Delta Computers анонсировала компьютеры «Бобёр» и «Ворон» на базе собственной материнской платы на чипсете H610
Компания Delta Computers представила новое поколение «российских» компьютеров на базе процессоров Intel.
Утверждается, что ПК собраны материнских платах «Анемона 2», чипсет — H610. ПК в стандартном корпусе получил название «Бобёр», а уменьшенный SFF — «Ворон». Они поддерживают до 64 гигабайт оперативной памяти DDR4, до двух накопителей стандарта M.2 2280, до четырех HDD/SSD и до восьми USB 3.2.
При желании в ПК можно установить отдельную видеокарту, но ограниченных размеров.
Купить такие ПК в магазинах нельзя — они поставляются под заказ. Вместе с ними можно купить фирменные мониторы «Сова».
в 19:51 10 июл 2023
Технические новости
Теги:
фан
Новости и статьи по тегам:
- 35 Пользователи Steam обрушили рейтинг Chuchel из-за решения разработчиков изменить внешность главного героя
- 1 Твари из Death Stranding в нашем мире
- 1 Аня и Солдат 76 в виде котов в любительском ролике по Overwatch
- Блог 19 Частные детективы и куча страйков: как Take-Two пришла домой к блогеру-фанату Borderlands
- 45 3500 рублей за Death Stranding — это много или нормально?
- 4 Видео: демейк The Last of Us Part 2 в стиле PS1
я ещё прочитал на сайте позывные звучит круто
Готовое решение АРМ «Лось» на базе ПК «Ворон» и мониторов «Сова»
“Ворон” я еще могу понять. Но “бобер”… Дальше что? “Мартышка”, “Осел”, “Козел” да “Косолапый мишка”?
олень,воробей,ёж,уж
И наконец то у энтузиастов появится шанс скрестить ежа с ужом.
“позывной — ондатра”
“Бобёр — выдыхай...” ©
нейминг от бога просто...
Думаю, им стоило бы назвать всю линейку "Олень". Ибо только такие товарищи будут покупать сие чудо
Основная проблема российских технологий. Мало того, что спорная наверняка китайско-комплектующая поделка, так еще и не для массового пользования (как и большая часть таких “отечественных” поделок).
Не умеет наш гражданин в капитализм. Так и тянет пятилетку за три года во благо ясносолнышка сделать.
А их и раньше под собственными названиями постоянно выпускали. Правда за собственную разработку не выдавали.
Подозреваю, что тут смысл в повышенной безопасности от внешних воздействий и невозможности использования, например флешек. Спецтехника.
Обычно это идёт на военные нужды. Не для массового использования.
Работает всё нормально, тоесть используют то что сами собрали.
А игорьки обыкновенно будут использовать как и всегда по старинке.
Такое железо не для игрушек.
Но названия забавные, стоило первую линейку обозвать 38 попугаев.
И будут там мартышки, слонёнки, попугаи и удафф!
Вот, о чем я и писал. Такое впечатление, что кроме бюджетников и солдафонов в нашей стране нет никого — если что-то такое производится, то сугубо «не для вас мужчина».
Зря смеетесь, ведь вы часто покупаете различных животных и прочее, просто это пишется на английском или вообще на каком то азиатском языке. Будь то бренды компьютерных комплектующих или чего-то другого, мало что ли bear ов snake ов и так далее?
https://aliexpress.ru/item/1005004263438401.html?sku_id=12000028562773978
Просто как пример.
А еще у нас любят экономить на бренд-менеджерах, да и сами бренд-менеджеры в особом дефиците, судя по всему. Да, мы покупаем иностранные товары с “животными” и прочими наименованиями, но обычно они “звучат”. Бобер — не звучит. Ворон — звучит. В общем, тут не все так однозначно.
Это настолько субъективно, что тут даже обсуждать нечего. Английские всегда звучат, а русские редко когда (судя по комментариям разных людей на темы английских и русских названий чего бы то ни было), так уж повелось Если бы интернет в свое время и до сих пор во многих местах не требовал писать ник на английском, я бы сделал единый на русском, а уж эти английские названия русских брендов, баров и много чего еще просто вымораживают, поэтому я рад что “Бобер”, ну а чего бы и нет?
Так же хорошо, что хоть что-то выпускают, правда конкурентная среда не позволит это продавать массово, зато позволит развиваться и может если не прогорят будут производить конкурентное железо в будущем.
Да это понятно, что животных эксплуатируют все кому не лень. Но эти животные почти всегда ассоциируются с чем-то, скажем так, солидным или значимым. Медведь — мощь, змей — изворотливость, ворон — мудрость. Эти животные стали символами. А с чем ассоциируется бобер, что он символизирует?
@Сильвер_79 с шуткой из ДМБ
К слову по ссылке там осла продавали 
А если серьезно, то может трудолюбие или созидание? Мало кто из животных что-то строит, а тут плотины)
А вот это упустил.
Значит следующий комп должен быть “Суслик”.
Противоречия в твоих словах я чую. Так уж повелось или все же субъективно?
Возможно для англоговорящего его же названия тоже странно звучат, не исследовал вопрос.
А вообще в названия, пмсм, нужно закладывать не только благозвучность, но и ассоциацию и смысл. То есть если я назвал это Бобром — о чем я должен подумать? Пока что на ум приходит беспорядочное и неясное. Даже, например, у ОС Андроида хоть и непонятные названия ОС, однако они несут в себе упорядочивание (по алфавиту). А тут — почему Ворон уменьшенный, а Бобер стандартный? Как это у меня должно ассоциироваться? Столько вопросов, и так мало ответов. Нам еще нужно учиться подбирать и сочинять названия.
Да и потом в русском языке достаточно крутых слов, просто нужно уметь их употреблять к месту.
Похожее уже звучало о Байкалах, Эльбрусах и прочем (кстати, крутые названия же). И что-то с мертвой точки они особо не двигают навстречу прекрасному массовому пользователю.
Двигают просто очень медленно, а как по твоему им развиваться в пользу массовости, если интелы, к примеру, тупо дешевле, почему дешевле писать долго, если вкратце, потому что большими партиями сразу выпускается. Байкал не может с этим конкурировать, для этого ему нужны вложения, чтобы на них вкладываться в технологии для улучшения самих процессоров и их производственной цепочки, открывать новые производства и так далее.
Я уж молчу о том, что им надо научится эмулировать другие архитектуры, потому что создать целую инфраструктуру для своей архитектуры нужны десятилетия развития и вложений в такое развитие, капиталу такое не выгодно. Даже продвинутым МАКам таки необходим wine, а иначе игр бы у них было на порядок меньше. При этом монополия Microsoft вообще-то никому не на руку. Но софт под то, чем пользуются меньше, тоже писать не особо выгодно.
Дотации, налоговые льготы, а может быть даже заставлять гос. компании покупать именно такие компьютеры, не уверен, что из этого делается, но готов поспорить, что не много, так как импортозамещение пока только на словах или еще хуже…
Никакого противоречия, все субъективно, но на это субъективное можно влиять. Если с 90ых стало модно называть все по английски и человек вырос в этой среде, то английские названия будут, однако, для многих, звучать, в отличие от русских.
про ассоциации с бобром я выше привел. Да бобер деревьями питается (корой), но обычно создается впечатление, что они зубами специально плотины строят, так что ассоциаций можно целый вагон придумать, да даже к дождевому червю можно придумать, если захотеть, тут дело даже не в привычном понимании, а в том как это преподнести. Почему тут конкретно “Бобер” я без понятия, не уверен, что у этой фирмы есть крутая рекламная компания со слоганами, но там можно с ними связаться и узнать, если интересно. Может даже ответят? Мне вот реально все равно как это называется, это тупо дело привычки, привыкнешь ты например к марке “Бобер” неважно чего, как к эталону качества и через какое-то время вопросы, почему бобер перестанут возникать. Как мало кто интересуется почему, например ASUS или Samsung и что это вообще означает. Хотя тут вернее был бы пример, почему Apple и с чем яблоко ассоциируется?
Если ассоциации надо придумывать, это плохое название для бренда. Ассоциации должны возникать у потребителя сами.
Разве что так. Выйти на рынок с “бором” и сделать его успешным.
@Сильвер_79 Ну это же бред. Все ассоциации придуманы, так или иначе, кем то ранее, если ты например медведя в жизни не видел, откуда у тебя ассоциации с мощью? Почему нет ассоциаций, скажем со спячкой? Или змея с изворотливостью, а не с ядовитостью? Вы сами только что просто нашли этим названием ассоциации, это как психологический тест, у каждого будут разные, до тех пор, пока тот кто придумал бренд, не даст свое интерпретацию, есть целая куча брендов к которым ассоциация не придет сама собой, так как это какой-то набор букв, чуть выше пара примеров. Брендов к которым ты не придумаешь ассоциацию с ходу вагон, брендов к которым придумаешь — гораздо меньше, даже тех, к которым придумали ассоциацию рекламные акции же для этих брендов, я сейчас не про железо, а про маркетинг в целом.
да полюбому есть… вот смотрите — с их сайта (*добрый сарказм)
===
Автоматизированное рабочее место «Лось» на основе ПК «Бобёр» или «Ворон» на базе процессоров Intel® Core™ 12-ого и 13-ого поколений и мониторов линейки «Сова»
===
Тыц-тыц — ссылка на сайт
специально для Лосей
,
нехорошо конечно смеяться над своими, но ход их мыслей , (а тем более в современном мире , где маркетинг достиг уже неимоверных высот и где явно есть с кого брать пример) — меня удивляет
Зато оригинально.
Хотя я не про такие слоганы говорил. Нету какой-то рекламы, которая бы объясняла, что в их понимании означают эти слова. Есть, например, бренд “папа — может”,, без рекламы вариантов ассоциаций, что у нас может папа, просто невероятное количество.
Блин, я думал это шутка сначала.
Не бред. Медведь, змея, лис, тигр и т.п. — распространенные “говорящие” животные. Их часто используют в качестве позывных или прозвищ в книгах, кино, играх. А много ли вы знаете таких “бобров”? Ассоциации я назвал условные и далее сказал, что эти звериные “имена” — символы. Бобер ну никак к зверям-символам не относится.
Есть бренды, которые сами по себе ассоциация. А есть линейки продуктов в рамках этих брендов. Не нужно их путать. Касательно сабжа — бренд тут Delta Computers . А бобры с воронами — это линейки продуктов. Для лучшей реализации говорящее имя линейки продукта смотрится выгодней, чем непонятное, вызывающее недоумение. Не только ведь я тут недоумеваю по поводу “Бобра”.
Справедливости ради, наши споры в теме смысла не имеют просто потому что вся эта фауна в общедоступный сегмент не попадет. Поэтому они могут называть свои продукты как хотят. Их все равно будут закупать в рамках госзаказа. А там на первое место выходит цена продукта, а не его имя.
Ну надо отдать должное им — это лучше, чем какой-нибудь ВЛКСМ-ДТ-СППР-98.2
Именно к этому я и веду, их часто используют, поэтому они говорящие, будут использовать бобров, будут говорящие бобры, дело лишь в желании и времени на то, чтобы народ успел привыкнуть.
Откровенно говоря по значению слова бренд и линейку товаров можно так же обозвать, можно использовать другое слово, которое не будет вызывать столько споров — название, а чего это уже не особо важно.
Забавно, что если бы название ПК было каким нибудь набором букв, типа BBRB даже без существующей расшифровки вопросов такое название, думается мне, вызвало бы куда меньше, чем бобер, как с примером ASUS, если бы в интернете не было бы знаний о том, что ASUS происходит от слова Пегас(ус) у вас хоть раз была ассоциация с крылатым конем? (Я вот только сейчас ради интереса загуглил, у самого такой ассоциации у меня не было. Не было вообще никакой.) Вот я не знал, изменило ли что-то новое знание? Вообще нет.
Они в целом смысла не имеют, я просто хотел показать, что это дело привычки и субъективно. Я просто уверен, что если бы условная apple назвалась бы условной beaver в свое время, сейчас бы ни у кого к их названию не было бы никаких претензий, вот и все.
ну тут хз… новое поколение возможно привыкнет, но у меня наверное не получится. хотя конечно всякое бывает...
==
1 — привет, как дела? наконец вылез из Лося ?
2 — угу, иду покупать тряпочку для Совы,
1 — понятно, а я Бобра прогрейдил…
2 — да? до Суслика ?
===
все , я исчерпал свой лимит хохмачек над своими, мне стыдно, ушел пить чай
@Фри Интересно, как у англичан такое же. Я тут себе книгу заметок (блокнот) (notebook) купил от яблока(apple) и наконец-то нормальный компьютер, а не это мелкие и мягкие окна (microsoft windows)...
Думаю в теме вообще была бы максимум пара-тройка комментов по поводу “российское — не российское производство”. А тут аж на три страницы задискутировали.
у них это исторически традиционное… они сотни лет очень Активно используют подобные натуральные наименования. Из серии там — Тополиная улица , Сосновый проулок… и т.п. и т.д.
а у нас , исторически, культурные перепады — от Империи к Советам, потом к ПостСоветам… в итоге вся эта мешанина замещений-замещений для замещения замещений конечно взрывает мозг. напрочь
@Фри в СССР кстати, названия были исключительно русскими, хотя многие сейчас звучат, как иностранные, непонятные для современных людей. Я все еще вспоминаю расшифровку гулага и смеюсь, когда люди пишут, что туда людей отправляли...ссылали работать в Главное управление лагерями, в министерство при НКВД.. то ли дело трудовой лагерь, не звучит.
А вот до и после было много заимствований, даже слишком из немецкого, французского, английского и так далее, от того какой император по какой западной стране.. “вздыхал”… тот же город Святого Петра, чем было плохо русское название, ума не приложу. Но ключевое тут это “сотни лет” привычка и так далее. Я к тому и говорю, что многое это дело именно привычки.
@Сильвер_79 Зато Сержант будет рад, никогда не знаешь ,какая тема столько комментов (кликов, просмотров и прочих полезностей) соберет.
Это уже не рабочее место — это зоопарк.
“Ворон” — хорошее название, но “Бобёр”
Во время космической гонки между СССР и США был создан спутник Ворон-1, дабы закрепить лидерство СССР в космосе. Однако после запуска была потеряна связь со спутником. Для расследования данного инцидента была запущена секретная программа по отправке нескольких людей на орбиту. По прибытии оказалось, что спутник повредила инопланетная форма жизни, которая при виде космонавтов тут же напала на них. Данную форму жизни назвали Тифоном, а программа была помечена грифом "Особо секретно".
Никита Хрущёв после переговоров с Джоном Кеннеди договорился о создании космической станции Клетка по изучению инопланетных существ. Станция была построена вокруг заражённого Ворона-1. На станции работали как советские, так и американские учёные. Однако после неудачного покушения на президента США сотрудничество с Советским Союзом было прекращено, и в конце концов на станции в основном остались лишь американцы.
К 1984-му году Клетка была полностью сформирована. Однако в 1998 году произошло нарушение условий содержаний тифонов, и те вырвались. Все люди на станции погибли
XXI векВ 2030 году транснациональная корпорация Транстар выкупила у правительства США заброшенную Клетку. В течении пары лет была построена космическая станция Талос-1. Официально станция была центром науки для всего человечества. Однако за закрытыми дверями проводились эксперименты по изучению тифонов и переработки их в нейромоды. Клетка стала основой одного из отсеков станции - Лаборатории психотроники.
очень так себе пример. максимум тут можно до яблока придраться. потому как у “окон” была рекламная компания этих самих “окон”… ну и “мелко-мягкий” так же вполне понятный, когда пользователю при переходе в Win не нужно было запоминать длинные и сложные команды. на это работал маркетинг, общий посыл которого был — PC это просто
а вот этот мини набор из зоопарка, ничего кроме смеха не вызывает. пример который ты привел, про осла, там как бы и этот самый осел изображен. что вызывает ассоциации названия с визуальной картинкой. а еще, в маркетинге есть такое понятие как — маскот (талисман компании и\или бренда)
касательно ASUS и Пегаса, то нужно просто знать как появилась компания, кто ее основал, и тогда станет чуточку понятнее смысл Пегаса и сокращения до Асус (но это лирика)
Главное, чтобы им всем писец не пришел через пол года ))
Ну сейчас много подобных дельцов появилось с якобы продукцией изготовленной в России )) ну типа импортозамещение и прочее. И на удивление их продукцию либо не возможно купить в открытом доступе либо это надо прям заморочиться! И вот вопрос почему? И тут всё просто, государство башляет миллиарды в IT индустрию и такие деньги большой соблазн для всякого рода аферистов. Поэтому мы сейчас видим всякие ОС якобы сделанные в России а на самом деле это сильно замаскированные западные дистры Линукс но у нас их впаривают в образование,производство и прочее. Ну почему если это ваша ОС и она такая вся хорошая не продавать её обычным людям? И тут конечно ответ прост а на хрена? Надо заморачиваться на рекламу,да ещё у людей компы все разные и будут доставать со своими проблемами. А тут за раз толкнул 1 млн копий для образования под практически одинаковые конфиги и не парься)) Вот и тут нам предлагают какие то недокомпы типа с нашей матерью но в открытую они их не продают как и известные процессоры потому что им нужны бабки от государства чтоб и дальше доить государство делая вид что чего то разрабатывают. Тут видел видео про наши мониторы и ржал аж до слёз)) 25к рублей за откровенное недоразумение а как аргумент к его покупке было то что там есть гарантия и думаю этим они уже готовят будующих счастливых обладателей данной продукции что гарантия им ох как пригодится. А возьмите БАЗАЛЬТ что типа сделали ОС Альт. Компания разрабатывает свою ОС с 2002 мать её года)) Я конечно не спец но думаю при желании за 21 год уж можно сделать ОС с нуля а не копировать чужие разработки. А тут прям они мать свою сделали и теперь им ноги должны целовать что ли? И вот подобные *специалисты* ни когда не уедут за границу потому что там они жили бы на улице или уже померли бы с голоду.
нет =) вот тут написано же
обычное ОЕМ производство, ты сам можешь написать в китай на завод и произвести мамок под брендом dogmat73 и скажешь что это твоя разработка
Т.е. когда кто-то покупает айфон с гарантией, его готовят к тому, что она пригодится? Или что ты хотел сказать?
помню раньше давали пожизненную гарантию на оперативку (первые поколения DDR и RIMM) — они оказывается хотели чтобы я всю жизнь на паранойе сидел !
Получается Оркестр.
не хрю хря себе , но вообще у нас вроде как очень сильные программисты это на сколько я знаю факт , жаль только их не маринуют по лютому у нас тут , забрасывая баблом , они от этого частенько уезжают за бугор пахать там очень прям много платят , а остаются по большей части идейные , я так думаю
И инженеры у нас сильные и математики, врачи, учителя... Только мало кто хочет платить за силу знаний, оправдываясь “очередью” на работу, которая за забором стоит (из таджиков видимо).
Вот , прям в точку !
>собственной материнской платы
>на чипсете h610
>бобёр
Остановите мой ор.
А — “Анемона 2”
Б — Бобер
В — Ворон
Дальше будут
Г — Гепард
Д — Дельфин
и т.д.
ваще ничего плохого не вижу в этих названиях, особенно в бобре, мне лично нравится эта самоирония, это вообще наша фишка:
не то что пафосные буржуи
Вот тут точно с юмором
Это же вылитые корпуса Lenovo из корпоративного сегмента!)
Причем от них уже лет пять, как отошли.