Очередной эксперимент опроверг слухи о пагубном влиянии жестоких игр на психику человека
Группа учёных из немецкого Института человеческого развития провела очередное исследование на тему влияния жестоких видеоигр на психику человека, заставив подопытных играть в GTA 5 и The Sims 3 как минимум по 30 минут в день.
Всего в эксперименте поучаствовало 48 женщин и 42 мужчин средним возрастом в 28 лет. Отмечается, что никто из них в упомянутые игры раньше не играл, и зарегистрированных психологических отклонений не имел.
Людей впоследствии разделили на три группы, две из которых играли в предоставленным им игры на протяжении двух месяцев, а третья — нет. До и после проведения исследования все испытуемые ответили на несколько вопросов на предмет агрессии, способности сопереживать людям и других различных форм поведения. Еще один такой тест был проведен спустя два месяца.
По результатам упомянутых тестов уровень агрессии и эмпатии в трех группах испытуемых никак не изменился, ни если сравнивать их друг с другом, ни если брать за основы разное время опроса. До этого, напомним, в подобных экспериментах зачастую брались за основу конкретные всплески агрессии сразу после короткого воздействия жестоких игр, которые можно оправдать, к примеру, подскочившем уровнем адреналина в крови.
Авторы опроса отметили, что беспокоиться о влиянии жестоких видеоигр на психику человека особо не стоит, но оговорились, что речь идет конкретно о психике взрослого человека. Для получения результатов влияния на психику детей необходимо проводить отдельный эксперимент.
Странно только, что никто в подобных случаях не вспоминает о том, что жестокие игры в большей части так называемых цивилизованных стран запрещены к продаже несовершеннолетним.
Новости и статьи по тегам:
- 103 Ведущий «Завтракаста» считает, что отсутствие локализации в Hitman 3 не должно никого волновать, так как «не знать язык — просто ****ий позор»
- 7 Просто «Спасибо»: на Xbox One X в стиле Cyberpunk 2077 нашли скрытое послание
- 5 Игроки обратили внимание на японского ученого в Control, похожего на Кодзиму (подтверждено)
- 17 Игроки и журналисты уличили Sony во лжи: компания решила сделать апгрейд Horizon Forbidden West с PS4 до PS5 платным
- 3 God of War: первая оценка, реальная продолжительность сюжетной кампании и продажа игры за две недели до релиза
- 14 Пользователи Epic Games Launcher используют форумы Steam для решения проблем с играми
во избежание холивара на ночь глядя , да без меня — стер свои писульки)
Соглашусь, ибо "новость", ради Новости
Врубаем больную фантазию, или делаем "умный" вид лица: очередной холивар на подходе, как и Nое кол-во страниц Бог ведает о чем
Смотрю: минусуют, т.е. хочется развести холивар, но отмалчиваются...лишь кнопку молча жмут
Вот не пойму к чему люди так обращают внимание на минусы,ну написал пост,кому то не понравилось или еще чего,так зачем после в свой же пост добавлять сообщения по типу “те кто минусят идиоты” А потом кричат нам пофиг на минусы:)
Мне этого никогда не понять:)
ЭТО ВСЁ КАКАДЕМОНЫ МИНУСУЮТ!
Не, те кто хотят развести холивар — разводят его. Сдержанность не в их правилах.
...затронул лишь малость местную адекватность, о чем уже жалею (не из-за минусов, ест-но).
А почему-бы и ни ага,буду первым.
Вообще на мнительного человека и грудь женская шибко влияет-возбуждает ёпт,а тут симсы по 30(!) минут в день,это какими садистами надо быть,чтобы заставлять в такое играться!А по сути-ежли в баке трещина от жопы самой,то и игр никаких не надо.
Не ну новость так то банальна,для любого понятно что повлиять на психику взрослого человека сложнее,тем более играми,там методы другие используются.
А дети есть дети,некоторые и без игр агрессивны, часть агрессии идет от родителей ,как не крути,другая от общества,а общество по отдельности у каждого от родителей,ну то есть в массе достаточно чтоб у одного родители подавали плохой пример,чтоб он принес это в группу,и эта группа переняла от него.А зачастую дети берут пример с более взрослых и это не из фильмов,книг,игр,а буквально из той же школы ток на на пару классов выше или простой улицы. В общем дети быстро учатся,в том числе и плохому. По сути слишком много разных факторов,а игры лишь капля в море.
Зря,для того и тема,что не важно куда-лишь бы было ,как говорится-лучше 40 раз по разу,чем ни разу 40 раз
А что, кто-то спорил? Собственно основная проблема современного общества — это массовый искусственный инфантелизм и как раз недостаток агрессии ))))) Поэтому цивилизация и проигрывает дикарям у которых с нормальной человеческой агрессией все нормально. ))))
В 19 веке в пагубном влиянии на молодежь обвинялось бульварное чтиво.
В 20 веке это стало радио, потом — телевидение и комиксы.
Нынче это видеоигры.
Максимум критики приходится на расцвет соответствующей индустрии. Но как только основная масса людей, воспитанная видеоиграми (т.е. мы с вами) состарится, то страх и подозрение к видеоиграм естественным образом исчезнут. А мы, точно так же, как и нынешнее старшее поколение, будем брюзжать и обвинять в растлении молодежи что-то иное.
Как вы думаете, что в будущем может заменить игры как объект нападок политиков и старшего поколения?
VR
Живое общение.
Симсы, как пример ожесточающей игры….гм...пожалуй да. Марио бы ещё сюда и по мелочи набросать других игр, подобных, жестоких.
Минимум 30 минут...Да и количество времени идеальное...подозреваю, что максимум час был.
И какой вывод ? Учёные дебилы. А, если проще — хочешь поставить опыт с заранее предсказуемым и, видимо проплаченым, результатом, то создай максимально глупые условия теста.
Детей и подростков слабо протестировать на мясном шутере? Ах, это же некорректно, детей и подростков допускать до контента +18. Хотя и на западе и у нас родители редко смотрят на то , во что играет их чадо.
Тогда проще условие — Вы посадите человека взрослого, уже давно играющего в ММО с гриндом, боссами и рейдами.Пусть идёт в рейд с фулкой. А в самый разгар событий на фиг отключите интернет. И посмотрите на его реакцию. Можете замерить его параметры - пульс, давление, скорость реакции. Удивитесь. Человек, исходя из измерений, испытает дикий стресс и будет взбешён( ненаучный термин, но правильный) с вероятностью процентов 80-90.
Пойдём дальше.Уйдём от ММО. Пусть будет одиночная игра. Дайте человеку играющему часа на три сесть за что там выберет сам, по своим предпочтениям. А потом внезапно выведете его из игры. Пусть его, допустим, мама в булочную попросит сходить, хлеб кончился.Что будет наблюдать учёный? Отсутствующий взгляд, несвязанность мыслей, стресс опять же, раздражение и неприятие.Просьба будет восприниматься, как приказ и приводить к конфликту. Хотя хлебушка с маслицем он поесть не :censored: и просьба по делу.
И да, тестирование проводите у человека дома, пусть он будет находиться изначально в спокойном, привычном месте в спокойных, привычных условиях. так правильнее и нет посторонних раздражающих факторов влияющих на результат.
Я давно играю и по крайней мере прекрасно понимаю что такое зависимость от игр. Вы можете сколько угодно кричать - я не такой, да мне всё трын-трава, я не завишу...Но сядете за монитор ли, за телевизор ли и вуаля — Всё те же симптомы зависимого человека. Алкоголики между прочим тоже редко сознают свою зависимость от выпивки.Ещё раз - на детей и подростков игры влияют сильнее и привыкание к ним у этих категорий сильнее.
Да, люди разные и по разному воспринимают игры. Это факт. Вы со своей игроманией лишь изредка, когда хороший повод в лице игры хорошей найдётся, засядете на сутки. А другой трое суток подряд без еды и воды зажигать будет с летальным исходом.Просто разная степень зависимости у вас. Но зависимость так или иначе есть.
Никакой войны я устраивать не собираюсь. Просто нужно хоть иногда вылазить из виртуального мира и в реальном мире чётко осознавать свои слабости и зависимости.Хороших всем игр.
ну… собственно , как я и писал вчера:
1 — психика формируется десятками лет и за два месяца симсами и гта ее не разрушить…
2 — выборка из 90 испытуемых это смешное безобразие. Учитывая популярность данного действа тут должно быть от 10к до 500к
3 — психика понятие растяжимое. Поэтому нужно замерять изменение моральных устоев , как у нариков.
4 — далеко не каждый наркотик способен превратить человека в обрюзгшего , сального , истощенного и помирающего за компом Дрота… далеко не каждый…
и после подобного еще возникают сомнения во влиянии данного направления на поведение человека? маразм же.
P.s. данных псевдо-ученых заставить подметать улицы.
P.s.2 в чем смысл данных исследований тоже не особо понятно. Ограничительная мера в виде возрастных допусков уже придумана и введена, нужно просто ее нормально исполнять и проблем , как таковых , не будет.
1 Подозреваю,что испытывали людей не играющих активно в игры подразумевающие агрессию.Может три в линию они иногда, в перерыве и складывали или пузырики лопали.А это ерунда по большому счёту.И игры надо было явно более мясные и адреналинонагоняющие.Список составлять не стану, все знают.
2 по хорошему хватило бы 500 человек, но активно играющих.Можно было бы с помощью психологов сразу отмести особо агрессивных и внушаемых, чтобы иметь усреднённую массу. Можно было бы группы по 50 человек сформировать учитывая предпочтения в играх, классифицировать игроков по жанрам.
3 Согласен. Об этом во втором пункте написал.
4 Тут надо осознавать, что для каждого свой вид наркотика есть.Пока человек не попробует он в безопасности.Живой пример - моя жена всячески порицала меня, хотя я вот уже пять лет играю набегами, очень мало.Но недавно сын 2 лет вскрыл телефон и установил игрушку, как раз три в ряд. И теперь жена бросает на меня косые взгляды, когда я пытаюсь у неё забрать мой телефон и наиграла за три недели столько, сколько я за год не наиграю.Главное, что следует учитывать - другие игры три в ряд ей не нравятся — плохо выглядят, неудобно играть, в глазах рябит...То есть определённый тип наркотика с узкой специализацией внутри типа. А там уже и психологическое сопротивление организма подавляется легко.Потому как нравится очень.
5 Смысл исследований в том, что одни ( игроделы и уж точно завзятые игроки) отрицают некую пагубность производимого и потребляемого продукта(игр) и вызываемую продуктом привыкание, агрессию и прочую сопутствующую психологическую мишуру. Другие (политики в основном и очень редко родители) говорят,что игры зло ( демонизируют имеющуюся проблему, доводя её часто до абсурда). Сейчас пришла пора говорить стороне игроделов. До этого были обвинения со стороны политиков ( случай в США)
Ограничительные меры работают там, где люди знают ,что красный сигнал светофора не рекомендует продолжать движение по проезжей части, а рекомендация не злоупотреблять пивом и прочим алкогольным это не вызов свободам индивида, а просто напоминание о пагубности этих напитков для организма. Причём не только знают, но и согласны возвести ограничение для себя в ранг запрета, пусть и частичного, с оговорками.ИМХо