В Москве стартовал проект для разработчиков «Фабрика видеоигр»

Агентство креативных индустрий запустило новый проект под названием «Фабрика видеоигр».

235702-12.jpg

Сообщается, что благодаря ему разработчики игр пройдут обучение от опытных специалистов отрасли, создадут и подготовят к выпуску уникальные видеоигровые продукты. Разработанные видеоигры появятся на крупнейших платформах в России и за рубежом, а авторы лучших решений получат средства от инвесторов на реализацию проекта. Подать заявку на участие можно до 30 июня на сайте программы.

Цитата

«„Фабрика видеоигр“ направлена на развитие видеоигровой индустрии в Москве. Благодаря программе молодые разработчики пройдут обучение, получат доступ к новым технологиям и инструментам и консультационную помощь в создании компании и защите интеллектуальных прав. Результатом станет разработка участниками конечного продукта — видеоигр на стыке технологий и искусства», — отметила генеральный директор Агентства креативных индустрий Гюльнара Агамова.

В программе обучения будут охвачены различные аспекты разработки: геймдизайн, арт, разработка игрового движка, 3D-графика, тестирование, эффективная работа с техническими ошибками, маркетинг и организация работы. Команды улучшат свои навыки в каждом из разделов, что поможет в успешном выпуске созданных видеоигр. Подать заявку на участие в программе могут как начинающие, так и работающие специалисты.

По итогам первого потока участники выступят с презентацией своих разработок перед экспертным жюри из компаний-представителей индустрии и потенциальными инвесторами. Авторы лучших решений получат средства на реализацию своих проектов.

В 2025 году в городе откроется первый в России инновационный кластер видеоигр и анимации на базе Сколково. Резидентами станут как ведущие, так и начинающие российские компании-разработчики и анимационные студии. Инфраструктура позволит создавать видеоигры и 3D-анимацию любого типа и сложности и будет служить точкой притяжения представителей индустрии.

Автономная некоммерческая организация Агентство креативных индустрий (АКИ) при Департаменте культуры города Москвы является ресурсным центром по развитию креативного предпринимательства и улучшению города силами креативных индустрий. Креативные индустрии сегодня — это особый сектор экономики Москвы, в котором работают более 106,5 тысяч организаций по направлениям: мода, дизайн, арт, киноиндустрия, видеоигры, реклама, архитектура и др.

Новости и статьи по тегам:

Комментарии:

  • Оставить комментарий
  • Фри 14 июн 2024 10:04:04
    Цитата

    В программе обучения будут охвачены различные аспекты разработки: геймдизайн, арт, разработка игрового движка, 3D-графика, тестирование, эффективная работа с техническими ошибками, маркетинг и организация работы. Команды улучшат свои навыки в каждом из разделов, что поможет в успешном выпуске созданных видеоигр. Подать заявку на участие в программе могут как начинающие, так и работающие специалисты.

    оптимизацию конечно снова не завезли :D

    по большей части — хрень в предложениях. Визуал уже давно есть и ничего выдумывать особо не нужно, нужно драть с забугорных проектов лучшее, придумать нечто уникальное конечно можно, но сейчас не нужно.

    Разработкой движка должны заниматься не разрабы , а отдельная контора — вроде эпиков. А разрабы просто использовать движок по мануалу. В противном случае 90% времени угрохается на движок… у каждой конторки будет свой движок и своя хренова туча багов — вместо одного источника, где баги будут исправляться массово и значительно быстрее — для всех сразу.

    по настоящему важные части это Гей Дизайн ГеймДизайн , Пред и Пост маркетинг и организация работ. Маркетинг тоже , в принципе, можно содрать с западных решений, а вот остальное действительно нужно постоянно совершенствовать, улучшать, развивать и обучать всех кого возможно.

  • romka 14 июн 2024 11:34:02
    Фри в 10:04 14 июн 2024 сказал:

    нужно драть с забугорных проектов лучшее, придумать нечто уникальное конечно можно, но сейчас не нужно

    Хороших сценаристов, геймдизайнеров и режиссёров у нас совсем мало, что в игровой индустрии, что в киношной, что в музыкальной. Но чаще всего всё упирается в бюджет, а именно в узкую, не развитую саму индустрию - мало потока, источников, областей, соответственно и опыта. Это как в спорте, если не развиваешь основу - детский спорт, то и взрослые мало и редко что смогут продемонстрировать.

    Но в последнее время начались сдвиги, уже есть какой-никакой выбор у кого взять финансирование и куда сбыть продукт, вот уже и проекты появляются различного пошиба, в том числе ААА. Глядишь и наладиться дело.

    Фри в 10:04 14 июн 2024 сказал:

    настоящему важные части это Гей Дизай

    Фрэйд всё видит :spiteful: .

  • Dusker 14 июн 2024 12:47:11

    А кто конкретно будет учить? Написано что опытные специалисты отрасли. Для меня это те люди, которые сами выпускают успешные игровые проекты. Так кто будут эти люди? Разрабы атомного сердца приедут или может совокоты? Че то сомневаюсь.

    Они хотят увидеть презентацию проекта и рабочий билд, это обязательное условие для участия. Выглядит не как обучение, а как поиск талантов.

    romka в 11:34 14 июн 2024 сказал:

    Это как в спорте, если не развиваешь основу - детский спорт, то и взрослые мало и редко что смогут продемонстрировать

    Имеется ввиду, что если не занимаешься в детстве то и во взрослом возрасте мало что можешь показать? Это не правда. Основа любого спорта это сила, выносливость и гибкость. Сила и выносливость достигаются базовыми тянущими и толкающими упражнениями. А гибкость - растяжкой. Все это доступно и выполнимо в любом возрасте, даже с нулевой подготовкой в детстве. Вам любой тренер это скажет.

  • romka 14 июн 2024 14:23:23
    Dusker в 12:47 14 июн 2024 сказал:

    Имеется ввиду, что если не занимаешься в детстве то и во взрослом возрасте мало что можешь показать?

    Имелось в виду не индивидуальные достижения, а системы/инфраструктуры, законы если хочешь. У нас малая индустрия, плохо организованная и прописанная. У нас малый сбыт/купля. Что тут яйцо, а что курица надо ещё разбираться. Если со спортом пример не очень, тогда можно сравнить с океаном, в котором разнообразие течений и жизни, а у нас сейчас не океан, в лучшем случае водоём - мутный.

  • Dusker 14 июн 2024 15:10:08
    romka в 14:23 14 июн 2024 сказал:

    Имелось в виду не индивидуальные достижения, а системы/инфраструктуры, законы если хочешь. У нас малая индустрия, плохо организованная и прописанная. У нас малый сбыт/купля.

    Согласен, но никто же не мешал развивать эту игровую индустрию, выходить на западные рынки. Но никому не надо было. А щас че то резко подорвались. И своя ОС, и консоль, и игры государство финансируют и какой то там инновационный кластер открыть хотят.

  • Freeman665 14 июн 2024 15:19:30
    Dusker в 15:10 14 июн 2024 сказал:

    Но никому не надо было. А щас че то резко подорвались.

    пока гром не грянет — мужик не перекрестится.

  • romka 14 июн 2024 15:54:31
    Dusker в 15:10 14 июн 2024 сказал:

    никто же не мешал развивать эту игровую индустрию, выходить на западные рынки

    Лучше поздно, чем никогда. Может деньги на это дело появились. Может мысль наконец дошла. Может тупо руки до этого дошли. Может всё сразу :D . Чёрт их знает.

  • \miroslav\ 14 июн 2024 16:28:22
    Dusker в 12:47 14 июн 2024 сказал:

    А кто конкретно будет учить?

    Ща батя фарамира всех научит и попрут смуты каждый месяц, вот тогда заживем!

  • Оставить комментарий