Министр культуры России остался недоволен преобладанием «Фантастических тварей» в отечественных кинотеатрах
Министр культуры Владимир Мединский поддержал идею главы «Мосфильма» Карена Шахназарова о введении ограничения на прокат американских фильмов в России.
«Я рад, что такие идеи наконец-то достигли и кинематографического сообщества, которое начинает осознавать необходимость усиления государственного протекционизма теми или иными мерами. Я, как Катон, который после каждого выступления говорил, что „Карфаген должен быть разрушен“, повторяю, что меры государственного протекционизма в области кино должны быть усилены, иначе наш кинематограф будет разрушен рано или поздно всемирной машиной Голливуда», — сказал Мединский журналистам в понедельник.
Напомним, что ранее Министерство культуры уже предлагало ограничить показ одного фильма в день до 35%, но данная инициатива была отклонена правительством.
«Мы говорили всего лишь о том, что один фильм не может занимать в прокате более 35%, а „Фантастические твари“ занимали в отдельные дни в ноябре свыше 70%», — сказал Мединский. Любопытно, что сам министр «Фантастических тварей» не смотрел, объяснив, что это «детское кино».
«Меня возмущает, что свыше двух третей сеансов отдавалось одному фильму. Что это, как не тотальная монополия голливудских прокатчиков, которые диктуют свои условия киносетям и кинотеатрам?!» — заявил Мединский.
По словам министра, у киносетей есть «сложная система отношений».
«Но результатом мы имеем то, что зритель не имеет возможности выбора, в российское кино не имеет возможности дойти до зрителя, какое бы оно приличное ни было, его просто нет», — сказал он.
Мединский также напомнил, что в западных странах также есть ограничение проката одного фильма в день 35%: «И эта мега-мягкая норма не была поддержана ни нашими коллегами по правительству из экономического блока, которые ратуют за свободный рынок, как будто они по-прежнему всё в 92-ом году находятся».
«Надо, чтобы общество созрело. Вот Карен Георгиевич — мудрый человек: он созрел, он понимает, постепенно до большинства это дойдет, и тогда наконец-то нормальные протекционистские меры будут приняты», — сказал глава Минкультуры.
Интерфакс вспоминает, что «ранее в интервью „Говорит Москва“ режиссер и глава „Мосфильма“ Карен Шахназаров высказал идею о том, что „надо ограничивать количество проката американских картин. Не вообще импортных картин, а конкретно американских“, предложив освободившиеся таким образом квоты предоставлять не отечественным картинам, а другим иностранным».
Российские сборы новой части «Фантастических тварей» составили 1,4 миллиарда рублей (или 21 миллион долларов). В Китае картина заработала 52 миллиона долларов, в Великобритании — 28 миллионов, в Германии — 23 миллиона.
Новости и статьи по тегам:
- 46 Сооснователь REG.RU связал убийства в Керчи с увлечением игрой «Дока 2», где «ты убиваешь зомби» и где «есть оружие, чтобы вытаскивать кишки в течение 10 минут»
- 13 Halo Infinite: скромные системные требования, отсутствие русской озвучки и цена от 2999 рублей в Steam
- 160 Из-за блокировок соцсетей российские блогеры потеряли до 80% доходов
- 15 Президент России опубликовал поручение о поддержке российских игр и мониторинге финансовых потоков в иностранных видеоиграх
- 48 Министерство культуры планирует ограничить число западных фильмов в российских кинотеатрах до 35%
- 24 Жителя Липецка задержали за взлом и продажу перепрошитой PlayStation 3
Это желание кинотеатра заработать на прокате фильма, а не пускать в эфир на весь день российскую срань, которая соберет 5% от громкого голливудского релиза.
“Фантастические твари” продавили свои взгляды меньшинства, принципиально смотреть не буду на то как девиантные люди проталкивают свою позицию заставляя высасывать из пальца бред на угоду себе.
P/S. Каждый развлекается как хочет в личном пространстве, но когда это выносится на публику и диктует правила это отвратительно.
Вот и перепись меньшинств подоспела под красной стрелочкой.
смешной Министр, по его лицу видно что он неочем
Как человек работающий в кинотеатре могу сказать - побольше бы таких “Фантастических тварей”, а то людей в кинотеатре не густо в недели где нет громких премьер.
Очередной, диванный критикан, у которого подгорает с наличия в работе каких-то там меньшинств, которых, от силы, в фильме где-то полтора-два процента. Иногда мне кажется, что бред высирают лишь подобные критиканы, у которых с одного-лишь упоминания чей-то там ориентации, уже начинается сдвиг по фазе. Такие полыхания, будто именно на нетрадиционной ориентации сюжет строится, omg.
Вот прям-таки вижу, как весь фильм тебе подают пример того, что ты обязан сменить ориентацию. Обычная, мол, уже не катит. Иначе — плохой ты человек, и жизни не заслуживаешь. Одна лишь пропаганда, а не фильм. Вот же ироды.
Ах точно, это всего-лишь бредни моралфагов.
Внимание, открываю самый главный “лайфхак” для министерства ..как можно привлечь людей на отечественное кино. для этого ВНИМАНИЕ надо всего лишь прекратить спонсировать ГОВНО а то как вижу на афише “Фонд Кино “то тут 2 варианта или а) просто параша или б)параша-антисоветчина варианта всего 2. А смотреть дерьмо за кровные как то не хочется..простите не копрофил.
фильм дрянь, министерство дрянь с шизофренией указки коммерческим организациям. Очень сильно ненавидят “клятый совок” ,но желают иметь такое же моральное право на цензуру параллельно производя фантастическую дрянь с налётом антисоветчины даже там где её в здравом уме пристегнуть то невозможно.
Короче дела швах во всех аспектах этой новости.
Да да,ведь такие шедевры как “временные трудности” лучше. Вот они то пропагандируют лучшие ценности. Такое в кинотеатрах надо крутить 24/7.
Несчастные идиоты так и не поняли до сих пор, что кино это бизнес.
А на плохое кино и в СССР никто не ходил, хотя в те времена кажется люди из кинотеатров и не вылазили.
Досмотрел сей”шидевр!”до фразы “в СССР инвалидов нет” и остановился,испугался отбить себе весь лоб.
А разве он не прав? Придёшь в кинотеатр, а там кроме комиксовой ерунды, со 100500 сеансами, особо больше ничего и нет, либо из-за засилья оного, сеансы на другое кино рано утром либо поздно вечером.
И здесь он тоже прав.
А что у нас есть своя альтернатива? у нас даже если фильм снимут нормальный вроде “Человек у окна” или “Монах и бес” то в кинотеатр их все равно не завозят,я вот уверен что введут женский лимит на российское кино то пойдет он на фильмы аля инджой мувис или матилд с цитаделью.Я уж лучше пойду на типа в плавках одетых на третники чем на этот мусор.
Почему именно своя? Есть куча великолепного европейского кино, есть то же американское, но не комиксово-фантастическое. Например сейчас идёт великолепный фильм Колетт, но в ближайшем кинотеатре всего один поздний сеанс на него т.к. всё остальное время сожрали Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда.
Хах,так они не хотят европейское кино,они хотят лимит на отечественное. Прямая речь :«Но результатом мы имеем то, что зритель не имеет возможности выбора, в российское кино не имеет возможности дойти до зрителя, какое бы оно приличное ни было, его просто нет»
И это тоже отчасти правда. Показывают всякий бред Бондарчука, да про войну в основном. А иное хорошее российское кино щемится по фестивалям, закрытым показам и киноклубам. В широком прокате его действительно нет.
Хотя недавний Непрощённый пробрался-таки на экраны и оказался весьма и весьма неплохим. Ещё на днях выйдет Спитак, тоже надо будет посмотреть, если сеансы не перекроет очередной Марвел.
Так я о чем , судя по тому что спонсирует ФК и МК то для них приличное кино это Притяжение 1-2, Матильда,Взломать блогеров ,Дед Мороз. Битва магов и именно таких фильмов станет больше а не тез о чем вы написали,
Совершенно верно. Но эти трешовые российские фильмы не сильно хуже американских комиксовых. Шо то, шо это, как говорится.
в Американских хоть видео ряд качественный)
Ну да, они лучше умеют маскировать и продавать дерьмо.
Вот вы тут про европейское кино, которое не показывают или на поздние сеансы сдвигают говорите. А вы залы во время таких фильмов видели? Они пустые, или заполненность неудовлетворительная. Их и засовывают на такое время т.к. никто не ходит. Кинотеатру надо заполненность зала, иначе закрывать его к чертям…
Ведь правительство эти кинотеатры не строило, и никак им не помогает, чтобы указывать им что показывать и как зарабатывать.
Когда в кинотеатре штук восемь залов, даже на блокбастерах и в удобное время, как правило, людей не много.
Первый признак того, что дядя вырос но всё ещё пацан.
И актеры снимаются.
и даже почти всегда пытаются играть))вот сволочи то)
Я бы сказал что название Фантастические твари больше подходит госдуме и элите в РФ.
Эх, вам бы моих коллег по работе, они бы пояснили вам про патриотизм, про “немцев” и тяжелую жизнь во время войны, насколько это полезно знать и почитать данные фильмы, о рус. сериалах про любовь, что это очень интересно, ведь это “реальная жизнь” и добавили бы ко всему этому: Интернет придумал дьявол! Если что, большинство выражений это их цитаты.
Это замечательно что хорошего кино по мнению министра мало...вот пример его вкуса
Хорошая у нас культура,если министр этой самой считает этот плевок “великим фильмом” Я лучше посмотрю 10 раз последнего терминатора(он просто хреновый) а это мерзкое нечто.
г-н Мединский выделите ещё денег на продолжение каких нибудь супер бобровых….
1 декабря был на митинге в поддержку отмены сноса киноцентра Соловей.Вот где реальная катастрофа люди!
А они какой то ахинеей занимаются! Лучший кинотеатр в Москве на мой взгляд,с самыми дешевыми билетами!
Петицию подписали более 90000 людей,жаль что не дали возможности собрать столько народу=(
Единственный плюс ввода этого ограничения,чтобы больше было европейского авторского кино,а не американского говна!
Про наше говно я вообще молчу! Из 10 фильмов дай Бог 2 нормальные за год!
Вот я и думаю, это специально так оформлено “преобладание фантастических тварей?) — это ведь явно может вызвать определенный ассоциативный ряд и приступ иронии)
А мы, народ, наблюдаем присутствие “Фантастических тварей”, которые в думе окопались, на протяжение мнооооооогих лет……..
Мединский в думе не сидит. Ну это так, ремарочка. Ведь народ как обычно несведущ.
Насчет, сеансов блокбастеров не могу ничего сказать, но заметил в последнее время печальную тенденцию, многие российский фильмы (созданные, даже при участи Фонда кино) не выпускают вообще на экран, а это не есть хорошо, особенно когда мы говорим о поддержке отечественного кинематографа. Из последнего, например “Фагот”, ни одного сеанса...(
Наши и не прекращали замечательно снимать кино. Просто некоторые ушлые дядьки в правительстве “работают не на ту контору”. В смысле — продвигают чужой товар, а не свой. За соответствующую мзду, разумеется. Капитализм, как никак. ВСЁ продается, ВСЁ покупается.
О “ремарочке” — мои слова не о Мединском, но Вы, видимо, не из народа... Очень “сведущий”.
Смысл писать не о Мединском в новости о Мединском? Хотя можно не отвечать.