[Рецензия] Sekiro: Shadows Die Twice (Xbox One)

FromSoftware могла бы безопасно дальше работать над Dark Souls — прямыми (насколько это позволяет сюжет) продолжениями или же духовными наследниками. Однако разработчики — мастера, а не ремесленники. Почувствовав, что в «душевной» серии они на данный момент сказали все, что хотели, авторы двинулись дальше. Остается только удивляться, насколько непохожей на предыдущие творения, но при этом столь знакомой получилась Sekiro: Shadows Die Twice.

banner_st-rv_sekirosdt_xo.jpg

В ритме смертельного танца

История Sekiro разворачивается в феодальной Японии времен Сенгоку. Главный герой — синоби по имени Волк — настоящее дитя войны. Найденный на поле брани, весь в крови, он был воспитан суровым воином Филином, чтобы стать живым оружием и щитом для юного господина Куро. Последний — не просто будущий владыка земель, а Божественный Наследник. Он может даровать любому бессмертие, поделившись каплей своей крови. Но Волк поспорил бы с тем, что это — благословление. Скорее — вечная пытка.

Несмотря на исторический антураж, разработчики не отошли от привычного темного фэнтези как основы сюжета. Чем дальше заходите, тем больше вас ждет мистики и жутких тварей. Только вместо лавкрафтовщины — мрачная версия японского фольклора. В части подачи истории Sekiro пытается быть дружелюбнее к игрокам. У самого Волка, в отличие от героев Dark Souls, есть свои голос и характер. Пусть многие персонажи по-прежнему изъясняются таинственными изречениями, основные события понять легко. Хотя предыстория мест и личностей снова хорошенько запрятана в описаниях предметов.

36.jpg

Последняя возможность насладиться мирным пейзажем

Мир Sekiro не так велик — больших локаций не наберется и десятка, однако разнообразия и тайн ему не занимать. Вступление предлагает классические пейзажи, которые можно увидеть во многих фильмах о Японии тех времен, но путь героя пролегает не только через замки классической архитектуры (безумно красивые и величественные), но и через затерянные зеленые долины, мрачные подземелья, заснеженные горы и другие захватывающие пейзажи.

Территории переплетены между собой в клубок тоннелей, и часто удивляешься, как элегантно закольцованы некоторые зоны. Уровни приобрели дополнительную «глубину», а если точнее, то вертикальность. Вместо левой руки у Волка многофункциональный костяной протез. Одна из первых его возможностей — встроенный крюк-кошка, с помощью которого герой легко прыгает через пропасти и взбирается на крыши. Порой приходится одергивать себя, чтобы не мчаться между уступами и деревьями, аки заправский Человек-паук, иначе упустишь множество секретов. Это лишит не только избытка золота и полезных предметов вроде противоядий или усиливающих пилюль, но и целых геймплейных механик.

20.jpg

В Sekiro игровой процесс разбавлен секциями платформинга

Несмотря на то что Sekiro: Shadows Die Twice лишена классической прокачки характеристик, Волк по мере прохождения сильно улучшает свои умения. Навыки формально разделены на несколько стилей. По умолчанию вам доступны только две такие ветки талантов, остальные вы получаете со временем: одни выдаются по сюжету, другие хитро запрятаны на локациях. Некоторые навыки служат наградой за выполнение сюжетных линий второстепенных персонажей. Мир Sekiro полон загадочных личностей, на судьбы которых можно по-разному повлиять. Главное, внимательно слушать каждого встречного.

По мере возможностей стоит улучшать и протез. В него можно встроить кучу полезных инструментов: от огнемета до экзотического веера, взмах которого разворачивает врага спиной к вам. Одновременно можно экипировать три устройства, но и сменить набор дают в любое время. Апгрейд инструментов открывает у них новые свойства. Щит, например, со временем поможет отражать пули обратно во врагов, а топор — наносить дополнительный урон огнем.

33.jpg

Историчность историчностью, а с гигантским змеем столкнуться придется

Жаль только, что в бою далеко не каждый гаджет поможет. Нет, применение, конечно, можно найти любому инструменту, но зачастую куда проще обойтись верной катаной. И тут мы подбираемся к главному, к сердцу Sekiro — сражениям. Хотя это слишком грубое слово для местной боевой системы. Это, скорее, яростные дуэли. Иронично, что ветеранам Dark Souls будет сложнее привыкнуть к механике битвы, нежели новичкам. Игра следует той же философии, что и предыдущие проекты FromSoftware: чтобы победить противника, сперва нужно познать его. Однако подход совсем иной.

Souls-подобные игры приучили крутиться вокруг врага, выжидая окно для удара, и следить за показателем выносливости. Агрессивная тактика всегда была самой рискованной, и куда проще было действовать от защиты. Sekiro переворачивает формулу с ног на голову. И это самое сложное для поклонников творчества FromSoftware — заставить себя не бояться вражеской атаки, не пытаться зайти за спину, а бросаться в бой лицом к лицу, как подобает воину чести. У Волка нет полоски выносливости, поэтому работайте катаной без остановки. Не давайте врагам передышки.

30.jpg

В одном из эпизодов Sekiro напоминает, как хорошо сражаться плечом к плечу с напарником. Но лишь раз за игру

Впрочем, ваши противники попытаются провернуть тот же фокус. И снова — не нужно бояться вражеского клинка/зубов/когтей. От редкой атаки надо уворачиваться, чаще всего лучше парировать выпад и вовремя переходить в контрнаступление. Чем больше вы бьете противника и чем чаще ловко отбиваете его удары, тем быстрее выведете его из равновесия. Именно в этом основная цель сражения — не обнулить полоску здоровья, а заставить врага пошатнуться, после чего исполнить добивающий удар.

Sekiro очень требовательна к рефлексам, чем напоминает Ninja Gaiden. Это сложная игра, которую не пройти без хорошей реакции и холодного расчета. Соображать нужно быстро — некоторые враги и все боссы иногда проводят особые приемы, которые заблокировать нельзя: выпады, захваты и подсечки. От каждого типа надо по-разному защищаться: идеально парировать, уйти в сторону или подпрыгнуть над ударом соответственно. Игра сообщает особым знаком над головой противника лишь то, что тот сейчас проведет особый прием, но какой именно — извольте понять по анимации замаха самостоятельно и успейте сообразить, как реагировать. На это у вас буквально доля секунды.

23.jpg

Сцены добивания боссов отлично передают все напряжение схватки

Поэтому важно тренироваться с клинком на обычных врагах. Игра позволяет порой скрытно избавиться от обычных противников, благо они глупые, а стелс довольно условный и даже проще какой-нибудь Assassin’s Creed. Но хотя бы нескольких соперников лучше оставить для честной дуэли. На мини-боссах и уж тем более на полноценных вам понадобится практика. Сколько бы вы навыков ни прокачали, самым важным все равно остается ваше собственное умение. Не получится прокачать герою характеристики и вернуться позже. Придется заучивать поведение боссов и учиться парировать. Только после победы над некоторыми грозными соперниками появляется возможность усилить атаку и сделать Волка покрепче. Сначала превозмогите — и только потом получите награду. Не наоборот.

Жаль, что ужасная камера порой очень мешает наслаждаться напряженной дуэлью. Не дай бог вас прижмут к стене, виртуальный оператор тут же потеряет из виду или протагониста, или врага, но чаще — обоих сразу. При том что фокус тоже слетает, контроль над ситуацией пропадает мгновенно, а это ведет к практически неизбежной гибели. Почему камера не может сменить перспективу, вместо того чтобы застрять в углу арены, — загадка. Драки в маленьких комнатах превращаются в настоящее мучение.


From Software двигается вперед и заодно подтрунивает (да что уж там, откровенно издевается) над старыми фанатами Dark Souls. Кто-то не примет новые правила игры и бросит Sekiro, потратив несколько часов, безуспешно нарезая круги вокруг первого же сильного соперника. Но если вы поймете, чего от вас хочет игра, то вас ждут десятки часов захватывающих дуэлей в красивейших декорациях.

ourchoice_small.png
     
Итоговая оценка — 8,5.
(нажмите на оценку, чтобы выставить свою в профиле игры)

Новости и статьи по тегам:

Комментарии:

  • Оставить комментарий
  • Faceless1992 02 апр 2019 13:53:39

    Спасибо за рецензию. Пока себе игру не беру, опасаюсь что в какой-то момент споткнусь о “непроходимый” участок и заброшу. Но позже думаю приобщиться.

  • Modrin 02 апр 2019 14:49:41
    Morfius354 в 13:01 02 апр 2019 сказал:

    Но если вы поймете, чего от вас хочет игра, то вас ждут десятки часов захватывающих дуэлей в красивейших декорациях.

    Похлопаю:)

    Morfius354 в 13:01 02 апр 2019 сказал:

    И это самое сложное для поклонников творчества FromSoftware — заставить себя не бояться вражеской атаки, не пытаться зайти за спину, а бросаться в бой лицом к лицу, как подобает воину чести.

    И вот за это:))

    Я тут смотрел как другие бьют ласт босса,тот же блэк уфа,подходил к боссу и наносил один удар,один удар в секиро.И постоянно убегал и уворачивался.Из за чего у босса концентрация быстро восстанавливалась. Потом не удивительно что он его бил 7ч.

    И кстати помимо кривой камеры стоило упомянуть что хитбоксы остались на уровне ДС3 и ББ.

    Так же в игре есть такие минусы стелса как то что герой после скрытого убийства не остается в скрытой стойке. Глиняные горшочки , разбив которые, можно привлечь врага,но их нельзя нацелить в нужное место.

  • Moor4ik 02 апр 2019 15:13:18

    Игра больше ориентирована на скил.

    В соулсах и бладборне можно было перед боссом тупо хорошенько подкачаться на мелких мобах, да и фантома позвать.

  • Morfius354 02 апр 2019 15:18:16
    Modrin в 14:49 02 апр 2019 сказал:

    И кстати помимо кривой камеры стоило упомянуть что хитбоксы остались на уровне ДС3 и ББ.

    А вот тут не соглашусь. Хитбоксы гораздо более четкие. У меня не было ситуации, чтобы удар, который явно пролетел мимо, задел персонажа, или удар, который визуально попал, не был зарегистрирован.

    Наоборот, что касается ударов мечей, они очень круто регистрируются.

    Странность чаще связана с особыми приемами, а если точнее — с захватами. У бывали ситуации, когда я вроде прыгнул, нахожусь над врагом, но при этом если его выпад хотя бы пятки Волка касается, то удар срабатывает и Волк огребает, хотя выглядит это, словно герой телепортируется в руки врага)

  • Modrin 02 апр 2019 15:22:18
    Morfius354 в 15:18 02 апр 2019 сказал:

    Наоборот, что касается ударов мечей, они очень круто регистрируются.

    Это да. Но у захватов есть проблемы. У того же деда в колодках и его захвата и захвата с прыжком. У мечей в принципе я ничего такого не встречал. Так то я к деду ток и могу вот прям так сильно придраться. У остальных есть ,у той же макаки,но терпимо. Но все равно уже 6 игра от фромов ,а проблемы все те же:)

    @Moor4ik По мне так они проверяют почву,как людям заходят сложные игры,но без послаблений. У секиро видно что и бюджет поменьше и специфика более узконаправленная. Честно вот мне не хватает игр в которых надо думать,в которых есть интересная глубина геймплея.

  • Bkmz 02 апр 2019 15:38:49
    Morfius354 в 15:18 02 апр 2019 сказал:

    У меня не было ситуации, чтобы удар, который явно пролетел мимо, задел персонажа,

  • Modrin 02 апр 2019 15:42:30

    @Bkmz Эм там четко попало ,фреймов неуязвимости на уворотах в игре мало. Ты сам выложил видео где все четко,наказан за глупый мув.Прыгать от такого удара,он бы еще бил бы,что бы удар ему сбить. А так он даже близко не увернулся от этого удара быка. Что бы от него увернуться над уворачиваться в момент самого удара,а не как раньше ток враг замахнулся можно кувыркаться. Уворот в игре нынче скилозависимый и сложный. А парирование казуальное и простое.

  • azmon 02 апр 2019 16:03:13

    На быке такие прыжки не работают, на нем только увернуться в него можно, а так сколько не прыгай заденет.

  • Modrin 02 апр 2019 16:07:35

    @azmon Не, у прыжка тож есть фреймы неуязвимости,говорят их даже больше чем у деша. То есть можно уворачиваться прыжком:) Ток тайминги никто не отменял.

  • Bkmz 02 апр 2019 16:12:35
    Modrin в 15:42 02 апр 2019 сказал:

    Эм там четко попало ,фреймов неуязвимости на уворотах в игре мало

    Там четко видно что я за километр от объекта нахожусь во время получения урона.

  • Modrin 02 апр 2019 16:20:17
    Bkmz в 16:12 02 апр 2019 сказал:

    Там четко видно что я за километр от объекта нахожусь во время получения урона.

    Нда,если для тебя это за километр. Мне тут даже ничего говорить не надо хватит скрина:)))

    https://ibb.co/BK3jL52

    Километр такой километр. Это уже из разряда,я не могу в понимание игры,но признавать это не буду и буду обвинять игру во всех смертных грехах.

    Знаешь после этого я не удивлен что у тебя везде одни кривые хитбоксы.Если для тебя такой мизер это кривой хитбокс. То да любой удар в играх от фромов кривой,да не только от фромов. Я такие мизерные непопадания,попадания,встречаю везде,во всех играх мира.

  • Bkmz 02 апр 2019 16:24:53
    Modrin в 16:20 02 апр 2019 сказал:

    Нда,если для тебя это за километр. Мне тут даже ничего говорить не надо хватит скрина:)))

    По этому скрину четко вижно что я за пределами касания. Это какраз демонстрация кривых хитбоксов.

  • Northern 02 апр 2019 16:26:42

    @Modrin
    Я смотрел, как Куплинов пытался монахиню забороть и она его доставала с таких позиций, что хитбокс там со слона должен быть. :) Мата было много.

  • Modrin 02 апр 2019 16:26:50

    @Bkmz Аууу по скрину видно что он по тебе попал:)))) ты слишком рано прыгнул и в этот момент твои фреймы неуязвимости закончились. И его удар прошел.

    @Northern Монахиня простейший босс,я удивлен был как он ее так долго бил. При этом она станится всем чем ток можно. Ну и я думаю если сверху посмотреть у нее будет оч большой радиус атаки. Это может казаться что она не попадает. Но по шлейфу видно что там все четко.

    @Northern Жаль что он забросил секиро,я бы взглянул на еще один бой с монахиней:)))

  • Bkmz 02 апр 2019 16:37:10
    Modrin в 16:26 02 апр 2019 сказал:

    Аууу по скрину видно что он по тебе попал:))))

    У вас или с глазами проблемы или с глазомером или вы просто пытаетесь оправдать кривые хитбоксы голыми словами оспаривая демонстрацию факта нанесение урона за пределами соприкосновения объектов.

  • Modrin 02 апр 2019 16:38:47

    @Bkmz Он тебя касается:))))))) Вот когда дед хватает,а ты не в пределах этого хвата и тебя просто портирует ему в руки. Вот это да. Но не то что ты показал:))))

    Я не отрицаю так то,я это указывал как минус у себя в мнение. За это моя оценка и 8 . За камеру,хитбоксы и использование старых ассетов.

  • Hellson 02 апр 2019 16:39:17
    Bkmz в 16:37 02 апр 2019 сказал:

    У вас или с глазами проблемы или с глазомером или вы просто пытаетесь оправдать кривые хитбоксы голыми словами оспаривая демонстрацию факта нанесение урона за пределами соприкосновения объектов.

    Спорный момент, если рассматривать огонь от бревна, как объект — вполне могло быть касание.

  • Modrin 02 апр 2019 16:40:48

    @Hellson Вот этот момент вообще не показательный. Уворот так или иначе был не правильный,урон абсолютно заслуженный. Есть примеры более явных кривых хитбоксов,а он показывает где все спорно,и я бы сказал что все в порядке.

  • JoyArt 02 апр 2019 16:47:00

    Прошел, но игра понравилась меньше и Бладборна и серии Дарк Соулс. Ощущалась какая-то бюджетность во всем, да и сеттинг явно не мой. Про кривые хитбоксы и спорить смысла не вижу и так все очевидно — они есть и качуют из игры в игру Фромов. Годы идут, а старые ошибки как были так и остаются, и исправлять их никто не хочет.

  • Modrin 02 апр 2019 16:55:33
    JoyArt в 16:47 02 апр 2019 сказал:

    Ощущалась какая-то бюджетность во всем, да и сеттинг явно не мой.

    Ну на игру явно выделили меньше чем на ББ и ДС3. Это видно во всем ,особенно в использовании старых ассетов,по тому же звуку. Но как я понимаю это из за неуверенности в игре. Они хотели сделать продолжателя тенчу,внедрили много новых необычных вещей,сама игра получается сложной.Это риски. Но как видим людям понравилось. Если и будет секиро 2,то у нее явно терь будет бюджет уровня ББ. Так то мне игра очень понравилась. Учитывая что таких игр за последние годы выходит очень мало. Я считаю игры должны быть разные и пихать всех в одни рамки это путь в никуда. По типу если в ДС было много оружия,винить секиро в том что в нем нет оружия. по мне так это маразм.

  • Morfius354 02 апр 2019 17:13:34

    Конечно, коллизии не всегда идеальны :) Но тут важно помнить, что очень много анимаций и траекторий удара. Навскидку я не вспомню другой игры, завязанной на ближний бой, где хитбоксы были бы настроены лучше. Заявлять про “проблемы, которые никто не хочет решать годами” мне кажется некорректным. В 95% случаев достойно и достоверно.

    Скажем, из-за некорректных хитбоксов я умирал раз несколько. А вот кривая камера реально доставяла много проблем на протяжении всей игры.

  • Modrin 02 апр 2019 17:23:30
    Morfius354 в 17:13 02 апр 2019 сказал:

    В 95% случаев достойно и достоверно.

    В плане ударов да согласен. Но вот с захваты вот с ними проблема.

    Morfius354 в 17:13 02 апр 2019 сказал:

    А вот кривая камера реально доставяла много проблем на протяжении всей игры.

    Угу. Но у меня не на протяжении всей игры. Так то на ПК проще. А так когда противник прыгает и ты под ним, таргет спадает:)))

  • _Anon_ 02 апр 2019 17:57:57

    Забавно, что Sekiro от создателей Dark Souls на этот самый дарксоулс похож гораздо меньше, чем Nioh. Ощущается вообще по другому, особенно вне боя .

  • Moor4ik 03 апр 2019 05:30:36

    Щас поди следующую соулс-игру от FS еще джва года ждать.. (

  • alexey89 03 апр 2019 11:03:49
    Moor4ik в 05:30 03 апр 2019 сказал:

    Щас поди следующую соулс-игру от FS еще джва года ждать.. (

    Да, учитывая что секиро у фромов время то отожрал... Успеем соскучится по соулс игре. Учитывая что секиро ни разу не соулс и даже не замена ему.

    Modrin в 16:55 02 апр 2019 сказал:

    Я считаю игры должны быть разные и пихать всех в одни рамки это путь в никуда. По типу если в ДС было много оружия,винить секиро в том что в нем нет оружия. по мне так это маразм.

    То есть, по вашему бедность секиро по сравнению с предыдущими соулсборн играми... Это правильный путь? Чем меньше, тем лучше что ли? Секиро хотите ли вы или нет... Всё равно будут сравнивать с предыдущими играми фромов. Даже при том, что сходства у них очень мало.

  • Morfius354 03 апр 2019 11:13:29
    alexey89 в 11:03 03 апр 2019 сказал:

    То есть, по вашему бедность секиро по сравнению с предыдущими соулсборн играми... Это правильный путь? Чем меньше, тем лучше что ли?

    Секиро о другом, вот и все. Она затачивалась под одно оружие, владение которым наод довести до совершенства. Это может не всем нравиться, но это вопрос вкусовщины, но не минус игры.

  • Bkmz 03 апр 2019 11:41:53
    _Anon_ в 17:57 02 апр 2019 сказал:

    Забавно, что Sekiro от создателей Dark Souls на этот самый дарксоулс похож гораздо меньше, чем Nioh.

    Миядзаки еще о Бладборне говорил, что старается создать что то иное. В этот раз он просто зашел еще дальше.

    Modrin в 16:40 02 апр 2019 сказал:

    Уворот так или иначе был не правильный,урон абсолютно заслуженный.

    Правильный не правильный, но я вышел за пределы его касания, а значит не заслуженный и читерский.

    JoyArt в 16:47 02 апр 2019 сказал:

    Ощущалась какая-то бюджетность во всем, да и сеттинг явно не мой.

    В рамках жанра соуслайк это все еще ААА уровень. Все альтернативы от других студий сильно бюджетнее.

    Modrin в 16:55 02 апр 2019 сказал:

    Но как видим людям понравилось.

    Как видим ОГРОМНОЕ число поклонников творений Миядзаки крайне недовольны. Если раньше ругали чутьли не только сетевую составляющую, то теперь достается почти всем элементам игры и именно от части сообщества которое всегда защищало творения Миядзами.

    Morfius354 в 17:13 02 апр 2019 сказал:

    Навскидку я не вспомню другой игры, завязанной на ближний бой, где хитбоксы были бы настроены лучше.

    Бетмен, Байонетта, ДМК, ГоВ 2018;) Проблема не в косяках хитбокса даже, а в том что игра не имеет сглаживающих механик. Ее механика слишком сильно завязана на идеальном выполнении боя, при этом имеет слишком много косяков на которые раньше закрывали глаза ибо раньше не требовалось таких четких действий для прохождения.

    Morfius354 в 17:13 02 апр 2019 сказал:

    А вот кривая камера реально доставяла много проблем на протяжении всей игры.

    Камера это вообще какойто ад адовый. Я с ней воюю наверное больше чем с каким либо иным элементом игры. Неужто так сложно обучить ее не отлипать и проходить сквозь стены??? Раньше динамика была ниже и камера не так мешалась, но в Секиро…

    alexey89 в 11:03 03 апр 2019 сказал:

    Учитывая что секиро ни разу не соулс и даже не замена ему.

    Базовые принципы теже, этого достаточно что бы считать ее соуслайк. Спорить что это не так глупо, большинство рогаликов имеет меньше общего с прародителей но ни кого не останавливает звать их рогаликами. Аналогично и с диаблойдами.

    Мне кстати казуальные боссы нравятся в РАЗЫ больше и адреналина впрыскивают в РАЗЫ больше. Потому что с ними я именно сражаюсь в ожесточенной схватке. Я был в дичайшем восторге от второй встрече с Обезьяной, особенно когда эта гнида подлюбила меня на второй стадии. Но я завалил ее с первой попытки и это был супердрайвовый файт.

    А вот с сложными боссами скучно и злишься, потому что по сути с ними не сражаешься а раз от раза отрабатываешь мышечную память на их паттерны и не более того.

  • Modrin 03 апр 2019 12:19:57
    Bkmz в 11:41 03 апр 2019 сказал:

    Но я завалил ее с первой попытки и это был супердрайвовый файт.

    То есть убить с первой попытки кайф,а не с первой игра шлак ,читерная и поломанная. И стоит в игре чуть больше думать,нет не мышечной памяти,ведь мы до сих пор не разобрались в механике игры,то видите ли тебе “скучно”.Я тебя понял. Дальше и говорить не стоит. Там и миллиметры будут казаться страшным багом и читерством,там и любая сложность будет неправильной. Поэтому даже в твоем примере хорошо видно что по тебе попадают,но у тебя там километр. Короче удачи,жду твоего нытья про ласт босса в ветке игры. Ты уж не подведи меня.

  • Bkmz 03 апр 2019 12:42:01
    Modrin в 12:19 03 апр 2019 сказал:

    То есть убить с первой попытки кайф,а не с первой игра шлак ,читерная и поломанная.

    Не обязательно с первой. Просто босс должен распологать к битве безбашенной и беспрерывной с минимумо наказаний. Я должен заучить его атаки лишь для базовых уклонов и создать быструю и эффектную зарубу. В этом вся суть Секиро, создать быструю и эффектную зарубу как в боевике.

    Но большинство боссов к этому вообще ни каким боком. Ты к ним просто приходишь раз от раза пока не отработаешь все атаки и контр атаки до автоматизма, но при этом в последующих битвах тебе эти мышечные заучивания почти не пригодятся. Это как учить наизусть сказки пушкина, что бы устроится на работу вышибалой. Безполезно потраченное время которое не окупается и не имеет смысла в отрыве от боссов. Для игры ориентированной на стелс и ураганный бой, боссы реализованы словно для ДС3.

    Modrin в 12:19 03 апр 2019 сказал:

    Короче удачи,жду твоего нытья про ласт босса в ветке игры. Ты уж не подведи меня.

    Ты похоже даже не в курсах, что они разные в игре бывают;)

  • Morfius354 03 апр 2019 12:46:56
    Bkmz в 11:41 03 апр 2019 сказал:

    Бетмен, Байонетта, ДМК, ГоВ 2018;)

    Ну камон, Бэтс вообще мимо, там не имеет важность коллизия практически.

    Байка и ДМК — там тебя так же достают удары, которые вроде мимо пролетали.

    За ГоВ, честно, не помню. Но не удивлюсь. если там идеально (но там и акробатичности в боях куда меньше, скажем прямо).

    Bkmz в 11:41 03 апр 2019 сказал:

    Базовые принципы теже, этого достаточно что бы считать ее соуслайк

    У них философия одинаковая, но вот принципы боя - вообще другие. Как раз если пытаться в Секиро играть так же, как в соулзы, то тут и все проблемы.

    Bkmz в 11:41 03 апр 2019 сказал:

    Мне кстати казуальные боссы нравятся в РАЗЫ больше и адреналина впрыскивают в РАЗЫ больше.

    Как и в любой игре на скилл и сложность, у всех будут разные списки как “изи”, так и “сложных” боссов. Мне вот вторая встреча с обезьяной не понравилась и на второй стадии я пригорал. А вот та же монахиня далась довольно легко. Так что it depends.

  • Modrin 03 апр 2019 12:51:02
    Bkmz в 12:42 03 апр 2019 сказал:

    с минимумо наказаний

    :D

    Bkmz в 12:42 03 апр 2019 сказал:

    отработаешь все атаки и контр атаки до автоматизма

    Учитывая как ты парируешь ,я не удивлен.

    Bkmz в 12:42 03 апр 2019 сказал:

    Ты похоже даже не в курсах, что они разные в игре бывают;)

    Ты тут не переводи стрелки. В игре ток один истинный ласт босс. Я жду от тебя трактата о том какой он не честный и какие у него кривые хитбоксы.

    @Morfius354 Он привел примеры которые даже близко не подходят.Особенно бэтс с его примагничиванием. Я даже указывать на это не стал. Ибо человек серьезно приводит свое видео как пример кривых хитбоксов,суть в том что в игре они есть и есть очень показательные примеры,а он привел на столько жалкий пример ,на котором он сам толком не увернулся и видно что по нему удар проходит. Но у него километр. И это больше похоже на нытье. “Он по мне попал,как он смеет,я его должен с первого раза убить”

    Morfius354 в 12:46 03 апр 2019 сказал:

    вторая встреча с обезьяной не понравилась и на второй стадии я пригорал

    Она убивается за одно,два использование феерверка. Там суть подобрать момент. И у нее очень мало хп :)

  • Bkmz 03 апр 2019 13:09:38
    Morfius354 в 12:46 03 апр 2019 сказал:

    Ну камон, Бэтс вообще мимо, там не имеет важность коллизия практически.

    Байка и ДМК — там тебя так же достают удары, которые вроде мимо пролетали.

    За ГоВ, честно, не помню. Но не удивлюсь. если там идеально (но там и акробатичности в боях куда меньше, скажем прямо).

    Это примеры того, как можно скрыть или сгладить любые проблемы с хитбоксами.

    Morfius354 в 12:46 03 апр 2019 сказал:

    У них философия одинаковая, но вот принципы боя - вообще другие.

    На самом деле нет. Все что есть в секиро было во всех играх Миядзаки, просто Секиро ускороли и кастрировали на все элементы кроме вот данных. Так что многие задроты еще 10 лет назад начали играть в первые варианты Секиро.

    Morfius354 в 12:46 03 апр 2019 сказал:

    Мне вот вторая встреча с обезьяной не понравилась и на второй стадии я пригорал. А вот та же монахиня далась довольно легко.

    Для меня большая часть боссов стали относительно простыми когда я после быка набрал 8 аптечек и фактически стал перетанковывать их. Но это не отменяет факта, что часть босмов я проходить рашем могу, когда знаю их паттерны на поверхностном уровне, просто потому что босс позволяет рашить соблюдая имено задуманный стиль остальной части игры. А часть боссов я должен зазубривать почти до идеала прежде чем с ними начать справляться, что на корню рушит саму логику игры. И это ОСОБЕННО ОСТРО ощущается на первых этапах игры, когда у тебя нет ни навыков ни хилок.

    Modrin в 12:51 03 апр 2019 сказал:

    Я жду от тебя трактата о том какой он не честный и какие у него кривые хитбоксы.

    А толку? Он не единственный такой, такая большая часть игры и это факт.

  • Modrin 03 апр 2019 13:23:35
    Bkmz в 13:09 03 апр 2019 сказал:

    Это примеры того, как можно скрыть или сгладить любые проблемы с хитбоксами.

    Нет,там есть свои проблемы. Тебе уже сказали.

    Bkmz в 13:09 03 апр 2019 сказал:

    А толку? Он не единственный такой, такая большая часть игры и это факт.

    Да да,ты показал уже что значит для тебя кривые хитбоксы. Я уже сказал,с таким отношением все игры в мире кривые. И бэтмен и GoW и дмс. Дай угадаю,дарксайдерс 3 тебе тоже не понравился и там кривые хитбоксы?:)

  • Bkmz 03 апр 2019 13:33:58
    Modrin в 13:23 03 апр 2019 сказал:

    дарксайдерс 3 тебе тоже не понравился и там кривые хитбоксы?:)

    Кстати забавная вещь. Дарксайдерс 3 это 1в1 Секиро, и технических проблем с механикой у нее гораздо меньше, но не имея культового имени в разработчиках ее все засрали, а Секиро боготворят.

  • Modrin 03 апр 2019 13:50:39

    @Bkmz

    Modron в 13:06 14 дек 2018 сказал:

    Блин,а мне игра так зашла

    Это к вопросу о том что я думаю о всадниках 3.

    Bkmz в 13:33 03 апр 2019 сказал:

    технических проблем с механикой у нее гораздо меньше

    Да нет,все те же хитбоксы, в некоторых моментах даже хуже. А так то что в игре есть куча проблем в том числе критические баги после которых невозможно закончить игру тебя я вижу теперь не волнуют. Надо же как мы начинаем двуличить.

    Bkmz в 13:33 03 апр 2019 сказал:

    не имея культового имени в разработчиках ее все засрали

    Как раз она имела имя,сама серия дарксайдерс,а люди получили не то что ожидали.Да еще и сложнее чем было.А по тебе видно как из за сложности люди могут неадекватно оценивать игру. Для мя такие вещи не критичны,мне игра понравилась,я способен оценивать игру как в рамках серии так и вне ее.А так же не ставить сложность как проблема игры. В всадниках 3 я не ждал чего то уровня второй части,ибо у них явно не было тех 50млн$ Я получил отличную развлетленную игру с интересной механикой и миром.

    Bkmz в 13:33 03 апр 2019 сказал:

    ее все засрали, а Секиро боготворят.

    Знаешь ты говоришь один в один как один ютуб канал.Очень подозрительно:)))Тебе случаем антем не нравится?

  • Bkmz 03 апр 2019 13:58:54
    Modrin в 13:50 03 апр 2019 сказал:

    вижу теперь не волнуют.

    Волнует, но с точки зрения механики (тем более они позже еще и новую завезли, для казуалов), Дарксайдерс 3 более отточенная. А засирали ее не из за багов по большей части.

    Modrin в 13:50 03 апр 2019 сказал:

    Как раз она имела имя,сама серия дарксайдерс,а люди получили не то что ожидали.

    Дарксайдерс не имеет и 1/100 того статуса, который имеется у игр Миядзаки. Что особенно хорошо подтверждается тем, что каждая часть одной игры имеет кардинально иной игровой стиль и механику, то есть фактически Дарксайдерс не имеет своего геймплейного лица.

    Modrin в 13:50 03 апр 2019 сказал:

    Тебе случаем антем не нравится?

    А есть люди которым он нравится?:) Я только в Бетку играл, к 10 часовой триалке пока не прикосался. Мне в любом случае Дивижн нравится больше всех прочих лутершутеров)

  • Modrin 03 апр 2019 14:10:48
    Bkmz в 13:58 03 апр 2019 сказал:

    (тем более они позже еще и новую завезли, для казуалов)

    Которая ломает баланс. Ну да зачем думать в игре,жми одну кнопку и победа с первого раза.

    Bkmz в 13:58 03 апр 2019 сказал:

    А есть люди которым он нравится?:)

    Да так на том портале,вдруг игра стала хорошей,ток потому что в ней падают легендарные шмотки. А все проблемы ,баги,и т.д. это видите ли не значительно.

    Bkmz в 13:58 03 апр 2019 сказал:

    Дарксайдерс 3 более отточенная.

    Я бы так не сказал. Она проще во многих аспектах того же секиро.

    Bkmz в 13:58 03 апр 2019 сказал:

    Дарксайдерс не имеет и 1/100 того статуса, который имеется у игр Миядзаки.

    Но почему то люди говорили что без добиваний дарксайдерс не дарксайдерс:) Может даже если игры и были разные,но все таки они сложили определенное мнение о себе,не. И люди не ожидали такой сложности,когда первые части на самой высокой сложности можно проходить с закрытыми глазами:))

    Bkmz в 13:58 03 апр 2019 сказал:

    иной игровой стиль и механику

    Первая и вторая очень похожи,просто вторая развивала идеи первой и у нее было 50млн$ Чего стоит офигительный саундтрек. В многих ААА такого не услышишь:))))

  • Morfius354 03 апр 2019 14:32:07
    Bkmz в 13:09 03 апр 2019 сказал:

    На самом деле нет.

    Ну, на самом деле да. Повторюсь, пытаться играть в Секиро так же, как в соулзы — это насиловать себя и страдать в худшем смысле.

    Филосифия та же — сначала нужно изучить врага. Если нужна игра, в которой можно с лету понять выигрышную тактику, то это не про Sekiro. Снова, это не проблем игры, а вкусовщина. Игра так задумывалась.

  • Modrin 03 апр 2019 14:38:15
    Morfius354 в 14:32 03 апр 2019 сказал:

    так же, как в соулзы

    Но тут же нельзя перекачать персонажа и убить босса с одного,ну ладно,двух ударов,фу плохая игра:) А еще призвать на помощь нельзя,вообще отстой:) Короче я не спорю,каждый играет как хочет,если игра позволяет так играть,почему бы и нет. Но если игра подразумевает другой геймплей,чего ныть то и говорить раньше было лучше:)

    Morfius354 в 14:32 03 апр 2019 сказал:

    это насиловать себя и страдать в худшем смысле.

    А он это и делает и потом жалуется. Я ему в основной ветке пытался объяснить как играть проще,что парирование не требует от тебя жестких таймингов и его можно спамить. Нет. Это не он не так понял механику и играет мучая себя,это я криворукий и ничего не понимающий,да еще и в игру оказывается не играл:)) А еще хитбоксы в игре кончено же кривуууууууууууууущие. Что тебя на другом конце карты задевает:)

  • Bkmz 03 апр 2019 14:55:52
    Morfius354 в 14:32 03 апр 2019 сказал:

    Филосифия та же — сначала нужно изучить врага.

    Нет. Философия игры это застелсить а дальше ураганно вынести выведя из равновесия несколькими удачными парированиями. На босах же философия игры похерена ибо их создавали такими же как в Душах. У половины боссов хилча быстрее равновесия выносится, да и что бы вывести их из равновесия надо десятка 20-30 удачных парирований провести, что на корню рушит всю философию игры. И в итоге битвы с боссами это не Секиро а Дарк Соулс с кастрированным на все игроком. Я вам советую установить Дарк Соулс 3, надыбать себе катану и голышем пойти на боссов, вы удивитесь на сколько похожий геймплей вы получите. Только вот боссы в Душах не противоречат логике самой игры, а в Секиро основная игра и Боссы это две разные логики геймплея.

    Modrin в 14:38 03 апр 2019 сказал:

    Но тут же нельзя перекачать персонажа и убить босса с одного,ну ладно,двух ударов,фу плохая игра:)

    Ни в одной игре Миядзаки нельзя было так перекачать. Но это позволяло сильно сократить необходимость идеальных уворотов. При крайней необходимости собирался кооперативчик и замахивали особо читерных боссов. То есть возможность пройти игру давалась всем, даже казуалам, благодаря чему Души и собрали большую часть своих поклонников.

    Morfius354 в 14:32 03 апр 2019 сказал:

    Повторюсь, пытаться играть в Секиро так же, как в соулзы — это насиловать себя и страдать в худшем смысле.

    У Секиро, в отличае от Душь, всегда есть ровно 1 действеная тактика. Какой стиль бы вы не выбрали, он всеравно сведется к одному единственному стилю на всех игроков. Кто то более скиллово, кто то менее.

  • Morfius354 03 апр 2019 15:18:14
    Bkmz в 14:55 03 апр 2019 сказал:

    И в итоге битвы с боссами это не Секиро а Дарк Соулс с кастрированным на все игроком.

    Ну теперь все понятно. Кто-то колупает босса и нарезает круги, а я кайфанул с той же монахини или гэнитиро, неистово зарубившись в ближнем бою и обмениваясь ударами нон стоп. Да, это не значит, что бой будет на 10 секунд, это несколько минут — что исптыание вашей выносливости.

    Bkmz в 14:55 03 апр 2019 сказал:

    У Секиро, в отличае от Душь, всегда есть ровно 1 действеная тактика. Какой стиль бы вы не выбрали, он всеравно сведется к одному единственному стилю на всех игроков. Кто то более скиллово, кто то менее.

    Тут я соглашусь. Эта тактика одна и кардинально отличается от соулзов :) А тактика соулзов может быть тут рабочей, но унылой и бесячей в местных условиях :)

  • alexey89 03 апр 2019 15:29:48
    Morfius354 в 11:13 03 апр 2019 сказал:

    Секиро о другом, вот и все. Она затачивалась под одно оружие, владение которым наод довести до совершенства. Это может не всем нравиться, но это вопрос вкусовщины, но не минус игры.

    Ну вот давайте на секундочку представим, что дарк соулс вышел бы не тем, каким он есть... А допустим как секиро. То есть, главный герой фиксированный рыцарь, с фиксированным мечём и фиксированной бронёй. Во вторую руку дают небольшой выбор(пару маленьких оружек либо один фиксированный щит). Никаких шмоток, никаких классов. Ну можно открыть пару приёмчиков боя. А, ну и естественно никакого онлайна и призыва фантомов и прочих онлайн фишек. Сюжет тоже сделали бы открытым с множеством диалогов и роликов. Ну как вам такой дарк соулс? Тоже скажете что "норм, вкусовщина, не минус игры"? Бедность секиро на фоне прошлых игр соулсборн так и прёт, как её не скрывай и не закрывай глаза...

  • Modrin 03 апр 2019 15:36:41
    Bkmz в 14:55 03 апр 2019 сказал:

    У половины боссов хилча быстрее равновесия выносится

    0_0 прикинь даже макаке можно быстро вывести концентрацию особенно на второй стадии,там есть секретик. Но для этого надо думать и экспериментировать. В остальном что плохого в разнообразии. Блин тебя не поймешь,и так не так,и эдак не так.

    Morfius354 в 15:18 03 апр 2019 сказал:

    я кайфанул с той же монахини

    Ох знали бы вы какая монахиня изи босс. Обе ее версии. Там ее можно убивать не ток тупо агрессируя или бегая. Особенно призрачная.

    Bkmz в 14:55 03 апр 2019 сказал:

    То есть возможность пройти игру давалась всем, даже казуалам, благодаря чему Души и собрали большую часть своих поклонников.

    А секиро не дает. Вот тут и всплыли те кто играет в “сложную” игру, но сложность эту даже не пробует. Но потом в упрек кидает другой игре,когда упрощение сложности нет. Вот такие и закидали дарксайдерс как раз.

    Bkmz в 14:55 03 апр 2019 сказал:

    и замахивали особо читерных боссов

    Там можно, тут нельзя. Какая беда.

  • alexey89 03 апр 2019 15:38:55
    Bkmz в 11:41 03 апр 2019 сказал:

    Базовые принципы теже, этого достаточно что бы считать ее соуслайк. Спорить что это не так глупо, большинство рогаликов имеет меньше общего с прародителей но ни кого не останавливает звать их рогаликами. Аналогично и с диаблойдами.

    Ну как кастрированный соулслайк я её ещё признаю... Но не более. И по прежнему не откажусь от своих слов, секиро это не замена соулсборн играм. Соулсборны были многогранными, в них ты в любом случае находил для себя что то своё. А секиро что? Тупо дрочильня на катанах? А если я не люблю катаны как оружие? Если я допустим... Топором хочу биться? Что мне на это говорит секиро? Правильно, "иди на [censored]! Вот тебе катана, вот и маши ей всю игру!". Получается если раньше в соулсборн играх я затачивал игру под себя... То теперь исключительно игра меня затачивает под себя... Я считаю, это не правильный подход для соулслайк игры(коль мы её всё же таковой считаем).

  • Modrin 03 апр 2019 15:44:15

    @alexey89 Свидели соул игр. Как вы надоели. А потом такие чего это ассасин десять лет не меняется.

  • alexey89 03 апр 2019 15:55:14
    Modrin в 15:44 03 апр 2019 сказал:

    @alexey89 Свидели соул игр. Как вы надоели. А потом такие чего это ассасин десять лет не меняется.

    Какие же вы все одинаковые... Защитники секиро... Вам приводишь пример и задаёшь логичный вопрос... А вы сразу "ааа тупые свидетели соулс игр! Надоели! Не нравится секиро? Значит вы конвеерщики!". Для вас лишь бы что новое... Даже если это новое по сути кастрированное старое...

  • Modrin 03 апр 2019 16:06:35

    @alexey89 о свидетель защитников секиро,ауууууу вам не надоело оправдывать все тем что это не так то не так,как было. Вы вообще способны посмотреть на вещи в отрыве от чего либо:)) Или ток ДС и ничего другого в играх не должно быть? Вот такие дарксайдерс 3 и засрали. А потом мы удивляемся чего разрабы боятся отступить от канона,чего они клепают одни сервис игры.

  • mc-smail 03 апр 2019 16:07:38
    alexey89 в 15:38 03 апр 2019 сказал:

    А секиро что? Тупо дрочильня на катанах? А если я не люблю катаны как оружие? Если я допустим... Топором хочу биться? Что мне на это говорит секиро? Правильно, "иди на [censored]! Вот тебе катана, вот и маши ей всю игру!"

    Я не понимаю одного, чего тебе тогда нужно от этой игры? У игры есть чёткое направление, есть сюжет, обоснование всему этому, разработчики не раз говорили, что это не ДС, это экспериментальный продукт, тут не будет того, что было в ДС со всеми вытекающими. Но если у игры эпоха такая и ты играешь за самурая, какой нафиг тебе топор? Вы реально ищите то, что изначально в игре не собиралось быть, если вы это знали, чего вы ищите в этой игре? Очередной ДС? Всё, если это FromSoftware, пожалуйста выдавай нам по три десятка ДС. Вся причина помешанных людей на ДС, то что они ищут в этой игре ДС, а не как новое произведение. Я вот хочу вот так, или вот мне в ДС давали вот так, как будто вам выкатили ДС4 а его кастрировали и вам плоха от этого? Ну отвяжитесь уже дикие фанаты, оставьте игру в покое, и ждите своего ДС. Но при чём тут новая игра? Которая совсем про другое и ДС? Не нравятся Катаны, не нравятся, что нет гибкости ДС, нет топоров, проходим мимо, это игра заранее вам об этом сообщила, если вы ищете очередной ДС, то искать вам тут нечего.

  • Modrin 03 апр 2019 16:10:23
    mc-smail в 16:07 03 апр 2019 сказал:

    то что они ищут в этой игре ДС

    При том ищут ДС в его самой казуальной форме. То есть если бы он был как казуальный ДС то норм. А вот cложных игр не должно быть. Мне такого не понять. И не понять почему люди идя играть в сложную игру<изначально зная что она сложная,после чего жалуются на сложность,да и еще в том что в ней нет элементов других игр. Мракобсие какое то. Уровень освещение водой ракет.

  • alexey89 03 апр 2019 16:33:45
    Modrin в 16:06 03 апр 2019 сказал:

    @alexey89 о свидетель защитников секиро,ауууууу вам не надоело оправдывать все тем что это не так то не так,как было. Вы вообще способны посмотреть на вещи в отрыве от чего либо:)) Или ток ДС и ничего другого в играх не должно быть? Вот такие дарксайдерс 3 и засрали. А потом мы удивляемся чего разрабы боятся отступить от канона,чего они клепают одни сервис игры.

    Ну если это реальный даунгрэйд по сравнению с соулсборн... Чего об этом молчать? Вы вот говорите "это не соулс! Это не ДС! Это другое!" Другой тут доказывает что это тот же ДС, но кастрированный. Вы уж придите к общему показателю. Что такое секиро? И для кого он? Это как многие обзорщики на ютубе говорят о секиро, "он такойже, но другой". Он и соулс и не соулс...

  • Modrin 03 апр 2019 16:35:04

    @alexey89 Facepalm

  • alexey89 03 апр 2019 16:42:25
    mc-smail в 16:07 03 апр 2019 сказал:

    Я не понимаю одного, чего тебе тогда нужно от этой игры? У игры есть чёткое направление, есть сюжет, обоснование всему этому, разработчики не раз говорили, что это не ДС, это экспериментальный продукт, тут не будет того, что было в ДС со всеми вытекающими. Но если у игры эпоха такая и ты играешь за самурая, какой нафиг тебе топор? Вы реально ищите то, что изначально в игре не собиралось быть, если вы это знали, чего вы ищите в этой игре? Очередной ДС? Всё, если это FromSoftware, пожалуйста выдавай нам по три десятка ДС. Вся причина помешанных людей на ДС, то что они ищут в этой игре ДС, а не как новое произведение. Я вот хочу вот так, или вот мне в ДС давали вот так, как будто вам выкатили ДС4 а его кастрировали и вам плоха от этого? Ну отвяжитесь уже дикие фанаты, оставьте игру в покое, и ждите своего ДС. Но при чём тут новая игра? Которая совсем про другое и ДС? Не нравятся Катаны, не нравятся, что нет гибкости ДС, нет топоров, проходим мимо, это игра заранее вам об этом сообщила, если вы ищете очередной ДС, то искать вам тут нечего.

    Мне ничего не нужно от этой игры, ибо по сравнению с соулсборн она ничего толком нового не даёт, за то всё что было ранее в соулсборн в ней урезано(причём капитально). И если мы больше теряем, чем получаем... Чего в этом хорошего? А вы как попугаи "ДС ДС! Конвеер! Он Хочет конвеер!" ДС я привожу лишь как пример, что было и что стало. Это не значит что я хочу ДС10... Поймите вы уже наконец, защитники секиро... Даже бладборн так не урезался, как урезался секиро.

  • Modrin 03 апр 2019 16:44:34

    @alexey89 Твое мнение уровня. Вот делают рокстары РДР2 ,а все что не этого уровня какаха. Или там не уровня ведьмака 3. Поэтому и Facepalm

    Бладборн урезался ахахахаах ,а ты забавный:)))

  • alexey89 03 апр 2019 16:45:53
    Modrin в 16:10 03 апр 2019 сказал:

    При том ищут ДС в его самой казуальной форме. То есть если бы он был как казуальный ДС то норм. А вот cложных игр не должно быть. Мне такого не понять. И не понять почему люди идя играть в сложную игру<изначально зная что она сложная,после чего жалуются на сложность,да и еще в том что в ней нет элементов других игр. Мракобсие какое то. Уровень освещение водой ракет.

    Опять про ДС... Чего вам ДС то? Уж про бладборн тогда упоминайте, я его люблю по более чем ДС то:D. Ну или демонс соулс вспомните... А то вот зациклились...

  • Modrin 03 апр 2019 16:46:57

    @alexey89 Ты как раз зациклился. :)))

  • alexey89 03 апр 2019 16:48:19
    Modrin в 16:44 03 апр 2019 сказал:

    @alexey89 Твое мнение уровня. Вот делают рокстары РДР2 ,а все что не этого уровня какаха. Или там не уровня ведьмака 3. Поэтому и Facepalm

    Бладборн урезался ахахахаах ,а ты забавный:)))

    Вот теперь РДР2... Ведьмак 3... Дальше что?:laugh: Вам лишь бы не про убогость и бедность секиро говорить:). Может тогда о погоде?

  • Modrin 03 апр 2019 16:50:33

    @alexey89 Ты я смотрю даже не пытаешь вдуматься в то что я написал,увидел знакомое слово и на него среагировал. Короче с тобой говорить нечего. Удачи

  • alexey89 03 апр 2019 16:52:27
    Modrin в 16:46 03 апр 2019 сказал:

    @alexey89 Ты как раз зациклится. :)))

    Чем? Я лишь про то что ДС и Бладик были более вариативные и разнообразные... С более богатой механикой чем секиро. А ты мне про "конвеер ДС конвеер ДС!" :)

  • Modrin 03 апр 2019 16:55:40

    @alexey89 Видишь ток свое. Когда человек перестает видеть что ему пишут и отвечает на какие то свои комментарии ему,смысл в разговоре пропадает,все равно что со стенкой разговаривать.

  • Morfius354 03 апр 2019 16:58:13
    alexey89 в 16:33 03 апр 2019 сказал:

    Это как многие обзорщики на ютубе говорят о секиро, "он такойже, но другой". Он и соулс и не соулс...

    Потому что так и есть)) Механики другие, философия та же :)

    Секиро не дает сильного разнообразия. В ней этого и не планировалось. Вам не понравился тот процесс, который предлагает Секиро, не тот фокус. Это окей. Она и не должна нравиться всем. Как и соулзы нрвятся не всем. Как и любое художественное произведение нравится всегда не всем :)

  • alexey89 03 апр 2019 16:59:24
    Modrin в 16:50 03 апр 2019 сказал:

    @alexey89 Ты я смотрю даже не пытаешь вдуматься в то что я написал,увидел знакомое слово и на него среагировал. Короче с тобой говорить нечего. Удачи

    С тобой тоже всё понятно... Я тебе про урезанность секиро, а ты про что угодно готов обсуждать лишь бы не об этом. РДР2... Ведьмак3... Ну анчартед сюда припиши ещё... Что уж там:).

    Modrin в 16:55 03 апр 2019 сказал:

    @alexey89 Видишь ток свое. Когда человек перестает видеть что ему пишут и отвечает на какие то свои комментарии ему,смысл в разговоре пропадает,все равно что со стенкой разговаривать.

    Хорошо. Ещё раз, задам конкретный вопрос. Чего хорошего в том, что секиро бедней чем соулсборн игры? И только вот не надо про то что "это разные игры и у них ничего нет общего и бла бла бла". Есть у них общее, точней осталось... То что не срезали до конца. Как бы ты не хотел, как бы не горел... А секиру всегда будут сравнивать с соулсборнами. Ибо это детища одного и того же человека... Одной и той же студии.

    Morfius354 в 16:58 03 апр 2019 сказал:

    Потому что так и есть)) Механики другие, философия та же :)

    Секиро не дает сильного разнообразия. В ней этого и не планировалось. Вам не понравился тот процесс, который предлагает Секиро, не тот фокус. Это окей. Она и не должна нравиться всем. Как и соулзы нрвятся не всем. Как и любое художественное произведение нравится всегда не всем :)

    Вот! Вот хоть один здравомыслящий человек, который понял суть моей претензии к секиро! Только один вопрос. Что в этом хорошего? Если игра бедна по сравнению со своими предшественниками? Разве это делает плюс игре? Я уже какой по счёту пост пишу с этим вопросом... А так ничего вразумительного и не услышал, кроме как "это не соулс! Это не соулс!". Бладборн тоже не соулс, однако там разнообразие и вариативность осталось...

  • Morfius354 03 апр 2019 17:42:01
    alexey89 в 16:59 03 апр 2019 сказал:

    Только один вопрос. Что в этом хорошего?

    Так это не вопрос, в том и дело :) Игра про дуэли на катанах. Это факт, он сам по себе не хороший и не плохой. Sekiro так задумана. Как некоторые игры четко сфокусирвоны на одной механике, Sekiro концентрируется на катане. В какой-то момент я тоже подумал, почему авторы решили не расширить арсенал со временем. Но во второй половине игры понял — потому что вы должны отточить мастерство именно одним оружием. Весь баланс, последние локации и последние боссы запланированы под то, что вы идеально освоите владение клинком. Само по себе это нельзя назвать плюсом или минусом, потому что, повторюсь, такой был план с самого начала. Разумеется, не всем это придется по нраву. Но мне этот подход в итоге импонирует, потому что играет на общую целостность проекта. Вам, опять же, может не понравиться, и это нормально :)

    alexey89 в 16:59 03 апр 2019 сказал:

    А секиру всегда будут сравнивать с соулсборнами. Ибо это детища одного и того же человека... Одной и той же студии.

    И это хреново, потому что, несмотря на внешнее сходство, внутри — это разные игры.

  • Modrin 03 апр 2019 17:44:10

    @Morfius354 Особенно им классно удалось передать дух шиноби,который заходит не через парадную дверь,а по крышам в окно. Сама локация замка суперская и очень круто играет на атмосферу.

  • Bkmz 03 апр 2019 18:02:37

    Эх... Из за сбоя мой трактат ответов потерся… Коротко. Вы ведь упорно не хотите видеть, что Секиро другая игра, но вот боссы это не Секиро, это чистокровный Даркборн с урезанными возможностями. И именно это хейтят большинство критиков. Мы получили игру в которой разработчик не знал как сделать сложность честной и сбалансированной. Секиро эта боевик которой просто необходимы уровни сложностей. Даркборн это игры которые полюбили не за сложность, а за геймплей и репетативность. В Секиро похерена репитативность, завышена сложность и пошлоли это на пользу Секиро вопрос весьма открытый. Секиро не другая игра, секиро сломанная игра и воюем в игре мы не со сложностью а со сломаностью. Понятно что это первый блин новых подходов, но если мы замолчим проблемы, то второй блин лучше не станет.

  • mc-smail 03 апр 2019 18:03:51
    alexey89 в 16:33 03 апр 2019 сказал:

    Ну если это реальный даунгрэйд по сравнению с соулсборн... Чего об этом молчать? Вы вот говорите "это не соулс! Это не ДС! Это другое!" Другой тут доказывает что это тот же ДС, но кастрированный.

    У сосулсборнов есть какие-то общие принятые стандарты? Что должно быть в игре или что не должно быть? Что по твоему соуслборн? Выбор классов, куча шмота и так далее? Ты взял под название соуслборн, общепринятые стандарты которые присутствуют в ДС, тупо взял за эталон ДС и теперь все соуслборны, должны быть именно по стандартам как ДС. И как игра может быть кастрированным ДС? Вот твою логику объясни?У игры есть общие схожие элементы от ДС, ну это очевидно, здесь свой фирменный почерк самих разработчиков, но это блин не Дарк Соулс, игра не собиралась быть Дарк Соусом, как игра может быть кастрированным ДС? Если игра не является ДС, игра совсем другая и про другое. Но блин такое ощущение, ты смотришь на название Секиро а по факту видишь название Дарк Соулс, но это за гранью бреда. ДС ты мог привезти в пример, если игра называлась Дарк Соулс 4 или игра пыталась быть полностью похожим на ДС, но если не ДС, зачем тут сравнивать две разные игры, где что их связывает, это сложность, небольшие элементы игры и название разработчика. Ну блин, по вашему мнению, из каждой новой игры FromSoftware, нужно делать клон ДС, со всеми вытекающими элементами.

  • Modrin 03 апр 2019 18:07:14

    @Bkmz Что дошел до ласт босса:D

  • Morfius354 03 апр 2019 18:23:18
    Bkmz в 18:02 03 апр 2019 сказал:

    Секиро не другая игра, секиро сломанная игра и воюем в игре мы не со сложностью а со сломаностью. Понятно что это первый блин новых подходов, но если мы замолчим проблемы, то второй блин лучше не станет.

    Особенно мне нравится такой подход, когда есть единственный зрячий, который видит проблемы и говорит открыто, а прочие - слепцы :) Ок, тебе не понравилось, хорошо. Или ты чего-то не понял. Я, с другой стороны, не увидел в игре порезанного ДС, я увидел другую игру и про другое. И с кривостью ее не боролся (кроме камеры) :)

  • Bkmz 03 апр 2019 18:44:33
    Morfius354 в 18:23 03 апр 2019 сказал:

    Особенно мне нравится такой подход, когда есть единственный зрячий, который видит проблемы и говорит открыто, а прочие - слепцы :)

    То есть сотни обзорщиков и тысячи простых игроков критикующий для вас пустое место? Тут больше похоже что вы по себе судите.

  • Modrin 03 апр 2019 18:45:18

    @Morfius354 Ну за камеру и хитбоксы стоит попинать их,при том что эта проблема еще демон соулс:))

  • Bkmz 03 апр 2019 18:46:02
    Morfius354 в 18:23 03 апр 2019 сказал:

    Я, с другой стороны, не увидел в игре порезанного ДС, я увидел другую игру и про другое

    Это лишь говорит что вы в Души играли еще более ущербными путями чем казуалы. Вы даже не знаете что Секиро только некоторые анимации добавила, все остальное там взято из Душь на прямую.

  • Modrin 03 апр 2019 18:49:16

    @Bkmz Знаток душ я погляжу:))) Ты там убил ласт босса то или нет? или он поломанный,читерный,а игра отстой и недо ДС.

  • Morfius354 03 апр 2019 18:50:56
    Bkmz в 18:44 03 апр 2019 сказал:

    То есть сотни обзорщиков и тысячи простых игроков критикующий для вас пустое место? Тут больше похоже что вы по себе судите.

    Нет, я по метакритику, опенкритику и критиканству, и отзывам знакомых сужу :)

    Bkmz в 18:46 03 апр 2019 сказал:

    Это лишь говорит что вы в Души играли еще более ущербными путями чем казуалы. Вы даже не знаете что Секиро только некоторые анимации добавила, все остальное там взято из Душь на прямую.

    Да о чем ты, я е играл даже! И, вообще, Sekiro, видимо, пересобрали на старых ассетах, простите за обзор! Открыли глаза мне!

  • Bkmz 03 апр 2019 19:02:59
    Morfius354 в 18:50 03 апр 2019 сказал:

    Нет, я по метакритику, опенкритику и критиканству, и отзывам знакомых сужу :)

    Меня забавляют ваши двойные стандарты. Когда КоД получает 9 из 10 вы ноете что это все вранье, когда Секиро, сразу эти ресурсы объективные:)

  • mc-smail 03 апр 2019 19:07:27
    Bkmz в 19:02 03 апр 2019 сказал:

    Меня забавляют ваши двойные стандарты. Когда КоД получает 9 из 10 вы ноете что это все вранье, когда Секиро, сразу эти ресурсы объективные:)

    Так ты сам написал, сотни обзорщиков и игроков критикуют игру, но куда не глянь, везде положительные обзоры и положительные отзывы. Ругают единицы, в основном те кто ожидал от игры очередной ДС.

  • Bkmz 03 апр 2019 19:19:27
    mc-smail в 19:07 03 апр 2019 сказал:

    Так ты сам написал, сотни обзорщиков и игроков критикуют игру, но куда не глянь, везде положительные обзоры и положительные отзывы.

    При этом многие авторы многих порталов пртзнались что специально обзоры передавались наиболее лояльным, а другие авторы писали отдельно бложики о том что хорошо что не они писали иначебы и обзоры были жестче и скорее всего обзоров вообще бы не было.

  • Morfius354 03 апр 2019 19:35:04
    Bkmz в 19:02 03 апр 2019 сказал:

    Меня забавляют ваши двойные стандарты. Когда КоД получает 9 из 10 вы ноете что это все вранье, когда Секиро, сразу эти ресурсы объективные:)

    Я говорю за себя, и мое мнение обычно довольно близко к среднему скору. Но если нет, я то понимаю, что всегда есть вопрос вкусовщины, и на любую признанную большинством игру/фильм/книгу и прочее всегда найдется хотя бы парочка недовольных. И всех есть риск, что среди этих единиц недовольных могу оказаться и я. Так бывает, и это ок :)

  • mercury32244 03 апр 2019 19:37:41

    Пока нигде не видел чётких сносок, что именно людям не нравится в игре…
    Хоть бы уже по пунктам расписали свои претензии)

  • Morfius354 03 апр 2019 19:37:42
    Bkmz в 19:19 03 апр 2019 сказал:

    При этом многие авторы многих порталов пртзнались что специально обзоры передавались наиболее лояльным, а другие авторы писали отдельно бложики о том что хорошо что не они писали иначебы и обзоры были жестче и скорее всего обзоров вообще бы не было.

    Так, когда там ожидать инсайда про завезенные чемоданы от активижен?) Всем проплатили? Заставили? А может, я пишу из тура, который мне активижен подарили за положительный обзор?!

  • alexey89 03 апр 2019 19:38:54
    mc-smail в 18:03 03 апр 2019 сказал:

    У сосулсборнов есть какие-то общие принятые стандарты? Что должно быть в игре или что не должно быть? Что по твоему соуслборн? Выбор классов, куча шмота и так далее? Ты взял под название соуслборн, общепринятые стандарты которые присутствуют в ДС, тупо взял за эталон ДС и теперь все соуслборны, должны быть именно по стандартам как ДС. И как игра может быть кастрированным ДС? Вот твою логику объясни?У игры есть общие схожие элементы от ДС, ну это очевидно, здесь свой фирменный почерк самих разработчиков, но это блин не Дарк Соулс, игра не собиралась быть Дарк Соусом, как игра может быть кастрированным ДС? Если игра не является ДС, игра совсем другая и про другое. Но блин такое ощущение, ты смотришь на название Секиро а по факту видишь название Дарк Соулс, но это за гранью бреда. ДС ты мог привезти в пример, если игра называлась Дарк Соулс 4 или игра пыталась быть полностью похожим на ДС, но если не ДС, зачем тут сравнивать две разные игры, где что их связывает, это сложность, небольшие элементы игры и название разработчика. Ну блин, по вашему мнению, из каждой новой игры FromSoftware, нужно делать клон ДС, со всеми вытекающими элементами.

    Что я вижу? Опять "ДС ДС ДС ДС"... Стоило упомянуть его для сравнения и понеслась... А если я в пример сравнения с секиро бладборн приведу? Что я от вас увижу в коментах? "ББ ББ ББ ББ"??? А если с демонс соулс сравню?:) Говорил же уже... Вопрос не в клоне ДС... А в бедности секиро перед ДС, бладборном и демонс соулс... Но вы же меня всё равно не услышите:D.

    Morfius354 в 17:42 03 апр 2019 сказал:

    Так это не вопрос, в том и дело :) Игра про дуэли на катанах. Это факт, он сам по себе не хороший и не плохой. Sekiro так задумана. Как некоторые игры четко сфокусирвоны на одной механике, Sekiro концентрируется на катане. В какой-то момент я тоже подумал, почему авторы решили не расширить арсенал со временем. Но во второй половине игры понял — потому что вы должны отточить мастерство именно одним оружием. Весь баланс, последние локации и последние боссы запланированы под то, что вы идеально освоите владение клинком. Само по себе это нельзя назвать плюсом или минусом, потому что, повторюсь, такой был план с самого начала. Разумеется, не всем это придется по нраву. Но мне этот подход в итоге импонирует, потому что играет на общую целостность проекта. Вам, опять же, может не понравиться, и это нормально :)

    И это хреново, потому что, несмотря на внешнее сходство, внутри — это разные игры.

    Ну как нормально... Это мягко говоря говорит о том, что Миядзаки тупо отдохнул на секиро. Но соглашусь, дело вкуса. Есть же ярые фанаты катан. Вот им раздолье. А есть люди, которые просто устают от махания не любимым оружием. Смотрел обзор одного чела в ютубе, так он так и сказал "голова уже болит от этого бесконечного махания катаной бам бам бац! Тошнит от игры!". И он бы может рад бы сменить оружие... Да только хрен там! Только катана! Поэтому и говорю, что разнообразия не хватает игре. Из за чего она становится узконаправленной.

  • mc-smail 03 апр 2019 20:15:25
    alexey89 в 19:38 03 апр 2019 сказал:

    А в бедности секиро перед ДС, бладборном и демонс соулс...

    alexey89 в 19:38 03 апр 2019 сказал:

    Ну как нормально... Это мягко говоря говорит о том, что Миядзаки тупо отдохнул на секиро. Но соглашусь, дело вкуса. Есть же ярые фанаты катан. Вот им раздолье. А есть люди, которые просто устают от махания не любимым оружием. Смотрел обзор одного чела в ютубе, так он так и сказал "голова уже болит от этого бесконечного махания катаной бам бам бац! Тошнит от игры!". И он бы может рад бы сменить оружие... Да только хрен там! Только катана! Поэтому и говорю, что разнообразия не хватает игре. Из за чего она становится узконаправленной.

    Так всё это было понятно изначально, это даже никто не скрывал, разработчики об этом с самого начало говорили. Если вы это всё знали, что вам от игры то надо? Стиль такой у игры, может узконаправленный, хотя по отзывам и продажам в первые дни, не скажешь, что игра зашла уж слишком узкому количеству людей. ДС тоже узконаправленный проект, но он нашёл свою аудиторию. Секиро так же найдёт свою аудиторию, которым это всё по душе. У меня друг который никогда не играл в ДС, играет сейчас в Секиро и он дико доволен игрой. Это говорит, что игре не обязательно быть таким же насыщенным как ДС или ББ, чтобы людям понравилась игра. Если игра людям нравится, значит задумка авторов удалась, а то что вам там не нравится, это дело второе, они не собирались угождать каждому, как в общем и всегда было с играми FromSoftware.

  • alexey89 03 апр 2019 20:28:43
    mc-smail в 20:15 03 апр 2019 сказал:

    они не собирались угождать каждому, как в общем и всегда было с играми FromSoftware.

    Всегда? Начиная с демонс соулс и до ДС3 включая бладборн всё было на приблизительно одном уровне(не в том плане что всё похоже под копирку, а в том что контента было одинаково по сути). И лишь секиро выделяется среди них... Как бедное дитя, на котором отец отдохнул как мог. Естественно это моё мнение... Соглашаться со мной ни кого не принуждаю. Просто привёл факт бедности контента секиро по сравнению с прошлыми играми Миядзаки.. Но смотрю, у кого то не хило так от этого пригорело.

    mc-smail в 20:15 03 апр 2019 сказал:

    Так всё это было понятно изначально, это даже никто не скрывал, разработчики об этом с самого начало говорили.

    Ну от того что разрабы сами откровенно признались в отдыхе на секиро... Это ей привилегий не делает. Планку как бы повышать надо... Ну хотя бы на уровне держать... Но не понижать же. Или этим Миядзаки нас хотел удивить? Тем что он устал и ему лень делать контент предыдущего уровня? Дескать... Ну что вы ребят? Схавайте так, итак норм же.

    mc-smail в 20:15 03 апр 2019 сказал:

    ДС тоже узконаправленный проект, но он нашёл свою аудиторию. Секиро так же найдёт свою аудиторию, которым это всё по душе.

    Если ДС узконаправленный... То секиро ультра узконаправленный. И это я не сочиняю. Заметил такое дело, что если фанатов соулс игр итак не много, то их можно смело делить ещё по полам, ибо из них, кому секиро зашёл, а кто разочаровался от и до... Где то поровну.

  • Bkmz 03 апр 2019 21:01:49
    mercury32244 в 19:37 03 апр 2019 сказал:

    Пока нигде не видел чётких сносок, что именно людям не нравится в игре…

    Плохо смотрели. Уже десятки и сотни таких разборов с четкими разборами и демонстрацией. Ругают только боссов, все что в отрыве от боссов почти не критикуют (не считая упоминаний о том, что это сильно кастрированный Дарк Соулс и подобная кострация очень сильно сказывается на реиграбильности). И самое забавное, что в адрес прошлых игр подобного не звучало, только кривой онлайн пвп ругали. А раз столько критики появилось, значит у игры есть проблемы и оправдывать эти проблемы очень глупо.

  • mercury32244 03 апр 2019 22:37:35
    Bkmz в 21:01 03 апр 2019 сказал:

    Плохо смотрели. Уже десятки и сотни таких разборов с четкими разборами и демонстрацией. Ругают только боссов, все что в отрыве от боссов почти не критикуют (не считая упоминаний о том, что это сильно кастрированный Дарк Соулс и подобная кострация очень сильно сказывается на реиграбильности). И самое забавное, что в адрес прошлых игр подобного не звучало, только кривой онлайн пвп ругали. А раз столько критики появилось, значит у игры есть проблемы и оправдывать эти проблемы очень глупо.

    Ну игра только вышла, может патчи завезут ещё)

  • Bkmz 03 апр 2019 22:43:20
    mercury32244 в 22:37 03 апр 2019 сказал:

    Ну игра только вышла, может патчи завезут ещё)

    Мало вероятно. Эти проблемы идут с самого зарождения Душ. Просто в данной игре слишком сильный упор на личный скилл и старые болячки стали ощутимо более остро ощущаться.

  • mercury32244 03 апр 2019 23:10:59
    Bkmz в 22:43 03 апр 2019 сказал:

    Мало вероятно. Эти проблемы идут с самого зарождения Душ. Просто в данной игре слишком сильный упор на личный скилл и старые болячки стали ощутимо более остро ощущаться.

    Кстати, в одном из обзоров говорится, что здесь сюжет интереснее, чем в душах.

  • Bkmz 03 апр 2019 23:36:03
    mercury32244 в 23:10 03 апр 2019 сказал:

    Кстати, в одном из обзоров говорится, что здесь сюжет интереснее, чем в душах.

    Он просто тут есть, а раньше он лишь слегка обозначалься а дальше сам по описаниям догадывайся. В Секиро есть стандартное повествование, ни чего особого, весьма банальное. Но надо сказать что описания все равно очень сильно его дополняют и куча интересных моментов всеравно замолчено и сам собираешь пазл. Но как мне показалось лор у Секиро прям ОЧЕНЬ сильно беднее и скучнее чем у прошлых игр. Кастрация затронула все аспекты игры.

  • great_mushroomer 04 апр 2019 12:02:42
    azmon в 16:03 02 апр 2019 сказал:

    На быке такие прыжки не работают, на нем только увернуться в него можно, а так сколько не прыгай заденет.

    бык едва ли не самый легкий босс по-моему. единственный пока, кого я со второй попытки завалил, там даже уворачиваться не надо — тупо бегаешь по диагонали, и эта зверюга тупо промахивается))

  • PrinceXVTT 04 апр 2019 12:31:07

    Игра шедевр

  • mercury32244 04 апр 2019 12:37:38
    PrinceXVTT в 12:31 04 апр 2019 сказал:

    Игра шедевр

    Сарказм?)

  • Zorch 05 апр 2019 19:52:39

    Тут проблема в том, что все, почему-то, пытаются от всего увернуться, отпрыгнуть или убежать, а это в корне неправильный отыгрыш. В игре парируются все атаки, за исключением захватов и ударов по ногам, которые ещё и обозначаются огромным казуальным значком на весь экран. То что там кого-то бык задел я вообще ору. Да бык вообще не должен тебя в поле зрения ловить! Я убил быка тупо бегая за ним по пятам и колотил в ляшку до победного, а когда после бешенства он вставал со мной лоб в лоб как на видео, то я просто, шок, парировал этот таран рогами. Это вообще легчайший босс. А то что там кто-то ноет на финальном боссе, мол 1 раз в минуту ударил и бегает уворачиваясь - сорян, но это днища так играют. Финального босса можно убить вообще не нанося урон по хп, если парировать абсолютно все атаки и уворачиваться от непарируемых. В этом вся суть боевой системы. Если ты шаришь в ней, то тебе не составит труда запарировать босса насмерть, а если лень вникать и по привычке кувыркаться от всего подряд, то и лицо недолго просрать и концентрацию ты боссу никогда не сольешь.

  • Bkmz 15 апр 2019 14:00:30

    Почти прошел. Но финального босса добивать наверное не буду, дальше е играть стимула уже нет. Финальный босс один из самых простых в игре, его усложнили количеством его жизней. Разбей его на чекпоинты по середине, то его бы валили все без исключений. Сложная только 3я из 4х стадий. Попытки на 5й его почти завалил но лечилок не хватило и я больше не имею стимула мучать его сверхдлинную шкалу жизни.

    Игре 7 из 10 в самый раз. По сути сложность у игры только падает. Самый ад это первые часы пока аптечек не набьешь, а дальше все легче и легче. Бездарный подход к сложности игры, где ее не наращивают постепенно, а как попало сделали а игрок сам придрочится должен.

  • Modrin 15 апр 2019 15:09:50

    @Bkmz Что и требовалось доказать:D

  • mc-smail 15 апр 2019 15:10:27

    @Bkmz По мне так сложность не становится проще, просто со временем ты скилл всё больше наращиваешь и уже тебе становится на много легче играть, когда суть игру уловил полностью. Такое везде происходит, даже ДС не исключение, например в ДС3 я ласт босса завалил с первого захода.

  • Modrin 15 апр 2019 15:21:26

    @mc-smail А тебя не беспокоит что человек жалуется что у босса куча хп,что ему видите ли хилок и чек поинтов не хватает:))))

    Его понимание игры хватает ток для того что бы убивать через свое количество хп за счет хилок. Думаю так было и в серии ДС и ББ. А ласт босса он не осилил в итоге,ведь там оказывается нужно понимание игры и просто жиром его не завалить,а ведь так хочется же:))

    А его слова про кривую сложности курам на смех,это на сток субъективная фигня,что о ней вообще не стоит упоминать. Он еще приводит сложность дума как идеальную и это при том что дум на любой сложности изи игра. Но видите ли там все правильно:)))

    Короче как я говорил так и случилось. Конечно я ожидал от него что то более яркое и насыщенное. Но все равно мои ожидания в том что человек говорящий мне что я ничего не понимаю в механике игры,в итоге не справится с ласт боссом,были полностью оправданы. И вот эти отговори много хп,нет чекпоинтов,босс на самом деле простой,бла бла бла,я прям этого слово в слово ждал :)))))

  • Bkmz 15 апр 2019 15:24:40

    @mc-smail в этом и есть проблема сложности. Она в самом начале требует от игрока уровень скилла выше чем в самом конце. В пример тот же Дум на харде, который постепенно наращивал сложность на протяжении всей игры, дабы скилл игрока не переростал сложность игры. Дум постепенно наращивал скилл игрока. В Секиро же с ростом скилла игрока игра просто становится проще ибо она одинаково сложная что на первом что на последнем этапе. Только на первом этапе у тебя нет ни личного скилла, ни аптечек, ни прочих бонусов к облегчению. А боссы убоги и бездарны валят игрока лишь из за завышенного урона по игроку, при этом имея в своем распоряжении ультразавышенную жевучесть. Игроку просто сложно держать концентрацию на столько долгий период времени, при том что боссы убого делают одно и тоже. От чего 90% смертей это скорее невезение, чем непонимание. В прошлых играх Миядзаки ты 10 раз умирал дабы понять босса и после вальнуть его с 1 попытку. В Секиро ты понимаешь босса со 2й попытки, а далее тупо выдрачиваешься по таймингам и личной концентрации. В большинстве случаев достаточно сделать перерыв на пару часов, а после босс выносится на раз, ибо ты тупо сбросил напряжение с нервов. Секиро самая кривая из игр Миядзаки.

    Modrin в 15:21 15 апр 2019 сказал:

    А ласт босса он не осилил в итоге,ведь там оказывается нужно понимание игры и просто жиром его не завалить,а ведь так хочется же:))

    Да не надо там ни какого понимания игры. Последний босс тупо выматывает игрока, а не требует понимания. Первые две стадии проходятся на раз. 3 редко меняет стиль игры и надо убить попыток 20 дабы предрачится, но этому мешает убогое выматывание через первые две стадии и игрок на момент 3й стадии уже теряет личную концентрацию. Если бы не эта ультразатянутгсть бос бы был самым простым. Это прошлые игры Миядзаки были на понимание механик, Секиро исключительно на выдрочку и личное умение долго держать концентрацию. Обычно человек дольше 1 минуты не способен удерживать на столько четкое внимание на одном моменте без отвличения. Этому надо обучаться и именно на этом и строится вся сложность игры.

  • Modrin 15 апр 2019 15:34:26
    Bkmz в 15:24 15 апр 2019 сказал:

    Обычно человек дольше 1 минуты не способен удерживать на столько четкое внимание на одном моменте без отвличения

    Ну да дети не способны больше минуты сосредотачиваться:))) Или старики:)

    Короче тут сток субъективного бреда,что смысла говорить дальше нет.

  • azmon 15 апр 2019 15:41:14

    Третья фаза сложная, а четвертая совсем легкая перенаправил молнию и бос почти умирает, просто нужно по минимуму ошибаться и все, 3 раза уже игру прошел..

  • Bkmz 15 апр 2019 15:46:36
    Modrin в 15:34 15 апр 2019 сказал:

    Ну да дети не способны больше минуты сосредотачиваться:))) Или старики:)

    Ну ок. Элементарный тест для тебя. Берешь стрелочные часы. И следишь за секундной стрелкой. Ты должен думать только о стрелке, ни о чем больше. Если о чемто подумал или совсем перестал думать, начинай сначала. Твоя задача продержаться 5 минут (средняя продолжительность битвы с Боссом). Потом напиши сколько попыток сделал и на сколько легко это тебе далось. Это какраз тест на концентрацию которая тебе дается ОЧЕНЬ легко, по твоим словам.

  • Modrin 15 апр 2019 16:05:27

    @Bkmz Ауу, не я тут босса победить не могу. Ты мне сначала указывал как я не умею играть и как я не понимаю в механику,хоть я и пытался объяснить тебе как играть в эту игру казуально,то есть как я. А теперь еще предлагаешь на стрелочки смотреть. Понимаешь с концентрацией не у меня проблемы. 1 мин это уровень ребенка. Ты как живешь без способности концентрироваться на том или ином действии. Как работаешь вообще.Да вообще как играешь:)))) И игра не требует такой концентрации по типу смотреть в одну точку. Но кому я это говорю.

  • Bkmz 15 апр 2019 16:19:19
    Modrin в 16:05 15 апр 2019 сказал:

    1 мин это уровень ребенка.

    Много словоблудия, но как до дела ты быстро слился отнекиваясь. Показательно. Молодец что хоть врать не стал:)

  • Modrin 15 апр 2019 16:24:19

    @Bkmz Нда, что бы до такой детского аргумента опуститься,я от тебя такого не ожидал. Удачи.

  • Оставить комментарий