[В фокусе] Хороший звук в плохой обертке: о наушниках Hammerhead True Wireless для смартфонов

Вместе с Nari Ultimate нам в руки попала еще одна модель наушников от Razer, причем тут для компании был дебют — беспроводных «TWS-вкладышей» она еще не выпускала. А учитывая, что с музыкальными показателями у продукции Razer всегда были проблемы, было очень интересно послушать, что это за зверь такой — Hammerhead True Wireless.

banner_st-vf_sergeant_razerhammerheadtw.

Первое впечатление оказалось… не самым хорошим. Подобную продукцию всегда хочется рассмотреть со всех сторон: оценить внешний вид и потенциальное удобство. И тут у Hammerhead сразу же начались проблемы: они вроде и красивы, но качество сборки оставляет желать лучшего. Где-то используется глянец, где-то поверхность матовая, стыковые швы скорее напоминают дешевую продукцию из Китая, чем детище производителя с мировым именем. Тем удивительнее было узнать, что они защищены от влаги по стандарту IPX4.

Футляр спроектирован плохо. Практически ужасно. Я ношу наушники в правом кармане, и я когда достаю их, корпус всегда оказывается направленным ко мне не той стороной, что нужна, а из-за ремешка его очень сложно перевернуть одной рукой. Правый наушник почему-то вставляется в левую выемку, левый — в правую (на всякий случай они подписаны), причем они еще и встать могут не с первого раза. Крышка люфтит и скрипит — спасибо, что хотя бы про магниты не забыли. 

Наконец, футляр элементарно большой и непрактичный. Частично это компенсируется хорошим запасом заряда — часов 12—14 он держится с легкостью. Сами наушники работали у меня до 4 часов.

184832-hammerhead-true-wireless-gallery-

Наушники отлично сидят в моих стандартных ушах. Они ни разу не вывалились, что бы я ни делал: ходил, бегал, прыгал. В общем, примерно как AirPods, только лучше. Да, я в курсе, что люди, у которых из ушей все вываливается, тоже существуют — для таких в комплекте есть резиновые насадки. С ними наушники сидят в ушах как приклеенные, так что и на вашей улице будет праздник.

Забавно, что пару месяцев назад я жаловался на плохое качество музыки, если слушать ее в Nari Ultimate. У Hammerhead все ровно наоборот: это замечательная модель для прослушивания музыки. В своей ценовой категории это очень хороший выбор, и вы совершенно точно не останетесь разочарованы. Из того, что я пробовал, лучше звучат только AirPods Pro, но они стоят вдвое дороже и по сути являются устройством другого класса.

184833-hammerhead-true-wireless-gallery-

А главное преимущество перед AirPods — невероятный запас громкости. AirPods приходилось выкручивать практически до максимума: отрыв становится слишком серьезным, если учесть необходимость включать на AirPods пресет «больше низких частот», убивающий громкость окончательно. Субъективно максимальная громкость AirPods составляет примерно 60% громкости Hammerhead True Wireless, плюс у последних нет проблем с низкими частотами — они хороши по умолчанию. А если не хватает — к вашим услугам простенький эквалайзер с тремя пресетами.

191718-IMG-3734.jpg

Приложение поленились перевести на русский язык

У Hammerhead очень плохая шумоизоляция, даже если вы воспользуетесь насадками. Это хорошо, если вы не хотите быть сбитым машиной, и плохо, если любите тишину. Такие наушники мы носим на улице, а на улице обычно очень громко, уж не говоря про метро. Пролетающий поезд с легкостью заглушит любой трек. Впрочем, это скорее недостаток форм-фактора: для тишины нужно смотреть в сторону «затычек» — удобных, но быстро убивающих слух наушников.

Разумеется, наушники поддерживают управление жестами постукивания по корпусу. Работает все это, как обычно, криво: попасть по миниатюрному наушнику с первого раза сложновато, так что переключать треки и прочее удобнее или на смартфоне, или на смарт-часах. Для любителей тут есть двойные-тройные-длительные нажатия и их смеси, но число доступных команд минимально. И еще одна проблема — ложные срабатывания во время касания корпуса, например, для изменения положения наушника в ухе. У продукции Apple я такого не встречал.

184833-hammerhead-true-wireless-gallery-

Теперь о странностях. Наушники иногда теряют связь со смартфоном, носимым в кармане брюк/джинсов/шорт. Идете вы себе по тропинке, делаете шаг левой — помехи, шаг правой — все в порядке, шаг левой — опять помехи. Проверено на iPhone XR и Honor 9C. На Honor 9С помехи бывают столь «яркими», что один из наушников может потерять связь. И тут начнется самое интересное: придется вынимать оба наушника, класть их в футляр, потом футляр нужно закрыть/открыть — только в этом случае связь восстановится.

А еще при подключении наушники громко кричат вам в ухо: «Bluetooth connected». С непривычки можно оглохнуть, со временем начинает раздражать.


На самом деле, другие модели за эти деньги тоже не безгрешны и страдают теми или иными недугами (например, «Bluetooth connected» кричат практически все), но перед покупкой лучше повертите Hammerhead True Wireless в руках. Ну и про проблемы с коннектом не забывайте.

SerGEAnt в 19:19 14 сен 2020

Новости и статьи по тегам:

Комментарии:

  • Оставить комментарий
  • h1pp0 14 сен 2020 19:41:37

    лучше жвачку которая поднимает фпс в игре =)

  • edifiei 14 сен 2020 20:04:35

    Просто надо было брать уши от Black Star!:D

  • SerGEAnt 14 сен 2020 20:08:04
    h1pp0 в 19:41 14 сен 2020 сказал:

    лучше жвачку которая поднимает фпс в игре =)

    Уже заказал!

  • zzzombie89 14 сен 2020 21:00:38

    Басистость — признак плохих ушей. Обычно таким приёмом скрывают невнятную середину и/или верха.

  • Новорег 15 сен 2020 12:48:51

    Реклама прокладок завтра выйдет?

  • Kantemir9000 15 сен 2020 17:05:03

    Это стеб такой? зачем их вообще публиковать?

  • zzzombie89 15 сен 2020 22:31:43
    Kantemir9000 в 17:05 15 сен 2020 сказал:

    Это стеб такой? зачем их вообще публиковать?

    Ну так Razer заносит на обзоры сюда всякий шлак свой. Не бесплатно.

  • 99996 16 сен 2020 07:22:01

    Ждём обзор на бутылку для воды от Razer. Шаг влево взбалтывается, шаг влево — нет! Закрыть встряхнуть, и нормально. И зазор на горлышке. Но зато недорого. Зато о Аппл бутылка — вершина искусства. Любая вода становится вкуснее! Но в два раза дороже, правда.

  • Оставить комментарий