У Rogue Trader 500 тысяч проданных копий, новый патч и релиз саундтрека
Кипрская студия Owlcat Games
сообщает, что Warhammer
40,000: Rogue Trader продалась тиражом 500 тысяч
копий за один месяц.
В честь этого был опубликован хвалебный трейлер.
Кроме того, сегодня для игры вышел патч под номером 1.1.28, в котором содержится 1800+ исправлений.
А еще на музыкальных платформах теперь можно приобрести или послушать саундтрек. Он доступен в том числе и в России.
в 19:10 20 фев 2024
Новости и статьи по тегам:
- 11 Helldivers 2 — самая быстропродаваемая игра в истории Sony
- 5 Тираж Steam-версии Fall Guys достиг 7 миллионов копий
- 7 Продажи военной драмы This War of Mine достигли 4,5 миллиона копий
- 14 Трейлер дополнения Curse of the Vampire Coast для стратегии Total War: Warhammer 2
- 14 Экшен Warhammer 40,000: Boltgun выйдет в следующем месяце
- 1 Сетевой платформер Human: Fall Flat разошелся тиражом в 40 миллионов копий
спустя 3 месяца бетатестинг продолжается. правильно я сделал что не стал играть
В целом, да. Я пока тормознул после второго акта — до этого момента можно смело играть. Поглядим, что там после этого патча писать будут.
Прошёл всю игрушку на 1.0.102 , были некритичные глюки , приходилось несколько раз перезагружать.
Опыт у игроков сильно разный. У кого-то квесты ломаются, у кого-то в боях происходят затыки, когда враг получает ход и тупо бездействует. Некоторые абилки или просто не работали или работали не так как надо, но чтобы это понять, надо было вдумчиво вчитываться в лог, так что можно было об этом и не узнать за всю игру. Псайкеры и навигаторы иногда при атаке из-за полного укрытия тратили атаку и очки действия, но ничего не происходило (в последнем патчноуте я про это не нашёл, так что возможно баг остался). Много там всякого было на самом-то деле. Персонажи пытались разговаривать с другими персонажами, которых тупо нет в партии на данный момент (у меня было, что Абелард разговаривал с мёртвой на тот момент Идирой и эльфом-убийцей, которого вообще невозможно получить во втором акте). Да вообще много там чего было — достаточно на патчноут посмотреть. И это ещё, видимо, далеко не всё.
Как можно убить Идиру
?! Зачем делать такую глупость ?!
Да просто посмотреть, что будет. Я несколько раз начинал проходить до второго акта разными персонажами.
Идире, кстати, Pain channeling порезали, точнее баг исправили, из-за которого этот талант наносил полный урон, вместо того, какой должен был бы нанести.
В этом, кстати, и прелесть такого жанра игр — можно убить кого угодно
А вооще она же шизанутая еретичка, так что, вполне возможно, ее пристрелили свои-же 
Сам погонял немного начало (20-30 часов, ха-ха), понял, что игра очень заходит и отложил до патчей, так как хочется получить полный игровой опыт, не боясь, что какойнить квест или диалог запорется из-за багов. Думаю, не раньше первого ДЛЦ засяду
Оно еще и основную игру прилично дополняет, а не добавляет какую-то стороннюю историю.
А Адоны будут вплетены в основную игру или отдельно ?
Игра крайне достойная, хоть и долгая. Прошел процентов на 80%. Багов бояться не надо ибо лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать. Не так страшен черт, как его малютка.
Из непроходимых багов встретился только один, в виде локации, из которой нельзя было выйти и выполнить квест, пришлось откатиться на предыдущее сохранение (благо их много можно наделать) и не проходить этот квест. Спишем на происки Варпа.
Судя по описанию в Стим — первый аддон будет полностью вплетен, там добавится куча сюжета и локаций на нашем корабле и события там будут влиять на концовки.
У меня тут скорее боязнь вот такого — баг может сработать в твоем диалоге, повлиять на выбор и закрыть какую-нибудь ветку развития события, и ты про это просто не узнаешь, решишь — ну типа наверно тут тока такой выбор и т.п. Учитывая, что это почти самая важная часть игры — не хочется что-то такое пропустить из-за багов. Потому, мне кажется, лучше дождаться полной шлифовки.
Ну и наверно самое важное, почему у меня такое отношение — я такие игры люблю проходить ровно один раз, все вычистив на полную (что возможно). А так как в игре есть выбор — одно прохождение делает мой выбор еще ценнее — типа как в жизни, не переиграешь другой вариант) Для меня это прям кайф, получаю очень сильное погружение в атмосферу и нарратив игры)
Я же написал , что не критичные , игрушка проходима полностью.
Вот с этим соглашусь , я и сам такой

Хорошую игру хочется пройти еще раз (и может быть не один). Поэтому первый раз все равно прикидочный, а остальные разы можно и после полной шлифовки пройти и по выходу всех аддонов. Собственно, в 99% случаев я так и делаю потому что игры сейчас покупаются только с большими скидками, а это минимум года 2 после релиза. Но случай с Торговцем — особый, было стойкое чувство, что игра годная и не ошибся (не подвел Глас Предков).
Ну тут у каждого свое, совершенно не спорю) У меня вот так — люблю ролевые игры отыгрывать один раз, типа как в жизни)
Ересь это политика империума по угнетению своего населения. Только Тау правильные парни тут ито их пытаются испортить в последнее время.
Чем Ваха прекрасна, что никаких “правильных парней” нет нигде и ни у кого
Прям как в жизни
А то наплетут всяких “великих” историй про добро и зло — тьфу 
Вот Тау как раз и были исключением на фоне всех остальных фракций которые действительно все максимально брутальны. А у Тау фактически коммунизм был построен.
Тау несут всеобщее счастье всем независимо их их желания. Не хочешь быть счастливым винтиком — будешь мертвым… ну такое себе исключение.
Фигасе ввинтиком- чистые и технологично развитые города с хорошей пищей, не навязывают религию, нет расизма. Да о такой жизни процентов 70% жителей империума и мечтать не может.
В сравнении с полным писецом империума, да всё хорошо. Но по факту винтики где за них всё решено с рождения и с промытыми мозгами от правящей касты (в прямом смысле)
Хотя спорить особо смысла нет, франшиза довольно резиновая. Ревизий было миллион, каждый найдёт своё.
Оно вроде и не критичное всё само по себе, но вот всё вместе могло попортить (и многим таки попортило) впечатление. На релизе багов была тьма, сейчас, понятно, несколько патчей спустя стало поменьше. Баланс один фиг странный до сих пор (даже когда офицеров и Кассию слегка понерфили) и это будут явно пытаться править дальше.
Для интереса этот ролик посмотрел, далеко не так хорошо как кажется. Поставил тайм код на вывод:
Это же субъективное мнение отдельного человека о Тау. Вся критика его сводиться к тому, что там феромонами правят эфирные доказательства лицемерия идеологии тау не приведены.
Это так, краткий вывод. Я бы, например, не хотел быть тайно стерилизованным если бы был человеком в их империи.
Если такими критериями рассуждать — то самая идеальная раса тогда Тираниды) У них вообще все шикарно и никаких разногласий и проблем
Тау в сравнении с ними варвары в плане постороения общества 
Нет тираниды просто хотят сожрать все не создавая цивилизация это же не зерги Кериган ставшие цивилизацией в итоге могущей сосуществовать с людьми,
Ну конечно, им далеко до прекрасных Тау, создающих свою цивилизацию совершенно не считаясь с мнением всех в нее входящих
Добрячки, не то слово 
В смысле не считаясь к ним добровольно присоединились многие расы зачем же прямо врать ?
Конечно добровольно, будто у них есть выбор
Просто свезло, что они не могут сильно своим империю расширить из-за того, что не могут варпом пользоваться, а так бы уже всех нагеноцидили
А так Тау такие-же промыватели мозгов, как и Тираниды, просто у Тиранидов это гораздо лучше устроено 
Это из разряда, а вот был бы у бабушки хрен. Надо исходить из фактов тау предпочитаю присоединять, а не истреблять в отличии от всех остальных фракций.
Император тоже отлично присоединял) Просто так как масштаб был больше, приходилось действовать как придется, не церемонясь. А Тау из-за отсутствия возможности вырваться куда угодно в космос подстроились под ситуацию и присоединяют промывкой мозгов, так как воевать с соседями, с которыми тебе всю жизннь бок о бок жить не лучшая идея. А так одна херня)
Нет не одна император геноцидил почти всех нелюдей.Туа плевать кто ты если готов быть другом всему лучшему в вархамере.
Жить с прекрасным цивилизованным народом чего может быть лучше?!
Связка офицер и архимилант реально игрушку делают казуальной
Там мегапатч много чего подправил и перебалансировал, так что, возможно, либо это пофиксили, либо сделали работающими и другие связки
Я чутка поглядел — да, безумие, которое мог творить правильно раскачанный офицер, слегонца порезали. Например, раньше офицер добавлял свою решительность к импульсу (или как там моментум называется в локализации?) не только, когда к нему переходил ход, но и каждый раз, когда к нему ход возвращался после использования абилок передачи хода — это убрали. Ну и запретили передавать ход одному и тому же персонажу несколько раз за раунд, причём этого не может даже другой офицер, если он есть в партии (партии только с одним дамагером теперь менее эффективны, короче). Однако как был санктик псайкер-офицер имбищей, способной добить импульс до активации особой импульсной абилки за первый же ход на нечэсной сложности, так и остался. Ассасинов-снайперов не порезали вообще и по-прежнему не ясно, зачем кому-то брать эльфийке того же охотника за головами, если она может просто убивать всех одним выстрелом (кроме разве что боссов и редких толстых и бронированных врагов типа пейс-маринов). Ну и понерфленные Кассия и Идира как были одними из сильнейших персонажей, так и остались.
Поздавляю ребят из Owlcat Games с 500 000 копиями!!! Игра просто отличная и мир передан великолепно. Раньше вообще не интересовался всей этой 40 000 историей но поиграв в Warhammer 40,000: Inquisitor и посмотрев на Тумбочке про историю данного мира прям проникся а вот Rogue Trader это прям подарок!!!
Так и называется) Могу даже предположить, думаю даже с большой вероятностью, что локализация этой игры была с русского на английский а не наоборот
Думаю, сюжетные тексты делали изначально на английском, учитывая, что первоисточник лора на английском, да и если планируется денег заработать, то выбор языка тоже очевиден. Возможно, делалось параллельно.
Выбор языка то конечно очевиден, но моментум — термин, использованный специально для этой игры и, соответственно, “замысливался” на русском
А вообще, я сужу по оборотам, которые используются в игре — текст очень круто русскоязычно-адаптирован, прям родненький. Так что, думаю, ключевое количество художественного текста всеж изначально писалось на русском и потом локализовывалось на английский. А вот всякие абилки, тех.описание и т.п. — тут наверняка сразу на английском, спору нет, удобнее.
Первая игра от Совокотов, которую хочется пройти до конца. Все бои интересные. А вот целостность сюжета под вопросом. Чем дальше в лес, тем больше дров. Какой-то он мозаичный. Чем дальше играю, тем меньше понимаю зачем он вообще на фоне боев. Начало выглядело перспективнее. Но игре это, как ни странно, нисколько не мешает. Поймала себя на кощунственной мысли, что Rogue trader затянул гораздо сильнее третьего Балдурс гейта.
Жаль, что баги успели попортить первое прохождение. Не будет у меня романа с товарищем инквизитором.
Скажите мне пожалуйста про сюжет, я прошел до Футфола и пролог хорош, дальше — ну плюс минус, а на Футфоле мне стало очень грустно, боев много, исследования много, а вот сюжета стало маловато, да и сюжетные повороты не цепляют, мне стоит мучится сейчас и будет ли оно теоретически интереснее дальше?
Про бои мне не интересно. с ними уже плюс минус все понятно и про остальной игровой процесс тоже.