Джим Райан попытался объяснить странности с обратной совместимостью и эксклюзивами PS5

Презентация PlayStation 5 оказалась не столь хорошей, как мы ждали. Во время шоу Sony намеренно опустила многие важные подробности, которые для многих могут оказаться самыми важными при принятии решения о покупке.

В интервью Washington Post глава Sony Interactive Entertainment Джим Райан попытался пояснить за странности. Получилось не очень.

133641-4.jpg

По его словам, PS4 будет актуальной еще 3-4 года — видимо, именно поэтому Sony приняла странное решение выпустить Horizon Forbidden West и Spider-Man: Miles Morales и на PS4, и на PS5. Информация об этом появилась уже после презентации и вызвала справедливый шквал критики, но Джим опять заявил, что PS5-версии разрабатываются «с нуля», а владельцы PS4 смогут бесплатно обновить их в случае покупки PS5.

Тем не менее, ответа на вопрос, как игры, разработанные с учетом особенностей PS5, можно с легкостью запустить на PS4, не последовало.

Цитата

«Мы не хотели никого разочаровывать ... скорее, мы хотели дать игрокам выбор».

— Джим Райан

Тем не менее, Sony продолжит делать ставку на эксклюзивные игры, просто будет знакомить с ними максимально возможное количество игроков. Поэтому игры, если это не мешает основному бизнесу, будут выпускаться в том числе и на ПК.

Что касается обратной совместимости, то PS5 будет совместима «c 99% игр для PS4». Компания уже протестировала тысячи проектов, но конкретной информации об этом по-прежнему нет.

Наконец, на PS5 появится PlayStation Plus Collection — это коллекция из двух десятков игр, которые подписчики PS Plus смогут скачать в любой момент.

17.09.2020 37 Игры Sony теперь будут стоить от $69 / 79 евро, Miles Morales и Horizon Forbidden West выйдут на PS4

SerGEAnt в 13:38 17 сен 2020

Комментарии:

  • Оставить комментарий
  • h1pp0 17 сен 2020 13:44:14
    SerGEAnt в 13:38 17 сен 2020 сказал:

    Наконец, на PS5 появится PlayStation Plus Collection — это коллекция из двух десятков игр, которые подписчики PS Plus смогут скачать в любой момент.

    круто, да? или нет? я запутался что-то

    SerGEAnt в 13:38 17 сен 2020 сказал:

    Тем не менее, ответа на вопрос, как игры, разработанные с учетом особенностей PS5, можно с легкостью запустить на PS4, не последовало.

    ну вы знаете, вся эта магия, эльфы, феи… ну вот это вот все. но! помните что на пс5 ссд и пад в который можно вдуть дуть =)

  • rainmind 17 сен 2020 14:41:40

    А как же этот SSD, ну, который очень быстрый. Ну, вот тот самый SSD, который некстгеееееен, который прям вообщееееее, как вот он? О_о

  • SkalderSan 17 сен 2020 17:18:22
    rainmind в 14:41 17 сен 2020 сказал:

    А как же этот SSD, ну, который очень быстрый. Ну, вот тот самый SSD, который некстгеееееен, который прям вообщееееее, как вот он? О_о

    Это ты про тот самый, ну, который мега эксклюзивный и который выдает такое, ну такое, чего на ПК в принципе никогда не будет. Ну вот та самая технология компрессии, которая увеличивает скорость передачи данных благодаря чему новые консоли прям ужжжж! Хотя… погоди… ведь теперь новейшие карточки Nvidia тоже так смогут… принимать данные от SSD напрямую в обход ЦП… и теперь даже не нужны никакие программные костыли в виде крутых компрессоров… Но ведь Сони говорили, что такого на ПК никогда в принципе не будет… Но как же так то? :((((

  • Puni$her.LS 17 сен 2020 19:23:58

    @rainmind Интересно, можно ли его вытащить и вставить в PS4?
    Шучу. Хотя, возможно, SONY могли бы это реализовать.

  • Оставить комментарий