Новости и статьи по тегам:
- 53 NVIDIA анонсировала DLSS 2.1
- 27 Вышел новый драйвер GeForce Game Ready — число игр с поддержкой DLSS достигло 150
- 5 Лучший загрузчик для Steam Deck
- 1 THQ Nordic запустила отдельный хаб для творчества поклонников Darksiders 3
- 14 Исполнительный директор Ubisoft считает, что следующее поколение консолей станет последним
- 58 Интернет обрушился на Square Enix из-за высоких цен на Final Fantasy VII Remake и Forspoken
Для большей наглядности такое сравнения было бы лучше провести на вертикальном сплитскрине, чтобы видеть обе картинки сразу. Интуитивно кажется, что DLSS лучше FSR. Но нужен сплитскрин, чтобы убедиться наверняка.
По забору отлично видно, DLSS гораздо чётче.
FSR это какой-то ужас, если честно.
А тем временем, на игру прилетел еще один патч на 10 гигабайт. Есть новости о нем?
конечно ужас, это обычные шарпены и контраст шейдеры, если у тебя не 4К разрешение экрана то про FSR можно забыть
@SerGEAnt Мне с моей 1070 выбирать не приходится) В динамике почти не замечаешь. Но я включаю только на самых тяжёлых местах, где сильно проседает фпс.
Пробовал в ANNO 1800, подтверждаю — ужас.
Да, соглашусь что на старых картах без вариантов, но это не отменяет того факта, FSR — штука убогая. Можно тогда Image Scaling в дровах настроить — эффект будет практически тот же.
Это да, а главное сколько разговоров то было… Надеюсь в следующем поколении AMD сделает полноценный аналог DLSS, раз там аналоги тензорных ядер будут.
В видео из новости, например. И там не производительность, там качество.
Ты хоть присмотрись к ним. В FSR не видны линии электропередач, пропали горизонтальные линии у фонаря, пальма внезапно пожирнела. И это в статике — страшно подумать что там в динамике
Я присматривался секунд 30, чтобы найти разницу в скриншотах. Я очень сомневаюсь, что обычный игрок без цели найти разницу между FSR и DLSS обратит внимание на такие мелочи. Особенно, когда это экшн-игра, все движется и на экране происходит множество действий. Во многих играх FSR действительно чувствуется на заборах, таких как в видео в посте, и сетчатых — сотовых заборах или сооружениях. Иногда волосы будут излишне “резкими”. Насколько я понимаю, все, что составляет плотный массив небольших структур, FSR обрабатывает не очень хорошо. Но вы просто сравниваете жопу с пальцем. Одна технология работает на всех видеокартах, а другая только на премиальных картах. Вы еще сравните стоковую одежду из Спортмастера и фирменный Адидас.
Потому что это скриншоты. Вы прокатитесь по городу с FSR — ужаснетесь артефактам.
Вы сначала говорите, что разницы нет, а потом приводите аналогию с ширпотребом vs. бренд.
Ну я проверял FSR в нескольких играх и считаю, что количество артефактов зависит от того, как правильно разработчик настроит эту технологию у себя в игре. Кстати, это правило касается vulkan и dx12, например.
Я говорю, что разница, как правило, минимальна, и особенно она менее заметна в экшн-играх. Конечно, если вы хотите хорошую картинку, то платите хорошие деньги. Поэтому я не вижу смысла сравнивать, условно, 2 ценовые категории и задачи, которые поставили в процессе разработки этих технологий. В одном случае задача состояла в том, чтобы охватить огромное количество видеокарт и обеспечить производительность, чтобы люди все еще могли играть в современные игры. А в другом случае выделить премиум-сегмент видеокарт и сделать так, чтобы владельцы таких карт чувствовали себя максимально комфортно. Даже если разработчик игры плохо оптимизировал игру, владельцы премиум-карт все равно комфортно играли в такую игру с минимальной потерей качества картинки. Отдай 20 тысяч рублей хуавей за телефон или отдай 80 за айфон. В одном случае компания потратит деньги сразу на технические возможности, максимально умещающиеся в небольшую цену, а в другом случае деньги будут потрачены на решения по расположению кнопок и камеры, качества покрытия и материала, чтобы человек чувствовал, за что он отдает деньги.
Согласен. Однако ультра-качество с резкостью в динамике вообще не режет сильно глаз. Главное хроматическую абберацию выключить, ибо она, почему-то, не обычный эффект даёт, а откровенно больше мыла добавляет. Кстати, я когда проверял у меня вблизи так плохо не смотрелось как на видео (FullHD), но всё равно дальники страдают нормально так. Плюс если не видно разницы с Image Scaling, то проще и быстрее ползунок вот этот перещелкнуть сразу в игре. Надеюсь цены придут в норму и я возьму себе 3070 и буду наслаждаться DLSS.
поржал, хз как можно с длсс играть, все игры с ним люто артефачат, особенно на паралельных линиях и движущихся объектх, более убогой хрени чем длсс еще никто не придумал:
DLSS включает в себя очень мощное сглаживание, которое справляется там, где не справляется ничто другое — например, Horizon Zero Dawn прекрасный пример. В принципе, если технология есть в игре, вопрос включать или нет даже не стоит — дефекты надо искать под лупой, а раздражающий алиасинг пропадает полностью. И это ценой улучшения производительности блин. Зажрались люди.
FSR же простой фильтр, возможно скоро в Reshade портируют. Это хорошая тоже идея, но она не может того, что может DLSS. Вообще, сейчас видно, что для АМД игровой сегмент стал неинтересен, приставки есть и ладно.
По скриншотам не определить качество DLSS, NIS и FSR, та даже по видео на ютубе из-за сжатия. FSR и NIS даже близко не могут сравниться с DLSS, там разница в чистоте картинки в общем, с NIS и FSR вся картинка в мерцающих пикселях, А с DLSS картинка чистая, про мелочи как сетки, кабеля, надписи я вообще молчу. Это как сравнивать MSAA и SSAA, эффект такой же.
Я уж лучше буду с лесенками играть, чем с мылом, а DLSS хорошо так мылит картинку. Поэтому использую DLSS только в случае крайней необходимости. Вот CP2077 в DLSS необходимость есть, т.к. невозможно играть при среднем 20 фпс, которые выдаёт моя RTX3080Ti, а с DLSS в пресете качество есть хотя бы 37 фпс в среднем, что для меня вполне играбельно. Сразу оговорюсь, что играл в 4K с максимальными настройками графики, включая лучи и HDR.
Тут кто-то писал, что даже 3090 30 фпс не выдаёт.
DLSS настолько крутая штука, что при наличии соответствующего оборудования и грамотной интеграции в игру не использовать его вообще нет никаких причин (по крайней мере в разрешении 2160р). С DLSS картинка в последних играх такая приятная становится, что и словами не передать.
@MegaZ0NDER Много мыла. Может ещё глубина резкости включена?
@CyberEssence Это эффекты света и дымки, которые жутко атмосферы играм добавляют, как на видео ниже. Просто ютуб эти эффекты не очень качественно передает, а так картинка очень четкая аж глаз режет.
Мыло сейчас это уже спецолимпиада. Вот во времена PS3/X360 было действительно мыло — разгул дешевого постпроцессинга, апскейлинг с самого дна, отсутствие анизотропной фильтрации. Сейчас такой проблемы уже нет, во первых, во вторых с изображением теперь можно что угодно сделать — на стороне игры, драйвера или дисплея, и наслаждаться дрожащим месивом пикселей “без мыла”.
Но ведь с наличием в магазинах так и есть, АМДшных карт очень мало и за совершенно неинтересный ценник. У меня красных карт было больше, чем зеленых, к обоим могу выкатить ряд серьезных претензий. Но в последние годы АМД даже не пытаются что-то предложить игрокам — лучи нинужны, вместо масштабирования вот вам решейд-фильтры, openGL-драйвер “никому не нужен” (со слов саппорта) и сломан уже лет 5. Кому это всё надо, на фермах то — именно такую логику я сейчас у них вижу.
Хм, ситуация и правда улучшилась с ассортиментом. В ситилинке и вайте 6700XT всё-еще по цене 3070 лежат, что по мне перебор. В пользу АМД только 12 гигов на будущее и потенциально более долгая поддержка, но это в сфере вероятностей, а отсутствие двух неплохих технологий — факт свершившийся.
А ведь было, кстати. У UE4 команда TemporalAA.Upsampling это практически оно, по непонятным мне причинам в настройках игр присутствовало редко (проценты разрешения почему-то без него по умолчанию), но через конфиг работает, кажется, везде.
Да, тут капитальный обосрамс зеленых.
Но это ненормально, нехватка памяти таких катастрофических последствий не должна иметь — вопрос к движку, драйверам, работе resizeableBAR или чему-то в этом роде.
Какие 14-17 фпс, пиздёж какой-то. Я на 2070s играл в 4к, всё летало.
Скорее всего, GameGPU просто забила на баг, проявляющийся при смене настроек после RTX-патча.
Текст отсюда, там же есть нормальный тест (конкретно у 3070 8Gb — 65 fps в 4K с RT без DLSS).
Ну, у меня был HD4870 с 512mb и 7870XT с двумя гигами, на которых я ну очень долго сидел (т.е. с 512 я пересел на 2, а с двух сразу на 8). Не было таких проблем ни разу. Под конец начинались фризы, да, но это когда уже совсем зашкаливало и в ходу уже были карты с вдвое большей памятью, а Дум гигов ~9 всего жрет, а скорее даже резервирует.
Пришлось провести целое расследование: в моем примере включен RTX, а в примере @LoneWarrior — нет