Cyberpunk 2077 будет поддерживать технологии RTX и Hairworks от NVIDIA
В прошедшем ночью игровом стриме Cyberpunk 2077 внимательные пользователи рассмотрели настройки в меню, из которых сделали вывод, что грядущая ролевая игра от CD Projekt RED будет поддерживать не только технологию трассировки лучей в реальном времени, но и еще и Hairworks все от той же NVIDIA.
Напомним, что игра демонстрировала на конфигурации с NVIDIA GTX1080Ti на борту в разрешении в 1080p при 30 FPS. Как она себя будет чувствовать на RTX 2080Ti и RTX 2080 вместе со всеми наворотами — пока неизвестно.
в 12:34 28 авг 2018
Новости и статьи по тегам:
- 12 Видео: как выглядит Cyberpunk 2077 с 50+ модами на графику
- 12 39 новых очень красивых скриншотов из Cyberpunk 2077
- 47 Цены на видеокарты в России выросли, несмотря на вчерашнее падение курса криптовалют
- 5 Еще пять скриншотов Cyberpunk 2077 с Gamescom
- 8 Представлена RTX 3090 с энергопотреблением в 410 Ватт
- 4 Playo снизил цену Desperados 3 до 1256 рублей и другие предложения
Системные требования по любому подтянут. А вот с трассировкой как будто побесились все, видимо зелёные или бабки завозят хорошо, или же заблаговременно подогнали разрабам железо.
Ну если судить по видео на ютубе – то в 4к30 игра была продемонстрирована вчера.
Ну и в новости (на DSO) упоминается какое-то утёкшее видео с кадром из настроек, ссылку на которое видимо украли леприконы.
Скрин — фейк же.
Интересно, зачем публиковать то, чего в стриме не было?
Хм, фейк значит
Ну так посещаемость же. К сожалению в последнее время здесь много новостей недостоверных и полуправдивых, желтеет форум ((
Ну если репутация не волнует, то и ладно)
Не запускалась эта игра в 4к… В описании под видео написано об этом
”Disclaimer: this video was recorded in 1080p and upscaled to 4k to utilise Youtube’s higher bitrate for 4k videos.”
@Opsy Ок, не прочитал дисклеймер, смотрел на разрешение видео. Но это не главный мой вопрос был )
Лично мне не понятна возня вокруг этой технологии среди геймеров. Пока консоли ее не потянут, технология будет работать не более чем для галочки. Пока технология будет работать для галочки, она будет скорее кривым зеркалом, чем чемто внятным. Вспоминаем Физикс и количество игр где он работал уместно не вызывая вопросов?
На самом деле, физикс на всех блокбастерах и играх поменьше типа Алиски был как никогда уместен. И да, даже современные эффекты на основе реальной физики не всегда дотягивают до уровня эффектов нвидиа-физикс — это к вопросу про работу “для голочки”))
Как раз наоборот, пока Нвидиа толкает лучи мы имеем шанс увидеть их в максимально качественном исполнении, а не урезанном для мощей приставок.
За все время помню только два уместных использования Физикс. В Мирорс Эдж прорванная ткань пакетов и в Бетмене туман являющийся объектом физики. Все остальное было не более чем нагромождение эффектов непонятно от куда взявшихся. То из стены от пули высопится песка больше чем сама стена, то крови увеличат неуместно много. При этом производительность падала до 5 раз. За все время ни встретил почти ни одного корректного использования физикс в играх. Везде кривое зеркало. Бесспорно, потенциал большой, но почти ни кто его не настраивал и не реализовывал в играх более чем для галочки.
Этой технологии лет 30. Нвидиа не более чем слешка сделала ее более доступной. Но как я писал выше, пока эта технология не станет работать в 100% игр на 100% видов железа, ее почти все будут юзать для галочки, включилась и ладно. А то что она будет выбиваться из общей картины игры, что работать не корректно, что ронять прлизводительность в несколько раз всем будет плевать.
Только не это. Там где фишки нвидиа, там всегда тормоза.
@Bkmz Ну, я на это смотрю диаметрально противоположно. Наоборот с трудом могу назвать игры, где физикс был не к месту...
Ну, если железо дно, так не включай эти фишки и будет тебе счастье)
Некоторые пытаются врубить все “от и до”, на ведре… бывает, а потом удивляются