[Рецензия] Strategic Mind: Spectre of Communism (PC)

Украинская студия Starni Games продолжает выпускать пошаговые варгеймы в серии Strategic Mind.

Первая часть нынешней трилогии — The Pacific — была в целом положительно встречено публикой, особенно на фоне слабой популярности жанра среди разработчиков.

Вторая — Blitzkrieg — заметно развила заложенные идеи, что отметили многие геймеры, но из-за раздутой в СМИ возможности изменить историю Второй мировой при игре за Германию запомнилась в первую очередь именно благодаря неприятному скандалу.

05.06.2020 79 Правительство остановило Блицкриг: РКН заблокировал страницу Strategic Mind: Blitzkrieg в России

Третья игра франшизы — Spectre of Communism — как будто призвана не столько загладить призрачную «вину» авторов за предыдущий опыт, столько посмеяться над всеми причастными в запрете игры.

banner_st-rv_strategicmindspectreofcommu

Красный призрак

Подробно описать все «аспекты» игры нет никакого смысла — иначе это перерастет в многостраничное руководство. Уж лучше пройти часовое, поэтапное, хорошо поставленное и подробное обучение, в котором, к слову, уже присутствует изрядная доля иронии.

Дальше — больше. Сюжетная кампания — по-прежнему единственный способ развлечь игрока, возможности выбора отдельных исторических заданий и мультиплеера к большому сожалению так и не завезли. Хотя до сих пор непонятно, что мешает разработчикам это сделать - все необходимые составляющие для этого у игры присутствуют.

11.jpg

Собственно, выражение на лице товарища Сталина и его слова внизу отображают весь настрой местной кампании.

Так вот, насчет упомянутой выше иронии. Кампания насквозь пропитана издевкой — особенно ее «альтернативно-историческая» часть. Но СССР в игре не называют средоточием зла напрямую: действующие от имени государства лица выражают вслух желание сделать всем и каждому хорошо по-социалистически, но тут же недвусмысленно намекают, что методы подобного воздействия будут самыми что ни на есть жесткими. Побочные потери, конечно, не желательны, но никто от их присутствия особо не расстроится.

В общем, клюква в игре есть, пускай и не такая явная. По большей части она выражается в выкрученном до предела пафосе в диалогах, куда до кучи напихали нелепых лозунгов, а также в гипертрофированных жесткости и самоуверенности офицеров и прочей верхушки Страны Советов. Дескать, никто этот ваш СССР не очерняет и не принижает — кушайте, не обляпайтесь!

Особенно забавно это смотрится в средне поставленных, но зато полностью анимированных и озвученных видеороликах, где карикатурные Сталин, Берия и какой-нибудь Ворошилов через раз кидаются громкими словами и грозно смотрят сверху вниз на товарища Жукова, который всю игру ведет себя как неуверенный юнец и с большой опаской выражает вслух свои стратегические пожелания.

Как все это воспринимается? Да в целом нормально — но только если вы способны сами относиться к вольной трактовке истории и ее альтернативности с юмором. Другое дело, что гротескный пафос местами уж слишком тяжел и навязчив, от него банально устаешь.

Как и в Strategic Mind: Blitzkrieg, в новом творении Starni Games игрока далеко не сразу сталкивают с основным противником в лице нацистской Германией. Действие игры начинается в 1939 году: пользователю предлагается поучаствовать в подготовке СССР к началу войны, а также предварительно закалить свои войска в сражениях с другими державами — например, Японией, Польшей и Финляндией.

12.jpg

На поле танки грохотали…

Геймплей во многом также остался верен предшественнику: Spectre of Communism — игра не про веселую войнушку, а про вдумчивое планирование и аккуратность. В подавляющем большинстве случаев от вас требуется не тупо зачистить всю карту от противника, но захватить важные стратегические точки, наладить пути снабжения, удержать захваченный плацдарм.

Как водится, самое главное в настоящей войне — это именно что снабжение, без снарядов и горючего войска окажутся попросту недееспособными. А значит, противника зачастую можно и нужно брать измором, отрезая его от складов, портов и аэродромов. Главное при этом самому усиленно следить за собственным тылом — ИИ в игре действует грамотно и на соответствующих уровнях сложности ошибок пользователю не прощает. Впрочем, без обратной стороны все равно не обходится, и местами кремниевый болванчик все-таки ведет себя странно и, если так можно выразиться, «не тактично». Причем не всегда бывает понятно — это он на самом деле так «тупит», или его этому специально научили разработчики, ненароком наделив человеческим лицом.

Когда дело касается боя, тут главнокомандующему нужно учитывать целое множество различных факторов. Свою лепту в эффективность войск вносят не только врожденные характеристики и вручную выставленное снаряжение, но еще и разномастные погодные условия, свежие разведданные, тип местности, время суток и возможность поддержки. Поэтому прежде, чем бросать свою армию в бой, лучше всего выслать вперед разведчиков, грамотно расположить пехоту и технику в окрестностях и при необходимости дать ей время окопаться, а также подтянуть на эффективную дальность артиллерию, авиацию и зенитные пушки. Причем все вышеперечисленное лучше делать под покровом ночи и в дождь, когда боевые действия не так эффективны, зато все войска получают доступ к маскировке.

Отдельным пунктом идут морские сражения — это прям отдельная игра в игре. Здесь главнокомандующему необходимо учитывать ко всему прочему не только какой-нибудь там тип боеприпасов и дальность, но еще и эффективность отдельных узлов у каждого морского судна.

13.jpg

Наше альтер-эго не только обзаводится званиями и умениями, но еще получает различные награды, влияющие на геймплей.

По итогам сражения, кстати, совершенно не зазорно отступить, вылечить раненых, полнить горючее и боезапас, а еще, при необходимости, запросить подкрепление на заработанные очки. Получить желаемое нахрапом практически невозможно — по крайней мере, в долгосрочной перспективе.

Часть войск по мере продвижения в кампании получают новые навыки и более совершенную технику, а еще обзаводятся историческими Героями. Не остается в стороне и наш великий полководец — он также получает новые звания и полезные умения.

Следует учесть, что Strategic Mind, как и его собратья по серии и жанру, требует к себе очень много времени. Особенно если вы хотите заслужить Абсолютную победу и достичь максимального количества очков — для этого необходимо и грамотно воевать, и выполнять все второстепенные задачи. Мой рекорд — полновесные 4 часа и 12 минут на одну-единственную (!) миссию. Причем, судя по отзывам знакомых стартегов, это далеко не предел.

Причем это вряд ли можно списать на недостаток — все-таки, такой жанр. Однако, со временем от Spectre of Communism действительно можно устать и забросить на несколько дней. А вот вернетесь вы к нему в дальнейшем или нет — зависит только от вашего вкуса.

14.jpg

Иногда игра решает сделать игроку красиво и включает кинематографическую камеру. Первый раз смотрится прикольно, потом — невероятно раздражает.

Еще одним неоднозначным элементом проекта является интерфейс — с одной стороны видно, что его пытались сделать максимально информативным, но при этом дружелюбным к игроку. На деле последнему все равно приходится делать много лишних движений даже по прошествии пары десятков часов.

Внешне игра выглядит приятно - модели техники выполнены с большой любовью, окрестности и погодные условия смотрятся опрятно. А вот звуковое сопровождение через какое-то время начинает не по-детски раздражать своим однообразием.


Strategic Mind: Spectre of Communism — хороший подарок всем поклонникам современных варгеймов. Новичков наверняка отпугнет запредельная неспешность и большое количество геймплейных нюансов, в то время как ветераны запросто выпадут из жизни минимум часов на 100.

Итоговая оценка — 7,5.
(нажмите на оценку, чтобы выставить свою в профиле игры)

P.S. Переводу в игре подверглись субтитры и интерфейс. Как и в Blitzkrieg, локализация, учитывая общий объем работы, получилась сносной. Расстраивают разве что редкие грамматические и синтактические ошибки да мелькающие местами английские словечки. Зато все действующие лица говорят без паршивого «русского» акцента — за это авторам отдельным респект.

Комментарии:

  • Оставить комментарий
  • folderwin 23 ноя 2020 06:40:07

    "Первая часть нынешней трилогии — The Pacific — была в целом положительно встречено публикой, "

    А можно зайти отзывы почитать , и понять как они обманули покупателей и как они себе в день выхода накручивают оценку отзывами по типу "лучшая игра в мире 10/10" у них неделю держалась оценка в Стиме 97% , хотя все форумы тематические пестрили недовольством , потому что оценку накрутили однотипными обзорами на 2-3 слова

    У них каждая игра это 6 баллов , а с учетом альтернатив и того, что эта контора уже ни раз кидала покупателей , не советовал бы брать

  • folderwin 23 ноя 2020 09:28:22

    Судя по тому , что автор поставил мне минус , то получается он или вообще не интересуется темой и непонятно зачем взялся обозревать, второе личная заинтересованность в хороших оценках , в черный список продажных авторов добавился, еще интересней кто лайкнул этот обзор , вся редакция в сборе :D пошёл под откос зог

  • james_sun 23 ноя 2020 09:33:28

    @folderwin , забавные вы люди. Я же не спрашиваю, за что ты мне влепил минус. Зато как сам получает – так это трагедия.

    Я в Pacific не играл, зато двое знакомых стратегов, что помогали в подготовке материала, им были вполне довольны. Я за драмой вокруг игры не следил, да и мне на нее глубоко наплевать. Мне хватает довольства в окружении. Плюс на Мете у проекта 78% от пользователей – хотя да, там видны боты, но записывать прям всех довольных в одну степь я не буду.

    folderwin в 09:28 23 ноя 2020 сказал:

    второе личная заинтересованность в хороших оценках , в черный список продажных авторов добавился

    Смешат такие заявления, ей-богу, давайте уже что-то пооригинальнее. Или у тебя есть неопровержимые пруфы?

    folderwin в 09:28 23 ноя 2020 сказал:

    пошёл под откос зог

    По делу конкретное что-то будет или только такие вот потоки сознания? Я даю руку на отсечение, что ты в данный проект не играл, но при этом строишь из себя великого знатока с минусометом.

    @LordAntony, @Tunalex, пацаны, давно у нас работаете?

  • folderwin 23 ноя 2020 09:58:29
    james_sun в 09:33 23 ноя 2020 сказал:

    @folderwin , забавные вы люди. Я же не спрашиваю, за что ты мне влепил минус. Зато как сам получает — так это трагедия.

    Я в Pacific не играл, зато двое знакомых стратегов, что помогали в подготовке материала, им были вполне довольны. Я за драмой вокруг игры не следил, да и мне на нее глубоко наплевать. Мне хватает довольства в окружении. Плюс на Мете у проекта 78% от пользователей — хотя да, там видны боты, но записывать прям всех довольных в одну степь я не буду.

    Смешат такие заявления, ей-богу, давайте уже что-то пооригинальнее. Или у тебя есть неопровержимые пруфы?

    По делу конкретное что-то будет или только такие вот потоки сознания? Я даю руку на отсечение, что ты в данный проект не играл, но при этом строишь из себя великого знатока с минусометом.

    @LordAntony, @Tunalex, пацаны, давно у нас работаете?

    Я минус , за продажную статью. Это не трагедия, или тут уже редакция спавн минусами занимается :)))

    Двое знакомых стратегов :D может быть они бы и обозревали, узнали бы героев , любителей стратегий :)

    Я даю руку на отсечение , что играл в другие их проекты и все они были максимум на 6 баллов, а после того как они два раза кидали покупателей , покупать их новую поделку не собираюсь.

    А честность еще видна , что при всем многообразие подобных варгеймов , тут обозревают их ОООочень редко, а тут от говно студии спорный проект решили обозреть

  • james_sun 23 ноя 2020 10:08:08
    folderwin в 09:58 23 ноя 2020 сказал:

    Я минус , за продажную статью.

    Продажная в каком смысле? Еще раз, есть пруфы, что за оценку заплачено? Или балабол?

    Вот за последнее тебе и был минус.

    folderwin в 09:58 23 ноя 2020 сказал:

    Двое знакомых стратегов :D может быть они бы и обозревали, узнали бы героев , любителей стратегий :)

    Ничем не хуже тебя, рьяного стратега и борца с продажными статьями.

    folderwin в 09:58 23 ноя 2020 сказал:

    Я даю руку на отсечение , что играл в другие их проекты

    Ну то есть я прав, “не играл, но осуждаю”. Как всегда в таких случаях – автор продался, это автор плохой, а не комментатор, не знакомый с объектом обсуждения, зато с радостью пишущий всякую чушь в обвинительном ключе.

    folderwin в 09:58 23 ноя 2020 сказал:

    А честность еще видна , что при всем многообразие подобных варгеймов , тут обозревают их ОООочень редко, а тут от говно студии спорный проект решили обозреть

    Вау, да ты круче Шерлока Холмса.

  • folderwin 23 ноя 2020 10:28:48
    james_sun в 10:08 23 ноя 2020 сказал:

    Ничем не хуже тебя, рьяного стратега и борца с продажными статьями.

    Ну судя какие им игры нравятся , то сомнительного качества стратеги :)))

  • james_sun 23 ноя 2020 10:34:41

    @folderwin , но ты “нитакой”, я в этом даже не сомневался.

  • LordAntony 23 ноя 2020 11:16:12

    @james_sun Я оценку ставил рецензии, а не игре. :)

    С компанией-разработчиком я не хочу иметь ничего общего. Пробовал из Paccific, клюнув на отзывы. Словил 3 бага в обучалке, из-за чего её надо было начинать заново, потом баг в первой же миссии, минут через 5 от начала. В общем, оформил возврат.

    Потом уже узнал про накрутку рейтинга, откровенные подкупы и прочее. Так что, пусть они идут куда подальше со своими продуктами.

  • edifiei 23 ноя 2020 11:20:08
    LordAntony в 11:16 23 ноя 2020 сказал:

    @james_sun Я оценку ставил рецензии, а не игре. :)

    С компанией-разработчиком я не хочу иметь ничего общего. Пробовал из Paccific, клюнув на отзывы. Словил 3 бага в обучалке, из-за чего её надо было начинать заново, потом баг в первой же миссии, минут через 5 от начала. В общем, оформил возврат.

    Потом уже узнал про накрутку рейтинга, откровенные подкупы и прочее. Так что, пусть они идут куда подальше со своими продуктами.

    Насчет компании согласен полностью(странно что их не выпилили из стима ещё,после накруток), к их продукту вообще прикасаться, как какуль навернуть..

  • totor0 23 ноя 2020 14:26:22
    edifiei в 11:20 23 ноя 2020 сказал:

    Насчет компании согласен полностью(странно что их не выпилили из стима ещё,после накруток), к их продукту вообще прикасаться, как какуль навернуть..

    А Джеймсу вкусно...

  • Dusker 23 ноя 2020 14:37:34
    james_sun в 22:45 22 ноя 2020 сказал:

    Получить желаемое нахрапом практически невозможно — по крайней мере, в долгосрочной перспективе.

    Здесь нет долгосрочной перспективны, тебя постоянно подгоняют количеством ходов. Пытаешься быстрее, в итоге теряешь юнитов. Медлишь, теряешь престиж, наградную технику,проваливаешь миссии. Артиллерия практически не может стрелять и двигаться на одном ходу, у пехоты дела чуть получше но так же. Грузовики в которых они передвигаются - очень уязвимы. И это логично, но так как тебя подгоняют, они становятся практически бесполезны в наступательных миссиях. Ночь — считается за ход, в котором атаковать практически бессмысленно. Не помогает даже перк “Ночной охотник”. К середине и концу игры, на “нормале” начинается ад. Из-за потерь в предыдущих миссиях, становится не возможно пройти игру. Из-за ограничения в количество ходов, нет никакого смысла брать кого то измором отрезая от боеприпасов. Скорее у подразделения закончится его “сила”, чем у противника патроны. Даже на легком уровне сложности, вынося все что движется перед собой просто на танках, иногда из-за количества противников было трудно успеть в срок выполнить то или иное дополнительное задание. ИИ плох, именно поэтому ИИ союзника практически никогда нет в наступальных миссиях, тебе просто дают придаточные войска и рули как хочешь, зато в защите обязательно ставят ИИ союзника. Так же поэтому оборонительные миссии всегда заканчиваются контрнаступлением. Отбился, иди убивай. Зачищать карту тут приходится. Потому что обычно цель миссии это захвати к чертовой матери все точки, или почти все. Есть редкие исключения, но их мало. Флот это не игра в игре, это его отсутствие. Да, есть пара корабликов, которые иногда плавают в миссиях, но они просто легкий придаток по сравнению с тем что происходит на суше. Баланс же такой в игре, что в миссии где происходит защита Курска, нужно сбить аса немцев, 5 новейших моделей истребителей с силой от 8 до 10 напали на 1 единицу силы этого летчика и не смогли его убить, + их поддерживали 2 пво. Знаете как я все таки его победил? У него топливо закончилось и он разбился. Ролики отдельная тема. Короткие, мало информативные. Задействовано всего 6 персонажей. Суть диалогов сводится к тому, что “немедленно уничтожь противника или я тебя расстреляю.” Без шуток, каждую миссию один и тот же кабинет и одни и те же слова, только разным контекстом.

  • folderwin 23 ноя 2020 15:23:59
    Dusker в 14:37 23 ноя 2020 сказал:

    Знаете как я все таки его победил? У него топливо закончилось и он разбился.

    Твоя тактика мне напомнила футураму, Зеп Браниган зная , что у кил ботов ограниченный ресурс посылал волнами своих людей пока кил боты не разрядились ;)

    LordAntony в 11:16 23 ноя 2020 сказал:

    @james_sun Я оценку ставил рецензии, а не игре. :)

    С компанией-разработчиком я не хочу иметь ничего общего. Пробовал из Paccific, клюнув на отзывы. Словил 3 бага в обучалке, из-за чего её надо было начинать заново, потом баг в первой же миссии, минут через 5 от начала. В общем, оформил возврат.

    Потом уже узнал про накрутку рейтинга, откровенные подкупы и прочее. Так что, пусть они идут куда подальше со своими продуктами.

    Еще весело было с первой когда они в мае выпустили в раннем доступе игру , сказав , что на выходе будут три компании за СССР, Германию, союзников в итоге 1 сентября игра выходит , они поднимают цену до 1000 рублей , но при этом игра просто хлам, крошится каждые два хода, у всех видов техники один звук атаки (выстрел пушки) очень смешно было смотреть как истребители воюют друг с другом со звуками гаубиц и единственной компанией за немцев , в итоге они обещают все исправить и добавить остальные компании , мол не успели но надо выпустить было игру сейчас все сделают, в декабре они бросают игру сделав ее немного стабильнее и анонсируют Пацифик, все первая игра так и осталась глючной и без 2/3 контента которые разработчики обещали

  • VatsOfGoo 23 ноя 2020 22:24:22

    Рецензия пахнет деньгами. :bikini:

  • james_sun 23 ноя 2020 22:39:41
    totor0 в 14:26 23 ноя 2020 сказал:

    А Джеймсу вкусно...

    Мне положить огромный болт на компанию и ее сомнительные маркетинговые ходы с сопутствующем роем хейтеров. Я играл в игру, а не в украинскую студию.

    VatsOfGoo в 22:24 23 ноя 2020 сказал:

    Рецензия пахнет деньгами. :bikini:

    Поделиться с тобой?

  • folderwin 24 ноя 2020 00:30:16
    james_sun в 22:39 23 ноя 2020 сказал:

    Мне положить огромный болт на компанию и ее сомнительные маркетинговые ходы с сопутствующем роем хейтеров. Я играл в игру, а не в украинскую студию.

    Поделиться с тобой?

    То есть чуваки уже два раза кинули покупателей , это должно быть все равно при покупке новой игры от них же?:))))

    Или ты почитал про хайп который они раскрутили, что бы продать свою прошлую часть и думаешь тут ее хейтят за, то что она украинская :)))

    Мерзкий человек, такие МММ, кэшберри облизывали, обманутых людей называя хэйтерами.

  • james_sun 24 ноя 2020 00:45:17

    Тебе все же стоит включать голову, прежде чем вешать ярлыки. Мерзкий человек у тебя в зеркале.

    Если вы знакомы с неприятной ситуацией и тем более оказались ее жертвами – ваш святой долг не поддерживать разработчиков и издателей рублем, которые ее создали. Плюсом, конечно, можете оказывать информационную поддержку другим пользователям, а дальше уже им решать, что и как, но из выбор вас уже никак не касается.

    Мне же, как человеку не знакомому с историей и не являвшемуся ее участником, абсолютно все равно, кто создатели игры и чем они знамениты. Я оценивал игру, мне она вполне зашла.

    собственно, адекватные комментаторы вместо очередной банальной песенки про продажность и тонн желчи могли бы просто обрисовать своё отношение к студии под статьей – и это было бы вполне органично. Но ведь нам же надо ещё и обязательно помахать кулаками в интернете и кого-то в чем-то обвинить, верно? Ну так не удивляйтесь, что вам в ответ на ваш бред прилетает ответочка.

    Те ребята, что выше озвучили свою адекватную позицию, ничего кроме уважения и благодарности с моей стороны в свой адрес не получили.

  • folderwin 24 ноя 2020 01:10:52
    james_sun в 00:45 24 ноя 2020 сказал:

    Тебе все же стоит включать голову, прежде чем вешать ярлыки. Мерзкий человек у тебя в зеркале.

    “маркетинговые ходы с сопутствующем роем хейтеров”

    Только, что всех кто тут возмущаются компанией и игрой назвал “роем хэйтеров” на почве маркетинга, великий не вешатель ярлыков.

    Все понятно, надо написать хорошую рецензию, но в варгеймы не в зуб, тут узнал, что оказывается промашка, игру не очень то встречают , а компанию ненавидят, начал гуглить , нашел на зоге статью о запрете прошлой игры, тут включилась логика “о наверное из за того, что она Украинская ее хейтят”.

  • totor0 24 ноя 2020 03:10:04
    folderwin в 01:10 24 ноя 2020 сказал:

    “маркетинговые ходы с сопутствующем роем хейтеров”

    Только, что всех кто тут возмущаются компанией и игрой назвал “роем хэйтеров” на почве маркетинга, великий не вешатель ярлыков.

    Все понятно, надо написать хорошую рецензию, но в варгеймы не в зуб, тут узнал, что оказывается промашка, игру не очень то встречают , а компанию ненавидят, начал гуглить , нашел на зоге статью о запрете прошлой игры, тут включилась логика “о наверное из за того, что она Украинская ее хейтят”.

    Это рецензия от зог и джеймс.

    Тот самый джеймс, что постил слезливую историю о злом валв забанившем замечательного парня кабу.

    То что это парень нарушал все что можно - это не важно. Кликбейт и разоблачение злобного Гэйба и его площадки.

    И они продаются не за деньги. Достаточно халявной прескопии.

  • james_sun 24 ноя 2020 07:54:46
    totor0 в 03:10 24 ноя 2020 сказал:

    Тот самый джеймс, что постил слезливую историю о злом валв забанившем замечательного парня кабу.

    Вспомни еще что-нибудь, давай. Писали об этом все, но продажный зог и джеймс.

    folderwin в 01:10 24 ноя 2020 сказал:

    “маркетинговые ходы с сопутствующем роем хейтеров”

    Только, что всех кто тут возмущаются компанией и игрой назвал “роем хэйтеров” на почве маркетинга, великий не вешатель ярлыков.

    Ты, кажется, путаешь причину и следствие. Посмотри-ка кто раньше в теме начал клеить ярлыки.

    Для меня люди, которые путают берега и набигают в тему с рецензией с воплями и слезами на тему того, что автор не поставил проекту низший балл из-за плохих разработчиков – да, неадекватные хейтеры. Они еще и в игру саму не играли, потому что обижены на студию.

    А да, некоторые молодцы еще приплетают ко всему новости трехлетней давности, на которые до сих пор хранят непонятную обиду.

    Как бы поступили адекватные комментаторы – я уже написал выше.

  • folderwin 24 ноя 2020 10:09:48
    totor0 в 03:10 24 ноя 2020 сказал:

    И они продаются не за деньги. Достаточно халявной прескопии.

    Ну на самом деле когда я подразумеваю деньги это имеется в виду любые бонусы/плюшки. Понятно, что скорее всего деньги именно и не дают и ни каких чемоданов нет. (Иногда может и есть)

    james_sun в 07:54 24 ноя 2020 сказал:

    Ты, кажется, путаешь причину и следствие. Посмотри-ка кто раньше в теме начал клеить ярлыки.

    Это, что детский сад ?? " Мама а фолдервин первый начал начал клеить ярлыки o_O"

    Дело в том, что обвинять кого то , делая тоже самое ... Это уровень

  • james_sun 24 ноя 2020 10:15:02
    folderwin в 10:09 24 ноя 2020 сказал:

    Дело в том, что обвинять кого то , делая тоже самое ... Это уровень

    Переобуваться – это уровень

    “С волками жить...”, как говорится. Я всегда об этом говорю.

    Самое интересное – в тегах прямо указано, что статью заказали. Но ключевое тут то, что заказали именно факт статьи, а оценка и материал идут на усмотрение автора. Что не остановило “свидетелей призрачных чемоданов”. А если б были повнимательнее, многие бы вопросы отпали.

  • folderwin 25 ноя 2020 13:52:29
    james_sun в 10:15 24 ноя 2020 сказал:

    Переобуваться — это уровень

    А можно пример где я написал обратное ?

    james_sun в 10:15 24 ноя 2020 сказал:

    Самое интересное — в тегах прямо указано, что статью заказали.

    Самое интересное , что я не смотрю на теги , мне все равно на них.

    Выпусти вы сейчас обзор на рэйд или еще какую донатную помойку я повешу на вас опять ярлык

  • james_sun 25 ноя 2020 15:18:01
    folderwin в 13:52 25 ноя 2020 сказал:

    Самое интересное , что я не смотрю на теги , мне все равно на них.

    Ну так и выглядишь ты соответствующе.

    folderwin в 13:52 25 ноя 2020 сказал:

    Выпусти вы сейчас обзор на рэйд или еще какую донатную помойку я повешу на вас опять ярлык

    На здоровье. Как мы уже выяснили, ярлыки клеить не ты один умеешь.

  • folderwin 25 ноя 2020 16:07:51
    james_sun в 15:18 25 ноя 2020 сказал:

    Ну так и выглядишь ты соответствующе.

    На здоровье. Как мы уже выяснили, ярлыки клеить не ты один умеешь.

    А как выглядит человек который не смотрит , тэги, тренды и тд ? :))

  • james_sun 25 ноя 2020 16:12:20

    Как человек, который приходит в рыбный магазин, где на дверях написано, что мойвы сегодня нет, и на публику начинает возмущаться тем, почему это тут нет мойвы, после чего его тыкают носом в объявление на входе, на что он вещает: “ну я не смотри на эти ваши вывески и объявления”.

  • folderwin 25 ноя 2020 16:39:51
    james_sun в 16:12 25 ноя 2020 сказал:

    Как человек, который приходит в рыбный магазин, где на дверях написано, что мойвы сегодня нет, и на публику начинает возмущаться тем, почему это тут нет мойвы, после чего его тыкают носом в объявление на входе, на что он вещает: “ну я не смотри на эти ваши вывески и объявления”.

    Как человек читающий заказную статью не посмотрел на мелким шрифтом приписку, что она заказная.

  • james_sun 25 ноя 2020 17:16:11

    @folderwin , и начал громко возмущаться, что статья-то заказная!!

    гений, одним словом.

  • folderwin 25 ноя 2020 17:18:22
    james_sun в 17:16 25 ноя 2020 сказал:

    @folderwin , и начал громко возмущаться, что статья-то заказная!!

    гений, одним словом.

    В этом вопросе я может и не прав но это отсылает нас к тезису , рекламщика кэшберри :)

  • Zoltonec 25 ноя 2020 17:56:05

    А страсти то все не утихают...:sarcastic:

  • james_sun 25 ноя 2020 18:08:57
    folderwin в 17:18 25 ноя 2020 сказал:
    james_sun в 17:16 25 ноя 2020 сказал:

    В этом вопросе я может и не прав но это отсылает нас к тезису , рекламщика кэшберри

    На этот счёт тебе выше все популярно объяснили, так что если что и возвращается – исключительно в твоей голове.

  • edifiei 25 ноя 2020 18:58:50
    james_sun в 18:08 25 ноя 2020 сказал:

    На этот счёт тебе выше все популярно объяснили, так что если что и возвращается — исключительно в твоей голове.

    Тут такое дело, что тегов при переходе с главной не видно,они токо если через форум видны и то то что “!промо” прячется в “ещё”

    Раньше было в низу статей или на “правах рекламы” или” промо” плашка была , емнип.

    upd.

    А нет видно,это я не внимательно смотрел.

  • james_sun 25 ноя 2020 20:34:29
    edifiei в 18:58 25 ноя 2020 сказал:

    Раньше было в низу статей или на “правах рекламы” или” промо” плашка была , емнип.

    Раньше была “реклама”. То есть когда статья от и до рекламная. Здесь же было заказано лишь игру осветить, на свое усмотрение. В таком случае хватает просто тэга “промо”.

  • VatsOfGoo 25 ноя 2020 22:45:04
    james_sun в 22:39 23 ноя 2020 сказал:

    Поделиться с тобой?

    Если деньгами, то конечно, а если запахом, то не надо, от рецензии и так попахивает.

  • james_sun 26 ноя 2020 00:12:11
    VatsOfGoo в 22:45 25 ноя 2020 сказал:

    Если деньгами, то конечно, а если запахом, то не надо, от рецензии и так попахивает

    У меня для тебя плохие новости: попахивает не от рецензии.

    А деньги сорян – уже построил себе ещё один этаж,ты долго думал.

  • totor0 29 ноя 2020 13:09:30
    james_sun в 00:12 26 ноя 2020 сказал:

    У меня для тебя плохие новости: попахивает не от рецензии.

    А деньги сорян — уже построил себе ещё один этаж,ты долго думал.

    Ну варианта 3 - или от рецензии или от автора или от обоих.

    Какой же верный???

  • james_sun 29 ноя 2020 14:08:26
    totor0 в 13:09 29 ноя 2020 сказал:

    Какой же верный???

    Верный четвёртый – от комментатора.

  • monkalex 29 ноя 2020 14:59:16
    james_sun в 20:34 25 ноя 2020 сказал:

    Раньше была “реклама”. То есть когда статья от и до рекламная. Здесь же было заказано лишь игру осветить, на свое усмотрение. В таком случае хватает просто тэга “промо”.

    Ну, я вот про это узнал только что. Более того, без поиска по странице, я даже тэг не нашел, хорошо спрятаны.

  • Оставить комментарий