сутками..
Кто-то будет тащится от GTA 3, кто то от FarCry 1, кто то от Crysis..
У каждого есть, своё, игровое “сокровище”.
А когда этих сокровищ горы?
путаешь с телевизором и консолями в тв режиме ,моники на пк были cga\ega\vga\svga ,но не pal и ntsc ,на мониках зерно и разрешение писали еще во времена защитных экранов …
ага ,пикселей они не видели =) ,а увидели когда начали эмулировать консоли на пк ,ой а тут оказывается пиксели =( …
и скрины все с консолей накидал ,каким боком они к пк …?
Почему же только первый-третий?
Мне зашли все вплоть до Prophecy, и все аддоны, и все “побочки”, кроме Академии (не увидел в ней смысла) и 2-го Приватира (он резко поменял место/время действия).
Мне так же, просто первый-третий — это уже совсем для олдов. Я сам во времена выхода первого-третьего Винг Коммандера в них не играл, резался тогда исключительно в Икс-Винг и Тай Файтер. А серию Вингов прошел всю лет через 10 и не разочаровался
Ну, я играл в неё где-то в 1990-1991 году. И она произвела на меня неизгладимое впечатление. Тогда не было того, что есть сейчас и каждая новая игра поражала новыми шагами в развитии геймплея и графике.
Я тогда в основном, не совсем понимал чего игре ещё от меня нужно, кроме боёв роботов. Но чувствовал, что неспроста все эти звёздные системы, планеты и путешествия. Английский знал из рук вон плохо. Мог поиграть в Leisure Suit Larry in the Land of the Lounge Lizards, но больше по наитию и со словарём. А тут язык несколько сложнее. И текста в блоке больше раз в 5, чем в среднем у Larry. К тому же, квесты от Sierra лихо затянули своими интереснейшими историями. И MechWarrior был забыт. Ну как — забыт? Сохранился в памяти как лихая игра про бои на роботах, осталось первое впечатление, как от первого секса.
Ну а кто не хотел встретиться в свои 50 лет с первой любовью? Ну вот я подумал… И решил встретиться. Потом подтянулся Саша Fullspektr. И oFF_rus. Ребята помогли расковырять код. oFF_rus сделал перехватчик мессаг, что позволило заменить вшитые в ЕХЕ тексты вроде BUY и поменять их на русское КУПИТЬ. А Fullspektr помог с вёрсткой (двигал кнопки, буквы и палец), а также сделал очень удобную софтину для вёрстки текста в игре. Я сделал перевод и нарисовал какие-то простенькие коррективы в картинках.
И оказалось, что первая любовь умела не просто раздвигать ноги, но и ещё обладала некоторыми весьма интересными умениями ;) РПГ-составляющая стала новинкой. И хотя она довольно короткая. И история в общем, незамысловатая и местами, явно писана на коленке, но экспириенс вышел неплохой. Ну а то, как получилось это сделать лично у меня вызывает гордость за такую работу.
Вообще, игры Dynamix, в которых принимал участие Damon Slye были всегда какими-то мягко говоря, нестандартными. Очень хотелось бы перевести и DeathTrack, и Stellar 7, и Arctic Fox, и Abrams Battletank, и Red Baron…
Но как показывает опыт люди, которые помнят эти игры потихоньку уходят. Из моих сверстников уже трое играют где-то там, в небесах. А подросшее поколение, которому сейчас до 40, как ни странно тех игр уже не застало. Либо застало их в очень нежном возрасте. Потому наверное, и возникают вопросы вроде вашего.
Такие дела.
И кстати. Как человек, игравший на всех доисторических мониторах (CGA монохром зелёный и янтарный, CGA цветной, Hercules, EGA, VGA и далее по списку) ответственно заявляю, что в моём времени никаких “размытостей” из-за интерлейса — не было. Более того, “белые” мониторы (IBM, Dell, HP, NorskData и прочие) чётко отдавали пиксель и его всегда было видно в 320х200. И даже в 640х480.
Возможно на приставках, когда это выводилось на недорогих советских телеках такой эффект и присутствовал. Но у богатенького приятеля была SEGA и там тоже явно был виден тот самый пиксель. А вот на советском БК-0010-01 пиксель да — был круглым. Но и его было видно
И на ч/б АГАТе тоже явно был виден пиксель. Цветных АГАТов я не видал. Ну и на Apple ][ тоже был виден пиксель. Круглый. У мамы на работе стоял зелёный монохром.
Я с вами полностью согласен, память с нами играет довольно злую шутку зачастую, запоминая только хорошие впечатления, забывая всё плохое!
Например когда я в первый раз играл в серию Древних Свитков, начиная с Арены и Баттлспира, а потом Дагерфолла, начал играть в эпичный Морровинд, на компе друга так как своего пк в те годы у меня не было, то играл просто взахлёб не один месяц!
А вот когда я не так уж и давно, решил перепройти заново Моррровинд, на фоне ностальгии по добрым старым играм(олдскуллы видимо свело), то я так и не смог втянуться, даже запустив не обычный Морровинд с ДЛЦ, а лучший прекрасный ремастер: Фуллрест! После отличной боевки(с модами) в Скайриме, старая боёвка Морровинда просто ужас был для меня. да и многие его игровые механики…
Тоже самое было у меня и с прекрасным для своего времени Обливионом и некоторыми другими моими любимыми, хотя и очень старыми играми, например: Даггерфолл и серию Готика! Пожалуй наверное кроме Фолыча 2, которыйя с глобальными модами, я играю до сих пор с большим удовольствием...
Играете X-Com 2 имено оригинальный X-COM: Terror from the Deep или в позднюю поделку XCOM_2? Сейчас старую серию X-Com хороша только с многочисленными, в том числе и с глобальными модами и то наверное только для тех, у кого сильно “олдскулы сводит”, так как уже есть очень неплохие клоны X-Com на движке Юнити: Alien Invasion, UFO: Extraterrestrials и Xenonauts…
Вообще считаю что надо дела ремастерыстарых хитовых игр, это сейчас оченьпопулярно и выгодно, жаль только что пока не все такие прекрасные старые игры имеют ремастеры...
до 50 мне еще 9 лет ждать… но я точно не буду возвращаться в свои первые игры =) пусть они будут в памяти, как те яркие эпизоды которые всплывают в моменты ностальгии… как ты с пацанами на великах, в одних трусах и расстёгнутой рубашке на голое тело, мчишься по лесной тропинке, весело скача на кочках, на минское море (искусственное водохранилище под минском) тогда еще можно было купаться и не бояться подцепить какую болячку. вода была голубая, небо чистое, а солнце яркое!… потом дома ты получал от матери по жопе, стоял в углу, но на следующий день делал ровно тоже самое, хоть и знал, что потом получишь за это…
так и тут, пусть это время, эти замечательные игры будут в светлой памяти, не хочу ее ворошить и сравнивать с реальностью...