86% родителей в Великобритании позволяют своим детям играть во «взрослые» игры
Издание Childcare провело опрос более 2000 родителей в Великобритании касательно возрастных рейтингов, а также фильмов и игр категории «18+», и получило неожиданные выводы.
Так, 86 процентов опрошенных заявили, что не соблюдают возрастные ограничения в играх, и позволяют своим несовершеннолетним детям играть во «взрослые» проекты. Интересно, при этом, что только 18 процентов респондентов заявили, что разрешают их 10-14-летним чадам смотреть фильмы 18+. 23 процента опрошенных взрослых игнорируют ограничения по возрасту для кино. То есть, получается, игровые рейтинги родителями почти игнорируются, в то время как возрастные рейтинги кино — чаще всего соблюдаются.
Также было объявлено, что 43 процента родителей отметили негативные изменения в поведении ребенка после игры, предназначенной для взрослых, и почти четверть — что их дети стали понимать и использовать ненормативную лексику после знакомства с подобной игрой.
72 процента респондентов оказались матерями. При этом у всех опрошенных есть дети в возрасте от пяти до шестнадцати лет, из них 53 процента — мальчики, и 47 процентов — девочки.
34 процента родителей сообщили, что позволяют отпрыскам проводить за игрой четыре и больше часов в день.
«Интересно, что большинство родителей следуют возрастным рейтингам для кино, но когда речь заходит про видеоигры, они оказывается уже не такими строгими, — подытожил основатель Childcare Ричард Конвей. — Важно помнить о том, насколько впечатлительными бывают дети: если они видят определенное поведение в видеоигре или фильме, они могут сымитировать это в реальной жизни».
Новости и статьи по тегам:
- Блог 12 Pumpkin Jack и локализация, из-за которой хочется кому-то настучать по тыкве
- 21 Генри Кавилл купил RTX 3090
- 4 Bigben Interactive выпустила Tennis World Tour, которая была готова всего на 20%. Все ради денег.
- 9 Разработчики адвенчуры Devotion убрали игру из Steam
- 26 Игроки сильно занизили рейтинг дьяблоида Wolcen в Steam из-за обилия ошибок в игре
- 8 В VK появилась официальная группа Kojima Productions
Чего же вы тогда ноете про насильство в играх и про его якобы влияние на подрастающее поколение? Типичный пример пофигистского отношения к воспитанию и последующего поиска козла отпущения в виде жестоких видео игр. Тьфу на таких.
Потому что всегда легче переложить свою вину на кого-то другого.
А потом маньяки вырастают ко-ко-ко.
Не разжигайте тут! Виноваты игры, а не родители!
Даёшь Больше Брейвиков Англия!
А Маркетологи заявили, что подобный подход хорошо сказывается на продажах бумажных салфеток
===
p.s. на это дело можно взглянуть и с другой точки , которую постоянно все игнорируют. Если родители достаточно внимательны , то с помощью Игр (и прочего) они могут отследить насколько их чадо “не от мира сего” и сдать его на лечение как можно раньше, что естественно повысит его шансы “излечиться” и влиться в социум.
нормальный человек маньяком не станет — максимум циником и пофигистом, а “маньячные проявления” у потенциально нездоровых лучше заметить раньше чем позже.
Игры — это такой же инструмент пропаганды, как кино и телевидение. Через игры можно пропихнуть любую идею (расизм, гомосексуализм, феминизм и т.д.), а неокрепшая детская психика воспримет всё это за чистую монету.
Ужасно, просто ужасно. Мы в детстве на 8 и 16, а потом на 32 играли, не спрашивая ни у кого, во что можно играть. И что на выхлопе получили? Сплошь маньяки. Ужасно. Куда катится мир?
В моем детстве мы играли в прятки, выше ноги от земли, столбики, пекаря, в квадраты, футбол в конце-концов. Летом строили штабы, представляли себя такими современными “Конанами” от мира видеоигр.
Но потом пришла эра цифрового века и понеслось
А также инструмент развития и социализации.
Ну, не без этого конечно))) еще была банка (как городки, только стояла банка на центре и отбывающий с палкой мешал нам, а ты пытался у него выбить банку и поднимался по карьерной лестнице как у солдат звания), потом крышки от пивных бутылок собирали и выбивали их свинцовыми битами, которые выплавляли из аккумуляторов и во вкладыши конечно, кто больше перевернет. да много чего было. Я к тому веду, что родители контролировали только время пребывания в “Оазисе”, а во что мы играли, им не было дела, и мы выросли все адекватными… ну или относительно адекватными ))))
Раньше книги были виноваты, потом телевидение, потом видеоигры и соц сети…
Не испорченная молодёжь похоже была тока в каменном веке.
имхо соц. сети вообще ужас. Они не только детей — они общество подсаживают на сильнейшую зависимость.
А как же танчики из-под пачек сигарет? фишки в школе на подоконниках без палева от учителей. Эх, ностальжи!
было дело!!! танки у нас были только рисованные на бумаге и рисовали точкой жирно попадание и прикладывали.
Плюс полный Ютуб головного мозга — если есть доступ к интернету, в принципе уже пофиг во что дети играют.
На YouTub’е сам люблю поаутировать после работы
Но смотрю исключительно ламповые каналы: Навигатор игрового мира, StopGame, Логвинова Антона, изредка Игроманию (уже не та) ну и так всякую мелочь. Тренды игнорирую, даже включать боюсь.
настенная-пещерная живопись же ! Она огого как развращает — посмотри в кого пещерные люди превратились)
@Фристайл Точняк: хентайчики с мамонтами и без цензуры.
Отчасти согласен,а по сути-ежли сам живёшь ровно,то человеком останешься всегда,независимо от всяческих манипуляций с мировоззрением.
Да,сейчас детишки и не видят ничего кроме пк,планшета,смартфона , причём тяга начинается в 2-3 года,а у нашего поколения правда были яйцеловки(электроника кто в теме),но на такое не подсаживаются, вот и проводили целые дни на улице-то плот,то землянка ,то казаки-разбойники.
Потом понеслось-zx spectrum,dendy,sega,ps1,dreamcast,pc .
Это стадия т.н. прогресса.
Я не вижу в этом ни чего плохого.
Плохо тогда, когда ребенку начинают покупать игры, что называется "от балды", а-ля Far Cry 3, с насилием и матом, даже не попытавшись понять, что именно ты покупаешь своему чаду (лично видел, как мамаша пыталась купить данную игру своему сынку, класс так 5ый.)
На мой вопрос, знает ли она, что там насилие+ мата хватает, родительница сделала круглые глаза, ибо ес-но "нет".).
Но то, что сынок вырастет маньяком, играя в Far Cry 3=бред.
Но некоторые слова и выражения заучит точно, но их употреблять в контексте научит жизнь, и только.
- Он мат не слышал на улице ни разу?
Проблема не в играх, а в общем отношении к воспитанию подрастающего поколения, как мне видится.
Улыбнуло, не слышал как школьники щас разговаривают? Там мат на ¾ причем в младше/средних классах, старшеклассники общаются уже более вменяемо ( ну если трезвые ).
Так это же классика)
Все правильно. Матерятся в основном дети, им мат нужен, чтобы чувствовать себя круче и взрослее. С годами это проходит. Помню, как возвращался в школу после летних каникул и не мог понять, на каком языке люди говорят. Приходилось по две недели молчать, чтобы адаптироваться, ибо мой лексикон, доведенный до идеала на футбольных полях, был предельно остер и горяч. А сейчас, будучи взрослым человеком, я остепенился и уже не могу на лету вворачивать словосочетания из двух слов, содержащие четыре матерных корня, в свою повседневную речь.
Давно пора побеспокоиться о том, как засилье малолетних долбоящеров с неразвитым критическим мышлением сказывается на развитии игровой индустрии, а не наоборот.
У нас родители не то что позволяют, они даже не в курсе во что дети играют.
Спрос определяет предложение, это вполне нормальная ситуация. Индустрия развивается неплохо, просто есть определённая категория нытиков с форумов, которые считают, что все должно делаться так, как хотят именно они. К счастью, это так не работает.
Мне лет 7. Мы с батей сидим перед телевизором и дико угораем. Потому что там
Для несведующих — жечь одного террориста можно было… бесконечно
Правда он орать переставал.
И да, а почему детей надо ограждать от мата и насилия? Они его все равно найдут.