Западному «Распрекрасному принцу» не дадут выйти в российский прокат в намеченную дату из-за отечественного «Садко»
Министерство Культуры решило отодвинуть выпуск анимационного фильма «Распрекрасный принц» в угоду «правилам проката» и «интересам российского кино».
Картине не дадут выйти в прокат в намеченную дату 24 мая из-за того, что именно тогда же должен состояться релиз отечественного «Садко».
«Сразу пресекаю вопрос на тему мультфильмов, — заявил министр культуры Владимир Мединский. — Есть два мультфильма: российский, который заявился давно, и иностранный, который не заявился до сих пор. Иностранный фильм на эту дату релиза не получит: это противоречит правилам проката — два равнозначных продукта, и он будет мешать российскому кино. Мы им предложили встретиться и как-то договориться по-хорошему. Если по-хорошему не договорятся, значит, уйдет на ту дату, которую предложит ему Министерство культуры. Даже с формальной точки зрения российский прокатчик прав абсолютно».
Ранее компания «Вольга», выступающая в качестве прокатчика «Принца», сообщала о том, что все же надеется выпустить данное кино, как и было запланировано ранее. «В России большинство школьников заканчивает учиться в двадцатых числах мая, и традиционно именно в это время выпускается большое количество фильмов, рассчитанных на семейную аудиторию, что дает возможность родителям, которые пока еще не отправили детей за город (на дачу, в деревню или детские лагеря), всей семьей сходить в кинотеатры, и не один раз», — говорится в сообщении «Вольги».
Новости и статьи по тегам:
- 28 В России возобновились поставки ноутбуков от ведущих брендов
- 23 Организатору «Игромира» и Comic Con Russia грозит банкротство
- 14 Стандартное издание Godfall для PS5 стоит 5719 рублей
- 40 DNS прокомментировала провальный старт продаж RTX 3060 в России
- 2 Замдиректора Института развития интернета оценил поддержку игр со стороны ИРИ в 2025 году в 2 млрд рублей
- 47 Геймеры в России по-прежнему предпочитают играть на мобильных платформах
Рыночная экономика? Не, не слышал
Поддержка местного производителя. Это одновременно и хорошо и плохо. Но применяется повсеместно.
А про рыночную экономику никто и нигде в мире не слышал. Это утопия. К сожалению.
Кстати, почему нет новости о том что Телеграм в итоге всё-же проиграл Роскомнадзору?
Подробности? У меня вот телега прекрасно работает на самом близком к государству провайдере. Не похоже это на поражение телеграма
с чего взял что проиграл?
Все время говорят о рыночном саморегулировании у нас в правительстве, но тут почему то оно не работает... Какие то двойные стандарты.
Амазону в итоге ситуация надоела, или Роскомнадзор всё-же нашел к ним правильные ключики, и было официально заявлено о новых правилах.
https://aws.amazon.com/ru/blogs/security/enhanced-domain-protections-for-amazon-cloudfront-requests/
Нечто похожее ранее заявлялось и в Гугл.
Если Телеграм проиграл, то почему он прекрасно работает без всяких ВПН?
Поддержка “местных” должна выражаться в создании благоприятных экономических условий (таких как налоговые льготы, например), а не в препятствовании выхода на рынок “не местной” продукции, что по сути является нарушением свободной конкуренции.
это лишнее подтверждение того, что минкультуры прекрасно осознает нынешний уровень российского кино. В честной конкуренции шансов у нас нет, и это в ближайшее десятилетие вряд ли изменится.
хрень это.
Сильнейшее государство в мире говорит , что поддержка должна выражаться в Пошлинах и запретах против других товаров и производителей. Второе государство по силе (экономике) после них — говорит тоже самое.
Эмм, там вроде как написано только о защите от дубликации доменов и переадресации. Как я понял просто теперь они огородили себя от нападок ркн. Дословно, о чем там написано: В течение следующих недель мы добавим усовершенствованные защиты домена в Amazon CloudFront. Краткая версия такова: новые меры предназначены для обеспечения того, чтобы запросы, обрабатываемые CloudFront, обрабатывались от имени владельцев законных доменов.
А Россия, по твоему мнению, к какому относится?
Промежуточное звено. Не сильнейшие но и не слабейшие. Всю силу просрали переведя экономику на саморегулирование капиталистами.
Думаю BKMZ прав — мы посередине , плюс минус.
честно — в первый раз слышу)
о принце даже не слышал, но и о "Садко", почему-то, тоже
есть такая тема как семейный досуг с детьми… там пофиг, что данный момент в прокате на то и пойдут
я и собирался с самого первого трейлера, и пойду с ребенком. а вот на “садко” и прочие русские высеры — никогда.
слегка переиначивая всем известную пословицу: плохому министру принцы мешают
Не слышал тоже про “Принца”, но дочке понравиться. А наши мультфильмы ка кто не блещут, из последних (относительно) только Богатыри были и то первые части.
P.S. Посмотрел трейлер “Садко” это вообще для кого? Такое посредственное художество. Даже Машка с Мишкей выглядит куда приятнее этой поделки.
Семейный досуг с детьми, и пофигистичное отношение к тому, что им давать, во время этот самого досуга?
Из-за подобного подхода могут выйти далеко не пофигистичные проблемы, в будущем.
Да я и про “Садко” только узнал. В смысле про этот мульт (или что там наш культурный министр продвигает)
Не слышал ни о том ни о том. Посмотрел трейлеры, с садко откровенно тошнит издевательство над классической сказкой, в лучшем случае поделка уровня три богатыря и принцесса египта. Принц выглядит более бодренько оригинальностью не блещет, но обещает юмор на уровне шрека, не шедевр но ребенку посмотреть да и взрослому посмеяться вполне себе.
государственный протекционизм совершенно нормальное явления для любого государства стремящегося не только продавать нефть, но и быть самодостаточным и независимым. это касается не только производства кино, но и других товаров. сейчас любая страна защищает собственного производителя, некоторые типа китая вообще жестко — там допускается в прокат 20 фильмов иностранного производства в год. история государственного протекционизма по странам — http://www.kinoart.ru/archive/2017/05-06/gosudarstvennyj-protektsionizm-polza-ili-vred
Вам один ответ Смешарики Дежавю
Протекционизм — это хорошо. Но в разумных масштабах.
Как это не странно — перепродажа ресурсов, это именно про наши реалии. Ничего более, наши власть-имущие делать не умеют.
Снимать качественные фильмы? Зачем, если можно заделать парашу и сделать деньги из ничего?