Компания Palit не рекомендует покупать видеокарты после майнинга, так как их производительность падает примерно на 10% каждый год
Таких карт на рынке сейчас очень много, а учитывая падение стоимости биткоина и увеличение цены добычи, таких предложений станет еще больше.
Представитель компании Palit, известной по производству видеокарт, предостерег игроков от покупки устройств «с рук», если есть подозрения в использовании карты для майнинга криптовалют.
Таких карт на рынке сейчас очень много, а учитывая падение стоимости биткоина и увеличение цены добычи, таких предложений станет еще больше.
В частности, независимый замер производительности показал, что такие карты, отработавшие на фермах даже несколько месяцев, могут иметь проблемы с работоспособностью чипа и «убитую» систему охлаждения. Если вы встретите видеокарту с нестандартным охлаждением, то тут тоже стоит насторожиться.
Конкретные значения не называются, но для карт, выпущенных несколько лет назад, падение производительности может составлять до 30%. В частности, речь об RTX-картах первого поколения и их аналогах от AMD. Серия RTX 3000 за счет относительной новизны меньше подвержены проблемам, но и у них из-за перегрева падение производительности может достигать 10-20%.
Новости и статьи по тегам:
- 18 В Atomic Heart не будет поддержки трассировки лучей в день релиза
- 16 На YouTube появилось видео о самых популярных видеокартах у геймеров в Steam за последние 15 лет
- 15 Списки самых популярных и самых мощных видеокарт по версии Master Lu
- 21 Первые тесты и ценник NVIDIA GeForce RTX 2060
- 6 Доля NVIDIA на рынке дискретных видеокарт за год выросла на 9%
- 17 Моддер поднял производительность обновлённой версии «Ведьмака 3» с трассировкой лучей на 10-30 fps
Сейчас набегут эксперты и напишут что при майнинге постоянный нагрев, что дает меньше микротрещин, чем от гейминга, где температура постоянно скачет.
Единственное, чего стоит бояться после майнинга — отвал кристалла и перегрев памяти. Некоторые майнеры просто любят выжать всё из железки, разгоняют до предела и эксплуатируют в таком режиме нон-стоп.
Про СО забыл? Там веники в хламину убиваются и без замены использовать их почти не реально.
Что за чушь? Материалы остывают не сиюсекундно, а потому там быть не может таких серьезных колебаний температур поверхностей и внутренних структур за короткие промежутки времени, чтобы приводить к таким последствиям. Это же тебе не сковороду с плиты под холодный кран совать, где какая ни будь тефлоновая поверхность может начать из-за этого трескаться….
Получается, что в независимости от того, для чего используется видеокарта, снижение производительности будет в любом случае, только в случае с майнингом это произойдёт несколько раньше?
В принципе, со стороны производителя, всё правильно — нужно продвигать продажу новых видеокарт, и при этом отговаривать от покупки на б/у рынке.
@AlexLAN ща бы слушать компанию производящую карты
они были должны сказать лучше купите то же самое, но подешевле и б.у.
@SkalderSan ниче что в видяхах стоят вентили на шариках, а то и двойных рассчитанные на 150-200+ тысяч часов непрерывной работы и да, от постоянного старт-стопа вертушки больше страдают чем от непрерывного вращения, и да, от постоянных нагревов-остываний карта ушатывается быстрее чем работающая с постоянной температурой, гуглите, проблемме не первый год особенно ярко проявилась в игровых картах джифорсах 4хх-5хх-6хх, на которых никто кстати не майнил. сам так 570 джифорс потерял.
Заведомо убитую (чуть-чуть) карту купишь в магазине?
Играю на GTX 760 -Win 7 уже фиг знает сколько лет. комп и ногами пинал, и кофе заливал. Изображение идеальное, производительность (РПГ, ТРПГ)- на ура.
Кому жаловаться через пару лет, за заоблачную стоимость кем-то отработанной вторички?
В целом правильно не рекомендуют. Сильно дёшего всё равно не получится взять, а вот налететь легко. Я бы на сег. день взял бы из магаза только. Тем более, что идёт постепенное наполнение рынка карточками с LHR. Но лучше подождать до НГ 22ого примерно.