Страшно представить, что относительно недавно я с большим скепсисом относился к ношению наручных часов в современном мире. Дескать, зачем таскать на запястье дополнительное устройство, когда вся информация (в том числе время) есть в кармане в телефоне? Однако после покупки своих первых смарт-часов обходиться без них я теперь просто не могу.
Почти год назад в редакцию попал геймерский монитор DIGMA DM-MONG2710, неплохо показав себя в работе и при развлечениях. В этот раз поговорим о его «младшем брате» — модели DM-MONG2720, которая получила более высокое разрешение, вернула привычный плоский экран и приобрела более солидный вид, не потеряв при этом преимуществ и фишек «старшего брата».
Я терпеть не могу слабые и тормозящие системы — прям до отвращения. И после всего негативного опыта взаимодействия со слабыми планшетами и ноутбуками поначалу смотрел на бюджетный ноутбук DIGMA EVE 14 C414 (цена на момент написания обзора составляет 14—16 тысяч рублей) с большим скепсисом. Я бы даже сказал, с неприязнью. Забегая вперед, сознаюсь, что данный агрегат совершенно не заслуживает такой реакции.
Пару недель назад я писал об отличной клавиатуре, у которой был ровно один недостаток. Она была маленькая. Причем настолько, что там не было даже банальных стрелочек — эдакий походный вариант полноценной механической клавиатуры. Ну или выросшим на нетбуках, возможно, будет удобно. А мне и, наверное, большинству пользователей ПК роднее полноценные варианты.
И у GMNG есть такой.
В данном материале хотелось бы рассмотреть наиболее заметные произведения из жанров подводных фантастики/ужаса/триллера, которые в той или иной мере могут подойти для тех, кто, как и я, знакомы с упомянутыми выше батофобией и талассофобией не понаслышке. Подобных фильмов и игр на свете не так много, как хотелось бы, и тем ценнее каждый экземпляр.
Еще 5 лет назад ответ на этот вопрос был однозначный — процессоры Intel Core. Однако сегодня все не так однозначно. Поэтому вместе с компанией HYPERPC, российским производителем геймерских и профессиональных компьютеров, мы разберемся, чьи процессоры лучше. А для удобства будем рассматривать продукты относительно их ценовой категории.
Сегодня в наши загребущие лапы попали девайсы, которыми многие из вас, особенно те, кто живет в больших городах, пользуются каждый день, — великие и ужасные мобильные аккумуляторы или павербанки. Например, они являются верными спутниками всех владельцев смартфонов одной калифорнийской корпорации, а все потому что эти смартфоны имеют привычку умирать смертью храбрых во второй половине не самого напряженного дня.
История разработки игры вызывала вопросы, многие до конца не верили, что игра вообще существует, а те, кто верил, считали, что дальше 4-5 часовой технодемки разработчики ничего выпустить не смогут. Всё же молодая студия, имевшая опыт исключительно в создании CG-роликов, изначально собиралась сделать анимационный фильм, а затем аттракцион для VR, но никак не полноценную игру в жанре immersive sim. Да и современная игровая индустрия приучила к тому, что сырые игры на релизе — норма.
Создаваемый вами персонаж — новичок Хогвартса, которого каким-то непостижимым образом принимают на обучение не с первого, а сразу с пятого курса. Тут я, конечно, насторожился: игра еще толком не началась, а Сержант Зогович уже демонстрирует задатки классического современного «блокбастерного» героя. То есть он избранный, особенный, не такой как все. Действительно, зачем вообще учиться в какой-то там школе? Выдали бы сразу диплом, да и дело с концом. Он же умный!
Hi-Fi Rush успели окрестить главным сюрпризом года. Спонтанный релиз действительно порадовал. Microsoft успели пожурить за тухлый 2022 игровой год, и 2023-й «зеленые» начали ударно, явно перехватили инициативу у Sony с ее проходной Forspoken. Но хотя музыкальные приключения Чая с компанией выдались яркими и захватывающими, вопросики к ним тоже найдутся.
Традиция подводить итоги не ушла и в 2022 году, хотя сама реальность делала всё возможное, чтобы это случилось. Два года пандемии коронавируса сменились потрясениями куда более серьёзными, что для жителей России не только выразилось в событии, которое лучше не называть, но и бонусом обернулось сильными экономическими санкциями, которые частично ударили и по игровой индустрии. Но игры всё равно выходили, и были среди них достойные упоминания.
Вообще-то, о технической части обозреваемой игры я люблю говорить ближе к концу. Однако случай с Warhammer 40,000: Darktide особый. В этом году на PC вышло целых три проекта, техническая сторона которых вызвала большое недовольство геймеров (по иронии судьбы, релизы этих игр состоялись достаточно близко друг к другу), — это Call of Duty: Modern Warfare 2, The Callisto Protocol и, собственно, Warhammer 40,000: Darktide. Вся троица отличилась скверной оптимизацией, наличием неприятных фризов, а также постоянными вылетами (правда, последнее относится к Callisto в последнюю очередь), и во всех трех ситуация даже сейчас примерно одинаковая: разработчики не перестают выпускать одно обновление за другим в спешной попытке залатать все пробоины, однако патчи до сих пор не решили до конца основных проблем.