«Эксмо-АСТ» подала иски к Telegram с требованием удалить пиратские копии книг
Стало известно, что крупнейший в России книгоиздатель «Эксмо-АСТ» подал в Мосгорсуд первые иски к мессенджеру Telegram из-за пиратских копий книг Стивена Кинга и Дмитрия Глуховского в соответствующих каналах.
Сообщается, что прежде издательство добивалось удаления нелицензионных копий произведений через обращения в мессенджер и жалобы в Apple и Google, которые переадресовывали требования в магазины приложений. Сейчас же «Эксмо-АСТ» планирует «набрать „критическую массу“ судебных решений, чтобы появилась возможность блокировки Telegram за многократные нарушения». Правда, в первую очередь истцов интересует не столько блокировки, сколько внедрение системы цифровых отпечатков в мессенджере.
Известно, что по требованию Ассоциации по защите авторских прав в интернете с 2019 года из Telegram было удалено 52 тысячи пиратских публикаций и 31 канал в web-версии. Тем не менее, мессенджер реагирует не на все претензии, и общие убытки от пиратского содержимого в Telegram для «Эксмо-АСТ» в прошлом году оценивается в 55 миллиардов рублей.
Также есть информация о том, что упомянутая Ассоциация активно преследует соцсети и другие площадки с пользовательским контентом, на которых размещаются нелегальные электронные и аудиокниги. В частности, она судилась с «ВКонтакте», разбирательство завершилось в сентябре 2019 года подписанием антипиратского меморандума с издателями. Меморандум предусматривал премодерацию загружаемых файлов с использованием цифрового отпечатка.
Новости и статьи по тегам:
- 8 Nintendo подняла цены на игры в российском eShop
- 13 В ноябре средняя цена PlayStation 5 в России выросла почти на 30 тысяч рублей
- 24 Empress взломала Hogwarts Legacy
- 84 В следующем году выйдет Эльбрус-16С — первый 16-ядерный процессор из России
- 56 Пользователи PC очень недовольны неожиданным присутствием Denuvo в Sonic Mania
- 42 Министерство культуры разрешило выпустить «Аквамена» в отечественный прокат на неделю раньше запланированного
Давно пора закрыть интернет, запретить компьютеры, подавать электричество только по воскресениям и только для просмотра единой государственной телевизионной программы, ввести 6-дневную рабочую неделю и повысить налоги для никому не нужных биоорганизмов (не военных, не полиции, не государственников), еще лучше, конечно, переселить таких работяг в пещеры и вот тогда наконец наступит мир и порядок: не будет пиратства, не будет гейропейцев, пиндосов и их подхрюкивающих укропов, заживем наконец! Эхх, мечты, мечты..
Так интернет существует не для того что бы воровать.
В интернете нереально добиться справедливости. Ну заблокируют этот канал, создадут другой, третий, четвертый. (Продолжать до бесконечности).
Лучше бы написали новость о том, какая муть творится в Blizzard. Вон, директор Д4 уже свалил из этой гейско-борцуновской фем помойки, прихватив с собой еще парочку важных личностей. А не вот это вот все, борьба с ветряными мельницами...
P.S. Говорил, говорю и буду говорить: “Борьба с пиратством — крайне тупое, не аффективное и сомнительное занятие. Кто хочет и может, тот купит. Кто не хочет или не может, все равно покупать не станет. И да, своровать физический объект и поиметь цифровую копию — это совсем не одно и то же. Не ровняйте хрен с пальцем.”
Был недавно в книжном. Цены на бумажные книги ого-го. Я так прикинул, что среднестатистический пенсионер в регионе сможет купить на свою пенсию всего несколько книг. Вы считаете это нормально?
Я так предполагаю, что за такие цены нужно сказать “спасибо” в т.ч. издательской группе «Эксмо-АСТ». Далее можно сделать выводы по пиратству. Представим на секунду, что если бы не было возможности скачать книгу или иной контент в интернете бесплатно. Цены были бы на порядок выше текущих.
Так и чиновники не для этого существуют, но однако все воруют. Причем воруют не просто то, что за деньги бы никогда не купили, а воруют живые материальные ценности.
А вообще интернет для много чего подходит. Для шпионажа, пропаганды, лжи и вранья, манипулирования и управления людьми и т.д.
На дтф большой пост написал один из публикующихся авторов и понимающий суть всей проблемы. Называется “АСТ и ЭКСМО должны умереть. О ситуации на книжном рынке и исках к Телеграму с точки зрения писателя”
Я считаю, что нормально. Честно. Потому что в эпоху цифровизации, когда почти любая книга есть в электронном виде, тем самым уменьшая количество бумаги, идущее на эти самые книги, покупать книги на бумажных носителях должно быть дорого, чтобы неповадно было.
Другой вопрос — раз вы дорого продаёте бумажные книги, то будьте добры продавать их на дорогой бумаге и в качественном исполнении, чтобы они действительно казались чем-то важным и коллекционным, а не просто очередным переплётом в полке из переработанной вторички. Тут действительно цена неоправданна.
Задолбали мерять убытки пираткой. Если у человека нет денег, то они волшебным образом в кармане не появятся от того, что просто исчезнет доступ к бесплатному контенту. 55 миллиардов… Прежде чем такими бредовыми сумами оперировать в исках, пусть сначала подтвердят свои выдуманные убытки. Они сколько лавочек уже прикрыли? И как, доходы скаканули на сотни миллионов, может миллиарды?
У жены есть подруга, которая профессионально занимается написанием книг. Так она про этих упырей рассказала много всего интересного и мерзкого. По сути они должны умереть. То, как они относятся к авторам, как они отказываются заниматься продвижением книг, запрещают авторам продавать книги на других площадках и ресурсах, заставляют ставить свои, однотипные и не имеющие ничего общего с сюжетом, обложки и занимаются только сбором процентов с продаж и авторских отчислений… в общем те ещё мрази. Особенно они презирают начинающих писателей, эти “издатели” по сути считают их подножным кормом, который надо выдоить досуха и сожрать с потрохами пока свежие, а остатки выкинуть на помойку, главное прибыль, даже небольшая, а авторы и их перспективность не интересуют упырей совершенно. Им нужно только бабло, здесь и сейчас, а авторы могут пойти на юух.
Как-то покупал их книженцию и если честно охренел от качества переплёта. После первого же прочтения вся краска с обложки просто облезла
Бумага тоже макулатурная какая-то.
Тоже слышал много нелестных отзывов от работающих в этой сфере.
Глуховского… ахахаха, у него кроме первого метро читать то больше нечего, рекламы ради его в этот бред присунули что ли)))
Я и первое метро не осилил, так себе чтиво если честно
Правильно, не читайте пиратские книги, слушайте аудио
Ну оно самое читабельное, а дальше вообще бред сивой кобылы
@pa_ul Помню двадцать лет назад на стипендию покупал пару книг, нормальных таких в толстой обложке по тысяче страниц, сейчас ни в какие ворота.
Не подконтрольный Телеграмм как бельмо на глазу, всем хочется до него докопаться.
Об этом как бы прямо говорится, хотим контроль в телеграмме и тут не важно, кто истец.
Явно же, что даже из интернета пиратство еще не искоренили, да и вряд ли это возможно, так и админы Телеграмма не могут удалить все, чтобы оно не появилось снова, иначе надо будет вводить системы, которые поменяют сами основы мессенджера и сделают его не таким привлекательным для масс (не только для пиратов и террористов — никто не любит, когда у третьих лиц есть полный контроль за перепиской).
@DarkHunterRu чей то не подконтрольный? телега давно уже сотрудничает с Российскими властями
такое сотрудничество, что Дуров при попытках блокировки влил бабло в прокси, власти обосрались во время блокировок заблочили кучу сервисов не связанных с телеграмом, например тогда сбербанк онлайн не работал, и заблочили даже сервера вархамера инквизиции на целый год, те базировались на серваках амазона. Убытки понесли куча фирм не как не причастных к телеграму. Потом они смягчили требования и договорились
@sprayer да прикинь. а потом понял что бороться не могет и теперь он во всю сотрудничает с властями и предоставляет все запрашиваемые данные, и блокировки с него за это сняли. «Цирк Дурова» и иллюзии конфиденциальности и Эксперт про безопасность Telegram Дурова и это только открытая инфа. чтобы не шокировать юзеров о том что их переписка давно сливается при необходимости куда надо — удобно же, пусть юзеры думают что телега надежная, и сидят в ней чем их потом по другим месенджерам отлавливать.
@Мимик это называется желтая пресса, а инфа доступная общественности https://ru.wikipedia.org/wiki/Блокирование_Telegram_в_России
лицензионные соглашения дополняются и меняются у всех чуть ли не каждый год.
собственно про передачу данных в суд соглашение меняли еще до событий блокировок
https://www.rbc.ru/technology_and_media/28/08/2018/5b8527749a7947318f857b0f
то есть ваши статьи реально цирк желтой прессы