Институт развития интернета инициировал конкурс патриотических игр с фондом в 1 миллиард рублей
Институт развития интернета открыл прием конкурсных заявок на создание патриотического контента, в том числе ПО и игр.
На рассмотрение принимаются как краткосрочные, так и долгосрочные проекты со сроком реализации до 2024 года включительно.
Проекты участников должны акцентировать внимание на «суверенитете страны и развитии национального самосознания», и отвечать одной из заданных тем:
- Герои наших дней;
- Качественные изменения жизни в России как устойчивый тренд;
- Стабильное развитие страны;
- Защита национальных интересов и общественных ценностей.
в 21:22 05 июл 2022
Новости и статьи по тегам:
- 46 Эммануэль Макрон обвинил в массовых беспорядках во Франции социальные сети и видеоигры
- 3 Хидео Кодзима дважды отметился в «Книге рекордов Гиннеса»
- 9 Главное — тщательно подготовиться!
- 23 Космосим Star Citizen за шесть лет разработки собрал более 200 миллионов долларов
- 30 Сравнение графики в Batman Arkham Knight (2015) и Gotham Knights (2022)
- 120 В рунете наблюдаются массовые сбои из-за попыток Роскомнадзора заблокировать мессенджер Telegram
Кончено ,лучше поздно, чем никогда,
Но этим надо было начинать заниматься лет 15 назад,и ещё и премию сделать с норм фондом призовым.
Я конечно все понимаю, но как только я вижу подобную новость, перед глазами вьетнамскими флешбеками пролетают кадры из “Дети против волшебников”
Ох уж этот принудительный патриотизм.
Уверен на 100%, что будет провал. А львиную часть бюджета распилят. Игры по заказу, особенно “патриотические” не могут быть интересными, качественными и инновационными.
Расскажи это любителям COD или MOH. Не все конечно игры были прямым заказам. Но всё крутится около всего сказанного выше.
Неплохо-неплохо, хотя и абстрактно. Хотя и в ЕС формулировки тоже абстрактные.
И тем не менее, хотелось бы, чтобы приводилось несколько примеров, какие именно игры хотелось бы видеть: жанры, сеттинг и тому подобное.
Опять же, в коллаборации с Леонидом Каневским можно создать офигительную экшон-адвенчуру про советское следствие и оперов в духе L.A. Noire. Надёргать наиболее интересных дел и подвести их под становление нескольких сотрудников: где-то будет сильная детективная составляющая, где-то будет прям экшон с QTE, догонялками, стелсом и прочим. А затем, в 90-е, подкинуть главным героям наиболее сложные дела, где будут провалы и нуарная составляющая. Ну а в нулевых устроить им камбэк с ловлей тех, кто устроил им нуар в 90-е. И хэппи енд.
Я бы сыграл!
для меня, это просто непосильная задача. Даже представить не могу о чем можно сделать. Говорить про суверенитет, но при этом сдавать в аренду территорию Китаю и Узбекистану. Япония успешно покупает акции компании Russia Forest Products, чтобы потом заняться вырубкой леса. Страну заселяем мигрантами или заселяли, не знаю как они теперь смотрят на перспективу ехать зарабатывать в РФ.
Качественное изменение жизни… это когда? Про начало 2000-ых? Стабильное развитие страны… ну да, можно сделать какую-нибудь простенькую экономическую стратегию или попытаться сделать на подобии Тропико, пусть хоть в игре народ будет в большинстве своем жить счастливо. Просто зацепиться выходит только за героев и защиту нац. ценностей, накидав фигни про “спецоперацию” и силовиков.
Делаю ставку что приз выиграет кто-то из своих.
P.S. Со временем конечно подгадали. Сейчас как никогда нужно создание очередной иллюзии успеха и величия. Хотя вот сумма дико смущает. Вместо того чтобы сейчас эти деньги пустить в поддержку чего-нибудь, чтобы хоть как-то смягчить падение, они выделяют на создание очередной ширмы.
Так вроде ж было недавно что-то подобное, не? Вроде ещё “разраб” получил гранд (или его часть) на свою патриотическую игру, после чего и растаял в прекрасном далёко.
Гендиректор Cyberia Limited пожаловался на многочисленные вбросы в СМИ и социальных сетях — некоторые порталы фактически обвинили создателей "Смуты" в воровстве и бегстве с государственными деньгами. Однако эти публикации не соответствуют действительности, заявил Алексей Копцев.
А ну те будет скучно… или дорого как War thunder?
вангую — это всё связанно с недавней новостью поднятия рейтинга росгвардии. будет типа как новые правила для получения оскара, чтоб там лгбт и люди различных рас были.
а в нашем варианте обязательно путин — молодец и росгвардия спасает улицы от экстремистов и иностранных агентов.
ну….. когда тебя спалили остается только врать дабы успеть подстелить соломку) хотя всей правды конечно я не знаю, просто веры всем этим “госпроектам” осталось 1-2 % если не меньше)
К сожалению, я знаю как такие "конкурсы" проходят. Если грант получит ни одна из старых отечественных студий (команд) то его получит группа предприимчивых молодых людей с презентацией и слайдами, по взаимовыгодной договорённости с жюри, которое состоит из случайных людей, не имеющих представления об играх.
Проблема была изначально в “журналистах”, которые подали это под соусом “некие ноунеймы внезапно появились, предложили идею, распилили деньги и свалили”, хотя три организатора этой студии известные в отечественном (и особенно СНГ-шном) геймдеве личности из варгейминга, алавара и гейминсайта, т.е. ни разу не ноунеймы и не фирма-однодневка, как её представляли некоторые хайпожоры с некоторых сайтов, желающие разжечь холивар.
Старые отечественные студии массово вымерли ещё в нулевых. А те, что остались, в массе перестали заниматься разработкой игр и занялись издательством и дистрибуцией. А вот делают игры как раз таки молодые предприимчивые люди, причём порой игры очень даже успешные в своей весовой категории (то есть среди индюшек и мелких средняков). А быть выше этой категории мешает отсутствие крупного финансирования. Сейчас, надеюсь, они не упустят возможности попытаться этим финансированием воспользоваться.
Да, кстати, государственное финансирование заодно может помочь перехватить перспективных разработчиков, которые за этим финансированием уходят к иностранным издателям, вследствие чего сделанные российскими разработчиками игры становятся недоступными для продажи в России (тот ещё сюр).