[Авторская колонка] 12 самых просматриваемых трейлеров с летних шоу-2022

Каждый июнь в игровой индустрии случается шквал новостей. Трейлеры, интервью, CG-ролики, рекламные интеграции, анонсы, отмены, слухи, инсайды — всё это сыпется на игрока как из рога изобилия. 2022 год в целом не стал исключением. Правда, E3 в этом году отменили полностью, а крупные издатели решили вместо громких анонсов сосредоточиться на информации по уже анонсированным в прошедшие пару лет играм.

banner_st-column_e32022trailers.jpg

Выбирать лучшие и интереснейшие трейлеры и анонсы я посчитал делом слишком субъективным, потому решил поинтересоваться, что взорвало интернет по объективным показателям. А единственным объективным показателем популярности трейлера и успешности маркетинговой кампании можно назвать количество просмотров на площадке YouTube. Все нижеуказанные трейлеры заинтересовали миллионы геймеров по всему миру, и, как минимум, у данных игр есть все шансы успешно продаться на релизе.

Вот сводная табличка моих подсчётов в Google Docs. Все данные на момент написания данного текста. Подсчитывал просмотры с каналов Xbox, PlayStation, IGN, GameSpot, The Game Awards, PC Gamer (в табличке из лени я его объединил с каналом Джеффа Кили) и официальных каналов игры/издателя/разработчика. В какой-то момент удалил из списка почти все инди с конференций типа Guerrilla Games или Future Games Show как не имеющие смысла: большинство роликов оттуда даже планку в 150 000 просмотров взять не могут. Но будьте уверены, вкусы массового игрока всё ещё могут вас удивить!

Aliens: Dark Descent — Reveal Trailer
1,64 млн просмотров

 

Сюрпризом для многих оказался анонс топ-даун (вид сверху на три четверти) экшена (боевика) про Чужих. Причём поначалу CGI-трейлер настраивал на потенциальное разочарование, ведь перед конференциями ходили слухи о том, что будет анонсировано DLC для не самого удачного кооперативного шутера Aliens: Fireteam Elite. Слухи оказались правдой, анонс действительно состоялся, но Dark Descent оказалась самостоятельной игрой от создателей Battlefleet Gothic: Armada. 

Overwatch 2 — Free to Play Trailer
1,66 млн просмотров 

 

Логичней был бы CG-ролик с новой героиней МОБА-шутера от Blizzard, но его почти никто никуда не залил, кроме GameSpot (300 000 просмотров). Даже на официальном канале PlayOverwatch его не опубликовали. Возможно, берегут полную версию видео для предстоящего BlizzCon. Так что фанатам пришлось смотреть ничем не примечательный ролик о том, что Overwatch 2 будет F2P-игрой. Ну, ок.

Hollow Knight: Silksong — Gameplay Trailer
1,72 млн просмотров

 

Silksong уже успела стать мемом. Игру, анонсированную несколько лет назад, фанаты ждали перед каждой выставкой, как второе пришествие Silent Hill от Кодзимы, и каждый раз обламывались. Разработчики продолжали играть в молчанку (даже сейчас они не залили трейлер на свой официальный канал), а инсайдеры только говорили, что покажут вот прямо скоро. Наконец, на Xbox & Bethesda Showcase их терпение было вознаграждено. К слову, Microsoft заявила, что все игры с её конференции выйдут в 12-месячном окне, а значит, и Silksong выйдет до 12 июня 2023 года!

ARK 2 — Xbox & Bethesda Games Showcase 2022
1,89 млн просмотров 

 

Все смеялись над Вином Дизелем, когда он пару лет назад анонсировал сиквел ARK: Survival Evolved с собою в главной роли. Более того, он вызвался стать продюсером игры и мультсериала по ней, в озвучке которого принимают участие голливудские звёзды. А пару дней назад он и вовсе сказал, что ARK — лучшая игра из ныне существующих и что любой здравомыслящий человек понимает это. Потому сложно сказать, что сильнее повлияло на популярность трейлера: меметичность ситуации, эпичность Вина Дизеля на динозавре или популярность первой игры. Её, к слову, бесплатно раздавали в Steam на прошлой неделе.

Honkai: Star Rail World Premiere Trailer
2,19 млн просмотров 

 

MiHoYo переименовалась в HoYoverse, но не перестала быть самой успешной китайской компанией на Западе. Хотя спин-офф Honkai Impact не главный анонс этого лета.

Zenless Zone Zero World Premiere Trailer
2,25 млн просмотров

 

Ведь куда сильнее игроков заинтересовал киберпанк-слэшер Zenless Zone Zero, который сами же разработчики характеризуют как Genshin Impact в киберпанке. А значит, можно ожидать анимешную игру с ААА-уровнем продакшна, которую можно пройти, не заплатив ни копейки.

The Last of Us: Part 1 — PS5 Gameplay Trailer
2,33 млн просмотров 

 

Пожалуй, этот анонс мог бы быть мощнее и громче, если бы его не слили заранее. И ладно бы инсайдеры и сплетницы из Twitter. Нет, слив произошёл внутри Sony, которая открыла доступ к трейлеру за несколько часов до выступления Нила Дракманна у Джеффа Кили. Причём сам Дракманн даже с обидой высказался, мол, надеется, что анонс его следующей игры не состоится раньше времени благодаря сотрудникам PlayStation. Ну а ремейк The Last of Us выйдет не только на PS5, но и на ПК. Причём, по словам Дракманна, вскоре после консольного релиза.

Street Fighter 6 — Guile Announce Trailer
2,35 млн просмотров 

 

На самом деле, помимо показа геймплея за Гайля, Street Fighter 6 дали поиграть журналистам и блоггерам, которые массово выкладывали превью и впечатления от игры. По их словам, игра стала ощущаться более тяжёлой, и каждый удар имеет усиленный импакт. В этом плане она отошла от более лёгкой (не в смысле сложности, а в смысле веса персонажей и работы физики) и быстрой боевой системы SF4—5 и стала похожа на Street Fighter III. Но так как до релиза много времени, всё ещё может измениться.

Starfield: Official Gameplay Reveal
3,7 млн просмотров 

 

До презентации Microsoft казалось, что именно расширенный показ Starfield будет гвоздём выставки. К сожалению, лично на мой взгляд, этого не произошло. Starfield оказалась просто Fallout 4 в космосе. Это не плохо, но откровения не случилось. Игра не выглядит как что-то невероятное. Пожалуй, слишком долгая разработка привела к тому, что многие идеи уже успели реализовать в других играх. Например, внедрение тысяч планет, наверное, круто звучало в 2013 году, когда приблизительно началась разработка, но сегодня, после выхода No Man’s Sky и существующей альфы Star Citizen, не выглядит революцией.

Minecraft Legends — Announce Trailer
4,88 млн просмотров

 

Minecraft подтвердила своё звание одной из самых продаваемых видеоигр в истории человечества. Остаётся верить, что стратегия в квадратично-пиксельном мире не будет настолько же примитивно-детской, как экшен-RPG Minecraft Dungeons.

Call of Duty: Modern Warfare 2 World Premiere Gameplay Footage
5,75 млн просмотров 

 

Конечно, мало кто думал, что показ одной из открывающих миссий в новой Modern Warfare, да ещё отсылающий к открывающей миссии в знаковой COD4, не вызовет интереса. Тем более что в геймплейной демонстрации также виден технический прогресс. Теперь это настоящий некстген. Надо добавить, что перед Summer Game Fest компания Activision Blizzard опубликовала другой трейлер игры, который умудрился набрать аж 27 млн просмотров только на официальном канале, но поскольку он не был показан в рамках летней серии конференций, я не стал его учитывать.

Marvel’s Midnight Suns Darkness Falls Trailer
11,2 млн просмотров 

Не ожидали? Каждый год хардкорные геймеры живут в параллельной выдуманной вселенной, где никто не покупает FIFA и NBA, не донатит в Fortnite и Call of Duty: Warzone, и каждый год реальность их щёлкает по носу. Вот и в этот раз прошедшая почти незамеченной на геймерских специализированных ресурсах игра от Firaxis Games на самом деле оказалась главным хитом Summer Game Fest 2022. Marvel — это бренд, способный заинтересовать случайного игрока при грамотном продвижении. И вместо попыток продвинуть себя в узком кругу геймеров, что безуспешно попыталась сделать Warner Bros. со своей Gotham Knights, Marvel сделала ставку на читателей комиксов, и как минимум ей удалось заинтересовать своих потребителей. У игры есть все шансы стать кассовым хитом уже этой осенью.

Отдельно отмечу ещё три трейлера, набравших в общей сложности более 1 млн просмотров, что можно назвать гроссмейстерским результатом: геймплейная демонстрация Diablo IV, неожиданный и весёлый анонс Goat Simulator 3, пародирующий трейлер Dead Island 2, и показ геймплея Among Us VR. А вот неудачницей выставки из числа больших студий я бы назвал Volition с её Saints Row: 140 000 просмотров — это показатель средненького малобюджетного нишевого инди, но никак не AAA-проекта в рамках большой франшизы. 

Для себя я отметил бы The Callisto Protocol, Time Flies, A Plague Tale: Requiem, As Dusk Falls, The Alters и S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl. Надеюсь, данные проекты не разочаруют.

Новости и статьи по тегам:

Комментарии:

  • Оставить комментарий
  • romka 15 июн 2022 21:54:14

    Марвелы победили… снова :( . Этот мир уже ни что не спасёт :D .

    Удивлён присутствию в топе Стрит Файтера и Арк. В Арк ведь ни черта не показали, на что там смотреть, как в очередной раз гоняют лысого?

  • SerGEAnt 15 июн 2022 22:10:43
    romka в 21:54 15 июн 2022 сказал:

    Удивлён присутствию в топе Стрит Файтера

    Арк еще ладно, но вот стрит файтер воистину.

    Вообще, это самые слабые июньские шоу в истории. Если бы не State of Play, то вообще провал.

  • romka 15 июн 2022 22:41:17
    SerGEAnt в 22:10 15 июн 2022 сказал:

    Если бы не State of Play, то вообще провал.

    Что вы с ними носитесь, с этими Сони? Мне их презентация совсем не понравилась. Вот Майки по радовали и удивили реальными новинкам. Не знаю, чем плох этот год. Все разъехались по своим углам, это да, из-за этого и общий масштаб упал. А так, лично для себя отметил целый ряд новых игр, как ближайший год, так и в будущей перспективе. Получил даты, реальный геймплей — всё что хотел. Единственное, что прям больших блокбастеров мало, но опять же, если со всех, прошедших и будущих (ходят слухи, что скоро Rockstar должны что-то анонсировать) презентаций собрать АААшки, то выйдет нормально, не особо уступающе. Мне было норм, игор тонна с самосвалом, на любой вкус и цвет.

  • Celeir 16 июн 2022 08:13:32

    Интересно, для самих студий данные по просмотрам могут стать поводом тут же и похоронить проект как не нашедший целевую аудиторию? Или, как Сега надевно, скажут: “Игроки просто не поняли проекта по ролику, вот купят — разберутся”?

  • SerGEAnt 16 июн 2022 10:44:18
    romka в 22:41 15 июн 2022 сказал:

    Что вы с ними носитесь, с этими Сони? Мне их презентация совсем не понравилась.

    Анонс RE4, Marvel’s Spider-Man PC, геймплей Каллисто протокол, хороший ролик Final Fantasy XVI.

    romka в 22:41 15 июн 2022 сказал:

    Вот Майки по радовали и удивили реальными новинкам.

    Лол.

  • romka 16 июн 2022 11:05:58
    SerGEAnt в 10:44 16 июн 2022 сказал:

    Анонс RE4, Marvel’s Spider-Man PC

    О них слухи давно ходили, ожидаемо, что тут нового? Тем более речь о переизданиях, тоже мне анонсы. Лол и кек.

    Не возьмусь сейчас перечислять реальные и мировые анонсы, которые были у Майков, надо пересматривать и считать, пяток точно наберётся. Сверху даты и реальный геймплей. Куча консольных экзов. Само количество представленных игр в разы больше, а уж их разнообразие по жанрам, Сони и не снилось. Лолушки.

  • SerGEAnt 16 июн 2022 11:14:52
    romka в 11:05 16 июн 2022 сказал:

    пяток точно наберётся

    Там нет громких анонсов, в лучшем случае b-игры типа wo long.

    У сони есть хотя бы одна ААА (RE4), а для нашего региона еще и Спайдер-мен на ПК мощнейший анонс.

    romka в 11:05 16 июн 2022 сказал:

    разнообразие по жанрам

    Вот вообще плевать, я все равно играю только в ААА (а оно только у сони было) или что-то неторопливое (такое на выставках почти не показывают).

  • romka 16 июн 2022 12:38:30
    SerGEAnt в 11:14 16 июн 2022 сказал:

    У сони есть хотя бы одна ААА (RE4), а для нашего региона еще и Спайдер-мен на ПК мощнейший анонс.

    Когда это Резик считался ААА? Там бюджета — бизнес ланч рамена :D . Ну Бэшка это, крепкая, претендующая на лавры, но не более.

    Паучок полноценный ААА, согласен. Но опять же, мы говорим о переизданиях и портах — это вишенка на торте, где сам торт :D ? Это уже реальное “старьё”, переиздание или порт… Речь не о годе/полтора разницы, а о многих годах.

    Например, лично мне Спайди не нужен, столько лет прошло — успел за это время нахвататься спойлеров и геймплея, из-за чего пошёл и глянул всю игру на ютубе, пол игры уже знал вдоль и поперёк.

    У Майков я бы записал к ААА A Plague Tale: Requiem. Продолжение выглядит на высоком уровне, даже очень. Если её и скидывать с ААА, то не ниже уровня Резиков, НОВОГО РЕЗИКА :nono: :biggrin: .

    К тому же у Майков есть Forza Motorsport, которая выглядит потрясающе, и как минимум в жанре гонок полноценный ААА, если не АААА :wink: . И походу уделывает тот же Gran Turismo 7 от Сони :biggrin: .

    Так же к высшему сегменту, я бы добавил Scorn. Безусловно крайне нишевая и самобытная игрушка не для каждого, но тот уровень детализации и проработки ни в каждом ААА встретишь — деньги вложены нормальные, даже хорошие.

    Ещё перспективно и вполне богато выглядит High on Life, от создателя Рик и Морти.

    И эти игры Майков консольные экзы, а не кроссовки от Сони.

    SerGEAnt в 11:14 16 июн 2022 сказал:

    Вот вообще плевать, я все равно играю только в ААА

    Ну вот видишь, чистой воды вкусовщина. Для тебя один ААА проект, перевешивает десяток (сотню?) Бэшек и по мельче. С этим уже никак не поспорить.

  • SerGEAnt 16 июн 2022 12:40:34
    romka в 12:38 16 июн 2022 сказал:

    Когда это Резик считался ААА

    romka в 12:38 16 июн 2022 сказал:

    У Майков я бы записал к ААА A Plague Tale: Requiem

    Мда. Вопросов больше не имею.

  • romka 16 июн 2022 13:02:01
    SerGEAnt в 12:40 16 июн 2022 сказал:

    Мда. Вопросов больше не имею.

    Договорились :D .

  • shingo3 16 июн 2022 14:25:43
    romka в 21:54 15 июн 2022 сказал:

    Стрит Файтера

    А что не так с уличной рыбой? Эта самая топовая игра среди жанра и обязательная директива на турнирах.

    Я лично большой фанат этой вселенной.

  • romka 16 июн 2022 15:00:46
    shingo3 в 14:25 16 июн 2022 сказал:

    А что не так с уличной рыбой?

    В последнее время слышу в основном о Мортал Комбат, ну может ещё Текен всплывает. А Стрит Файтер, ассоциируется у меня с прошлым, редко где мелькает.

  • shingo3 16 июн 2022 18:31:54
    romka в 15:00 16 июн 2022 сказал:

    В последнее время слышу в основном о Мортал Комбат, ну может ещё Текен всплывает. А Стрит Файтер, ассоциируется у меня с прошлым, редко где мелькает.

    Ну не знаю кружко бой. Я всегда слежу за этим жанром и турнирами по типу EVO и Combo Breaker.

    Там рыбка обязательна всегда. 4 Мастодонта. SF, MK, GG, Tekken. Иногда KOF и KI вылазит.

  • Freeman665 16 июн 2022 18:49:15
    SerGEAnt в 11:14 16 июн 2022 сказал:

    Вот вообще плевать, я все равно играю только в ААА

    т.е. по верхам пробегаешься, понятно.:)

  • romka 16 июн 2022 18:52:56
    shingo3 в 18:31 16 июн 2022 сказал:

    Я всегда слежу за этим жанром и турнирами по типу EVO и Combo Breaker.

    Там рыбка обязательна всегда. 4 Мастодонта. SF, MK, GG, Tekken. Иногда KOF и KI вылазит.

    Вот так вот личные впечатления, строящиеся часто на заблуждениях, создают обманчивую картину :wink: .

    Далёк от файтингов, считал их крайне нишевым жанром. А вон чё оказывается, целые турниры проводятся, да по каждому файтингу в отдельности. Охренеть.

    Freeman665 в 18:49 16 июн 2022 сказал:

    т.е. по верхам пробегаешься, понятно.

    На цыпочках :biggrin: .

  • shingo3 16 июн 2022 19:39:01
    romka в 18:52 16 июн 2022 сказал:

    Вот так вот личные впечатления, строящиеся часто на заблуждениях, создают обманчивую картину :wink: .

    Далёк от файтингов, считал их крайне нишевым жанром. А вон чё оказывается, целые турниры проводятся, да по каждому файтингу в отдельности. Охренеть.

    Конечно. Жанр сильно развивался, на турнирах большие суммы крутятся, свои звезды и кумиры маются.

    Огромные корпорации заключают партнерку с про игроками, добавляют в свои игры целые реальные стадионы и арены, ссылаясь на эти самые турниры. Не такой уж и нишевый. Если слил бой, ненаково жаловаться, на камрадов по катке.

    Проиграл бой, значит косяк за тобой.

    Есть и турниры даже по старым файтингам, которые уже не актуальны. Вот например.

  • Freeman665 16 июн 2022 19:55:02
    shingo3 в 19:39 16 июн 2022 сказал:

    Жанр сильно развивался, на турнирах большие суммы крутятся, свои звезды и кумиры маются.

    а это разве делает жанр менее нишевым?

  • romka 16 июн 2022 20:09:16
    Freeman665 в 19:55 16 июн 2022 сказал:

    это разве делает жанр менее нишевым?

    Не, ну если проводятся регулярные турниры с большими призовыми, то это показатель популярности. Да и расходятся они обычно несколькими миллионами копий, чего вполне достаточно. Турниры и призовые кто-то должен оплачивать, обычно кассу набирают усилиями самой аудитории, из внутриигровых микротранзакций или прямых взносов. Раз набирают на весь этот движ, значит фанов предостаточно. Чему я удивлён, на самом-то деле.

  • Freeman665 16 июн 2022 20:13:44
    romka в 20:09 16 июн 2022 сказал:

    Раз набирают на весь этот движ, значит фанов предостаточно.

    фанов предостаточно, потому что это отличный жанр для киберспорта.

  • romka 16 июн 2022 20:36:33
    Freeman665 в 20:13 16 июн 2022 сказал:

    фанов предостаточно, потому что это отличный жанр для киберспорта

    Таки да, и эта палка о двух концах. Не был бы продукт изначально сильно популярен, не было бы и турниров. Хотя, вон по Гвинту турниры начали проводить, когда игра находилась в бете. И продолжались турниры, когда у игры в Стиме онлайн еле двигался вокруг 2К :D . Так что вполне может статься, что в данном случае было яйцо, а не курица :laugh: .

  • shingo3 16 июн 2022 21:37:31
    romka в 20:36 16 июн 2022 сказал:

    Таки да, и эта палка о двух концах. Не был бы продукт изначально сильно популярен, не было бы и турниров. Хотя, вон по Гвинту турниры начали проводить, когда игра находилась в бете. И продолжались турниры, когда у игры в Стиме онлайн еле двигался вокруг 2К :D . Так что вполне может статься, что в данном случае было яйцо, а не курица :laugh: .

    Турниры по SF проводились еще с 93 года. Но только в японии. Были и призовые призы и копии игры для домашних консолей.

    SF самый популярный файтинг вообще, он развил этот жанр и удерживает лидерство и по сей день.

    Freeman665 в 19:55 16 июн 2022 сказал:

    а это разве делает жанр менее нишевым?

    Я и говорю не такой и нишевый он.

  • Zurb@g@n 17 июн 2022 10:49:00

    Ну, S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl это вообще парадокс. В стране, которая отрицает факт создания и самого своего существования благодаря СССР, чуваки делают игру, которая даже и отчасти не была ба воплощена без факта существования АЭС( которую строил так ненавистный им режим) и последующей катастрофы, произошедшей в СССР.

  • Outcaster 17 июн 2022 16:37:11
    Zurb@g@n в 10:49 17 июн 2022 сказал:

    В стране, которая отрицает факт создания и самого своего существования благодаря СССР

    эм… вообще-то это, как минимум, антиисторическое заявление. причём противоречащее официальной советской историографии. к слову, Грушевский — автор исторической теории об Украине-Руси, которую он разработал ещё в XIX веке, и создатель Украинской Народной Республики в 1917 году, был Академиком исторических наук СССР

  • Оставить комментарий