Мониторы с поддержкой NVIDIA Reflex и 360 Гц начнут выходит в октябре
Несколько производителей представили мониторы, поддерживающие анонсированную вчера технологию NVIDIA Reflex, уменьшающую задержку в играх, а также частоту обновления 360 Гц.
Речь о ASUS ROG Swift PG259QNR, MSI Oculux NXG253R, Acer Predator X25 и Dell Alienware 25 — это 24,5-дюймовые мониторы, ориентированные на киберспортсменов, со временем отклика 1 мс и поддержкой G-Sync Ultimate.
Точно известно, что в России будет продаваться MSI Oculux NXG253R — у этой модели 10-битная панель и рекомендованная стоимость $799 в США. Также в октябре поступит в продажу ROG Swift PG259QN — эта модель аналогична анонсированной, но не поддерживает Reflex. Не запутайтесь — они выглядят идентично.
Полноценно технология Reflex будет работать только в избранных играх, но эффект можно будет заметить даже при простом подключении мыши с клавиатурой в монитор, а не в системный блок.
Для того, чтобы все работало максимально быстро, нужны — в порядке важности — поддержка Reflex, мощная видеокарта и экран с поддержкой 360 Гц. Разработчики смогут гибко настраивать поддержку Reflex в своих играх.
Новости и статьи по тегам:
- 6 RTX-трейлеры Bright Memory и Minecraft и другие анонсы из Китая
- 21 У NVIDIA очередной рекордный квартал — «геймеры» принесли корпорации 3,2 миллиарда долларов
- 22 Серия RTX продается не так хорошо, как планировалось. NVIDIA потеряла 15% стоимости за несколько часов
- 2 NVIDIA раздает Rainbow Six Siege покупателям видеокарт и ПК на базе GeForce RTX
- 36 Слух: NVIDIA представит новые видеокарты RTX в марте следующего года
- 26 Valve поделилась информацией о самом популярном железе и ПО у пользователей Steam в июне
охо-хо, а вы говорите 4к, 8к… 1080 и 360герц, вот что нам всем нужно =)
И одной 3080
Я пока не понимаю, зачем нужны мониторы на 4K. Они все или очень странного качества, или стоят $1000.
Как зачем?
Что бы потом в интернет рассказывать что все вокруг нищеброды
Просто у меня до сих пор 27’ на 1080p и я не понимаю, зачем. Тем более, что у даже в Windows 10 остались традиционные майкрософтовские проблемы с масштабированием картинки в больших разрешениях.
Я практически не вижу разницы между 1080p и 4K на ТВ 55’. Вот HDR — это да, это круто в играх, где он нормально реализован (Death Stranding). А вот разрешение в динамике ты вообще не замечаешь.
И почему все дружно кукарекают о том, что на консолях “бомжатское” шахматное 4K — да и ладно, лучше пусть сделают 1080p/60 везде.
Так 4-8к нужны не для мониторов. 4-8к нужны для диванного гейминга, когда перед тобой панелька от 46”. Для 23-24” 1080р достаточно. И тут действительно лучше повышать фпс и отзывчивость.
Помню во времена Пс3 так же кукарекали и про 720р. Играли в мыле с постоянно пиксельной кашей из-за артефактов алиасинга. Смотрю ничего не поменялось с тех пор.
Имею дешовый 4к 55 телик так на разрешении 1080 в полном экране все мелкие детали, трава, листья превращаются в кашу из лесенок а сглаживание очень мылит на таких размерах экрана и разница с 4к достаточно ощутимая, но так как карта далеко не все тянет в 4к приходится играть 1080 или 2к в оконном режиме в окошке размером ¼ экрана и тогда картинка уже достаточно хороша но маленькая дюймов 27.
на 55 играете вплотную — если отойти то кто таим эти лесенки будет рассматривать
да и шахматное 4 — 8 к тоже бы не помешало на PC хотя бы для слабых карточек
Как ты ее можешь не видеть? Ты еще скажи, что раньше во временя PS3 на FHD телеках не видел разницы между 720p и 1080p.
Ну, и на примере того же Death Stranding, картинка на порядок четче в 1440p на 27”, чем PS4 Pro на 55”, ИМХО.
Очевидно, что так и будет, по той простой причине, что разрешение не родное. Для избежания подобного и существует функция апскелинга. Попробую объяснить, есть два экрана с разными разрешениям:
1. 1920х1080 (FHD)
2. 4096х3072 (UHD)
При разрешении сигнала 1920х1080 в первом случае будет всё нормально, а вот во втором будет мыло. Происходит это потому, что в первом случае каждому пикселю соответствует свой сигнал, а вот во втором, этот сигнал будут делить с собой уже четыре пикселя. И собственно поэтому и получается та самая мазня. Телевизор просто размазывает один пиксель на четыре, вот и всё.
Функция же апскелинга позволяет избежать этого, но присутствует, как правило, только в старших моделях.
Важно так же понимать, что каждый производитель видит эту функцию по разному и от этого они могут сильно отличается от производителя к производителю. Более того, они могут быть разными и на разных промежутках выпуска модели, в силу доработок и разных прошивок.
Есть ещё один момент, такой как пропускная способность кабеля HDMI.
@edifiei
— Они будут на 1080P сидеть, а мы на них плевать.
Зачем?
— Удовольствие получать.
А какое в этом удовольствие?
— ) Молодой ещё...
Сравнивать четкость картинки 27’ vs. 55’, да еще и у совершенно разных устройств с разным назначением, это сильно.
Тогда матрицы были слишком плохими, чтобы этого не видеть. В наше время качество апскейла на хороших ТВ такое, что разницу нужно прям рассматривать.
Я полностью понимаю о чем вы говорите на моем телевизоре такая проблема с мылом есть только на разрешении 2к на весь экран так как телик определят это разрешение как 4к и картинка мылится, но вот разрешение 1080р телевизор уже определяет как надо и все очень четко, но это совсем другое, я именно про лесенки на траве и листьях собенно в дали они выглядят как каша просто довольно неприятно, по сравнению с разрешением 4к когда становится все хорошо видно каждую травинку и листик ))
на 27” в 1080р (плотность пикселей на дюйм 82ppi) уже видна зернистость изображения, убогие пикселизованные шрифты в винде, в играх — все рябит, мерцает и сливается в кашу, мелких деталей нет, многие объекты вдали тупо не рисуются т.к. не хватает пикселей и т.д. существует зависимость между диагональю-разрешением-расстоянием просмотра. фулхд сносно смотрится на диагоналях до 22-23 (100-96ppi) с расстояния вытянутой руки (так примерно стоит обычно монитор ) выше 23” — уже трешак идет. для 27 уже минимум надо 1440р (109ppi), причем в таком режиме никакого масштабирования включать не надо в винде. и совсем идеальную картинку мы получим в 27” 4к (163ppi) — вот это да, челюсть отваливается даже от шрифтов в винде, вообще не видно, что изображение из точек состоит, даже старые игрушки нулевых в таком режиме смотрятся иначе. тут сойдет 125% масштаб в винде. 32” 4k(138ppi) уже без масштабирования комфортно, но такого вау эфекта как на 27 уже все таки не вызывает, хотяпиксели тоже не видны, выше 32 для монитора уже в близи мне по крайней мере становится не комфортно — отодвигать его приходится в итоге 34 отодвинутый на 10 см дальше по полю зрения дает ту же самую картину как 32”. тв вы смотрите с например с 3 метров, вы и не заметите с такого расстояния разницу на 55”, а подойдя ближе, уже с 1,5 метров становятся видны все эти пиксели с кулак, (разница 1080р и 4k 40ppi против 80 соответвенно) а купите 65-75 и уже разница становится и с 3 метров в глаза бросаться, мы предполагаем что зрение хорошее
Не понимаю, почему вы разницу не видите. Когда у меня появился ТВ с 4k — 55 дюймов, я сразу сравнил игры в Full HD с 4k, ну и мягко говоря офигел просто — разница огромная! Поэтому, когда люди заявляют что разницы нет или она незначительная, это совсем не так!
Конечно она есть. Но скорее из серии — я знаю что тут 1080p а тут 4к. Плюс зависит от того насколько хорошее у игры сглаживание и насколько в ней есть пересыщение мелких деталей (в основном, волосы).
Если сглаживания нет или оно плохое — то пиксели рябят и видны. Если оно хорошее — то все практически незаметно. Например если сравнить с тем-же VR, где разрешения пока еще совсем низкие, плюс все увеличено донельзя — во многих игр присутствует такое хорошее сглаживание (что для VR очень критично, потому, видимо, и стараются), что даже те гигантские пиксели перед глазами в игре почти не замечаются.
Ну и в движении все это автоматом отходит на второй план, само собой.
Если совсем вкратце резюмировать — то все те плюсы, что дает 4к совершенно не стоят тех затрат, что они требуют. Вот когда это станет полноценной обыденностью, тогда оно вполне будет иметь смысл, так как - почему нет?
Падажщи! Я сравниваю лучший игровой телек по мнению всех LG OLED C9 120 Гц 1 мс вот все !!!111 и не очень удачный для игр монитор DELL U2719D, который еще и стоит в 3-4 раза дешевле. Плотность пикселей полностью громит телеки (сижу перед телеком в 1,5 м, дальше не могу, ощущение взгляда в телефон возникает). У монитора нет 1 мс (дай бох 10-15 на практике), нет 120 Гц (60), нет нормального черного (IPS), но сидеть перед монитором мне в разы приятнее, а еще масла в огонь добавляет 30/60 FPS, если удариться в разнообразие и после 60 FPS в DS на Пека пойти доташнивать Last of Us 2 в рваных 30 FPS. Такое...