Сергей Кириенко призвал старшее поколение «адекватнее относиться к видеоиграм»
Первый заместитель руководителя администрации президента России Сергей Кириенко высказал нетипичную для наших политиков мысль.
В частности, он сообщил, что компьютерные игры могут приносить детям и подросткам не только вред, но и определенную пользу. А потому он призвал старшее поколение «адекватнее относиться к видеоиграм».
Например, Кириенко считает, что «игра Dota, в которую ребята играют, она по сложности интеллектуальных решений абсолютно сопоставима с шахматами». А еще, поскольку проект завязан на командном взаимодействии, «ты еще и с детских лет приучаешься к тому, что в одиночку ты ничего не добьешься, и тебе нужно уметь работать с другими людьми».
Также замруководитель администрации главы государства считает, что «всегда должен быть баланс. Увлечение компьютером содержит в себе и риски».
Новости и статьи по тегам:
- 58 Курские школьники первыми в России получили спортивные разряды по киберспорту
- 50 «Бука» исправит ошибку в слове «Россия» на плакате Metro: Exodus — но только для нашей страны
- 15 Госдума приняла в первом чтении законопроект, запрещающий продажу компьютеров и телефонов без предустановленного российского ПО
- 20 В Госдуму внесен законопроект о запрете реализации устройств без российского ПО
- 13 Роскомнадзор может заблокировать еще 6 VPN-сервисов в России
- 83 ВЦИОМ: 58% россиян считают видеоигры вредными
В его словах есть смысл!
Шахматы старомодны! Это как учить детей на книгах старых писателей.
Ты читаешь и не понимаешь слов, оборотов, смысла.
Dota это конечно крайность, там я тебя …, твою мамку…, но двигаться в этом направлении как-то нужно.
Кириенко что-то вякнул.. Кириенко, он же “киндер-сюрприз”, и Дефолт при Ельцине..,почему до сих пор не сидит, а занимает почетные места в руководстве?!
Риторический вопрос)
Это сейчас камушек в огород евклидовой геометрии?))
Скорей слишком сложны для современного поколения, поскольку требуют просчитывать на несколько шагов вперёд.
Откровенно не соглашусь. Без этого, современная жизнь вообще никакая.
Собственно, после уничтожения Советского Союза и перестройки.
Сегодня постоянные “многоходовочки"
Сегодня слоган :”хочешь жить-умей вертеться!”)
Кириенко? А это не тот что — правительственный сектант-саентолог? Скажу прямо, его слова - сомнительные почести, хотя может — не он это...
@CyberBear А какое оно текущее поколение, как в процентном соотношении умных людей было не много, так и осталось, другое дело, что они сейчас чаще всего предпочитают из страны того и это большая проблема.
Но Доту с Шахматами сравнить это перебор все же, в Доте стратегии и тактики по минимуму, микроконтроль и взаимодействие команды решают, совсем не шахматы, однако
И просчитывать можно научиться, просто надо долго играть в шахматы с сильными противниками не блиц и это умение само придет, другое дело с какой скоростью придет и насколько быстро и далеко ты будешь это делать. Я когда в детстве в шахматку стал ходить у меня реально успеваемость повысилась, без дополнительных затрат, особенно на точные науки, может связи и нет, но о занятии шахматами я не жалею , хотя в кандидаты не пошел, универ поставил на первое место, шахматы остались хобби
На самом деле вопрос не риторический, и на него есть вполне логичный ответ, он слишком много знает и если его начнут топить то он заберет с собой еще людей, а им это нафиг не надо.
Думаю стало всё же меньше и это видно даже по тому, насколько стали игры упрощать, чтобы не раздражать игроков своей сложностью. Основной упор идёт на спинномозговые рефлексы.
Вопрос именно риторический, т.к. ответ на него более, чем очевиден)
@Kilirion Они все там “скованные одной цепью” наследие Ельцина и результат переворота 93 года.
Хотел бы присоединиться, люблю пикники на более зелёной травке. Но всё-таки и сейчас есть игры, где нужно думать, не водят за ручку. Правда, почти все они в инди секторе. Триплэй делают для масс, а для обхвата наибольших масс всегда всё упрощается и сводится к минимум. Раньше и игровая индустрия была не столь массовая, раньше всё, только начиналось, да и сейчас бурно развивается. Нормально всё, сейчас реально можно что-то подобрать практически под любой запрос, выбор огромен.
Чего там в шахматах понимать-то? Лошадью ходи!
А ежели знаешь, что такое лошадь, поймешь и что такое облучок, супонь и трензель у “старых писателей”, накрайняк, погуглить — щас такое можно. Раньше тока БСЭ.
Чёт вспомнился чиновник, считающий своего внука техническим вундеркиндом за то, что тот ему зависший смартфон или планшет ребутнул
Просто 10 лет назад появился очень огромный рынок мобилок с играми для “домохозяек”
Если не учитывать его, да еще и вспомнить, что сейчас у нас огромный пласт инди — то, думаю, ситуация плюс минус такая-же как и была.
А может даже лучше — я вот не припомню такого количества всяких менеджменто-крафтовых игр (типа кербала, оксигена, майнкрафта на худой конец, которым даже дети интересуются и делают там очень крутые штуки), как сейчас
В школах еще не отменили правописание как устаравшее? Нафига руками выводить буквы когда можно печатать.
“Старые” писатели в 1000 раз (да хоть в миллион) лучше “современных”.
Шахматы устарели тем, что там проанализированы многие ходы и что бы адекватно играть, их нужно все заучить, дебютная подготовка. Дота идёт тем же путём, не поощряется играть не по гайдам.
В этом направлении идти не стоит, лучше играть в новые игры, чем задротить старые. Но для ознакомление, в доту и шахматы всё таки стоит поиграть, они как минимум неплохие.
Я бы посмотрел на вас, если противник походил не по методичке, в вы такой красивый все заучили и впали в ступор и не факт, что ход плохой, просто не лучший, которые разбирали из игр лучших шахматистов.
Дебюты это не просто методичка, когда их заучивают то народ знает что делает. Если ход не лучший, а противники уровня гроссмейстера, то это почти проигрыш. Они партии в основном к ничьим сводят.
Проблему зубрежа я озвучил просто, но про это говорили многие чемпионы, так написано в википедии. Шахматами я увлекался в школе, но до дебютов не дошёл.
Само собой, что бесполезно что-то учить если о шахматах краем уха слышал.
Компьютерные игры и их влияние на психическое здоровье — задача первостепенная ,требующая безотлагательного решения ,а то ,что в стране давно уже гиперинфляция — эт может и обождать.
Это конечно полный бред, даже не смотря на существующие реальные проблемы
Разве что по ценам видеокарт 
Все по делу сказал, но местные скудоумные опять чем то недовольны. РазваравалиОсвободититиНавальногоВидеокартыДорогие!!!!! 1111
В целом хорошую мысль озвучил он. Но согласен — везде и всегда важно соблюдать баланс.
Сам, т.к. играю с раннего возраста, за собой замечал, что развиваются некоторые навыки.
Да ну. Обычный популизм. Вставить вместо “увлечение компьютером” любое другое словосочетание — ничего не изменится
Ну это же естественно!) Расширить свой кругозор, возможно несколько выйдя за пределы т.н. “цензуры”, которая одобрена некими недотоварищами.
Запретный плод далеко не всегда бывает червивым, как показывает практика)
Думаю, надолго он там не задержится, в этой шараге. Адекватных там не любят. Там любят “чем тупее — тем лучше”.
Ага, аж с 98го года он там “не задерживается”. Сразу видно — очень не любят
… скованные одной цепью, как весьма Правильно, отметили ранее!)
Как минимум он в Росатоме очень продуктивно рулит,многим “госкорпорациям” на зависть.
А на дефолт его специально и ставили “технической фигурой” ,вы же не думаете что это он пирамиду с ГКО запустил)
За это надо не с него спрашивать.
Глагол должен быть другой: Пилит!)
Зря вы так,при нем в мировые лидеры росатом вышел,вестингхаус в сторонке курит.
Некоторые говорят до половины , в некоторых позициях всего рынка.
А по строительству АЭС , емнип там за 60 даже от мировых..
з.ы
Кстати ещё по поводу дефолта,сабж то предлагал как его избежать,но тогдашняя госдума все это завернула(ибо способ был классический,уменьшение расходов..но выборы же.)
Я не утверждаю что это лучший управления в РФ ,но явно получше многих.
Я прям Счастлив от этого!) Что это даёт рядовому гражданину?
Ну так доходы же,с них государство и платит людям,финансирует программы.
Доходы? Очередные, которые для “поднятия с колен”, и все никак не можем… , сплошные оправдания, почему уровень жизни пробивает железобетонный пол, уже которое десятилетие, сплошной популизм от Володи, при этом кол-во миллиардеров, включая Кириенко, только растёт.
То же самое вещали и про пенсионный возраст.., Причём тут эти доходы и вы лично?) Государство крайне классно “устроилось”. Когда идут некие санкции, то Крайне Резко вспоминают про граждан, мол это и их касается, но как только некто наваривает себе на карман, то сразу ни-ни, это дело частное, и всё в таком духе!
Не имеет рядовой гражданин к этим “прибылям” ни малейшего отношения. Всё идет мимо него, в вполне конкретные руки.
Ну на самом деле потому что не пробивает. Он конечно не столь прекрасен как в “топовых” странах, но до дна ему прям очень далеко.
Имеет самое прямое. Есть большая разница в оставшихся деньгах, которые все-же доходят до дела — когда своровано 50% от 100 миллионов и от 100 миллиардов
Смотря кого брать, за Дно.
Факт в том, что уровень жизни падает из года в год, вопреки всяким обещаниям. Жизнь скорее вопреки, нежели благодаря. Хотя те, кто на госзаказах сидят, со мной не согласятся, наверное.
Неа, не имеет. Пытаются изо всех сил навязать эти мнение, как и зависимость цен от курса рубля/ бакса/ нефти/ газа.
Есть, но этих денег всё меньше и меньше, а воровство возросло в геометрической прогрессии!)
Ну так он в целом потихоньку падает на всей планете — у нас вялотекущий кризис уже лет 15. Пара резких скачков даже рядом не валялась с началом и концом 90х. И даже то время ну никак не назвать пробитием дна — близко конечно было, но ничего, жили.
Да какая разница — все-равно часть денег доходит куда надо и пускается на дело. И чем их больше в начале — тем больше и в конце, даже при активном разворовывании)
В каких топовых странах? В центре Парижа или Рима народ живет в домах, где нет горячей воды, душ в подвале, а сортир общий на весь этаж.
“Увидеть Париж и умереть”, ага.. главное не обосраться.
А если поглядеть сериал “Лилехаммер”, то там отчетливо видно, как жители топовой Норвегии живут в вахтовых бараках из говна и палок.
А тут Турцию закрыли и 530 тысяч “бедных” россиян пострадавших от пандемии не смогли улететь на моря и потратить свои полтора миллиарда долларов.
Да блэт зачем так сразу прям в лоб) Я в кавычки не просто так взял
“Огласите весь список, пжста!” ©
Это крайне обнадеживает!
Человек учится приспосабливаться ко всему, но скорее вопреки, нежели благодаря, как я писал уже ранее.
Только вот аппетиты так же всё растут, как и кол-во карманов до того, как пойдут на благое дело. Соответственно, сильно не уверен в том, что % денег, в конечном пункте растёт, если вначале пути его становится больше.
Опять же, ориентируюсь на практику)
А почему собственно и нет? Чиновники разве не люди?
Нет конечно, не обнадеживает. Но тут скорее из серии — возмущаться тем, что человек смертен) Можно только улучшать свои условия жизни самостоятельно, учитывая исходные данные
Ну тут остается только гадать о доле этого %
Люди, люди… вынужденная коррупция. Даже закон приняли соответствующий!)
Это точно!))) Хочешь жить-умей вертеться!)
Тут на ЗоГе почти каждый второй призывает воровать, в каждой практически первой теме вылазит история с торрентами.
А чиновникам неинтересны игры, поэтому они воруют деньги.
Неа, на верхах игры просто масштабнее будут!)
И “да”, "Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку”)))
Вылизывание анусов так себе игра.
Деньги не пахнут?)
На вашей Терре смотрю всё чики-поки
Дело-делом ,но есть проблемы более серьёзные и почему бы им не уделить внимание ,а не заниматься перетягиванием одела — полезные или вредные игрушки. Для себя определился за игрушки ,и честно — плевать на чьё-то там мнение ,своё должно быть. Навальный как бы вообще не в тему
, там ежли поискать может и можно найти ветку с “любимыми” актёрами- туда пиши.
На нашей Терре хотя бы знают значения употребляемых понятий
Какие понятия у зелёных человечков?
Как и во всем образованном мире. А если серьезно — рекомендую почитать, что такое гиперинфляция и в каких цифровых значениях она выражается.
Рекомендует он
, галопирующая уже давно минула , хотя смотрю на вашей Терре всё через розовые линзы. И не в обиду — не пиши мне больше этот бред ,вижу смысла(а уж тем более — пользы) в сей беседе нет.
Минула. Где-то в 91-95м и в 98, когда действительно наблюдалась гиперинфляция. Сейчас даже близко подобных значений нет. Даже в тяжких 14-15, в сумме, инфляция не дотягивает и до ~25.
Потому и рекомендую, чтоб люди стали образованнее и понимали, что пишут. Но проще конечно паясничать про Терру и розовые очки, чем чуть потратить времени и почитать информацию по интересующей теме
Ну вот — образованный ,а читать не умеешь
. Вижу ещё и статист зачётный ,у вас там и не разглядишь ,как у нас вся страна на галочку работает — на бумаге-то оно всё ровно. Каюсь — не дочитал, а про Терру улыбнуло
Ладно, я вижу дальнейший диалог ничего, кроме петросянства не принесет) Мы вам с Терры гуманитарную помощь отправим. Вместе с орденом космодесанта
Может помогут какой порядок навести и вашу мегагиперпуперинфляцию в порядок привести. Обращайтесь, если что 
Мда уж , много вас там — таких-же образованных и непеторсянов ? Писал для кого — завязывай мне свой бред писать , десантнек блин
А, да? Я не в курсе был
Судить о жизни людей по кино, ну такое себе, как по мне!)
Это касается жизни людей по оба берега океана)
На этой Терре, каждый имеет свою правду, другое дело в том, что кто то приспосабливается к беспределу, и в его струе, а кто то нет)
Первые живут “мама Не горюй!)”, другие по принципу “хочешь жить- умей вертеться!"
Только амбиции на бюджет у власти тоже растут и в итоге гражданину лучше не становится.
Сериал я упомянул только для референса. Не веришь - съезди, сам погляди.
Да я в курсе, как там живут, не по наслышке!)
Сьезди по РФ, посмотри как там живут, и не по Москве/ Питеру, на многое откроет глаза, наверное)
Я нефтяник. Живу на Крайнем Севере, катаюсь от Якутии до Шпицбергена со всеми этими Норвегиями.
Ты подробнее напиши на что именно надо открыть глаза.
Не ,это уже утопия потому как ежли копнуть глубже , оказывается есть представители Терры ,которые упорно пытаются представить свою правду единственно верной , а остальные , не разделяющие его правду — люди, необразованные невежды нуждающиеся в гум.помощи и космодесанте
С остальным согласен — кто как может и главное ,так как он хочет , так и живёт.
Вот-вот , жирует только Москва ,ну в обл.центрах ещё ничего ,а остальные уже выживают. Летом занят стройкой — за 2 месяца ценник на стройматериалы в среднем на 50-100% подскочили ,это хорошо ещё если лавандосы на кармане есть ,а большинство уже и не имеют и такой возможности. Поэтому и забалдел со статьи — кругом телега проблем более насущных ,а размышляют об игрушках.
Искренне рад за тебя!
На поднятие с колен который год/ десятилетие. Сплошные “прорывы”.
Времени на раскачку Нет!)
@UniversalUser
Самые популярные автомобили в нашем Мухосранске это Лэндкрузер 200 и Лексус 570. Так что никто вроде не голодает. И на коленях не стоит.
Прям как у “Христа за пазухой”!)
Ты, в числе владельцев, я надеюсь!?)
Могёт!)