Анонс аниме-фильма Ведьмак: Кошмар волка
Netflix представила короткий ролик аниме — фильма по вселенной Ведьмака. Фильм расскажет о Весемире, его пути становления ведьмаком.
Фильм выйдет уже 23 августа.
В ожидании новых похождений любимых героев, CD Projekt RED предлагает в рамках WitcherCon, пройти тест из пяти вопросов и определить, каким персонажем вы являетесь в мире Ведьмак. Мелочь, а приятно.
в 14:51 11 июл 2021
Новости и статьи по тегам:
- 19 «Джокер» с Хоакином Фениксом стал самым прибыльным кинокомиксом в истории
- 9 CD Projekt RED запустила собственный магазин сувенирной продукции
- 6 Кадры со съемок сериала «Ведьмак»
- 34 Gears of War получит собственные фильм и анимационный сериал
- 34 Китайские игроки разбомбили Monster Hunter: World в Steam из-за шутки в фильме
- 1 Официальная экранизация Uncharted как никогда близка к началу съемок
Господи со звуковыми эффектами из блокбастеров этот трейлер так выглядит убого. А что здесь делает японский термин аниме? -_-
Это японская мультипликация. Ну согласитесь, она ведь явно отличается от наших советских мультфильмов? Или мультиков Pixar?
@lordik555 мда, тогда все мультики можно аниме называть, а любителей этих мультиков отаку?
Studio Mir Co., Ltd. — южнокорейская анимационная студия, располагающаяся в Сеуле.
они и бетмена рисовали и супермена и по марвелу, аниме(анимации для внутреннего рынка японии) и не пахнет
не самый хороший стиль анимации они выбрали
Тут дело не только в визуале/арте, но и в подаче/повествовании, не гласных правилах. Не разбираюсь, но вроде как эту стилистику приписывают к аниме. Пользуются ею сейчас многие, не только японцы. Да и те же японцы, наверняка изначально чем-то вдохновлялись. Конечно спорное решение делать в аниме стиле, видимо ориентируются на тренды и бюджет.
Мне вот лично очень нравится их стиль повествования и непосредственно сама рисовка.
Не думаю. Одно дело посмотреть пару сериалов, оценить всю его составляющую.
Другое дело смотреть все аниме-тайтлы подряд, писать десятки фанфиков про своих любимых аниме-протеже, скупать весь стафф касающейся твоих франшиз, вести разговоры только про аниме, одеваться в стиле твоих любимых персонажей и прочее-прочее-прочее. Картинки для привлечения внимания
Напомнило клеймор. А так то в топку, одна из немногих стоящих РПГ то толерантным кастом сериала поганят, то анимятиной.
@romka Как написал выше аниме это японский термин названия анимаций, соответственно называться может только то что пришло из японии, несмотря на китайские и др пародии. Отличается стилем рисовки лиц, хотя бывает разное, но любят не только из-за рисовки, также из-за выразительной японской озвучки и процесса создания. В Японии не умеют снимать хорошие фильмы, но создание аниме это целый отлаженный конвеер, чтобы создать аниме, сначала по произведению делают комикс- мангу, делать их могут даже дети, есть специальные издания для публикайций по возрастным группам и качеству, есть инкубаторы для мангак, к каждому мангаке представляют персонального менеджера, который дает советы и помогает создавать мангу. По истечении какого-то времени и набора изданий смотрят на успех произведения, сколько у него фанатов, только после этого принимают решения по созданию аниме, игр и тд. Сначала могут завелкалку пустить одну две серии также для изучения спроса. То есть проходит тщательный отбор. Актеры озвучки по своему называются сэю, они не совсем актеры так как в кино не снимаются и выглядят стремно, то есть нельзя сравнивать с нашими актерами. В отличии от других фирм по миру где нет подобного конвеера очень сильно отличается качество анимаций. Обычно у аниме очень крепкий продуманный сюжет, и есть свои шаблоны, например когда гг и антагониста показывают с равных сторон не выставляя кого-то хорошим кого-то плохим, а лишь как людей совершивших ошибку по своим мотивам.
Потому аниме не спутать с другой анимацией и нельзя использовать термин пришедший из японии для других стран.
К тому же здесь даже рисовка не анимешная — квадратная рожа с выраженными скулами - типичная рисовка американских героев комиксов
я не верю что у вас не было в детстве подобной комнаты, думаю все дети проходят через стадию фанатизма, отличие только в рисовки, на ваших примерах анимешная атрибутика, у нас, лично у меня были всякие плакаты по играм которые ложили в игровые журналы навигатор игрового мира, игромания, плейстейшен офишел, и тд плюс всякие наклеечки, значки, медальки собирали, помню банки аллюминиевые собирали, и марки собирали. в общем что можно было найти тем и комнату захламляли, просто у нас не было аниме. как оно пришло в россию тоже пошли у детей всякие рюкзаки тетрадки на тематику пикачу и тд. Вопрос лишь в доступности
@sprayer повторюсь, не разбираюсь в аниме. Но.
Да почему? Стиль, он и в Африке стиль — использует любой владеющий. Есть русские мульты, игры в японском стиле — не отличить. Что это отменяет? К тому же, я не в курсе, кто рисовал этого Ведьмака, возможно японцы.
Опять же, я не разбираюсь. Но! Нужно ещё определить откуда пошли “квадратные рожи”. В том же аниме довольно часто встречается.
И я писал выше, аниме это не столько про визуал, вернее далеко не всегда про визуал. Характер аниме выражается в первую очередь подачей сюжета, персонажей, там прямо свои законы, согласно каждому внутреннему жанру. Кстати говоря, за это их и люблю. Только у японцев получается подавать не подаваемое, и чтобы оно работало на 100%. Любят они смешивать не сочетаемое, у других из этого получается какашка, а у них конфетка.
Да и касаемо визуальных стилей. В том же аниме, столько уже смешений и рождений нового, что о визуале вспоминаешь в последнюю очередь, когда говоришь о аниме. Конечно, для слабо посвящённых аниме, это цветные волосы, большие глаза и писклявые голоса
. Гуляет такое архаичное мнение, когда это всего лишь крупица из ВСЕГО аниме.
В общем, я вижу данную рисовку — вижу в ней аниме. Является оно таковым или нет, но привязалось к аниме крепко.
Мне детализации не хватает. Для сериала сойдёт. Для полного метра маловато будет, могли бы поднапрячься. Может выстрелит, тогда в продолжение вложатся.
Не спс. Хай Нетфликс это сам смотрит. Всем табором.
Ну допустим “Кошмар волка” уже вышел. Второй сезон уже тизирят.
Хоспаде, как же так, почему это происходит, почему одна сплошная дичь?
Столько вопросов и все без ответов. Ну единственное что не дает полностью сойти с ума от анимЭ фигни, второй мульт по МК.
Очень жду и будет на голову выше первой части. Такие дела.
@shingo3 а я жду киберпанк в ведьмаке)
кстати самая крутая боевка в бличе имхо, хотя сюжет и диалоги так себе
Мне кажется что правильнее было бы назвать это анимационным фильмом, а на слове “аниме” скорее хотят прокатиться маркетологи в силу того что сейчас оно стало слишком популярным.
@AthenaMyGoddess
Напомнило варкрафт
Господи ты боже мой, аниме и анимационный фильм — это совершенно разные вещи. В данном случае, сдаётся мне, что здесь будет анимационный фильм, а не аниме.
О да детка. Помню этот ролик. Жаль что славянская фантастика сгинула где-то информационном патоке, и долгое время ничего не слышно о нем.
Вот вы прицепились…
. В описании к видео, на официальном канале Netflix, говорится:
Но вам, как говорится виднее, особенно после 57 секунд видео
.
Новую кастлеванию тоже называли аниме. Как и сериал аватар. На кой черт спрашивается?!
В своё время, очень ждал данный мультфильм. Обещали вроде в конце 2020, либо в середине 2021 выпустить. Будем ждать и надеяться, так как сеттинг, картинка и музыка очень заинтересовали меня
Вскочили на тренды.
Справедливости ради, на англоязычном Netflix, ни какое аниме не упоминается.
По 2х2, по-моему, даже целая передача была, где объяснили и показали, чем аниме отличается от анимации в целом.
Да какая то дичь в россии происходит, везде пишут аниме, в вики
Тип мультфильмаанимеЭто что вообще значит? Какие еще типы мультфильмов бывают? Главное на англ ничего подобного нет. Видимо какая то шкалота обратила внимание и бомбят анимешностью)
Кстати. Кастлеванию не смотрел. Аватара зацепил малость. Так он вполне по анимешным канонам построен. ГГ со сверх способностями, чуть ли ни каждую серию сильный противник, преодоления, превозмогания и всё такое, милота, даже большие глаза на месте
. Хватает, наверняка по мелочи ещё наберётся из характерного аниме.
@sprayer В том-то всё и дело, это как прировнять Саке к Русской самогонке. Вроде и то, и другое, это водка или вино получаемые путём сбраживания сусла. Но везде разный подход и сырьё, собственно то же самое и с мультипликацией в целом
@romka лучше не называйте это аниме а анимацией, чтобы о вас не думали плохо. способности героев не как не атрибут аниме, смотрим на героев марвел и dc а еще есть много американских сериалов про сверхспособности. Вы путаете каноны аниме, вот про роботов в аниме есть разделение где робот бездушная машина(гандам), а есть где им двигает какая то мистическая сила воли(евангелион). А есть аниме по марвелу и про чебурашку =)
Кстати в аниме больше жанров которых нет на западе, разделены на возрастные группы по половой принадлежности.
@Egor007 ну водка и вино это громадная разница я считаю и вкусы тоже разные, и даже похмелье после них разное)))
а в стиме под каждой второй игрой указан жанр “RPG”
Не спорю. Саке как и Русская самогонка, могут быть в виде лёгкого вина
Ну-у… зачем сравнивать мягкое с приятным
? В аниме есть свои правила/рецептура, касаемые, как рисовки, так и повествования. Разумеется саке и водка разные. Но если японцы сделают водку по оригинальной рецептуре, то она будет водкой. Правда консерваторы в России всё равно её не признают, будут называть японской водкой, и будут отчасти правы.
Думай, как хочешь. Без проблем
. Кстати, к чему “вы”? Давай проще.
Вырвал одну черту и вертишь её. Я перечислил, и то не всё, что встречается скопом в большинстве аниме с боёвкой. Характерное именно аниме, это не встречается в мультипликациях других стран. По отдельности да, но не сразу всё и в одном. Что по моему показатель вида/направления мультипликации в сторону аниме, а значит имеет право называться аниме. Ставили японцы печать “аниме одобрямс” или нет, это другой вопрос и не столь важный.
Я не спец конечно в “Китайских порно мультиках” Но думаю есть определенные шаблоны и примеры, что добавляют только япошки в своих мультах.
Те же подростки на роботах или школоло со спец способностями.
Тупые шутки про трусы в рожу и кровь из носа, вроде когда спермотоксикоз бьет в голову. Любимая лоля или старшая сестренка, секасная мама с попугайчиком.
Табун баб для гарема. Типичное поведение для консервативных и закомплексованных азиатов в еде, манере перелистывания книг и обращении к посторонним.
Диалоги с идиотским прокручиванием по кругу имени гг. Я заметил только в анимехах, персонажи имеют дурацкую тенденцию постоянно произносить че-то имя, особенно после паузы затяжной.
Герой неудачник но с тучей +100500 способностей и с упругой задницей.
Сюжет растянутый на множество серий, западная анимация обычно заканчивает повествование на одной серии, и начинает другой.
Ну и эти постоянно орущие песенные заставки и спокойные окончания.
Может я че-то не понимаю или упустил, но как по мне, это и делает из анимации аниме от япошек. Такие дела.
Зачем тогда сравнивать и приравнивать обыкновенный анимационный фильм к аниме? Я просто провёл параллель, между Русским самогоном и Саке, которые нельзя мешать в одну кучу, как собственно аниме и анимацию. Вроде и то, и другое похожи, но они очень различны, как по составу, так и по подаче
@romka аниме это сокращение от анимации и такое сокращение именно задали японцы, там же пошло от их анимаций своя культура видения и фансервиса она отличается разительно от анимаций в других странах, я уже приводил примеры всяких отаку термин и многое другое что от туда пошло и чего нет в америке, не зовут же фанатов комиксов отаку там вроде свои термины есть. У японцев вообще много своих названий, вот еще вайфу, от англ вайф — жена, но используют этот термин только анимешники.
Про шаблон я тоже назвал что характерно японским сюжетам показ антогониста в положительном ключе, боевка это присуще всем анимациям, просто если вы смотрели только аниме для мальчиков это не значит что большинство аниме такие, я же говорю там много жанров, самое популярное наверное повседневность и не обязательно с магией и драчками, хотя самые длинные обычно приключенческие.
А ведьмак как я сказал по стилю рисовки типичная американская стилистика, и я уже написал, фирма рисует корейская, они также делали не одну ленту для американцев по бетмену, супермену вальтрону и еще... на вики список. Это точно не аниме, к тому же и сюжет по книге, здесь от аниме только метод создания мультипликацией.
В чём разница в этих 57 секундах ролика от аниме? Рисовка, ну это стиль, а он гуляет и используется всеми — не показатель. Я успел разглядеть, только большие глаза, что свойственно в первую очередь аниме.
Ну правильно, тоже самое и я говорил. Немыслимое количество жанров и их смешений, и в каждом жанре свои правила, которых ни одна другая мультипликация не придерживается. Правила и делают аниме, тем самым аниме. Потому что стили рисовки в самой аниме уже самые разные, как ты и подметил, даже классического чебурашку сделали, но там другая история. Индустрия аниме огромна, просто невероятно огромна. И создатели постоянно в поисках новых “обложек” — стилей визуала, ибо приедается/конкуренция, а правила остаются теми же, разве что добавляются новые.
А вот это интересно, спасибо. Что не отменяет соблюдение корейцами правил аниме.
По какой? У Сапковского есть про Весемира?
Не на 100%, но я согласен, что аниме отличается, там есть то, что сложно выразить словами и этого нет у многих обычных мультфильмов, как нет и у аниме от нетфликс, хотя конечно аниме тоже бывает весьма разное, но вот разные мелкие особенности у них свои и этого не чувствуется, когда смотришь Кастельванию или еще что. Даже при том, что в принципе она неплохого качества, но колорит другой.
Есть много примеров разных стилей, вот скажем, страна самоцветов — по картинкам сложно будет понять
У Миядзаки свой стиль, который почти не повторяется нигде, у Clamp стиль отличается, тела вытянуты и т.д.
В самом начале в титрах — Netflix anime original series, этой надписи нет только у Кастельвании и то не понятно почему
Точнее там нет слова anime, которого, как и у нас нет в языке по сути.
Можно сказать, что и призрак в доспехах 1в1 снят с оригинала, только главная суть была извращена на 180 градусов. Так и тут, они вроде стараются, не понятно зачем, делать тоже самое, но вот нифига не похоже, в итоге. И про то что вы написали, касается только сененов, рассчитанных к тому же на детскую аудиторию. Большинство из них к тому же жвачка,(одни из самых плохих, по-моему мнению, представители аниме. Но из-за распространения по этой жвачке некоторые и оценивают аниме, а зря.) которую я к просмотру не посоветую никому.
@shingo3 Вы явно что-то упустили, судя по перечислениям вы смотрели, как раз то, что бы я никому не посоветовал из текста выше. Есть кое-что другое, что делает из аниме — аниме. Просто сами их лучшие сюжеты, которые я могу вспомнить, не имеют ничего общего с другими странами, в сериалах ли, фильмах или мультиках.
PS Кровь из носа это даже не фишка, это их реалии, у нас люди краснеют, у них из-за местности и атмосферного давления сразу..
а вот это хорошо и большинство сериалов идет по этому пути, т.к. старый сериальный формат — одна серия, одна история обычно быстро сливается, сочинить много маленьких качественных историй — невероятно трудно. Там начинается самоповтор и многие такие сериалы это та еще жвачка. Создать большую качественную историю тоже трудно, при этом удачных примеров в таком формате гораздо больше. Сейчас без разницы о каких сериалах мы говорим, мультипликационных или обычных. Картинка — это лишь способ выразить фантазию автора.
Я просто перечислил штампы паразиты в аниме, ну и они самые что добавляют именно японцы.
Чисто японская дичь. За что я и терпеть ненавижу аниме.
В наших и западных мультфильмах такого нет. Это самая отличительная особенность.
А закрученный сюжет, фантастика, попаданцы, красивая музыка и т.п. есть у всех.
Our website is easy to use and designed just for manga fans. You can quickly find the series you’re looking for and start reading right away. So what are you waiting for? Start reading Manga online today atmangago