В ПК-версии Horizon Zero Dawn отсутствует деформация снега
Фанаты продолжают выискивать недостатки в ПК-версии Horizon Zero Dawn.
Издание DSOGaming обратило внимание на то, что из игры пропал эффект деформации снега. Также на видео можно заметить, что волосы Элой ведут себя некорректно — этот баг отсутствует, если в настройках зафиксировать частоту 30 кадров в секунду.
Для сравнения, вот как ведет себя снег в версии для PlayStation 4:
Тем временем, на Reddit даже предположили, что в релиз ушла не финальная, а дебаг-версия игры. Все из-за того, что в коде нашли непривычно много дебаг-информации. Но моддер Франс Боума опроверг эти слухи, заявив, что для современных игр это абсолютно нормально. Например, движок Unreal Engine 4 оставляет в коде огромное количество дебаг-информации после компиляции.
Наконец, он не согласился с общим мнением, что ПК-версия Horizon: Zero Dawn «дерьмо». У нее есть отдельные проблемы, но они не являются нерешаемыми.
В субботу разработчики выпустили заявление, в котором уверили игроков, что они мониторят их сообщения и готовят обновления.
Новости и статьи по тегам:
- 7 Первые 10 минут из ролевой игры Shadows: Awakening
- 6 Ютубер создал видео о том, как изменялась графика в играх на протяжении 60 лет
- 13 Последнее обновление для Far Cry 5 поместило игроков в не заканчивающиеся титры
- 13 Как выглядит самый первый Doom с трассировкой лучей
- 23 Первые кадры из перезапуска сериала «Зачарованные»
- 41 Состоялся релиз Commandos 2: HD Remaster и Praetorians: HD Remaster, переиздание Commandos 2 подверглось цензуре
Справедливости ради, на PS4 он ведёт себя дерьмово. Но никак себя не вести всё же дерьмовей.
Вот вам и реклама PS5
Я бы не стал доверять издателю, который так наплевательски относится к игрокам XD Скорее это антиреклама
Вроде норм. А что не так?
Такое ощущение, что оптимизиацию Death Stranding и Horizon местами перепутали
Тем временем в Сони сказали, если вам понравился хорайзн на пк, то вам нужно непременно поиграть и во вторую часть на пс5.
Я думаю Кодзима больше в оптимизацию вложился, т.к. расчитывал добрать на ПК то, что не добрал на PS. А на портирование Horizon Сони забила. Зачем напрягаться, если игра давно уже отбила расходы на разработку и выступает, по сути, буклетом к PS5.
Сони, как любой современный крупный издатель любит стрелять себе в ногу.
А люди, которым понравился торрент подгон, думаю, вполне подождут и вторую часть в таком же формате
В игре хоть как-нибудь объясняется её закалка? Почти раздетая в снеге кувыркается, а ей ещё рожать, так-то.
хз, насколько тут сильно влияние Сони. Для любого разраба делом чести является адекватная работа своих игр, тем более это дебют на платформе и они были прям воодушевлены возможностью выпустить что-то на ПК. Как можно было портировать свой собственный движок хуже японцев?! Хотя тут не факт ещё, что кодзима сам портировал: за техническую часть DS на PS4 отвечала именно Guerilla, возможно и порт они делали. Надо титры изучать.
Ну а ирония заключается в том, что на плойке HZD идёт без сучка и задоринки, в то время как DS страдает от регуряных микрофризов, пропускает кадры, а на высоких скоростях ей может стать совсем плохо. На ПК все в точности до наоборот
Не знал о такой проблеме. Действительно странно
Ничего подобного не видел.
Обычная плойка или про? Первая локация как по маслу прошлась. Далее начались проблемы и чем дольше играешь, тем сильнее проявляется
И обычная, и про. Правда, на обеих стоят SSD.
85 часов на Прошке — всё оооочень стабильно — идеально. Игру выключал только для апдейтов т.е. она всегда запущена, а консоль в режиме ожидания. Версия дисковая + установка на внешний 3.5 хард 7200 оборотов по USB3.0.
@SerGEAnt @ZwerPSF
хз ребят, у меня слимка с родным HDD на 500. Консоль никогда не усыпляю т.к. несколько раз ловил глюки из-за этого (например, звук пропадал в GoW) и с тех пор взял за правило. Проблемы описанные были, придумывать мне незачем. Возможно только мне так “повезло”, но казалось бы, на консолях не должно такого быть.
Ну слимка-то понятно… У Сержа и у меня Фатки первые + Прошки. Слимка это уже удешевленный вариант + хардец там на 5400 стоит, что тоже не айс.
Я думаю, что всё дело в опыте. У Кодзимы с его командой многолетний опыт работы над мультиплатформой.

У Guerrilla Games со времён их первого проекта (ShellShock: Вьетнам '67) не было ни одной мультиплатформенной игры, да и игры, в принципе, были весьма второстортными. Выстрелил только второй килзон в 2009-м. Дальше всё ухудшалось и ухудшалось. Хорайзон по сути был первым хорошим проектом спустя 8 лет. Но одного этого недостаточно, чтоб сделать нормальный порт. Даже издателем у игры в Steam выступило подразделение PlayStation Mobile, Inc, которое, помимо мобилок, не работало ни над одним серьёзным проектом для PC.
Фигасе, не знал, что все так печально. Имеет смысл тогда на внешний раскошелиться.
Чудеса какие-то. Ну может быть один раз в жизни что-то глючило после спящего режима, а так я PS4 вообще не отключаю никогда.
@0wn3df1x всё это и говорит о том, что в Сони не сильно заморачивались над качеством портирования. В конце концов могли бы проконсультироваться у Кодзимы, если у его команды опыта действительно больше. Движок идентичен, насколько я знаю. Horizon же не просто очередная игра Сони на ПК, а своеобразный крючок для ПК игроков.
Ну да — у слимки тоже 3.1 порт.
Можно, конечно, и внутренний поменять, но возни больше — резервную копию делать, инициализацию на новом харде, из бекапа восстанавливать потом. Вроде уже сделали механизм? Я-то в фатке сразу по сути менял 500гб 5400 на 1тб 7200 и тогда как бы не было механизма переноса - только инициализация с нуля на новом харде и перекачка всего, что успел купить-скачать.
Внешний-то просто включить и всё. Внешний можно смело и ссд хотя бы на 500гб + коробочка юсб3.0-3.1 — выйдет тысяч 6-8, если саташный… и тысяч 10-13, если м2 побыстрее — юсб3.1 позволяет... Но если важнее место, то вот у меня 7200 (3.5 обычный десктопный хард 2Тб) по юсб3.0, как и сказал, нареканий нет.
Разве что на слимке. Играл на прошке, игру ставил на хард, ни единого фриза.
Наверное, я в какой-то магнитной аномалии живу, потому что у меня ПК точно так же тупить будет, если усыпить его несколько раз: самое простое — с синим экраном перезагрузится сам. В худшем случае приложения тупить будут или видео не откроется)
Не знаю. Я какую-то инструкцию от Сони нагуглил по замене, почитал немного — мне стало страшно, закрыл =) лучше внешний возьму.
У меня что на ПС4 что на ХО после спящего режима куча багов вылезает. От минутных подвисонов в меню, до проблем со звуком и видео. Особенно если в спящий ушел не выйдя из игры.
Открыл крышку, вынул диск, вставил диск, закрыл крышку. Скачал прошу для установки на чистую консоль, кинул ее в опредиленную папку на флешке, вставил флешку. Все до одури просто.
Следы исчезают не успев появиться, прям на глазах. Не, может на консолях это норма, не знаю, но даже, например, во второй современной Ларке Крофт снег был сделан просто на отлично.
Я что на факте с самого выхода, что на Прошке всегда консоль в ожидании держу с играми. Это ооочень удобно — тискнул Хоум и через 7 сек уже играешь - киллер фича для меня была на ПС4 изначально в общем. Глюков за 6 лет особых не было… только чтоль в Хитмане 2016 — там коннект к сети должен быть даже в меню и вот это влияло там - не запаузишь игру по сути. В Дез Стрендинге же просто подключаешься к сети в меню, если не успело само. Поентому реально купил диск\цифру - запустил игру и выхожу из игры только, когда прошел или платина выбита =) Но последнее время апдейты ещё часто у новинок, да...
Не исчезают. (разве что в артефактах шакальего ютуба)
На тебе более наглядное видео
“ничего ты так ворвался!”, а ты поиграл в неё 10 часов чтобы такое спрашивать? поиграй. и удовольствие получишь.
в титрах Стрэндинга указаны только Кодзима Студио и Герилья. Скорее всего Кодзима Студио сами и портировали. у 505 Геймс, записанных в издатели ПК-версии, указаны только менеджеры и бухгалтеры.
Прикольно. Просто на видео в теме снег моргает и местами явно исчезает вдали.
Когда портировали DS
Кодзима все контролировал
очень странная фигня.
Со съёмок “Слишком стар, чтобы умереть молодым”. Странная хрень, но сложно оторваться.
Блин, там реально Коддзимыч был??? А я такой смотрю… он не он… Ща только дошло, что Рёфн же и в ДС есть =)
Странная это мягко сказано. Он даже по меркам слоубёрнеров слишком медленный. Я не осилил, но рад, что кому-то заходит
При чём нарочито замедлено абсолютно всё. Я в первые диалоги с трудом въехал, думал что-то с плеером, на замедленной крутит.
Не знаю у кого там какие баги, наиграл уже часов 18, ни одного вылета, глюка (только при компиляции пару раз, пока подкачку не увеличил). Квесты все робят и побочные и основные и учебные, etc. .