Семилетняя девочка выпустила собственную игру в Steam
На этой неделе в Steam появился занятный проект Answer The Question, разработчиком которого является всего один человек. И да, этому человеку всего 7 лет. А еще он — девочка.
Зовут маленького демиурга Пенни МакДональд, которая последовала примеру своего папы-разработчика и воплотила мечту создать собственную игру в жизнь.
Изначально Пенни хотела разработать какой-нибудь экшен, но вскоре поняла, что не готова к этому, и потому переключилась на что-то попроще. Собственно, Answer The Question представляет собой своеобразный математический задачник, за правильные ответы в котором пользователю начисляются очки.
Помощь папы в данной деле оказалась не слишком большой — он предоставил девочке учебник по программированию и старенький компьютер с Windows 98 и QBASIC, а еще помог разместить получившийся проект в Steam. В последнем случае возникла одна небольшая проблема, поскольку игру сначала отклонили из-за отсутствия логотипа. Однако наследующий же день Пенни вернулась из школы, нарисовала необходимую картинку и ее одобрили в течение 24 часов.
В данный момент у Answer The Question пользовательские отзывы находятся на уровне «Положительные». Сама Пенни твердо намерено в будущем выпустить какой-нибудь экшен собственной выделки.
Новости и статьи по тегам:
- 2 Финальная версия конверсии Return to Castle Wolfenstein выйдет 15 октября в Steam
- 10 Stellaris: Overlord, We Were Here Forever и Songs of Conquest попали в еженедельный топ-10 Steam
- 11 Авторы World of Warships рассказали о вакцинации петербургского офиса
- 28 20 ноября выйдут переиздания BloodRayne 1-2
- 17 Cyberpunk 2077 заставили работать на очень слабом PC
- 9 «Убей его, если потребуется»: Марк Хэмилл очень недоволен тем, как Disney поступила со «Звездными Войнами»
Хм, видел в недавних релизах, но не обратил тщательного внимания. Ну, весьма неплохое начало могу сказать. Хочу пожелать удачи в геймдеве столь молодой девушке. Того гляди в будущем с помощью таких вот разработчиков будем играть, например, в The Last of Us 6/GTA 13.
папа в любом случае сидел с ней и помгал делать, а запостил так будто она сама все сделала
Хрень какая то — папа пиарит дочку.
Интересно в Steam на основе отзывов можно найти что то играбельное?
А ты нет.
Целых 30 рублей?! Еще и без ачивок? Не, жду распродажи, а ей еще есть над чем работать. Может потом проверю осталось ли хоть что-то в черепушке от математических олимпиад и конкурсов.
Забавный фэйк. Я бы даже сказал хайпо-фэйк.
скорее пиарит игру через дочку, правда, это и игрой не назовешь, а детишек, особенно талантливых, стало модно использовать тут и сям, собственно, там и отзывы соответствующие, все больше не про “игру”
насчет что-нить играбельное найти, конечно можно и по отзывам, только прежде чем искать, нужно понимать, что тебе нужно и сколько ты готов за это заплатить
Я вас всех, наверное, сейчас удивлю, но в российских школах информатику начинают преподавать в начальной школе, в том числе - основы программирования(Pascal в основном). Такие вот “игры” у нас большая часть страны делает в том же возрасте, но че-т никто инфошум не создает на этой почве.
Про русских программистов другой инфошум. Тот, что связан с выборами в США, например. Или с взломом энергетических систем в Европе. И т.д.
Воу-воу, не знаю, что сейчас в школах творится, но когда я учился в начальной школе урок информатики у нас проходил следующим образом: тебе дают листок текста ~ 2000 символов, ты его заводишь в Word. В конце урока ВСЕ (даже вне зависимости от того, набрал ты его или нет) получают оценку.
И да, препод в это время уходил жрать в подсобку.
@MasterThief Угу, ток “основы программирования” и “программирования” — не совсем одно и тоже.
Или щас в 1 классе преподают ещё для кучи весь курс математики за 1-6 классы? А да на Pascal математика не нужна
Для примера, если это девочка 7 лет смогла освоить программирование по самоучителю: вот нах она ходит в начальную школу? Пообщаться с друзьями?
@Ленивый во-первых, они не освоила программирования, она лишь изучила базовый оператор условия(там вся игра из него состоит). Во-вторых, какой-то крутой матан она там не выдает.
Окей, у нас, может, в первом классе не дают писать код, но как минимум учат логике и проектированию(блок-схемы). Где-то к 3му дети уже точно начинают осваивать один из простейших языков.
Ох, лол. Я жалею, что расту не сейчас. Логике нас учили на 1 курсе в колледже. По специальности “Программное обеспечение автоматизированной техники и вычислительных систем”.
Странно, у моих мелких нет такого в школе. Я наверно в какой то другой России живу.
у нас информатика была класса с седьмого.
Когда-то информатика была на уровне “спасибо что компьютер показали, если показали” и это, может быть, могло случиться в старших классах. Ну, конечно от школы к школе, от города к городу, сиё отличается.
хз что там за девочка, но ее папа точно имеет коммерческую жилку...
вскоре еще появятся “Котики” которые тоже кодят игры на досуге, а потом и “Тюлешки” с “Пингвинчиками”.
=
В любом случае — Поздравляю) если есть спрос — значит будет и предложение)
Соглашусь, и очередь к данному компу, а их было весьма немного, в то время, была "мама дорогая!".
До сих пор помню нашего отличника по информатике, в 95ом (9ый класс), который был сыном зам.директора, и все удивлялись: "...а что он так круто в этом все понимает то?".
Дома был ПК (в то-то время!), и ес-но набирал обороты.
Вообще не удивлен, в стиме процентов девяносто игр, сделаны семилетними девочками, только многие из них продаются по цене 2К+.
В 90-х у нас всё ещё были вплоть до начала 2000-х БК-0010 и учили нас рисовать круги в бейсике, хотя большая часть “обучения” состояла из — А теперь играйте — и мі весь урок гоняли в тетрис, шерифа и клад. Сейчас біл по случаю в школе железо обновили, но учебная програма как отставала так и отстаёт, в конце 2000-х начали изучать работу с хр, а сейчас с 7. Да и учат такую хрень которая нафиг не нужна — создать екстовый документ в ворде, набрать таблицу в экселе, создать папку и прочую дребедень которую дети умеют делать до школы.
Больше похоже на феми-наци пропаганду очередную.
В школе учили Бейсик на Агатах.
В техникуме учили пользоваться и работать(с зачетами) сначала на электронике советской(модель не помню), потом на 286, 386,486(с дискеты грузить DOS, а дискет пять на 25 человек)
после них пентиумы 1 , 2 были.
Зачеты сдавали по Офусу посе чего нам корочки вручали пользователей ЭВМ.
Я в классе в третьм - пятом, в дом пионеров ходил на байсики учился программировать , и где то через месяц простенькую игру выпустил, как плавает корабль сверху по нему с низу нужно стрелять из пушки и пушка и корабль двигались только по горизонтали , у корабля постоянно менялся x , а у пушки после нажатия клавиши менялся x или y , можно было менять сложность , увеличивалась скорость караблика, что бы счёт вести я так до этого и не доделал так как дом пионеров закрывали , после уже не ходил туда
Папа сделал, мама состряпала рекламу, а на девочку зарегали стим, чтобы не платить налоги. Такой он семейный бизнес за рубежом
Все это меркнет в сравнении с “гениальностью” российских бизнесменов, как показала практика
Вы сморозили ахрененную хрень. А что если бы у этого папы был сын а не дочь? Была бы пропоганда гомосексуализма? Персонально вам советую ознакомиться с Сервантесом и одним его известным произвидением.
Аналогично, ни в первом, ни втором классе у дочки такого не было. Питер, стандартная городская школа.
И откуда в вас столько желчи? Если человеку очень интересна его сфера деятельности, то он готов стать в ней гением. Мало, что ли, примеров, когда дети в совсем раннем возрасте и в шахматы у гроссмейстеров выигрывали, и какие-то изобретения представляли?
А девочка — молодец. Может папа и помогал ей, но, думаю, все таки основная часть работы — её.
фейк, у меня большой опыт общения с разными детьми, родители помогали ей