Отечественная тактика «Спарта 2035» выйдет на этой неделе
Российская Lipsar Studio сообщила о намерении выпустить первую главу пошаговой тактической игры «Спарта 2035» 23 февраля.
Игра выходит в раннем доступе.
Пользователям, как ясно из названия, предлагается перенестись в 2035 год, возглавить отряд «Спарта» и одержать победу над террористами, захватившими Африку.
Начиная с осени 2024 года в VK Play и Steam можно скачать бесплатный пролог футуристического проект и познакомиться с игровыми механиками и основными героями проекта.
Цитата«23 февраля в раннем доступе выходит первая из трех глав сюжетной компании игры „Спарта 2035“. Событие для нас очень знаковое и волнительное — это первый большой релиз для нашей небольшой команды. Первая глава — завязка сюжета, в которой получает развитие действие Пролога, который вышел в октябре. Также для игроков откроется менеджмент базы спартанцев, отряда и снаряжения. Отряд начинает постепенно обживаться на новом месте и вести опасную работу по борьбе с террористами Даамата. В первой главе будет доступно шесть сюжетных миссий и десятки побочных. В среднем прохождение одной миссии займет 30-40 минут», — рассказывает продюсер проекта Глеб Дурново.
Он также подчеркнул, что ранний доступ — не финальная версия, возможны некоторые ошибки и недоработки, которые будут оперативно исправляться регулярными патчами.
Говоря о планах по развитию, продюсер проекта отметил, что до конца года в игру будут добавлены новые главы, бойцы, противники и прочий контент. Кроме того, в будущем запланирован выход нескольких DLC.
В первой главе игрокам будет доступно пять классов: штурмовик, снайпер, пулеметчик, гранатометчик и специалист (что-то среднее между полевым медиком и командиром группы). У каждого класса свое оружие и способности, подчас заметно влияющие на геймплей. Комбинация разных классов в отряде позволит решать одни и те же тактические задачи разными способами. Всего будет доступно 10 уникальных спартанцев-ветеранов (со своими способностями, характером, байками и закрепленным актером озвучки), а также безлимитное количество процедурно генерируемых новобранцев.
Враги по сравнению с октябрьской версией будут разнообразнее и умнее, так что, как отмечают разработчики, на многих миссиях «придется попотеть». Сила врага рассчитывается динамически и поднимается по мере течения игрового времени. Враги, как и сами спартанцы, могут умереть от одного точного попадания. Помимо высокой летальности, важными особенностями геймплея разработчики называют «честную баллистику», когда расчет попаданий проводится для каждой пули в очереди.
Основу игрового процесса составляют пошаговые тактические бои, где игрок управляет на местности отрядом из нескольких бойцов. Игровой процесс представляет из себя поочередные ходы противоборствующих сторон. Можно использовать различные виды вооружения, в том числе дроны.
Игра создана при поддержке Института развития интернета (АНО «ИРИ»).
Новости и статьи по тегам:
- 6 Градостроительный симулятор Ostriv вышел в Steam и GOG
- Блог 7 Gloomwood получила последнее обновление в уходящем году
- 1 Авторы инди-хита Bright Memory пересмотрели планы по выпуску игры
- 2 Фантастический симулятор субмарины Barotrauma выйдет из раннего доступа через две недели
- 3 Аниме-рогалик в жанре исэкаи Nigate Tale вышел в ранний доступ
- 13 Рогалик Hades от авторов Bastion и Transistor выйдет в Steam 10 декабря
ЭТО СПАРТА!!???
а “террористы” захватившие Африку, это конечно же из американского “Блекрок” и “академими”?всё как и в жизни...
в STEAM есть демка, кому интересно
После запуска демки получил вайбы прямиком из 2005 — 2008г. Сразу вспомнилась отечественная игровая индустрия. Эта озвучка, эта игра актеров, текста (которыми бы в реальной жизни никто не общался). Движок Unity с убогой графикой, который умудряется подлагивать на 4070 Ti Super. Отсутствие физики (Silent Storm из 2003г передает привет). Эффекты из начала 2000х.
В такое можно было поиграть лет 15 назад. Но после JA3 вообще не интересно. Демку прошел и наигрался.
Но радует, что Российская индустрия какие то движения подает. Главное, что бы она не закончилась, не успев начаться.
Вот это размах, это прям ширше чем глубже… а спецназ будущего настолько крут что ему даже шлемы не выдают, тельняшка решает.
Это тельняшка +10 к уклонению и +5 к защите ))
Ваша тельняшка сильно порезана. Настоящая ещё даёт + 100 к защите черепа от удара бутылкой или кирпичом и иммунитет от переохлаждения при купании в фонтане.
Ага, еще защищает от девочек из Узыркстана, тыкающие острыми предметами под ребро.
По хорошему шлемы нужны для защиты от осколков, а не от пуль. От автоматной пули общевойсковой шлем тебя не защитит.
Да, по касательной пулю можно и черепом отбить, почему бы и нет. В общем держи в курсе.
Держу в курсе, я в отличии от тебя много разных шлемов носил и много где бывал. И знаю о чем говорю.
И о чём говоришь? Что не надо шлемы носить? Шлем внезапно даже от ударов спасает как строительная каска.
Много где он бывал — а потом проснулся
О том что экипировка подбирается в зависимости от задач.
Ну так, для примера.
Дробовик и тельняшка — отличные задачи.
Хороший туроператор.
Из гладкоствола хорошо дроны сбивать.
5 звезд
пробовал демку месяца 3 назад. Это печаль...
Такое же ощущение. не верю в этот проект
При мне такой херни не было, соб-но как и гладкоствола в армии.
Времена меняются.
Возможно. Сам очень редко балуюсь, только по банкам, но слабо представляю как из дробовика дровнов сбивать. Хрен попадёшь же.
Нормально все сбивается. Я тебе даже больше скажу, есть специальные патроны где картечь связана между собой арамидной нитью.
При определённом навыке, шлемом можно очередь из M60 в упор принять, без каких-либо серьёзных последствия. Можешь мне поверить, я в этих делах разбираюсь, и тоже много где побывал в отличии от тебя.
del
del
Такие видео уже есть с Украины, но надо уметь, да. Про дробовики для сбития дронов говорят уже давно, судя по тематическим каналам, подразделения потихоньку ружьями вооружаются. (Я, если что, нигде не бывал и пишу с дивана).
Я предлагаю прекратить перепалку.
Согласен. Но ты первый начал, я тебя не трогал, а просто пошутил в сторону Ленивого.
Я это воспринял как обвинения меня в балабольстве.
Это не так.
Тогда прошу прощения, недопонимание вышло. Я удалил сообщения.
@Steve1stifler я тоже удалил. И тоже извиянюсь, не нужно мне было такое писать.
Развели тут “шлем, не шлем”… Это игра, просто игровая условность чтобы легче визуально различать персонажей. Надо их одеть в одинаковый камуфляж, нацепить каски и балаклавы? В реале же именно так...
Очередной отечественный косорылый игрошлак с геемплеем уровня примитивной мобильной тыкалки, где по ходу на пиар выкинули денег больше, нежели потратили на разработку самой игры.
Ну и все это оплатил (как и в случае со Смутой) росийский бюджет в лице ИРИ.
Раньше в России разные ушлые товарищи пилили бабки на фильмах (когда получали деньги, причем большие деньги от государства, за три копейки снимали халтуру, а остальное клали себе в карман, естественно поделившись с теми, кто деньги выделял), теперь так же пилят бабки на играх.
У нас умеют делать игры не для слоупоков? Так как жанр тактики именно для них.
Сразу видно новое поколение воспитанное на КС, ДОТЕ и Тик Токе, что бы быть постоянно на суете, что бы побольше экшона и поменьше работы мозгами, что игра была резкой как понос и тупой как полено.
А вообще те, кто тут обсерает игру, хоть в демку играли? Я играл и мне понравилось, да конечно это не Jagged Alliance, но вполне себе нормальная пошаговая тактика со своей атмосферой. В ранний доступ играть конечно же не буду, подожду полноценного релиза.
Давненько вас на эту не прорывало.
любители стратегий и jrpg напряглись)
А что если я окажусь старше тебя? Что если я ненавижу доту и кс? Что если я впервые поиграл в доту, а имено в доту2, где то за 2013г? А в кс где то в 2007? А? Заглотнул? Съел какаху?
Ага, бывает. Ну сириосли. Тактики выходит овер, овермного. А от ру разрабов только она и прет. У меня такое мнение, что наши не могут ни во что, кроме того, что делать игры для слоупоков. Не надо стараться ни над чем. Все статично. Каряво. Идеальный выбор.
Не только. Я люблю все жанры, кроме слоупочества и квестов. Жанр слоупоков в последние года очень прогрессирует. Очень.
ХЗ, вроде овермного это рогаликов выходит. А отечественных тактик… ну эта вроде 3-я за последние 3 года, это много?
Да и вопрос не в жанре, чот я не вижу тактик уровня Кода Рая или Сайлент Шторма. Это к тому что руки нужны независимо от жанра.
Ну давай считать
В ДОТУ я не играл ни в одну, потому что меня воротит от одного вида её геймплея, но я играл в Warcraft 2 на релизе и проходил Warcraft 3 в первую неделю после его выхода в России.
В КС я играл ещё в версию Beta 5 или что то около того и было это в 1999 году в клубах, а до этого были ночные посиделки в Q2 и HL Deathmatch, так как КС ещё в проекте не было.
Первая консоль у меня была тайваньским клоном NES в 1993 году, а первый компьютер был на Intel Celeron 266 Slot 1 и работал на Windows 95, а большое количество игр запускалось через DOS.
Теперь почитаем, прикинем и получится, что я старше тебя как минимум в полтора, а то и два раза.
Поэтому я издали вижу таких, резких как понос игроков, любителей носится по картам в мультиплеере как тупая безголовая курица, только на рефлексах и умирающих при попытке поиграть в любые игры, где нет спинномозгового геймплея, где надо не пальцами долбить по клавиатуре и мыше со скоростью 1000 ударов в секунду, а читать, смотреть, слушать, анализировать и думать.
Ну тесть в мультиплеерные экшОны на подобии КС, ПУБГ, КОД и сингловые экшен/рпг, сейчас другого просто не делают.
Молодец, а я не осилил варик3, какое то уг, как и дота.
Ты мне просто год свой скажи. Моя первая консоль спектрум, дальше уже нечего перечислять.
Ну если ты слоупок и не можешь в скорость, то это твои личные проблемы. Как раз спинногомозговой геймплей и есть в анрилах, квейках, где нужна реакция, видеть много, мгновенно анализировать ситуацию, адаптироваться и действовать, а не по 10 минут в положении лежа, попивая чай думать, куда это мне походить, туда или сюда? Ой, пойду еще чая налью, а потом и вовсе лягу спать, утомился думать, куда сделать ход.
Все перечисленное, +рогалики, +РТС, сурв хорроры, переигрываю старое, так как новые игры в большинстве своем уг.
Ну хз, я в зависимости от настроения могу и в спинномозговое поиграть, а могу и во что-то более тактическое, хотя с возрастом спинномозговое перестает так радовать, как раньше)
Я так понимаю, речь про Денди? У меня тоже в 93г. появилась )
В каком году? У меня в начале 98-го, PII - 266 на win 98 )
Так замысловато сказано, вероятно не Денди. Например у меня такая была:
Ох, моя старость… я и забыл, что можно посмотреть возраст в профиле, если он указан. Получается тебе 37… Ну по итогу я старше тебя, мне 42.
В скорость я тоже могу, но не вижу смысла играть только в такие игры. Они реально отупляют, что собственно мы и наблюдаем в современном игропроме. Куча игр с экшоном для тупых, где главное не сюжет, история и дизайн, а умение быстро нажимать кнопки, потому что на подумать времени нет и оно вообще не предусмотрено. Учи раскидки, тренируй спрей и будет тебе счастье. Это реально туууупо. Я не утверждаю, что КС ипрочие игры плохие, они хороши что бы иногда побегать с друганами, а сингловые рогалики что бы просто побегать и попрыгать в одиночку, это тоже иногда неплохо, но вот играть только в скоростные игры и кидаться говном в игры с медленным и вдумчивым геймплеем и в игроков, которые в них играют… Это ещё тупее.
Тут не в возрасте проблема, поиграй сейчас с друганами в первые версии КС, анрила и квейка (это чисто теоретически, сейчас собрать старых друганов, да ещё и умудрится запустить эти старые игры по сети, тот ещё квест) и ты будешь радоваться как раньше. Просто сейчас все сетевые шутаны и прочие ДОТЫ одинаковые, поиграл в один, поиграл во все, они выгладят одинаково всрато и играются идентично, а раньше у каждой игры была своя фишка в гейплее и дизайне. Современные разработчики и сами уже не умеют и не понимают как делать хорошие шутаны, что одиночные, что мультиплеерные, поэтому и провалились новые мультиплеерные части DOOM, UT и Quake. а туповатым гиперактивным игрокам не интересно вникать в сюжет и наслаждаться дизайном, им подавай 100500 вариант КС (Валорант), Овервотч (выбери любую из аналогов), КОД (выбери любой клон), ДОТА (так же полно клонов всех цветов радуги) и так далее. Есть парочка основных игр и куча их копий, это тупо и однообразно, но сейчас игрок такой, корпорпции воспитали целое поколение донатеров, любителей лутбоксов и шкурок, которым нужен только экшон и блевотина радужного единорога на экране.
Примерно в том же, мне привезли компухтер с установленной win 95, которая через пару дней слетела и мы с друганом долго тр*****сь с этим компухтером, что бы поставить на него сначала тот же 95, а потом 98, в те времена нельзя было просто так взять и поставить винду, сначала надо было от души по***ся с драйверами из под доса, что бы система смогла увидеть CD привод и запустить установочный диск с него
А потом я разными програмками пытался разгонять процессор на пару мегагерц, что бы было больше фпс в играх 
@Ленивый впервые такую вижу. Это 8 bit? Название крутое
Тогда были оригинальные NES, тайваньские копии для России под названием Dendy и тайваньские копии для всего остального мира под 1000 разными названиями и миллионом с разных корпусов и у меня была одна из этих миллионов, которая периодически зависала. И да, примерно как у вас, только кнопки синие и без иероглифов, но концептуально похожий корпус.
Понятно )
А мне в магазине купили(по комплектующим), так что с драйверами и всем прочим я не парился. Но в магазе, я так понимаю, забыли дрова на 3dfx установить, и когда я дома запустил Q2, к моему бесконечному ужасу, мухи оставались квадратными
Пришлось везти назад в магазин, ну и там уже всё поправили. Когда я увидел круглых мух, перед глазами всё поплыло от восторга.
Это до Денди появилось, их куча разных было. По качеству полное ховно из палок. Денди там по заказу Стиплера клепали они уже норм были, ну по крайней мере первые.
Как выглядит оригинальная НЕС и карики к ней я ваще увидел году так в 2005 и то не в живую)) Поэтому хз где и у кого они были, Фамикомы может и были у кого.
Кстати Денди не так просто, их прям по заказу Стиплера клепали — усё серьёзно, что выбрали в спецификациях, то и собирали. Реверсинжиниринг не запрещён, поэтому всё законно, на процы даже патенты были.
А такие “бренды” типа Денди были почти везде — от Польши до Кореи.
Ды вы барин, у меня стояла софтовая карточка S3 Trio 3D без 3д ускорения и я играл в Q2 в софтварном режиме, а первым ускорителем был купленный мной на карманные деньги Riva TNT M64… до сих пор помню
Насколько помню, Dendy classic выглядела как NES.
А ещё они почти все были с запахом леса и еловой смолы канифоли и когда немного нагревались, создавали неповторимую атмосферу
А у меня первый такой был: P2-266, 64MB DIMM, Matrox Millennium II 4MB AGP, Skywell Magic 3d 4mb (3dfx) Sound Bl AWE64
Как Фамиком она выглядила. Вот NES:
На Денди и фармфактор и распиновка контактов как на Фамиком.
Следующей за тайваньской копией у меня была оригинальная европейская SNES и это был шедевр как по технологиям, так и по дизайну, с тех пор нинтендо ни чего красивее не делала и не делает.
А резве NES и Фамиком это не одно и тоже, только для разных стран?
Это евро версия, американская выглядела немного иначе и намного хуже, как собственно и SNES, американская версия ужасна
Я был не оригинален — Мегодрайв. А дальше 3Do (fz-10), Дримкаст, ПК
NES для пиндосов, а Family Computer (FAMICOM) для японцев.
Технически да, только вот без переходников картриджи не подойдут друг к другу — тупо контакты по разному расположены.
У НЕС и порты под гемпады своеобразные, а у фамикома гемпады ваще были несъёмные. В общем различия не только пал/нтс, японцы прям извращались там.
Кстати привычные порты под гемпады на Денди — это взято с Атари.
Мой путь немного иной. Копия NES — SNES (Megadrive у друзей) — PlayStation (толстая) - ПК — GameCube (Dreamcast у друзей) — PS2 (Xbox у друзей) — PS3 — Xbox 360— PS4, а PS5 пусть сони запихнёт себе в попку, её я точно пропускаю
Ну вот и выяснили. Заметь, я не утверждал, а предположил: А вдруг?
Я не кидаюсь говном, мне просто обидно, что много игр выходит в пашаговом режиме. Я бы поиграл и ту и в эту, но как вижу гребаные квадратики\ромбики, отбой. По одной только вахе сколько пошаговых? Десятки.
Но внешний вид то одинаковый?
Нет, совсем не похожи. Более того даже картриджи по разному вставляются.
Понятно.
А у меня cначала Денди, потом MD2, 3DO, PS1, Dreamcast, PS2, PS4, PS4 Pro.
У меня такое с роуглайками, вижу красивую картинку, интересный геймплей, но как только читаю что это долбанный задротский роуглайк, который надо постоянно начинать сначала… это сразу мимо меня.
А вот когда мне попалась в 98 году Incubation: Time Is Running Out, я просто кайфовал от неё и да, это пошаговая, тактическая стратегия с квадратиками, вот это была игра…
Она и привила мне любовь к пошаговым тактическим стратегиям без возможности строить миллиарды юнитов, и требующая продумывать свои ходы на несколько шагов вперёд. 
Ну да. Обозвать всех играющих в пошаговые игры слоупооками - это не кидаться говном, ага.
Извините
Настолько я ненавижу пошаговость. Слишком много ее.
В каком месте много-то? Тут ранее писали про засилье рогаликов, так вот соглашусь, попадаются просто кучи разнообразных рогаликов, роглайтов и всяких поделий с процедурной генерацией всего и вся. А вот чтобы именно пошаговое — редко.
Вот бы сейчас ремейк сделали. Игра классная.
Неужели хочешь, что бы перечислил? Много их. Достаточно загуглить и можно будет увидить весь список.
Анонсируют игрушку, появляется в стиме и жмешь скрыть, что бы больше не видеть. Я чуть выше уже сказал, сколько пошаговых вышло только по вахе?
А про Спарту что то еще будет? а то 2 страницы рассказы про прошлое…...
Ранний доступ… подожду когда в релиз выйдет и поиграю
Поиграл в демку — как-то не зацепило. Выглядит как дешевая копия XCOM от Firaxis. Тот же самый геймплей с укрытиями и двумя очками действия у бойцов. Ничего нового не увидел, разве что вместо инопланетян негры. Впрочем демку до конца не осилил, может чего-то не знаю. Неужели нельзя что-то свое придумать? Ну или хотя бы как-то разнообразить XCOM’овский геймплей как, например, это сделали разработчики Jagged Alliance 3 и Phoenix Point. А если уж копировать чужое, лучше бы попробовали скопировать Операцию Silent Storm. Для себя не вижу причин в это играть: во-первых — я не фанат XCOM; во-вторых — чем играть в дешевую копию XCOM, лучше поиграть в оригинал.