Новый трейлер лавкрафтовской метроидвании The Last Case of Benedict Fox демонстрирует работу боевой системы
Plot Twist и Rogue Games, Inc. обнародовали новый трейлер лавкрафтовской метроидвании The Last Case of Benedict Fox.
Ролик посвящен боевой системе и ее особенностям.
Пользователям предлагается вжиться в роль детектива Бенедикта Фокса, который прибывает в некий зловещий особняк с целью расследовать убийство молодой пары и исчезновение их ребенка. В его поисках, ровно как и в сражениях с различными порождениями зла, ему помогает таинственная и могущественная потусторонняя сущность.
в 22:45 05 апр 2023
Новости и статьи по тегам:
- 10 Релизный трейлер сборника Crysis: Remastered Trilogy
- 13 Геймплейные особенности ролевого экшена Lies of P в новых видео
- 16 До релиза необычной RPG Disco Elysium осталось меньше месяца
- 23 Моддеры добавили в первый Deus Ex возможность сыграть за женского персонажа
- 6 5 минут геймплея из лавкрафтовской метроидвании The Last Case of Benedict Fox
- 8 Новое видео Warhammer 40,000: Rogue Trader повествует о системе последствий
Очередные разработчики, не читавшие Лавкрафта. Ни одна игра даже близко не передает атмосферу произведений Говарда Филлипса, кроме “Call of Cthulhu Dark Corners of the Earth”. Все остальные игры можно собрать и бросить в море в дар Дагону.
Call of Cthulhu 2018 года и Stygian: Reign of the Old Ones вполне себе хорошая игра и вполне себе хорошие игры.
Возможно. Но они не передают атмосферу произведений Лавкрафта.
Игры по мотивам, не более.
Вы в них играли ? Именно, что передают.
Очередной цЫнитель, верящий что он то “знает атмосферу” Лавкрафта
Начинал, но быстро удалил, потому что нет там ничего от Лавкрафта, а просто как игры они мне не интересны.
Верят в то, чего не знают наверняка, а я знаю, так как читаю и перечитываю Лавкрафта на протяжении всей своей жизни, один из любимых моих писателей.
Это что-то на уровне учителей литературы, считающих что они знают, что имел в виду автор?
То что ты на протяжении всей своей жизни сам нафантазировал себе атмосферу, основываясь на прочитанном, не значит что она единственно верная.
Опять же, довольно таки странно ожидать от метроидвании какой-то атмосфэээээры. Ты под ней явно какой-нибудь стандартный мрачный тон, да гнетущую атмосферу имеешь в виду?
Это Вы здесь фантазировать пытаетесь. У Лавкрафта есть эссе “Сверхъестественный ужас в литературе”, где он сам раскрывает и описывает природу возникновения страха, который он искусственно создавал в своих произведениях. И искусно использовал его, благодаря чему, собственно, и стал так популярен. Не из-за историй о Ктулху, Дагоне и подводных городах, а из-за умения пугать в своем неповторимом стиле. Этот же стиль со временем выделился в целый поджанр в литературе - Лавкрафтианский ужас. В указанных играх даже близко нет ничего подобного. Они поверхностная копия, без попытки вникнуть в суть.
Значит Вы тоже согласны, что ее там нет, тогда и спорить не о чем.
Вот это, как ни странно, вам и портит впечатления от игр. От адаптаций произведений любимых авторов всегда ждёшь того самого, что читал. А его почти никогда нет. А уж если игра/фильм берёт знакомое название, но под этим названием получается что-то по мотивам - разочарование полнейшее. К адаптации любимых произведений человек всегда более критично относится, нежели к адаптации просто понравившейся книги.
Я бы сказал — от адаптации произведений любых авторов логично ждать того же самого, о чем они и писали.
“Dark Corners of the Earth” довольно неплохо с этим справилась, хотя и является в целом классическим шутером, но в то же время прекрасно использует Лавкрафтовские методы психологического воздействия, за счет чего и создается необходимая атмосфера.
И это абсолютно логическое следствие. Зачем брать известную своими определенными качествами вселенную, переделывать ее на свой лад или создавать что-то мотивам, не лучше ли создать свою вселенную и делать с ней все что хочется, тогда не будет и разочарований.
Но на незнакомой вселенной так не хайпанешь, как на всеми уже известной, тогда нужно будет стараться и создавать хорошую интересную игру, чтобы привлечь игроков к этой новой вселенной, но можно же взять готовую вселенную, тогда часть ее поклонников уже автоматически станут покупателями данной игры, а понравится она им или нет — разрабам ведь все равно, товар продан.
Stygian: Reign of the Old Ones невозможно воспринимать хоть как-то серьезно из-за ее мультяшности, это та самая “адаптация по мотивам”, как и Call of Cthulhu 2018г., которая в целом выглядит серьезно, но остается обычным хоррором, без попыток передать оригинальный авторский стиль повествования. Игру из данной темы вообще сложно хоть как-то воспринимать.
В то же время, про попытки адаптаций известных авторов, “Middle-earth: Shadow of Mordor” получилась прекрасной игрой как раз таки по мотивам произведения. Она почти не лезет в сюжет, не портит его и не паразитирует на нем, она акцентирована на жестоких и реалистичных сражениях с орками, то есть целенаправленно выбирает лишь одну грань из всего произведения Толкина, расширяет и прорабатывает ее и погружает в нее игрока, не пытаясь казаться при этом чем-то большим, чем она есть.
Но таких игр единицы. Остальные как раз именно паразитируют на чужой популярности, не раскрывая используемую вселенную, не передавая оригинального смысла, так зачем они вообще тогда нужны, кроме как затем, чтобы срубить бабла на чужом имени.
При жизни Лавкрафт не был популярен...
При жизни много кто популярен не был. По крайней мере до середины 20-го века, когда благодаря кино-радио-телевидению информация не стала распространяться достаточно быстро. И тут уже при жизни люди узнавали о талантливых писателях, композиторах, художниках и других представителях сферы искусства.
Middle-earth: Shadow of Mordor” особенно со 2 части какие сюжетные навороты делала, что просто ни в какие ворота.Call of Cthulhu 2018 г в плане сюжета и атмосферы не уступает игре которую вы приводили в пример я в нее играл и заметной разницы между ними нет, поэтому у вас чистая вкусовщина.
Об этом я и не говорил.
@poluyan
Все ее сюжетные “навороты” призваны хоть как-то объяснить смысл и причину происходящих баталий, но эта игра не про сюжет, а про сражения.
Разница есть, видимо это у вас отсутствие вкуса. Не верите мне, сравните оценки, почитайте рецензии. Я не против игр по Лавкрафту, но из хороших я пока знаю только одну.