I want to address one thing in regards
of the @CyberpunkGame delay.
I understand
you're feeling angry, disappointed and want to voice your opinion about
it.
However, sending death threats to the developers is absolutely
unacceptable and just wrong. We are people, just like you.
Cyberpunk 2077 перенесли на декабрь из-за неготовых версий для PS4 и Xbox One, разработчики получают угрозы смерти
Один из руководителей CD Projekt RED Адам Кичиньский после переноса Cyberpunk 2077 пообщался с инвесторами. На встрече он объяснил, почему компании пришлось прибегнуть к столь радикальной мере еще раз.
Оказалось, что причиной переноса стало то, что игра не очень хорошо работает на консолях PS4 и Xbox One. Для оптимизации кода требуется дополнительное время — компания не может себе позволить выпустить игру, которая будет работать неважно на устройствах с суммарным тиражом 150 миллионов штук. Это могло привести к плохому «сарафану».
При этом версия для ПК полностью готова и оттестирована. То же касается Xbox One X и PlayStation 4 Pro.
Также сегодня сразу несколько сотрудников студии сообщили о том, что они получают угрозы смерти после того, как игру перенесли на декабрь. В частности, на это пожаловался геймдизайнер Анджей Завадский.
Комьюнити менеджер CDPR, в частности отвечающий за ведение аккаунты игры в твиттере, подтвердил, что конфуз с подтверждением предыдущей даты выхода был обусловлен тем, что никто в студии не знал о переносе вплоть до его объявления.
![]()
[1/2] Would love to clarify this. I was was responding via @CyberpunkGame to a bunch of tweets last night. Including the 'full confirmation'. Great idea. Thing is: we are a public traded company and it’s almost impossible to tell every employee beforehand. Mainly because of...
[2/2] legal reasons. I’m aware of this (and used to it) but it can be super confusing for external people. Long story short: CP Twitter (and therefore our studio - as it’s an official channel) did not lie on purpose. I simply didn’t know. Apologies.
Cyberpunk 2077 должен все же выйти 10 декабря. Этого года.
Новости и статьи по тегам:
- 11 Detroit: Become Human выйдет 25 мая
- Блог 14 В ожидании Cyberpunk 2077
- 3 Microsoft представила облачный сервис Project xCloud для использования игр с Xbox One на любом устройстве
- 1 Июльские скидки в PS Store: хорошая цена на A Plague Tale: Innocence и отменное предложение по The Division 2
- 14 Грустная, задумчивая и независимая — косплей Джуди из Cyberpunk 2077
- 8 Microsoft представила геймпад Xbox One с жиростойким корпусом в стиле PUBG
и после этого кто-то будет говорить, что консоли не тормозят индустрию))
Опять конченные консоли…
Как с языка снял!)
Да вроде уже давно не говорят) Все давно всё поняли
Странное чувство, когда считаешь так же, но у тебя xbox one x c предзаказанным на него киберпанком) Но это, чтобы играть на работе, дома-то истинная платформа с предзаказом в гог)
Фига у тебя работа))) Сиди и играй в игрульки)))
Это на сколько надо быть упоротыми дебилами, чтобы желать смерти из-за переноса даты выхода игры.
И что самое главное не на ПК в техоря, а на приставки
Поди и телек в личном кабинете)
Когда ты сисадмин, у которого всё работает и есть парниша для мелких поручений, можешь себе позволить) Ну и можно cходить на выходных с детьми “поработать”. Пока работаешь в тишине без сотрудников, старший поиграл и присмотрел за младшей, а потом и сам погамал, пока малая спит, а жена в это время отдыхает от нас)
ПК тоже неплохой, но на нём линукс, ибо намного удобнее для работы. А на нём всё равно есть неудобства с играми, хоть стим и прокачал свой эмулятор.
Учреждение бюджетное, поэтому только монитор на 24)
Главное чтобы начальство потом не вставило. Всё таки гос.учреждение)
А перенос релиза после ухода игры на “золото” привел к хорошему “сарафану”?
Понятное дело, DXVK развивается не так быстро, как хотелось бы. На линухах до сих FPS проседает в современных играх.
Хотя линуксы и так не стабильны в плане GUI оболочек интерфейса. Корректно работает всё только через местную консоль.
Они даже не понимают что я играю в большинстве случаев. А когда заметят, что я играл, на ответ “могу себе позволить”, соглашаются. Они даже не обращают внимания, присутствую ли я на работе (для стандартных “глупостей” пользователей есть парниша), ибо за такую зарплату они такого же дурака не найдут в нашем маленьком городе, да и большая часть знаний моих очень специфична, а у школ, садов и прочих учреждений нет своих админов практически (в гороно работаю), поэтому, можно сказать, я не заменим)
Будь аккуратен) А то всякое бывает в жизни.
Кстати до вас должно было добраться импортозамещение) До нас добралось, так что пользователям уже весело играть в Линукс систему) Благо мы им упростили жизнь виде Cinnamon’а. KDE очень глючное, да и логика с меню там полный изврат.
Спасибо за беспокойство) 8 лет так уже, пережил 3-х начальников) А в последнее время так вообще иногда отправляют сами домой пораньше, зная что у меня малая. Ну а, если я или коллега засыпали на диванчике и нет ничего срочного, никогда даже не будили, только записки оставляли.
Нет, и не пахнет даже, по школам лет 10 назад ставили компы с Альт линуксом, но у всех на них параллельно сейчас стоит винда. Администрация тоже вся сидит на малкософтном офисе. Плюс у большей части должна стоять винда (у учреждений тоже) ибо бесчётное число сервисов для отчётов, закупок и прочей бюрократии, и где нужна электронная подпись работает только на internet explorer. Некоторые, конечно, сделали поддержку других браузеров. Но руководства по настройке в основном только для IE, и ТП обычно даже не пытается помочь, если другой браузер используешь. Плюс основная прога для всех финансовых оперций (УРМ называется, вроде только в нашей области используется) работает тоже только на винде. А это как минимум сервер для него и клиенты (у нас их 15 из 60 компов). Опять же, фирма, которой мы платим за поддержку и обновления 1С тоже работают только с виндой. Удалось только некоторых не особо важных сотрудников пересадить на бесплатный офис, и в 2-х школах, где я был когда-то устроен параллельно, пересадить на убунту в компьютерных классах.
Ну а в областном департаменте образования и “электронном центре” вообще не поняли, зачем я задаю “какие-то странные вопросы” когда я года 3-4 назад писал письма по поводу того, кто-то собирается ли переходить на свободное ПО, есть ли уже примеры и может стоит хотя бы подумать об этом. Перенаправили на их технических специалистов, те тоже удивились и посоветовали забить. Дальше свободных офисов дело не ушло. Ну и для местоного “электронного журнала”, что стоят во всех образовательных учреждениях сделали возможность установки на линукс, но он должен отправлять переодически разные отчёты в область, а для этого нужен “защищённый канал” (vipnet называется). Раньше он вообще практически не работал на линуксе, а сейчас если и работает, то их ТП не оказывает помощи халявщикам. Департамент там что-то замутил и раздал бесплатно по ключу всем и, если и оказывает помощь, то только для винды. Ну, а учреждения без админов (а это практически все) сами не пересядут на линукс, если не заставят. Да и практически у всех образовательных учреждений города и района (а то и у всех) минимум четверть — это старинные компы на 775 сокете с ddr2 на windows xp ещё. Даже у меня на работе есть ещё пяток таких.
Пару раз попробовал KDE, исплевался и возвращался к xfce, cinnamon понравился на минте, гном последний тоже недавно пощупал, но всё равно очень привык к xfce и в работе для него меньше работы с напильником.
Рекомендую Chromium GOST, он как раз все проблемы решает с Крипто Про и ЭЦП.
Так как на линуксе нету IE, мы и начали искать альтернативу.
Ну 1C база прекрасно может крутиться на SQL, а клиентская часть уже пару лет поддерживает Линух. Так шо тут проблема решена)
А вот с СПС Консультантом+ и Гарантом был целый цирк. Так как разрабы сие чуд не общаются напрямую с клиентом, а только через поставщика, поставщики в свою очередь не хотят давать возможность использовать вебморду ибо прибыли лишаться) Заставили их писать инструкцию для работы базы в Линуксе через wine. То ещё удовольствие и костыли, особенно весело с Консультантом+.
Тоже веселуха та ещё) LibreOffice очень порадовал, в кавычках, сотрудников, особенно юристов и администрацию, ибо люди работают с документами и их стандартом, так там всё съезжает только в путь, а в таблицах сложные формулы иногда неправильно работают. Но спасло решение на Only Offic’e, вот он корректно отображает docx и xlsx.
Cisco или Mikrotik наше всё с OpenVPN) И канал защищён, и проблем с клиентским VPN нет.
Эта оболочка как раз вообще не нагружена графическими приблудами, самое основное есть и отлично.
Да он там хорош визуально и народу было легче всего привыкнуть именно к нему.
Но точно знаю одно, linux desktop’ы до сих пор нестабильны, особенно это касается жручести swap’а и оперативки)
Ахххахах, я прям знал! Они бы на свич ещё сразу выпустили! Помню ещё в том году они поносили обычный хуан и плойку на весь интернет ))
это вполне вписывается в лор вселенной киберпанка. так что это антураж
Да текущий wine + DXVK (proton-edition) заметно тормозит во многих проектах и позволяет нормально играть только в инди или в старые игры, помню времена, когда разница были минимальна, эх.
@SkalderSan Есть версия, что в переносе виновата Stadia.
Да, вкурсе, пробовал не раз в качестве тестов. Но он не решает проблему работы самих сервисов. Я не программист и не знаю, как они работают, но большая часть адекватно у меня так и не заработала где-то, кроме IE, некоторые даже на уровне попадания туда, ещё до того, когда они обращаются к ЭЦП.
У нас смысл не в самой защищённости, а канала именно через этот самый vipnet. Есть ещё некоторые сервисы, в которых учреждения и мы должны работать, и в которые ты просто-напросто без него не попадёшь
Есть фирма, они получают деньги за поддержку этого 1С, за установку и настройку. Они не работают с линуксом. Смысл мне гемороиться, если нет и не было никогда приказа перехода на другие ОС, отличные от винды.
Ну и на компах с 1С не только он нужен, и мне сразу сказали, чтобы я шёл лесом. В основном требования к офису, ибо все привыкли, а половина сотрудников — это по-факту закостеневшая бухгалтерия и прочие “’экономисты”
В городе бюджетникам раньше несколько раз в году даже проводили курсы (в добровольно-принудительном порядке) по “обучению работы на ЭВМ”, что по-сути своей было тупым обучением, где какая кнопка в мелкософтном офисе находиться.
Ну и я пробовал проявлять инициативу, продвинуть идею в школах, даже несколько компов настроил в школах в качестве тестов (не считая тех 2-х компьютерных классов), в итоге они вернули сами эти компы на винду.
Есть у меня 1 сотрудник, который сидит на убунте, но ей компьютер нужен только для почты, инета и просмотра документов.
Пару раз пробовал пересадить других сотрудников, но они меня затрахали своими “кнопка не там и не так выглядит”, а потом и сами нажаловались начальству и меня попросили вернуть как было.
Не могу ничего сказать по этому поводу особо, всегда хватало оперативки на моих компах (дома тоже когда-то на основной машине пробовал сидеть). Жена на ноуте не чувствует проблем в xubuntu (но у неё сейчас 8 гб). У меня на походном ноуте тоже нет проблем с 4-мя гигами в Arch+xfce, без swap. Когда рабочий комп сменился (кстати, это мой личный
), а в нём 16 Гб ОЗУ, даже не стал делать swap. Ну и как мне помниться, можно убрать обращение к swap, пока не забъётся определённый объём ОЗУ.
К слову, на проце intel g4560 + geforce gtx 960 2Gb + manjaro, без дополнительной работы с напильником комфортно поиграл в ведьмака 3 на настройках выше средних. Только обновил дрова и в стиме нажал “установить”.
я тоже, на похожей конфигурации, но Ведьмак, относительно старая игра
Да и с оптимизацией там порядок, как бы желчно не отзывались всякие любители выкрутить все на максимум, включая HairWorks, которая сама по себе жрет слишком дофига. Но на релизе он не запускался, DXVK еще не было (вроде). Зато второй Ведьмак под wine шел на релизе лучше, чем под виндой)))