В ремейке Gothic будет полная русская локализация
На днях комьюнити-менеджер THQ Nordic Тимур Ходырев рассказал немного подробнее о том, чего стоит ждать от грядущего ремейка Gothic.
В частности, он успокоил общественность, заявив, что разработчики тщательно изучают движок Unreal Engine 5 и стремятся сделать как можно более оптимизированный и технически отполированный проект. В ремейке будет полноценный открытый мир без загрузочных экранов, а также возможность настроить сложность под себя.
В игре также заготовлено немало сюрпризов как для новичков, так и для ветеранов серии. Последние могут ждать появления в ремейке новых сюжетных линий и персонажей.
Кроме того, Тимур уже подтвердил, что обновленная Gothic получит полную русскую локализацию. Более подробно об этом обещают рассказать в обозримом будущем.
Точной даты релиза у игры пока нет. По предварительным данным, она должна выйти в следующем году.
Новости и статьи по тегам:
- 1 Демонстрация голоса Барбары Джаггер из локализации Alan Wake
- 1 Дневник русской локализации Lords of the Fallen от Mechanics VoiceOver
- 7 GamesVoice показала русскоязычный фрагмент одной из песен из Alan Wake 2
- 7 Вышла озвучка In Sound Mind
- 1 В Rover Mechanic Simulator появился русский язык
- 8 Два ролика по локализации Control: вступление и Валерий Сторожик
Я как раз вчера слушал подкаст с Тимуром, аж завизжал на всю улицу от радости, когда дошёл до этого момента в их диалоге))) Плюс прямо сейчас прохожу Архолос, и это… Это ежедневные слёзы ностальгии и восторга.
Да, странным получилось моё сообщение, но как же я рад, что великие игры не уходят из нашей жизни. Ещё и новые Герои скоро релизнутся. Вот такое оно, счастье.
Я так понимаю на скриншотах Тор, Диего, Маг круга огня, который нам помог достать экскалибур, и еще болотник которого я не узнаю из болотного лагеря. Интересно оставят ли они в игре курево в виде косяков, и обнаженку, с нынешними моральными ценностями могут и вырезать.
Если ничего не путаю, то уже говорили, что будет полна локализация.
Курение как минимум в роликах мелькало.
Да, уже объявляли о полной русской локализации, в т.ч. привлечением актеров из прошло локализации.
Горн, Диего, Мильтен и Лестер. Стыдно не знать эти имена, если хотя бы разок-другой играли в первую Готику.
Я его Тором звал всегда. Хз почему. Может потому что он бегает с топором и чем то мне викингов напоминал. А остальные два мне не нравились никогда. Но я их скорее не не знаю, а не помню. Сколько лет прошло то с готики.
Это не оправдание. Настоящее искусство не стареет, и не может быть забыто. Как стихи Бодлера, как картины Гойя, как музыка Вагнера, Готика уникальна, шедевральна, монументальна, и будет жить вечно.
Какая ассоциация с этим у 99% людей? Думаю когда Вагнер писал Полёт Валькиии он немного другое имел в виду
Это как ремейк Мафии — всё тож самое, почти, но чуть сместили акценты и сюжет говорит уже о другом...
Свою ассоциацию я уже озвучил, для меня Готика — это такой же шедевр в жанре компьютерных игр, как и другие шедевры, в своих соответствующих жанрах. Возможно, большинству нужно больше времени, чтобы это понять, но лично я уже это вижу.
@azmon , давно хотел тебе сказать, ты свой дизлайк засунь себе туда, куда солнце не заглядывает. А если уж имеешь мнение, умей выражать его сформулировано и развернуто. Или IQ позволяет только дизлайки тыкать? Соболезную, если так.
Полёт Валькирий и Готика - это всего лишь пыль на полке, тогда как Санитары Подземелий являются квинтэссенцией экзистенциального бытия, онтологической данностью непреходящей эстетики. Это игра-ноумен, вневременная идея, платоновская форма совершенства, ибо истинное искусство не стареет, а только обретает новые грани в герменевтическом круге интерпретаций.
Санитары Подземелий - это метафизический феномен, трансцендентный миру феноменов. Игра преодолевает границы эмпирического опыта, предлагая нам глубинное постижение бытия через призму уголовного космоса. Её сюжет - не просто повествование, а целая онтология, погружающая нас в самые глубины человеческой экзистенции.
Планета Матросская Тишина - это не просто виртуальный мир, но подлинный топос, локус бытия-в-мире, где разворачивается драма выбора и ответственности. Каждый персонаж, каждый монстр - не просто полигональные модели, но смыслы, знаки, символы непостижимого универсума.
Сражения в ней - не просто компьютерные баталии, но воплощение платоновских идей борьбы Добра и Зла, Порядка и Хаоса в их наиболее чистом, архетипическом виде. Игровой процесс возвышается до уровня тотального искусства, синтеза всех форм творчества в единое метанарративное целое.
Санитары Подземелий - не просто развлечение, но подлинный философский трактат, квинтэссенция постмодернистской эстетики. Это игра-симулякр, где реальность и вымысел сливаются в неразличимом хаосе гиперреальности. Это деконструкция жанров, разрушение устоявшихся канонов, карнавализация смыслов.
Только играя в Санитаров Подземелий можно обрести подлинный катарсис, постичь тайны бытия и свою роль в универсуме безграничных возможностей.
@Mordgar Чел не любит классику
Ну личное мнение да, у меня тож есть “свои” шедевры всех времён и народов.
Но то больше времени с играми к сожалению работает плохо, кто там помнит и ценит серию Ультима? А уж насколько она была прорывная другим и не снилось, несколько жанров даже породила.
@0wn3df1x Утомляют твои эксперименты с нейросетками. Но заглавная песня в Санитарах топчик, прям атмосферная.
Я сильно напугаю, если скажу, что все эти телеги я начал писать задолго до того, как человечество придумало генеративные нейросети, и у меня подобного горы в черновиках?
А как же:
Тесный кубрик звездолёта,
Мы - десант, а не пехота,
Под ногами сто парсеков до земли.
Кто курил, а кто кемарил,
Крюгер штык любимый правил,
В общем, отдыхали как могли.
Вот самый цимес.
Я ее помню, и все настоящие ценители рпг ее прекрасно знают и помнят. А Ультима Онлайн до сих пор жива и здорова, жаль только, что она не поддерживает русскоязычную аудиторию. И я уверен, что Ультиму тоже рано или поздно переиздадут, как уже переиздали первую часть Wizardry. А Готика и в оригинале прекрасно выглядит и играется. В таких играх главное не графика, а атмосфера. Тем более, что сейчас создавать шедевры как будто бы и вовсе разучились, и это еще одна из причин знать и помнить все уже созданные шедевры.
Читал про эту игру, еще когда были живы бумажные варианты игровых журналов. Но на тот момент был не впечатлен. Да и в целом к изометрическим рпг долгое время относился с пренебрежением. Опять же, после Готики, с ее прекрасным видом от третьего лица. Но затем прошел Врата Балдура, и понял, что и в изометрии есть свои шедевры, хотя вид от третьего лица мне все равно нравится гораздо больше.
Но вот эти самые Санитары подземелий, на мой взгляд, как раз-таки и не прошли проверку временем, уж слишком редко упоминается данная игра. Может быть когда-нибудь и пройду ее, но вносить в список к прохождению точно не буду, так как слишком много в нем уже более интересных для меня игр.
Память, к тому, что в тот или иной период существования человечества считается искусством, никакого отношения не имеет.