«Ростеху» отказали в финансировании «российского движка»
«Коммерсант» пишет, что Минцифры отказало «Ростеху» в финансировании разработки отечественного движка для разработки игр, посоветовав попытать счастья через заявку на получение гранта и не считая финансирование игр перспективным направлением.
Цитата«Обращение госкорпорации не содержит достаточных сведений для объективной оценки предложения, в частности, обоснования затрат на его реализацию, объема привлекаемого софинансирования из внебюджетных источников, а также финансовой модели проекта, подтвердили „Ъ“ в Минцифры».
Представляя проект, «Ростех» заявил, что движок нужен не только для видеоигр, но также для VR-проектов, кино, мультипликации, промышленности и образования. Использовать существующие на рынке движки стало опасно из-за санкций.
«Ростех» при этом не оставляет попыток найти финансирование проекта, реализация которого займет до трех лет и обойдется в 6 млрд рублей.
Новости и статьи по тегам:
- 160 Из-за блокировок соцсетей российские блогеры потеряли до 80% доходов
- 38 Apple удалила приложение VK из AppStore
- 40 AMD удалила русскую версию своего сайта
- 10 Российское подразделение Google подало заявление о банкротстве — судя по всему, компания окончательно прекратит продажу услуг в России
- 19 У российских игроков начали отзывать купленные копии Assassin’s Creed Valhalla – Dawn of Ragnarok
- 30 В Diablo Immortal все же будет локализация на русский язык, несмотря на недоступность игры в России
С чего бы вообще государству финансировать игровые движки? Есть множество важных проектов на которые можно потратить деньги. Игровые движки к “важным” не относятся.
Что же до Ростеха, то это гиганская корпорация объединяющая в себе множество предприятий связанных с наукой и производством. Если уж они не в состоянии заработать достаточных денег для создания игрового движка, то очевидно, что им не надо заниматься созданием игровых движков. Пусть научатся для начала извлекать достаточную прибыть из существующих проектов. Искать финансирование на стороне для такой корпорации просто позорно.
Новый порог беспечности, войну бы прекратили, люди гибнут, нет им надо движки финансировать...
При чем тут это и Ростех?
Данным должен заниматься не РосТех. Мы видим какая ситуация с технологиями от американцев, которые зависят от политики и примеров из прошлого как подобное может развиваться тоже достаточно.
Нужен независимый движок развиваемый энтузиастами-профессионалами с обширными анонимными пожертвованиями — это позволит любому желающему брать и творить, развивать движок не боясь ,что его запретят или отнимут. В противном случае движок окажется специфично-локальным и без постоянного обширного финансирования не сможет тягаться даже с коммерческими конкурентами низшего уровня.
А мне нужны 100500 тыщ миллионов долларов не облагаемых налогами, 2 близняшки азиатки с тремя сиськами и ручной Тираннозавр. И чтоб без жареных гвоздей.
отказались делиться или поляна уже занята
+1
анонимы из Китая мы в вас верим
Ну, не то что бы отказались делиться:
Напрямую давать деньги на это, видимо, стремно. Намекнули пойти альтернативным путем.
Новость опровергнута, можем расходится.
Ростех опроверг слухи об блокировке финансирования российского движка.
По данным СМИ, компания закладывает на проект 5-6 млрд рублей
https://games.mail.ru/pc/news/2022-08-25/rosteh-oproverg-sluhi-ob-blokirovke-finansirovaniya-rossijskogo-dvizhka/
вот так бы сразу. Они поняли и… поделились


Прочитал новость по ссылке. Так и не понял как это опровергает то, что написал Коммерсант. Тем более что сами Минцифры это подтвердили. И денег Ростеху никто не дал. Ок, есть нюанс что Ростех отправили прорабатывать данный вопрос в подведомственное Минцифрам учреждение. Но это никак не опровергает слова Коммерсанта.
А что стремного? Они отправили Ростех в подведомственное учреждение, которое (сюрприз сюрприз) как раз таки занимается выделением грантов до 6 млрд. рублей на конкурсной основе. Это не альтернативный путь. Это основной путь, который, в общем то, был специально создан для таких вот случаев.
@Неадекват если через Минуты деньги получить - прямо из бюджета, "просто так". А грант выдаётся на конкурсной основе. То есть, имеется видимость конкурентной борьбы. В общем, итог один и тот же, но механизм вывода денег из бюджета разный.